모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
알바를 하는데 많이 바쁜곳이었거든 

그랬는데 시작한지 첫날부터 늦게끝내주시더라고 

원래 말한 퇴근시간에 일이 많아서 계속 일시켰음.. 

퇴근눈치보다 일하고 30분늦게 갔고 

둘째날도 40분 늦게끝나서 이게 뭐지..? 싶더라고 

더 늦게 끝난다는 말도 없었고 물론 일끝나고 바로  

약속이나 일이 있는건 아니었지만 그래도 

내가 일하기로 생각한 시간보다 항상 늦게끝나니까 스트레스도라고 그래서 둘째날 끝나고 따로 말씀드리고 관뒀는데 

알바비가 안들어오다가 딱 관두고 이주째 들어왔는데 

아무리 계산해도 나올수없는 금액이 들어왔더라고..ㅎㅎ 

공고에 올라온시급으로 계산을 여러번 해봤는데.. 

아니더라고.. 근로계약서는 안썻어 다른알바분들도 안쓰셨대 

그래서 연락드렸더니 공고에는 그렇게 올렸지만 

사실 최저임금만 준다 궁금했으면 너가 따로 물어봐야 

하는거아니냐 이런식으로 하시더라고??.. 

너무 어이없는데 알바공고도 캡쳐해놨구 지원내역도 남아있는데 

시급올라온게 아니라고 계속 하면 어떻게 해야해..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
신고해
3년 전
익인1
노동청 ㄱㄱ
3년 전
이런경우 처음이라 당황스럽다 ..
공고에 올린 금액이랑 원래 주는 시급이 다를수있나

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?372 12:3217832 0
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....298 14:1817406 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..152 15:0412744 2
이성 사랑방안정형들은 애인의 전연애 안 궁금해하나? 82 7:0515503 0
야구/알림/결과 05.14(화) 선발 투수 안내51 12:109803 0