모바일 (밤모드 이용시)
..

대학생 독서실 책상 너무 사치야?? | 인스티즈 

옛날부터 갖고싶었는데 부모님이 안사주셨거든 

요즘 너무 집중이 안되는데 스카가긴 싫어서.. 

하나 사려고 하는데 너무 사치야?? 

가격은 9만원정도고 내돈으로 살거고 방에 자리는 있어!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
사치 노노 졸업하면 중고로 팔면됨
2년 전
익인30
333이거 생각하면서 들왔어
2년 전
익인2
쓰니 돈으로 사는 거면 완전 상관없지!!
2년 전
익인3
놉 사
2년 전
익인4
오 9만원 생각보다 괜찮네
2년 전
익인4
사자!!!
2년 전
익인5
구미난이면 살 만하다!꙼̈!꙼̈
2년 전
익인6
와 나도 사고싶다
2년 전
익인7
전혀 사치 ㄴㄴ 대학생이면 공부 엄청 해야하는디 많이 쓸 것 같은데
2년 전
익인8
ㄴㄴ대학와서 공부 더 많이 함 사장
2년 전
익인9
나두 있어
2년 전
익인10
자기개발 목적이먄 아끼지말자!!
2년 전
익인12
굿
2년 전
익인13
오 가격 좋다
2년 전
익인14
좋은데?
2년 전
익인15
9만원이ㅕㄴ 완전 괜찮은데??
2년 전
익인16
저거 불편해... 살거면 중고로 사
2년 전
2년 전
익인16
밑댓
2년 전
익인16
led 눈 따끔따끔하고 밑에 책상두께 두꺼워서 불편하고(의자 팔걸이에 부딪힘) 발받침대 진짜 불편... 발받침때때문에 진짜 에바야 허리도 아프고 ㅠㅠ
2년 전
익인16
진짜 좋은 책상 살거면 원목으로, 발받침대 쓴이랑 맞는걸로 사 진짜 이게 돈 덜아까워 흑흑 ㅠㅠ
2년 전
아..다른게 너무 비싸서..
고민해봐야겠다 ㅠㅠ

2년 전
근데 발받침대는 조립할 때 안끼우면 되는거 아녀??
2년 전
익인16
발받침대가 너무 낮아서... 좀 더 높아야돼
2년 전
익인26
그러면 지탱이 안될걸?
그거 불편해서 없애려다가 책상 다 무너져.

나도 알고싶지 않았어.....

2년 전
익인33
222 나 쓰고잇는데 발받침대때문에 다리를 뻗을 수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 초반엔 좋은데 가면 갈수록
답답하고 갇혀잇는 느낌 들어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 살거면 당근으루 사......

2년 전
익인17
노놉 따로 사달라그러는 것도 아니고 게다가 집중하고 싶어서 사는건데 뭐 어때
2년 전
익인18
ㄴㄴ어차피 취준할 때도 써야됨
2년 전
익인19
난 졸업하고 책상 버렸는데 후회 했잖아 공부하지 않아도 책상은 필요해
2년 전
익인20
저거 생각보다 별로얍... 너무 좁아... 다 꺼내놓고 공부하는 나는 오픈형 넓은 책상이 좋더라...
2년 전
익인21
근데 대학생이 쓰기에 책상이 좀 쫍아..... 나도 써보고 안되겠어서 팔아버리고 걍 칸막이 없는걸로 다시 삼..
2년 전
익인22
나는 고등학생 땐 독서실책상 썻는데 대학오고 나서는 넓은책상으로 바꿔ㅆ어
2년 전
난 고등학생 때 넓은거 썻는뎅 공부 하나도 안함 거기서 넓은거 있긴한데 독서실 책상 구하고 싶어서!
2년 전
익인23
저거 말구 책상에 ㄷ자로 시야 막는거 있는데 그건 어땡?
2년 전
익인25
혹시 이거 뭔지 알려줄수 있을까?
2년 전
익인23
며칠전에 본거라 뒤져봤는데 잘 안나와서ㅜㅜ 비슷한거 찾았는데 네이버 쇼핑에서 독서실 가림막 검색해서 한번 봐봥!
2년 전
2년 전
익인23
이건 좀 작긴한데 이런거! 원래 있던 책상에 가림막만 있는고
2년 전
익인24
솔직히 대학생되서 더 공부 많이 하는것 같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
난 당근에서 구했어 맘에 안들긴 하지만 나름 쓸만해
2년 전
익인29
조아 좋아2!!!!!
2년 전
익인32
사치는 아님 책상만으로 집중 가능하면...? 잘구분행 집이라 안되는지 책상트인거 때문인지...
난 독서실책상 효과없더라구

2년 전
익인34
난 너무 좁아서 집중이 안되더라ㅠㅜㅠ
2년 전
익인35
9만원이면 ㄱㅊ!!
2년 전
익인36
와..난 미대라 모르겠는데 저거쓰고 정신병걸리는줄 너무불편하고 좁고 저런게 공부가잘돼???탁트인게 편하고 좋지않아??저거 고3때 강제로 썼는디 너무싫어진짜 눈아프고
2년 전
익인37
독서실 책상 자체는 ㄱㅊ은데 저 디자인? 제품이 별로인 듯 ㅜㅜ 오늘의 집 같은 데 예쁜 거 더 많음!! Led도 좋은 거 달려있는 걸로 알아보자!!
2년 전
익인38
나 저것보다 큰걸로 샀는데 완전 만족만족
2년 전
익인39
요즘 저것보다 사이즈 좀 크고 편해보이는거 나오더라!
2년 전
익인40
아니 근데 생각보다 너무 불편해 나도 저거랑 비슷한 사이즈 디자인 집에 있는데 창고행됨.. 한번 살때 좀 좋은거 사고 나중에 팔던가 하는거 추천!
개인적으로 공부 오래할거면 좋은 책상이나 의자는 필수더라

2년 전
익인41
고삼때 저런 책상 썻는데 너무 불편하더라 가림막이 좋을 줄 알았는데 오히려 불편해
2년 전
익인42
저런책상 썼는ㄷ 옆에 막혀있어서 책상이 너무 좁고 노트북 놓으면 책 쓰기도 불편하고 이리저리 불편했어 ㅜ
2년 전
익인43
전혀 사치아님
2년 전
익인44
나도 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 죠아
2년 전
익인45
딱히 사치는 아닌 것 같은데 저런 건 나중에까지 두고두고 쓸 것 같진 않아서 처리 애매일 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인46
저런 책상에서 공부 잘 되는 스타일이면 괜찮을 것 같은데! 가격도 싸고
2년 전
익인47
저거 독서실책상 집에있어도 독서실느낌안나
2년 전
익인48
222 나 중고딩때 엄마가 공부하라고 사줬는데 오히려 가려져있어서 딴짓하기 최적화돼있음..ㅎ
2년 전
익인49
나 학생때 있던거당 맨날 숨어서 폰했었는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
이건 사야지
2년 전
익인50
나도 사고싶어서 검색중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
완전 ㄱㅊ 나는 만족
2년 전
익인52
9만원이면 살만한듯
2년 전
익인53
완전 내 기준대로 말할게...집에서 공부잘하는 사람은 꼭 독서실책상아니어도 이미 잘공부하고있어 나 저런책상 있었는데 공부하나도 안함ㅋㅋ걍 답답해도 스카가서 하는게 낫더라고...
2년 전
익인54
내 친구는 독서실 책상 쓰고 엄청 불편해서 팔았음
2년 전
익인55
9마넌이면 웬만한 스카 한달비용보다 저렴하넹!! 하나도 사치 아니야!!
2년 전