모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코난에 야한 얘기 은근 자주 나오는 거 커서 보고 알았어 | 인스티즈 

제일 대표적으로 이 장면... 

어렸을 때 봤을 때는 우와 술 섞어서 칵테일 만들어 먹고 노나보다 하면서 봤거든. 사람 죽이고 다니는 범죄자들치곤 순수하길래 작가가 어린 독자들 배려해주는 느낌이었는데... 

지금 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이야 나 초딩때 진짜 순수했구나 느낌. 

근데 지금은 왜 이러냐...ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 저거 그래서 애니에선 짤렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오모나
3년 전
익인3
멘트는 픽업아티스트 수준이네
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
Wow
3년 전
익인5
이해 못해서 찾아봤다.... WOW
3년 전
익인6
읭 나만 이해 못함...?
3년 전
익인7
여자:베르뮤트 남자:진
둘이잔대 = 섞임
☆마티니완성☆

3년 전
익인6
ㅇㅎㅇㅎ
3년 전
익인10
근데 왜 마티니야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
고마워용😚
3년 전
익인15
진이랑 베르무트를 섞어 만든 술이 마티니니까!
둘 다 술 이름이ㅇㅑ

3년 전
익인10
고마워용😚
3년 전
익인16
드라이 진에 드라이 베르무트 섞으면 마티니 돼 칵테일
3년 전
익인10
다들 똑똑해..
3년 전
익인16
10에게
아니야 나는 그냥 술 좋아하는 변태야 고마워...

3년 전
익인10
16에게
😘

3년 전
익인38
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨워

3년 전
익인81
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
16에게
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
가명이야! 코드네임 그런 거...? 저 조직 관계자들은 대부분 술이름으로 가명 써!
3년 전
익인7
태양의후예에서 남자배우한테 빅보스라고한거랑 똑같은거 코드네임!
3년 전
익인8
그것도 있자나 신형사가 오형사네 침대 매트리스 푹신하다 했었나? 그래서 어린이탐정단 애들이 그걸 어떻게 잘 아냐고 같이 잤냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋ 맞아 그리고 그 라멘 에피소드에선 오형사(사토)가 음식을 많이 시키니까 신형사(타카기)가 말리는데, 오늘 밤 격렬한 운동할 거니까 많이 먹어두란 식으로 말하는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
어멋....
3년 전
익인113

3년 전
익인127
와웃...
1년 전
익인105
!!!!!!!!!!!
3년 전
익인113

3년 전
익인9
심지어 오랜만에^^가 킬포
게다가 아무로(안기준)도 아키이(이상윤)한테 드립친적 있음ㅋㄲ

3년 전
익인22
헐 진짜>?????
3년 전
익인9
ㅁㄷ
3년 전
익인24
진짜? 어떤거???
3년 전
익인9
ㅁㄷ
3년 전
익인27
머머??? 궁금해!!!!!ㅇ0ㅇ
3년 전
익인9
ㅁㄷ
3년 전
익인29
선생님 아무로가 아카이에게 어떤 드립을 쳤나요 제가 너무 진지하게 궁금합니다..
3년 전
익인9
ㅁㄷ
3년 전
익인30
뭔데??!
3년 전
익인9
ㅁㄷ
3년 전
익인31
헐?
3년 전
익인9
ㅁㄷ
3년 전
익인34
제발 뭔데?? 나 코덕인데 첨 들어봄
3년 전
익인9
ㅁㄷ!!
3년 전
익인35
그거 아닌가?? 저릿저릿 하다고 하는거
3년 전
익인35
조쿠조쿠스루!!
3년 전
익인39
진짜???
3년 전
익인35
내가 생각나는거는 저거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무로가 오키야 집앞에서 잠복할때 한말
3년 전
익인48
그게 머야???
3년 전
익인44
조쿠조쿠스루가 신체적인 쾌감 말하는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊게 파고들면 섹드립 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
꺄!!!!!!!
3년 전
익인35
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 조쿠조쿠스루라고 말하면서 여기서 잠잘온다~이런식으로 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
맞앙😘
3년 전
익인9
아무로가 아카이 의심해서 쫓을때 쿠도가 집 근처에서 잠복하다가 아카이(스바루로 변장한 상태)가 왜 여깄냐니까 아 여기가 잠이 잘 오네요ㅎㅎ했는데 일본에서 이 잠이 잘 오네요 할 때 썼던 단어가 신체적 쾌감, ㅅㅅ의 그 잠 뜻한다네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
오마이갓 나 두근거려..
3년 전

익인11
저 마티니라뇨?하고 물어보는게 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 순박해
3년 전
익인10
마티니가 왜 나오는 거야??
3년 전
익인12
마티니가 진하고 베르무트를 섞어서 만드는거야
3년 전
익인10
아 헐 ㅋㅋㄱㄱㅋ 감사링
3년 전
익인14
난아직도 마티니라뇨? 단계인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 순수한가 흐흐
3년 전
익인17
뭐야 나 완전 변태라고 생각했는데 댓글보고 이해함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진 개 조 아
진 맨날 나와줘
소름돋게 웃는거 개좋다구
사랑하는 숙적나으리.............

3년 전
익인111
나도 진 사란해
3년 전
익인19
헐 넘 조아 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
내가 진이었으면 홀라당 넘어갔다,,,너무예뻐,,,
3년 전
익인23
아 뭐야...방금 치였음.......
제발 둘이 마티니 만들어주세요!!🙈😇

3년 전
익인25
이거 근데 아이들이 이해하기엔ㅋㅋㅋ
둘 이름을 인식하고 있어야 함
그 이름들이 술 이름인걸 알아야함
그걸 섞으면 마티니가 되는 걸 알아야 함
섞는 거의 의미를 알아야함
어른이어도 이해하기 힘들다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
코난 원래 아동 애니 아니긴 하지....^^ ㅎㅎ
3년 전
익인132
헐 얘도??
1년 전
익인28
끼얏호
3년 전
익인31
와 이야 발린다
3년 전
익인32
마티니는 칵테일 종류중 하나로 진에 베르무트와 오렌지 비터즈를 섞고 올리브를 띄운게 마티니입니다

여기서 베르무트란건 리큐어의 한 가지로 포도주에 베르무트 초(草) 등 몇 가지 향료를 우려서 만든 술인데요

여기서 또 리큐어는 증류하여 만든 주정에 과실 과즙 약초 등의 성분을 넣고 설탕 포도당 꿀 시럽 등 감미료를 넣은 혼성주입니다

술 만드는거에요 아무튼 술 만드는거라구요 술!!!!예!?!?!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인90
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
핫싀 들어오자마자 누가 추천 눌러서 따봉 떴는데 개웃겨
3년 전
익인36
저 여자가 베르무트야???
3년 전
익인42

3년 전
익인36
언니 핫하시네...
3년 전
익인37
옛날에 오형사가 신형사한테 "나 그게 없어" 하는데 신형사가 생리 안하는건줄 알고 일은 어떡하지? 그냥 경찰 그만두고 내가 살림을 할까? 이러는 장면도 있었고
오형사님 침대는 푹신푹신하던데 이런 대사도 있었음 ^_^

3년 전
익인92
둘이 최고야...
3년 전
익인40
마티니 만드는 방법 자세하게 알고 싶어여*^^*
3년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋ 근데 이거볼때마다ㅜ궁금한데 오랜만에 라는거면 이미...한적있다는 건가
3년 전
익인43
진 반응 뭐야뭐야 🥴
3년 전
익인18
근데 그 다음에 검은색이랑 검은색이 섞이면 검은색이라면서 빠꾸침ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
떼잉,,
3년 전
익인18
개단호박,,ㅠ
3년 전
익인60
떽띠...
3년 전
익인79
진은 장미집착광공이니께ㅠㅜ쩔수...
3년 전
익인96
진이 장미조아해?!!
3년 전
익인79
96에게
아니아니ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 진이 장미 머리카락만 봐도 장미인 거 알아차리고 장미 흔적에 집착하는 거 보고 장난식으로 그런당ㅋㅋㅋㅋㅋ베르무트가 꼬셔도 저런 반응인데 장미는 머리카락 한올만 봐도 세상 기뻐하거든

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
삭제한 댓글에게
근데 떡밥이 있긴 있었어 진이 쉐리한테 집착하는 마음은 버림받은 남자의 마음같은 거라는 피셜이 있었다고 들었는데 나온 건 없당

3년 전
익인112
삭제한 댓글에게
진이 장미 언급하면서 떠올리는데 장미상반신 나체로 뒤돌아선채로 나온적도 있지않나?

3년 전
익인44
아 코난 짱잼
3년 전
익인45
눈치없는 워커는 좀 빠지자.
3년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화책으로 보세요... 다 큰 지금은 이해할 수 있는 음음한 얘기 되게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 지금 처음 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
심지어 오랜만에라닛...!
3년 전
익인50
크 검조 사람들 완전 으른들이자너
3년 전
익인51
은근 자주 나온다구요??🥺
또 어떤 것들이 있나요?????????????(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
하나만 알려주는건 너무했다!!!(۶•̀ᴗ•́)۶

3년 전
익인52
(내용 없음)
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋㅋㅋㅋ짤보고 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
오랜만에 뭐야!!! 진 웃는 거 뭐야!!
3년 전
익인54
오형사님이랑 신형사님도 뭐 있지않나 침대 관련된거..
3년 전
익인66
맞아 오형사 침대매트리스 비싸서 푹신하다는거ㅎ
3년 전
익인56
무야무야 마티니 무야무야😉
3년 전
익인57
심지어 오랜만이래...오랜만.....오랜....만...!!!!
3년 전
익인58
헐 둘이 이런 관계구나..
3년 전
익인59
얘들아 보드카 마티니도 있어...보드카(워커)....
진이랑 워커랑 같이 있는데서 그런 말 한거야...셋이...어..

3년 전
익인52
오히려 더 좋아
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳔냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㄱ웃겨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저기요ㅠㅠ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61

3년 전
익인62
와 표현 고급져
3년 전
익인65
wow...
3년 전
익인66
저거 생각한 고쇼 대단한듯
3년 전
익인66
그리고 다카사 (신형사,오형사) 라면 에피에서 밤에 격렬한 운동을 할거니까 많이먹으라는 대화도했었어
3년 전
익인104
헐......................................
3년 전
익인67
좋다 으른으른하네
3년 전
익인70
아니 근데 둘이 그런 사이였어?
3년 전
익인73
오우 개고급지네
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급스러운 드립이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
진 너무 조하ㅜㅜ
3년 전
익인77
아 저사람들 이름이 진이랑 배르무트..?야??
3년 전
익인84
조직 코드네임이 술 관련이라서!
3년 전
익인78
오,오랜만에...?세상에🙈
3년 전
익인79
근데 생각해보면 사람도 죽이는 마당에...
3년 전
익인80
오랜만에......? 오오오ㅇ래내래래래ㅐ만ㅇ에에에?????,??
3년 전
익인83
난 성인인데 술을 몰라서 댓보고 이해했다...꺜
3년 전
익인86
안대 나 진셰리 파는데...ㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
그래서 그런지 맨날 진이 쉐리 떠올릴 때마다 쉐리 나체인건가...? 혹시 진도 쉐리랑 사랑했니...
3년 전
익인87
(내용 없음)
3년 전
익인88
그런 썰이 있는데 확실ㄴㄴ 진이 쉐리한테 집착해서 집요하게 쫒는다구
3년 전
익인89
사귄 적은 없고 작가 말로는 사랑은 아닌데 헤어진 전남친 느낌 갖고 있대 함턴 집착광공,,
3년 전
익인95
와 ㄹㅇ 범죄자 아니야 생각했는데 이미 범죄자네ㅜ
3년 전
익인96
아 이 댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
안그래도 극장판 보고와서 뽕 엄청찼는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
난 둘이 힘을 합쳐 다른놈 죽이러 간다는줄 알고... 평소 사이가 라이벌? 스러워서 오늘은 함께 힘을모아 적을 쓰러트려볼까? 그런의미인줄^^...
3년 전
익인97
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
이거 순서가 어디에서 어디야? 왼->오야?
3년 전
익인118
아 오->왼이다!! 일본 만화는 우리랑 반대!
3년 전
익인101
내가 고쇼였으면 마티니 얘기하고 뿌듯해서 평생 안줏거리 삼는다 표현 개고급져
3년 전
익인102
신형사 오형사 얘기도 있지만
이번 극장판에 나오는 슈키치랑 유미땅도
(한국 로컬 : 우상길 김유미)
밤새 쇼기 뒀다는 표현 나왔는데
이것도 진짜 쇼기 뒀다는 게 아니라 ㅋㅋㅋ ^ㅁ^

3년 전
익인110
어어어어디서??
3년 전
익인102
지금 보니 마작이었네
에피소드 이름
표적은 경시청 교통부
이거야!

3년 전
익인110
허엉..ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ 슈키유미최고 얼렁 보러가야지
3년 전
익인126
유미띵.....
3년 전
익인103
아 여기 재밌다 너무...
3년 전
익인106
드립 고급지다..
3년 전
익인106
^^
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화에 저런 장면들이 있었다니..완전 야시꾸리..
3년 전
익인108
와대박.....
3년 전
익인109
성인인데 여기 댓글보기전에 뭔소린지 몰랐네
3년 전
익인114
꺄아아아아
3년 전
익인119
티비로 방영하는 거엔 잘 안 나오고 만화책으로는 저런거 엄청 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
할랭...그런뜻이
3년 전
익인121
와 대박 끼야아아앙
3년 전
익인123
오...오랜만에??!?!?!?! 댑악
3년 전
익인125
아 저거 보니까 살인사건말고 주요 스토리만 모아서 보고싶다ㅠ
3년 전
익인128
얼굴이 다해서 그렇지 멘트🐸
1년 전
익인129
오메오메
1년 전
익인130
와 와 와 나 어렸을 때 저거 본적있는데 그때 진짜 암생각없이 읽었는데....
1년 전
익인131
여기,,,좋다,,,
1년 전
익인133
저거볼때마다 약간 인지부조화 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ진이랑...베르무트랑 응응을 한다는게...
1년 전