모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 내가 쓴글인줄
3년 전
3년 전
익인1
나 수능 어케 쳤지 .. 이대학은 왜 날 받아줬지 ㅠ
3년 전
익인2
지금 4학년이지만 매년 그 생각해 ,...,, 수시애들 수능 성적 들으면 진짜 낮던데 대학공부는 더 잘함
3년 전
그러니까..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 수시, 논술으로 입학한 동기들 나랑 백분위 10에서 심하면 30차이도 나던데
이 친구들이 대학에서는 나보다 더 꼼꼼하게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
수능형에 맞춰져서 대학식 공부 어려워 진짜...
3년 전
익인4
ㅇㅈ....대학 공부랑 수능 공부랑 느낌이 달라서 그런가ㅜㅜ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘긴줄
3년 전
익인6
오잉 반댄 줄,,,
3년 전
익인7
22 나둨ㅋㅋ 나 정시로 왔는데 성적ㄹㅇ 높아서ㅋㅋ 좀만 열심히 하면 과목 1등이엇..
3년 전
익인6
나 정시로 문열고 왔고 내가 과탑하는 중..
3년 전
익인7
과탑이라니 대단쓰ㅋㅋㅋ 난 관심없으면 아예 놔버려서 과탑은 절대 못하겠ㄷㅓ라
3년 전
익인13
이건 문 열고 와서....원래도 젤 잘하는 애 였다는 소리잖어 ㅋㅋ
3년 전
익인26
이과는 그럴 가능성 높음
3년 전
익인6
상경..!
3년 전
익인7
아 뭐지 어저다보니 자랑댓글이네..미안
3년 전
익인8
전공이 수능이랑 관련 없는거야?? 우리 과는 다른 건 수시가 높은데 수학 관련된 건 정시 못 따라가겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하... 나 정시 재능충이여서 그냥 수능은 기본적으로 나랑 잘맞아서 점수잘나왔는데 대학 공부는 ㄹㅇ ㅋㅋ 성실해야함 ㅠ난 하루에 세시간이상 못앉아있어..
3년 전
익인10
수시로 온 애들이 확실히 더 성실하긴 하더라 난 뭐 꾸준히 이것저것 하는게 절대 안돼서 정시로 돌렸었고 수능도 벼락치기로 해서 대학 왔는데 대학 첫 시험 준비도 끝까지 미루다가 다 개망했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어? 너무 난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 이 생각했음 뭔가 정시생은 길게 하나의 시험에 빡 집중하는,, 음 약간 공시같은거에 강한 경우가 많은 것 같고(내려치기 아님!!!!!!!!! 걍 내 주변), 수시는 뭔가 꾸준히 스펙 쌓아가면서 대외활동 차곡차곡 이런 느낌이양,,,,, 아 글고 논술한 애들 레포트가 글 쓰는 서술형 이런 거에서 진짜 확 눈에 띄더라 진짜 부러웠음 난 얼레벌레 말하는감자레포튼데,,,,,, 아직도 내 몸엔 수능의 피가 흐른다^^,,,'
3년 전
익인11
원래 수시생이 대학 성적은 정시생보다 좋다더라... 카더라 아니고 실제로 나온 통계래 이상 중간 말아먹은 정시생
3년 전
익인12
나도 정시로 왔는데 난 어떻게 수능공부했지..? 이생각들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
난 공대생이라 그런가... 할만함
수학 물리가 진짜 도움 많이됨
특히 논술이 갑인가같음
따라가는거 보면 논술>정시>수시 같음

3년 전
익인27
ㄹㅇ 논술 이거 이과뿐만 아니라 문과도 마찬가지 ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인15
정시 문열고 온 새내긴데
닫고 다른 대학 갈게 하,,,,

3년 전
익인17
정시 애들이 다 먹던데 우리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 정시가 더 성실하다고 생각,,, 1년 내내 공부 어케 함 얇고 길게 가는 게 낫다 생각함
3년 전
익인17
3개월 정시 준비하다 때려치고 결국 수시 쓴 내 생각이었음,,
3년 전
익인25
3년 전
익인18
나는 정시로 들어왔는디 공대다보니 내가 씹어먹히는중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 입학전엔 학점 만점각이다 이랬는데
3년 전
익인18
교수님은..교수님이다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
그래도 다른 애들에 비해 잘침..
3년 전
익인19
나 재수준비하다가 예비번호로 대학들어왔는데 공부하던거 안빠져서 매일 수업끝나고 복습함ㅋㅋㅋ동아리 12시에끝나도 복습하고잠 그때 장학금도 받고했는데 지금은 하향중ㅋㅋㅋㅋ지금 어떻게 그랬는지 모르겠음
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두... 화생 선택한 정시러였는데 물리 교양 때문에 미치겠어,,~ 내신 물리 공부 좀이라도 할걸..
3년 전
익인22
정시러 수능도 벼락치기 대학 시험도 벼락치기중 ^^
3년 전
익인23
성적은 모르겠는데 평소 수업 때 교수님이 지목 질문하면 수시애들 말 개잘함
3년 전
익인24
난 그 반대의 생각을 하지 정시생이라 내가 제일 똑똑한거같아라는 생각을 하지 4.28이 뿌듯한 19학번
3년 전
익인28
먼가 수시애들이 전반적으로 학점 잘챙기더라 교양들을때 담당 교수님이 우리학겨 입학담당교수님이었는데 처음에는 정시로 들어온 애들이 학점 높아도 나중에 보면 종합으로 들어온 친구들이 학점 더 높다고 하더라고 평균적으로
3년 전
익인28
나는 정시로 들어오고 학점 못챙기고 스펙도 못챙기겠어서 결국 공시봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격 어디 안간다...
3년 전
익인29
나 정시로도 가능했던 논술러 공대생인데 웅... 국장 겨우 받은 적도 있어 흑흑 내가 너무 꿈 없이 경쟁률 보고 와서 그른가 수시 애들이 약간 오래 전 부터 과에 대한 의지와 학구열이 있어서 공부 잘 하는 듯... 이유는 걍 내 추측일 뿐이지만 수시애들이 학점 젤 높긴 함 스펙도 잘 쌓음 힝
3년 전
익인30
논술로들어온 새내기ㅠㅠ 차라리 글쓰게해주세요ㅠㅠㅠㅠ차라리 논설문쓸께요ㅠㅠ 겁나지협적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
헐 원래 정시생들이 수능지문 많이 읽어보고 그래서 더 잘하지 않나...? 아니ㄴ가...?
3년 전
익인32
헐 우린 서로 수시 정시인지 모르는데 딱히 궁금해한적이 없던거같음
3년 전
익인33
난 정시로 공대왔는데 문제는 내가 생지러였음 진짜 죽을맛
3년 전
익인34
최초합으로 들어온 물화 정시생이지만,, 역학 죽을맛
3년 전
익인35
공대지만 건축이라 다같이 죽을 맛
3년 전
익인36
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수능성적으로 전장받고 들어왔는데 졸업을 학교 내 꼴등으로 함..
3년 전
익인37
나 수시생인데 확실히 고딩 3년동안 해오던 게 있어서 앵간 잘 하는듯 과제 제출하거 시험공부 하는 거 잘함
3년 전
익인38
정시로 공대와서 현역 화생 재수 생지러였는데 대학오니 물리만 하는거에요 망했죠 그리고 맨날 선택지만 주는 시험치다가 서술하시오 하려니 머리가 깨질것같음^^논술형 문제 멈춰🖐ㅠㅠㅠ결론은 정시로 문열고 들어왔지만 현실은 바닥신세..
3년 전
익인39
정시로는 꿈도 못꿀 과 수시로 왔는데
나랑 다른 수시합격자들이 항상 뒤에 같이 옹기종기 있었음 우리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
나는 아직 시험 안 끝나서 결과가 어떻게 될지는 모르겠지만 일단 공부를 별로 안 하고 있긴 해 ㅎ... 나도 정시였고 이 학교 어떻게 왔나 모르겠어 다 나 빼고 똑똑이들 같음 ㄹㅇ
3년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ 내신 죽어도 못챙기겠어서 한탕치기로 온 거라 공부 너무 힘들어
3년 전
익인42
난 논술로 경쟁률 거의 70:1 뚫고 들어갔는데 글 쓰는 법 까먹음 그냥 다 하기 나름이다^^,,,
3년 전