모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
나 인프핀데 막 엠비티아이별 공략방법 이런거 보고 생각해볼 때 인프피 공략 방법 ..? 먼가 딱히 생각이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
다정.. 했던말 기억해주는 거 의견 존중해주는 거 이런 거?
3년 전
익인2
그냥 계속 다가가면 되는둣
3년 전
익인2
선은 지키면서
3년 전
익인3
내가 꽂혀야됨
3년 전
익인3
그냥 첫눈에
3년 전
익인4
부담스럽지않게 챙겨주기?
3년 전
익인5
이거 그대러!
3년 전
익인32
난뭔가 여기에 +부담스럽지 않아야함, 내가 약간 부담스러워 하면 바로 백스텝 할 줄 아는 사람
3년 전
익인6
다정해야됨 근데 내가 가진 종류의 다정함이면 안됨 내가 가지지 못한 부분의 다정함이여야 함
3년 전
익인7
오직 나만 바라보겠다는 믿음 무조건 내편 밀당의 기운이 0.000000001%라도 느껴지면 안돼
3년 전
익인8
이상형에 가까워야 함..! 그게 아니면 그냥 처음부터 이성적 호감 안 생겨!!
3년 전
익인10
대화할 때 내 눈 똑바로 바라보면서 ㄴㅐ 얘기에 공감도 해주고 잘 웃어주고 하면 넘어갈듯
3년 전
익인10
그리고 내가 하는 거 다 받아주면 좋게써~ 나 갑자기 말장난 많이 하는데🤔
3년 전
익인10
아 그런데 급발진으로 다가오는 사람은 의심부터 할 듯ㅠㅠ 왜이러지..? 뭐가 이렇게 급하지 뭐지 이러면서 슬금슬금 멀어진다
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 infp 답게 계속 고민해보고 다시 또 할 말 생각나서 쓰고 그러는구나 !
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자꾸 생각나길래 아 이것도! 아 맞다 이것도 있어~😆하고 오는 중ㅋㅋㅋ😝
3년 전
익인10
아니 그런데 급발진도 진중함? 이 사람 진심이다 라는 느낌 없으면 그냥 잘라버리겠는데 나한테 진심이구나 하고 느껴지면 이런 급발진? 직진은 상관없겠다 싶어🤨
3년 전
익인41
뭐지 익인10 굉장히 귀여운데
3년 전
익인10
인프피글 짱 재밌어😛 못나가는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
음 내 기준으류 얘기하자면 갑자기 훅 다가오는것보다 서서히 친근하게 다가와주면 좋겠고 잘 챙겨주고 말도 많이 걸어주고! 낯 많이 가려서 사람들이랑 잘 어울리지 못할때 챙겨주면 호감이 막 생기더라.. 근데 일단 내 눈에 어느정도 차는 사람이어야지 호감이 생기는것같아
3년 전
익인12
그냥 나를 좋아하고 아껴준다는게 온몸으로 온마음으로 느껴질때까지 계속 티내고 계속 표현해주면 돼 이사람이라면 믿고 나를 보여줄 수 있겠다, 내 얘기를 해도 되겠다 이런 느낌..?
3년 전
익인13
내가 만났던 infp는 이렇게 빨리 자기 마음 깊은 곳에 들어온 사람이 처음이라면서 나 좋아해주던데... 말이 잘 통하고 편하게 다가가고 그러면 좋아하는거 같아 근데 회피형이었어 ^^ 노답..
3년 전
익인14
리액션 잘해주고, 대화 많이 나누고, 부담스럽지는 않지만 상대가 확실히 알 수 있게끔 마음 표현하기..! 여기서 포인트는 절대 부담스럽지 않아야 해 갑자기 분위기 불도저는 절대 놉..
3년 전
익인14
근데 상대방도 나를 좋아하는 것 같다는 확신이 든다면 불도저도 좋은 방법일 수도 있어!
3년 전
익인15
진짜 진지하고 감성적인 얘기도 잘 받아줘야함
3년 전
익인16
조금씩 표현해주기?
근데 일단 내 맘에 들어야 함 조금이라도

3년 전
익인17
다정하게 대해주고 화 잘 안내고 사랑하는 확신 주고 가볍지 않고 진중한 사람 ... 말많거나 가벼운 사람 별로야 이거랑 별개로 우울한 사람 별로야 내가 자존감 바닥에 우울해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
선 지키면서 부담스럽지 않게 다가오기!! 먼저 말 걸어주고 얘기할때 리액션 많이 해주는?? 그리고 매너 있는 사람 좋아!
3년 전
익인19
그냥 다른 사람에 비해 나를 특별하게 생각하고 있는 게 보이면... 호감 생기던데
3년 전
익인20
관심가져주기계속
3년 전
익인21
솔직히 걍 내가 꽂혀야함
3년 전
익인22
얼굴이 걍 내 스타일이면 됨
3년 전
익인23
다정한데 너무 부담스럽지 않고 꾸준하게 관심 가져주면 어느 순간 홀라당 넘어가있더라
3년 전
익인24
일단 내 스타일이면 눈만 마주쳐도 반할수있음
3년 전
익인25
나한테 부담스럽게 느껴지지 않게 계속 마음 표현해줘야됨 그리고 일단 나도 마음에 들어야됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나는 적극적이면서 세심해야함 어느순간 내가 스며들게?
3년 전
익인27
내가 꽂히는 거 말곤... 없는듯
3년 전
익인27
내 취향 ㅇㅏ니면 걍... 영원히 아닌듯 나는
3년 전
익인28
나만 그런걸수도 있는데 부담스럽지않게가 제일 중요해 그리고 꾸준한 관심
3년 전
익인29
다정하고 자상하고 잘챙겨주고 항상 언제 어디서나 내생각을 하고 있다는걸 인지시켜줘야함 약간 어디갔다가 ~봤는데 생각나서 ~한다 이런거
그리고 내가 사소하게 한 말도 기억해주고 챙겨줘야함 이거 좋아한댔잖아 싫어한댔잖아 이렇게 말해주는거나 어디가고 싶다 했으면 담번에 데이트코스로 짜오고, 뭐 먹고싶다 하면 기억했다 사다주고, 뭐 구경하다가 이쁘다 ~ 이런 식으로 스쳐가듯 한 말도 기억하고 선물해주고
그리고 인프피 특으로 우울함 꽤 잘느끼고 땅굴 팔때 많은데 그때 그냥 얘기 잘 들어주고 안아주고 보듬어주고 ... 그냥 내 진지한 속얘기 이런거만 잘들어줘도됨
글고 감수성 없고 공능제 진짜 개싫음 ; 공감능력 필수

3년 전
익인30
다정하게 신경써주면(부담스럽게x) 혼자 드라마 한 편 찍어
3년 전
익인31
잘생긴 얼굴로 다정하게 대해주면
3년 전
익인13
근데 여기 infp 많은거 같아서 궁금해서 그런데
infp들 진짜 잠수 많이 타? 탄다면 왜 ? 난 전애인이 infp였는데 갈등 상황만 오면 잠수타고 회피했었거든

3년 전
익인10
절대 잠수 안 타~ 잠수 타고싶어도 연락하고 싶어서 혼자 드릉드릉거림🤠그리고 불만 있으면 참다가 2-3번정도 참고 얘기해야겠네 싶어서 얘기했는데 만약에 안 고치면 마지막 한 번만 더 참고 잘라낸다😐
3년 전
익인42
나는 잠수 많이 타 뭔가 무슨 말을 하더라도 생각 많이 하고 이렇게 말하면 어떻게 생각할까 하면서 또 정리해서 말을 해야하는 스타일이라 그게 머릿속에서 너무 복잡해지기 시작하면 연락하기를 살짝 미루는...? 일단 나는 그로타! 상대방은 기분나쁘겠네 생각해보니까... 후엥 ㅠㅠ
3년 전
익인13
그럼 연애할 때 익42 잠수타면 상대는 뭐라했어?
3년 전
익인34
다정하고 존중해주고 막 내 얘기 잘 들어주고 그러면 걍 스며들어있음
3년 전
익인35
그냥 첫눈에 확 꽂힌다 / 그저그렇다 / 비호감 등등 첫느낌이 마지막까지 감. 의도적으로 그러는건 아닌데 ㅠㅠ
나중에 보면 마지막까지 그 사람이랑 어디까지 갈지 다 결정되어있음...
중간에 아무리 노력하고 스스로 마음을 속여보려고 애를 써봐도 결국엔 내가 마음에 들어야 잘함
맘에 안들면 솔직히 다 짜증나고 시러..

3년 전
익인35
맘에 딱히 안들고 별생각X 사람이 나한테
잘해주고 다정하다 >> 아 싫어 부담
내 말 잘들어준다 >> 어쩌라고
나한테만 관심가져줌 >> 뭐야 스토커같아ㅠ

그냥 인프피라고 특정짓지말고
그 사람 자체에 관심가져주는게 나을듯
너무 케바케 심함

3년 전
익인36
내가 인프피는 아니긴 한데 인프피를 좋은 사람이고 소중하다고 계속 얘기해 주고 그런 네가 있어서 내가 행복하다는 걸 표현해 주는 사람, 인프피를 좋아하기 때문에 이런저런 긍정적인 행동을 하는 사람, 네 생각 나서 ~~했어 이거 하는데 네 생각 나더라 같이 할까 싶은데 어때 이런 식으로 인프피 생각 자주 한다는 거 티내는 사람, 인프피가 본인 스스로의 성격이 싫어서 마이너스 상태일 때 나는 네가 어떻든 너 자체를 좋아한다고 말하는 사람 등등 좋아하는 듯
3년 전
익인36
이걸 통칭하면 다정하다인데 아무튼 구체적으로 말하자면...... 그리고 인프피들 예술이나 철학 등등 지적 허영심 있는 경우 많은데 그거 하나하나 다 받아주고 같이 해 주는 사람도 좋아하는 듯
3년 전
익인37
다정한거 베이스고 얘랑 나랑 운명인가!?싶은 사소한... 그 접점이 많으면 많을수록 좋음
3년 전
익인37
난 음악취향 마이너한 편인데 음악취향이 같다거나 좋아하는 영화가 같다거나 취미가 같다거나 + 거기에 내 가치관이랑 같거나.. 가치관이 다르더라도 그대로 이해해주는 사람
3년 전
익인38
부담스럽지 않게 꾸준히 연락하고 관심가져주고 좋아하는 티 조금씩 내서 점점 스며들게끔 하는거
3년 전
익인39
안 부담스럽게 하는게 킬포.... 젤 중요..
3년 전
익인41
이거임 이거 부담스러우면 백스텝ㅎ
3년 전
익인43
잘 챙겨주고 도와주고 웃게 해주고
3년 전
익인41
나는 매너 좋으면 뻑가더랑ㅎㅎ....그리고 티키타카!!
3년 전