모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
의무실 가지 않을까?
3년 전
익인2
만약 생리 휴가라도 생기면 그걸로 형평성 문제, 그게 군대냐 할 것 같음
3년 전
ㄱㄴㄲ 아 사회혼란 더 커질꺼같아
3년 전
익인6
ㄹㅇ...
3년 전
익인13
아 인정. 나 고딩때 남자애들이 여자애들 생결이랑 생리조퇴 쓴다고 항의했었음.. 일부였긴 하지만 개어이없어ㅆ음
3년 전
익인15
하.. 진짜 그렇게 말하는 사람이 생리랑 생리통 가져가고 휴가도 가져갔으면 좋겠다 난 줄 수 있으면 무조건 주고싶어
3년 전
익인3
생리하는 주기랑 기간도 사람들마다 다 다를텐데... 그것두 문제일듯
3년 전
익인4
생리대 주면 그거 준다고 돈아깝다고도 난리칠듯
3년 전
생리대로도 엄청난 세금이 들겠네
3년 전
익인5
나도 궁금하긴 한데 여자도 군대가는 나라들 몇몇 있잖아 거기서는 어떻게하는걸까
3년 전
3년 전
익인6
나 생리통 진짜 심해서 맨날 ㅑㄱ먹고 누워있는데
3년 전
익인8
군대에서 아플땐 보통 의무대에 보내거나 휴식을 주긴하지. 아마 여성징병하게되면 생리일에 일과와 근무면제 후 생활관 휴식같은거 부여될것 같아
3년 전
익인9
하루는 줘야지.. 안겪어보면 모름 진짜
3년 전
익인9
무급휴가로 주면 될 듯
3년 전
익인11
이거 저번주에도 올라오지않았었ㄴㅏ
3년 전
3년 전
익인12
휴식 주겠지 머 여성 군복무 하는 나라들 참고하면 될 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
아 맞다 생리대 가는거..훈련해야하는데 생리하면 어째되는겨....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
마자..그리고 사람마다 생리대 쓰는 양하고 종류가 다 다를텐데 그건 어떻게 해...돈으로 주고 각자 사는 방식이려나 자체 지급이면 생리대 안맞는사람 개많을텐데
3년 전
익인16
나 해병대 캠프 갔을때 생리하는데도 그냥 물에 빠치고 그랬었는데 ㄹㅇ 눈앞이 캄캄했음 그때 중딩이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실전도 아닌데 그렇게 살지마쇼...
3년 전
익인18
아 진짜 생리만 안하면 군대 삽건웅이야
3년 전
익인19
ㅋㅋ 난 진짜 생리통으로 쓰러진 적 있어서 이거에 대해선 뭐라 할지 궁금하네
3년 전
익인20
ㄹㅇ ㅇㅈ...
3년 전
익인20
지금도 여군은 있지만 그거랑 의무로 이렇게 많은 사람들이 가는 건 다르니까 또...
3년 전
익인21
그런거보면 복무하고 있는 여군분들 대단한듯 그 분들 중에 생리통 심한 분들도 있을텐데..
3년 전
익인22
군대는 그런거 없음 애초에 교육기관,사회라기보다 전쟁을 대비해 배우는 집단이야 지금 여군이 없는것도 아니구
3년 전
익인23
근데 나도 생리통 심해서 토할정도로 심하긴 한데 몇몇 댓글들 나 생리해서 못해~ 이건 어쩔래? 이런느낌임 ,.
3년 전
익인24
이미 여군들은 불만 없이 잘 군생활 하고 있음
3년 전
익인25
지금 여군은 자의로가는거고 의무병으로되면 달라지겠지
3년 전
익인25
그리고 애초에 실현가능성도없어
3년 전
익인26
여군은 군인을 직업으로 택해서 감수하는거고 나라 인구 절반을 군대에 강제로 보내면 당연히 신체적 특징에 대책을 내놔야지 장난치나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
별 걱정을 다하네
예산이 없다느니 생리니
그런건 솔직히 결과에 따라가는거지 이게 원인이 될 순 없음

3년 전
남자야? 여자라면 생리가 얼마나 큰 부분을 차지하는지 모를리가 없는데.. 원인이 될수없는건 맞지만 대책안은 있어야지
3년 전
익인27
내 말 이해를 못한 거 같은데
만약 결정이나면 대책안은 당연히 따라온다는 뚯이야

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ대책안이 따라온다고 일단 생리대로만 몇십억 예산일텐데 아 ! 생리대 가격 혹시 알긴하지..?
3년 전
익인27
할 줄아는건 그냥 상대방 흠집내기 밖에 없네
국방부 예산이 52조입니다 ㅋㅋ

3년 전
익인29
결과에 따라가는거지 원인이 될 수 없다니 사이버 머니로 군대 운영함...?ㅋㅋㅋㅋ 예산이 어떻게 결과에 따라가는거가 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
여자도 징병 결정 -> 생리에 대한 대책을 세움
지금 여자 징병 결정남?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
말귀도 못알아는 애들이랑 뭔 얘기를 하나 싶다 누가 일단 보내고 대안책을 세우래?
만약 가게 결정이 난다면 그런 문제들은 알아서 대책이 생긴다고

3년 전
익인32
자궁에서 피 콸콸 나오는걸 군대에서 어떻게 대책을 세워줘? 진짜 궁금해서 ㅎㅎ
3년 전
익인27
ㅓ넌 자궁에서 피철철나오는데 일상생활은 어떻게 하니?
3년 전
익인32
27에게
병원 가고 하루종일 오버나이트 차고 병결 낸적 개많고 약먹고 하루종일 잠. 넘 심하면 울고 ㅇㅇ
군대랑 일상생활이 같냐 ? ㅋㅋㅋㅋ 군대는 통제가 있고 자유가 없는데

3년 전
익인27
32에게
통제하고 자유가 없는건 아는구나 다행이네
그래 심한사람은 따로 대책을 세우겠지.., 군대도 사람사는데야 무슨 통제한다고 생리하는 애들도 참게할 거 같니?

3년 전
익인32
27에게
군대가 그런곳이야 참는 곳 아파도 참고, 힘들어도 참고, 뭐같애도 참는곳이 군대임 전쟁 대비해서 움직이는 곳인데 전쟁때 생리한다고 빼주냐며 피 흘려도 훈련 병행할걸? 생리 때문에 쉬게 해주면 남자쪽에서 자기들도 아프니 쉰다 뭐다 별 말 다나올텐데,,, 괜히 군대쪽 입장도 곤란하게 하지말고 이대로 살자~^^ 정 필요하면 이주정도만 다녀오지 뭐 ㅎ

3년 전
익인27
32에게
군대쪽 입장도 곤란하게 하지말고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 뭘 그렇게 아량을 베푸는 척해 어챂ㅣ 사람없으면 너네도 강제로 가야되는데 ㅋㅋ 물론 지금은 아니겠지만

3년 전
익인32
27에게
아량 베푸는게 아니라 괜히 오기 부리지 말라는거야ㅠ 미래 일은 미래한테 맡기고 괜한 심보 부리지 말고 발 닦고 자 ㅋ

3년 전
익인27
32에게
응 너도 잘자

3년 전
? 그래서심하면 일상생활 못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ본문 안봤니? 아 생리문제에 남자는 빠져라 진짜 뭘 아는게 있어야지

3년 전
익인27
글쓴이에게
그래.,화이팅하고

3년 전
익인31
어차피 징병 결정 나지도 않았는데 생리 걱정은 왜하냐 이 말인듯
근데 생각해볼 문제지 이것도

3년 전
익인35
결정나기전에 모든 경우의 수와 부작용 등을 생각해볼수는 있지 않어?? 별 걱정이라고 치부하기엔 지금 현재도 정책은 있지만 뒷받침하는 부분이 부족한 정책들이 많잖어.
3년 전
익인27
미안 내가 생각이 짧았네
3년 전

익인30
진짜 생리통 심한 애들은 그냥 서있는 것도 힘들어서 쓰러지고 그래서.. 나도 생리통은 심하게는 없지만 생리하는 일주일은 뛰는 것 자체가 힘듦
3년 전
익인33
하.. 생각만해도 머리 지끈거린다 생리통 너무 심해서 응급실도 갔다오고 양도 많아서 평소에도 오버나이트끼고다니는데ㅠ 으윽
3년 전
익인34
이틀은 침대에 누워 골골대는데....진통제를 하루에 세알 이상을 먹고 핫팩 찜질하고 밥맛듀 없음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
그냥 할거 다 시킬듯
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ 웃기네. 실제 군 생활 안해봐서 그런거지. 실제 여성징병되면 생리로 인해서 일과 쉬는 순간 여자들끼리 논다고 뒷담 까고 다녀서 이불에 누워서 눈물 질질 흘릴 듯. 그 땐 남자 비아냥이 문제가 아니라 선임 후임 동기들 눈치밥 걱정이나 해야될 상황인데 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ 원래 더럽고 힘든 곳일 수록 그렇게 눈치밥 먹이는데 24시간 같이 2년동안 지낸다고 생각해봐라. 헬 그 자체지. 그 땐 남자얘기는 커녕 여적여 소리만 주구장창 나옴. 남자 비아냥이 문제가 아니라 동기가 문제에요.
3년 전