모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
지금은 안 그래도 옛날에 ㄹㅇ심했었는데 진짜 열등감이 무섭더라... 혼자 피해의식 장난 아니고... 진짜 내가 생각해도 열등감에 찌든 내 자신이.. 다른사람이랑 비교하는 내 자신이 죽기보다 너무 싫었어. 나를 사랑하게 되는게 가장 중요한 방법인데.. 쉽지 않지만 노력 하고 있어 그냥 내가 너무 내 자신이..ㅠㅠ 열등감에 사로잡힌 내가 너무 싫었었다 그냥 상대방한테 미안한 건 너무 당연하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 고쳤어...?ㅠ
3년 전
아이쿠야 ㅠㅠ 잠을 자서..😭 지금 봤다 미안해😭 일단 이건 나만의 특이사항일 순 있는데 10대 때 나는 특히 심했던 것 같아... 일단 본문에도 쓰여있었다시피 너무나 당연하지만 본인 스스로를 사랑하는 게 가장 중요한 것 같아. 절대 다른 사람과 내 스스로를 비교하려 하면 절대절대 !! 안 되고... 나 자신을 먼저 아껴주고 사랑으로 보듬어줘야 하는데 그러려면 자존감을 확 키우는 게 나한테는 많이 도움이 됐었던 것 같다. 익인이 네가 늘 최고야... 너를 대체할 사람은 없어. 인생의 주연은 내 스스로라고 늘상 생각하고 하루하루를 즐기면서 살아가고 있어. 물론 당연히 처음엔 어려웠고 힘들었지만... 노력하다 보니까 열등감이 점점 사그라들면서도 나아지는 것 같아. 취미생활을 하나 만드는 걸 정말정말.. 강추해. 도움이 많이 됐어. 소소한 거 하나여도 물론 좋아. 일기를 쓴다던가. 바깥공기를 잠시잠깐 마시면서 공원 한 바퀴를 걷는 것도 좋아. 끝으로 늘 좋은 하루 보내길 바라 !!!💕💕💖
3년 전
익인1
우와 진짜 너무 너무 고마워🧡🧡
3년 전
익인2
맞아... 열등감.. 진짜 .. 위험함.. 내열등감때매 친구사이도 나빠지고...
다르게 생각하려해도 잘 안됨.....ㅠ.........

3년 전
ㅠㅠ 그치그치. 마음처럼 좀처럼 쉽게 열등감이 사그라들지를 않더라고... 정말 열등감은 너무 무서운 존재 같아. 지금 다시 되돌아봐서 생각을 해봐도 사람인지라 어쩔 수 없이 다른 사람과 내 스스로를 비교하고 깎아내리고 ㅠㅠ... 다르게 생각하려 해도 잘 안됨... 진짜 무한배 인정해.. 정말 쉽지 않아서 너무 고역이었던 것 같아... 늘 익인이 좋은 하루 보내길 바라. 😊💕💕💖
3년 전