공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 374l
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
애인이 싫은건 절대 아닌데 조금 지치기 시작하는 것 같은데 말해야할 것도 같다가 괜히 상처주는 것 같기도 하고.. 헤어질 생각은 없는데..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
힘들면 힘들다고 얘기하고 대화 나누는 게 제일 중요함 혼자 참고 끙끙대면 고대로 헤어지는 길
3년 전
글쓴둥이
힘들다고 하면 괜히 군생활도 힘든데 짐 되는건 아닐까 싶기도 해서ㅠ
3년 전
둥이1
연애는 둘이 하는 거지 혼자 하는 게 아니잖아 왜 짐이 될 거라고 생각하는지 모르겠네
연인 사이에 갑을 나누는 거 잘못된 거긴 한데 그런 배려는 되게 쓸데없이 을 자처하는 걸로 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친은 군대 가서 힘들다고 얘기 많이 할 텐데 너는 그거 다 받아주고 정작 본인이 힘들 때는 눈치 보면서 힘들다 말 한마디 못 하고 혼자 끙끙대는 거잖아
나도 남친한테 말 못 하고 혼자 참아봤는데 그거 되게 쓸데없는 짓이더라 너무 힘들어서 결국 얘기했었는데 남친이 솔직하게 얘기해줘서 고맙다 지금도 너무 잘 해주고 있다 이 말 듣고 바로 괜찮아졌잖아 나
짐이 될거다 이런 고민은 진짜 하지마 헤어질 마음 없으면 얘기하는 게 맞아

3년 전
글쓴둥이
댓글 보자마자 울컥했네 엉엉ㅠ 조언 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 휴가 나오는데 그때 얘기 해봐야겠다 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이2
나도 이거 고민중인데 으악
3년 전
글쓴둥이
둥이는 얘기 할거야?
3년 전
둥이2
오늘 말할까 말까 고민 중잉ㅑ!! 둥이는 그런지 얼마나 됐어??
3년 전
글쓴둥이
나 일주일 좀 안됐어ㅠㅠ 근데 이때까지 기다리면서 지친다 힘들다 한 번도 생각 안해봤는데 이 느낌 한 번 들기 시작하니까 우울하고 힘들더라ㅠ
3년 전
둥이2
나두 그정도 됐다 월요일부터 확 그런 생각들었다 ㅠㅠ 맞아 지친다는게 뭔지 잘 몰랐었는데 한 번 생각드니까 끝도없이 우울해져,,, 일주일동안 연락하면서도 매일 운 거 같아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 너무 좋고 기다리고 싶은 내 마음과 다르게 지치고 해탈하게 되는 내가 짜증나,,, ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
2에게
둥이도 힘내자ㅠㅠㅠㅠ 이번 주말에 얘기해보고 휴가 때 또 얘기 해보려고ㅠㅠ 둥이도 얘기 잘하고 잘 풀렸음 좋겠더ㅠㅠ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
웅 둥이도 힘내고 잘 풀렸음 좋겠다!! 휴가 재밌게 잘 보내구 ㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
2에게
💖

3년 전
둥이3
막 무작위로 아 나 힘들어 너무 한탄하지 말고 그냥 귀엽게 좀 애교 섞어서 힘든거 얘기하면 괜찮을듯! 남친이랑 나 둘다 곰신군화 생활때문에 힘들 때 너무 심하지 않은 선에서 괜히 툴툴대고 이런거 있는데 서로 부둥부둥해주고 그래ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
막 진지하게는 말고 툭 애교 부리듯 말해봐야겠다 고마워ㅠ
3년 전
둥이3
남친도 너무 극도로 힘든 상황이 아니면 기분 좋게 쓰니 위로해줄거양 지난번에 괜히 툴툴댔는데 남친이 오히려 엄청 위로해주고 괜히 미안하다고 하고 그러니까 바로 풀리더라구ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
그랬으면 좋겠다 잘 풀렸으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이4
나눈 말 많이해써!! 자주 물어봐주는데 그럴때마다 안힘들땐 안힘들다 힘들땐 힘들다 말하니까ㅜ차라리 낫더라구
3년 전