공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 241l
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
전공 시험 봐야되는데 n회독 어떤식으로 해? 

노트북 타이핑 해서 요약, 손으로 요약, 책읽고 밑줄치기 

이정도 일거 같은데 어떤 방법이 제일 좋을까.. 타이핑이나 수기로 요약하는건 시간이 많이 들긴 하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 손병호 공부법해
3년 전
익인1
그게 뭐냐고?
3년 전
3년 전
익인1
접어
3년 전
3년 전
익인1
내 학점도 같이...
3년 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
암기는 말하면서 외우고 문제푸는건 ㅠㅠㅠ계솓 풀지
3년 전
아 말하면서 외우는구나 진짜 양 개많ㅇ ㅏ... 근데 스카에서 할거라서 멀로 할까
3년 전
익인3
그니가 나두 암기 개 많은 과라 맨날 피토하며 외워
3년 전
익인4
에이포 반으로 접어서 정리하고 그것만 계속 봄...
3년 전
오오오오 글쿤 근데 양개많른데 그거 다 정리 가능..?
3년 전
익인5
2222 중요한 키워드?는 형광펜으로 칠해놓고 나중에 그거 생각하면서 짜라락 떠올리게 해
3년 전
익인5
나도 양 엄청많았었는데 그냥 잠 안잔다 이 생각으로 다 정리함 ㅜㅜ..
3년 전
오키오키 일단 한번 정리 하면 그것만 계속 보면 되니까 다 해버려야겠다 땡큐ㅠㅠ
3년 전
익인6
계속 읽음 내용 눈에 익으면 백지공부법처럼 기억나는거 위주로 노트북 타이핑친다 손으로 쓰는게 난 시간이 너무 많이걸려서 줄만침
3년 전
아 계속 읽는구나 오케이 나 요약해서 계속 읽어야겠어
3년 전
얘들아 고마워 나 정했어 노트북으로 타이핑 하고 인쇄해서 밑줄치면서 다 외울게
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....591 05.13 14:1858449 3
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..381 05.13 15:0471915 6
야구라인업송 어디가 조아149 05.13 19:4922859 0
일상지금 인생 힘든 애들 있음?125 1:165864 0
이성 사랑방/이별다같이 연락 오라고 기도하자 53 05.13 18:113317 2