모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
1번은 7천만원 날렸어도 본인이 돈타려면 어쩔 수 없었다는데 

6번은 정보 다 뿌리고 정의로운척 한다고 욕하는거 이해 안감 

그것도 6번이 이겨야되니까 정보 뿌린거고 같이 가면 위험한 연합 1,4번 내보내려는건데 정의로운척으로 욕하는건 뭐라는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들이 욕하는 내로남불은 담배랑 술 관련 내로남불임
2년 전
익인3
2년 전
담배는 이루리가 두통 심하다고 해서 줄이기로 한거 아님..? 그것도 3번이 못피게하자고한건데
2년 전
익인5
줄이기로 된적없는데
2년 전
하루 한갑으로 줄인거 아님? 계속 피잖아
2년 전
익인5
줄인거면 아예 안펴야함? 뭘 바라는거임
2년 전
익인1
줄이기 아니고 끊으라 하자. 그거 못하면 자진퇴소 해야지 ~ 그게 약점이니까 그걸로 퇴소시키자 이거였잖아ㅋㅋ 본인은 술 엄청 마시고 취해서 추태부릴 정도로 하면서 남은 담배 못피게 하는거 부터가 내로남불인거지
2년 전
2년 전
익인1
3번만 말한거 아니고 같이 무리로 말한거장ㅎ어
2년 전
근데 왜 6번한테 그걸 욕하냐고 3번이 주도해서 이루리가 두통있다고 줄여달라고한걸

2년 전
익인1
글쓴이에게
3번이 시작해서 결국 그 무리가 한 말이자너.

2년 전
그니까 그걸 왜 6번을 욕하냐고

2년 전
익인5
글쓴이에게
6번 옹호안하는 글은 정말 많아 찾아봐

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튭댓글만 봐도 이유를 알겠다 ㅎㅎ
댓글로 쓰기힘드니까 직접봐

2년 전
익인4
담배랑 술은 왜??담배피는 사람들도 담배피면서 꼬깔콘 보고 뭐라했잖아 그 논리라면 그거는 내로남불 아님??
2년 전
익인5
담배랑 꼬깔콘이랑 같음...??
담배 중독수준이라 어쩔수없이 산거고
꼬깔콘은 그런거 아니잖암 그리고 담배 개인돈으로 삿고

2년 전
익인4
첫날에 입소했을때 개인돈 이런거 안 정한 상태에서 산거얐잖아 양측에서
담배는 심지어 남한테 피해까지 주잖아 꼬깔콘이랑 담배 둘다 똑같이 별로인데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
뭐 그렇다면 그렇게 생각하셈..아무리 말해도 소귀에 경읽기
2년 전
익인4
Wow
2년 전
익인5
4에게
ㅋㅋ진짠데 아니면 다른글들 읽어봐 설명되어있는 글 많으니까

2년 전
익인7
담배랑 꼬깔콘이 비교상대야..? 담배는 흡연자에겐 약같은거 아님? 난 돈벌러온 컨텐츠에서 무슨 집에서 있는것처럼 꼬깔콘 사먹는게 이해가 감?
2년 전
익인4
그럼 정신과약으로 얘기해줄까? 첫날에 담배피면서 정신과약도 계속 사게 된다면 퇴소시켜야 한다 했잖아 정신과약이 적어도 담배보다는 불가피하지 않아? 이건 익인이가 말하는 진짜 약인데
2년 전
익인5
4에게
애초에 정신과약 먹을 정도면 머니게임 나오는거 자체가 좀
그리고 정신과약 먹으면서 술파티 벌이는건 ...?

2년 전
익인4
5에게
음 일단 마지막 문장은 갑자기 왜 나오는지 모르겠어 담배피면서 옆사람 건강까지 망치는 사람도 있는데 자기 혼자 정신과 약먹고 술마신다는데 남이 뭐 어쩔거야 자기 건강인데ㅋㅋ첫번째문장도 왜 나오는건지 모르겠네...정신과 다니는 사람들도 저런 게임 참가할 수 있는거지 그게 뭐가 문제지..언제든지 자진퇴소할 수 있으니까 뭐 본인도 괜찮다고 생각했나보지 결국 자진퇴소했지만

2년 전
익인8
꼬깔콘'만' 샀으면 뭐라 안했겠지만...
꼬깔콘을 포함해서 너무 많이 사서 그런듯 ㅠㅠ

2년 전
익인6
피해자는 @치세요,,,,
이건 내로남불을 넘어서 인간이라면 도덕적으로 할수없는 말 아닐까

2년 전
익인9
딱 이 문장만 보면 이상하지만 그 문맥상 상황이 그런뜻이 아니었잖아 4번이 본인도 피해자라고 주장하면서 자꾸 1번 편 드니까 그럼 조용히하라고 그런거지
2년 전
익인4
내가 하고 싶은 말이랑 똑같다ㅋㅋㅋ 사람들 그 '피해자는 xxx요'이 문장에 핀트 꽂혀가지고 그거로 계속 조리돌림하는데 문맥상 그냥 너는 xxx요 이런말이었잖음...
2년 전
익인6
1번편 드는게 결국 본인(1번이 덜어지면 다음타겟은 4번이니까) 방어하려고 하는거지 더 피해를 피하기 위해,,, 이런 얘기를 하려고 말을 꺼내려고 하는데 피해자는 조용히 하라잖아
2년 전
익인6
그리고 말 좀 잘못나온거였다 해도 너무 잘못나와서 쉴드도 안됨
2년 전
익인9
그니까 어차피 더 들어봤자 결국 1번 변호인거고 파이 입장에선 듣기 싫었겠지 4번이 자기도 피해자라는 궤변 펼치면서 1번 쉴드치니까 그거 막으려고 한말이라는거야 난 영상 보면서도 그부분 전혀 이상하게 생각 안했어서 지금도 논란거리라고 생각안해 억지로 까고있는 거라고 생각함
2년 전
익인6
그니까 듣기 싫다고 저렇게 말하는게 정상이냐구...
2년 전
익인9
6에게
응 그냥 말그대로 “니가 피해자라고 주장할거면 지금 내가 1번한테 따지는 거 말리지 말고 가만히 있어”라는 뜻으로 이해해서 내가 볼땐 전혀 문제 없어보여

2년 전
익인6
9에게
오호,,, 그럼 말실수가 아니란거야? 많은사람들이 익9가 받아들인대로 받아들이지 못하는데에는 말을 전달하는 방식이 문제가 있어서라고 생각하는데 익9가 말한 뜻을 그럼 익9가 말한 그 문장으로 전하면 되는데 "피해자는 @세요"로 나오는게 말실수가 아니면 뭐야? 게다가 선 많이 넘은 말실순데

2년 전
그걸 오해하는게 더 이상해보이는데 걍 욕하려고 그러는거같음

2년 전
익인6
글쓴이에게
오해할만한 문장이니까 오해하지ㅋㅋ

2년 전
그걸 오해하는건 걍 그 사람 잘못이지 본인들이 오해해놓고 실컷 욕해놓고 니가 오해하게 만들었으니 사과해 이게 ㅋㄱㅋㅋ 내기준 맥락상 오해할 말도 아님 안보고 맥락없이 그 한문장만 보고 욕하는 애들이 많거나 걍 욕하고싶어서 욕하는 애들이겠지

2년 전
익인9
글쓴이에게
나도 이렇게 생각해 ㅋㅋ 근데 말투가 좀 쎘던건 맞아서 거부감 느끼는 사람도 있는건 이해되는데 저 문장 하나에 꽂혀서 바득바득 욕하는건 이해 안간단 소리였어 익6아

2년 전
익인6
글쓴이에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥락이 있어도 그렇지 저게 오해할만한 말이 아니라고??? 그리고 오해고 자시고 애초에 사람대사람으로 할말 못할말이 있잖아,,, 암튼 알았어 사람마다 들어도 괜찮은 욕에는 차이가 있는법이니깐

2년 전
오해하는게 이상한데

2년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 의견 안 맞다고 @치라고 하는게 맞아?

2년 전
의견안맞아서 닥치라고 한게 아님 다시 보고와

2년 전
익인6
글쓴이에게
맞잖아 4번은 1번이 탈락하면 남자가 탈락되는게 당연한 수순이다는 의견이고 6번은 일단 1번 탈락해라 그럼 그뒤는(남자가 탈락할거라고 작전 짜고왔는데 일단 다른 말할거없으니까) 같이 생각해보자 이러는거 아냐? 그래서 그거 알고 4번 입장 말하는데 의견 다르니깐 닥치라 한거잖아 아니야? 쓰니가 다시보고와야겠네

2년 전
니가 다시봐 의견 달라서 닥치라고한거 아니고 본인이 피해자라면서 계속 가해자라는 사람 쉴드치고 지키려는거 비꼬려고 말한거잖아 아 진짜 말을 못알아듣네

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번도 1번이한짓 모르고 당한거니까 피해자라고 한거구 ㅎㅎ
쉴드는 일단 상황이 어쩔수없으니 자기가 살려면 쉴드쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ1번 탈락하면 같은 편인자기가 다음타겟인데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 말못알아먹는다

2년 전
익인10
쓰니 공감됨 지금 다같이 물타기 하면서 6번만 패는데 이해 하나도 안됨........ㅋㅋㅋ 1,4번 주인공 만드는게 개웃겨
2년 전
익인11
애초에 속고 속이라고 만든 룰이고 게임인데 자기 속였다고 화내고 감정적으로 욕설하고 폭행하려는 제스처 취하는건 머니게임에 임하는 태도가 잘못됐다고 생각함 거짓말 당하는게 싫었으면 안나왔어야지..ㅋㅋ 정 억울하면 똑같이 거짓말로 속이던가..
2년 전
익인2
근데 뭐 거짓말/정치하는거 싫다고 난리쳐놓고 정작 본인도 당당하게 잘 하셔가지고...
2년 전
익인12
난 개인적으로 1, 4앞에서는 득될거 없으니까 안하는 것 처럼 해놓고 다른 사람한테 가서는 모두를 위한 척 영웅놀이하고, 퇴소 무기로 쓰고, 어떻게든 의견 말하는 사람 앞에서 주겨버리고 싶다고 하고... 에반데 걍.... 내로남불도 마찬가지임 자기도 똑같이 화투 함부로 사놓고 쟤는 금액이 크니까 어쩌구저쩌구, 애초에 1번이 살아남기위해서 큰 금액을 쓴건데 위협을 느낀 그 순간이 바로 6번하고 사람들하고 몰래 방에서 모의할 때임. 이후에 대화하고싶다고 해놓고 감정적으로 소리 빡빡 질러가면서 눈에 힘주고 어떻게든 이겨먹으려고 하는데 대화가 되겠음? 촬영 재개하고 나서도 담배 뺏어가고 갑질하려고 하던데, 애초에 머니게임 참가할 때 누군가는 분명 흡연을 할테니 담배연기에 민감한 사람은 자기가 참았어야함. 흡연자도 물론 그만큼 줄이는거로 배려해줬어야 맞는거지만 나중가서 자기가 담배 갖고있겠다고 한건 명백히 갑질이지
2년 전
그니까 왜 걔가 하면 내로남불이고 4번은 논리적이고 전략적인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인12
내로남불을 따지면 그렇지 4번은 아무것도 한 게 없고 1번이 떨어지면 본인들이 위협되니까 1번이 잘못했으면 2번도 잘못한 거고 6번도 똑같이 잘못한 거다는 말을 한 거임. 애초에 1번 가지고 뒤에서 모의하지 않았으면 1번이 정보를 사지 않았을 거라는 거 보면 다 나와.. 전략을 잘못 짠 것도 *여 버리고 싶다고 할 게 아니라 논리적으로 설명을 잘해야지 4번이 논리적으로 말해달라고 하니까 왜 거기서 답도 없는 사람이라는 반응이 나오는지 모르겠음.. 그리고 게임 안에서 담배 얘기하고 있는 건데 왜 길빵충이라는 흑백논리가 나와? 어이가 없네.... 왜 나한테 화를 내는 건지 모르겠어
담배로 서로 배려해줬어야 한다는 게 이상한가? 무작위 8명이 참가하는 거고 서로 참가자에 대한 정보가 없는데 흡연자가 없을 거라는 생각을 하는 게 더 이상한 거 아니야? 이런 거는 각오하고 갔어야 되는 거 아니냐고.. 그러니까 담배 피우는 사람도 시간을 정하던지 줄이든지 해서 비흡연자를 배려했어야 하는 거고 비흡연자도 개인 금액으로 담배 피우는 거 어느 정도는 배려해줬어야 한다고 하는 거지. 술 가지고 1, 4번이 뭐라고 한 적이라도 있어? 개인 금액으로 담배 사고 개인 금액으로 술사는 건데 솔직히 술 먹은 사람들이 개인 금액 넘어서 흥청망청 술 마시고 논거 맞잖아
그리고 4번은 애초에 한 게 뭐 있냐는 공격받고 있었는데 광장에 있던 모포 이불 다 4번 거임
6번의 공격 대상도 잘못됐고, 금액의 크기로 충분히 논리적으로 말할 수 있었는데 흥분해서 욕 한 건 2번 6번임

2년 전
익인13
글쓴이말 다 받음진짜...6번이 정의로운척이라니..그냥 입장이 너무 이해되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자팀 리더급이라 그냥 나서서 얘기해준거잖아..솔직히 시청자들이 그 게임에 참가한것도아니고 리뷰보니 편집된부분도 꽤 있던데 상황 다 모르면서 과몰입하면서 굳이굳이 참가자들 유툽가서 욕박는게 넘 한심함
2년 전
익인14
그냥 무논리잖아 ㅋㅋㅋ
떨어트리면 어떻게 할거냐고 하니까 떨어트리고 생각해본다하고
피해자면 닥.치라고하고
걍 1번 4번 싫으니까 꺼지라고하는거로 밖에 안보임
그리고 담배가지고 그렇게 뭐라하더니 화투는 왜샀대?ㅋㅋㅋㅋ1번4번 술도 안먹는데 개인돈으로 담배사는거가지고는 난리피더니

2년 전