공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 302l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/02) 게시물이에요
기용하는 기준도 모르겠고 당장 어제 홈런친 외야수랑 그나마 사람 구실하는 어제 2루타친 외야수를 왜 라인업에 안넣었는지도 모르겠어 

우리 리빌딩한다메 근데 왜그러는거지..? 그리고 타격감 좋을때는 박고 써야하는거 아냐? 맨날 경기 나왔다 안나왔다하면 있던 타격감도 다 떨어질듯..  

외야수가 힘든 포지션도 아니고 당장 내야애들은 매일같이 경기나와서 개고생하는데 외야는 미친듯이 관리해주는게 말이 되나.. 답답하다 외야 고정하라는 말 한두번 나온게 아닐텐데 

근데 이러고 또 로테 돌리겠지...? 하하하 하늘에서 외야수가 떨어졌으면 좋겠다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

보리1
외야 로테 돌리는 이유는 아직 내야처럼 확실한 주전이 없다는 뜻이겠지만 보리 말대로 수광이 어제 홈런 쳤고 운호도 2루타 쳤는데 로테 때문에 둘을 빼고 김민하 정진호 넣은 건 이해가 안 간다… 내야는 경기 쉬지도 못하고 나오는데 외야는 로테 돌면서 쉬고… 정작 내야는 시프트 때문에 체력적인 문제도 있는데 진짜 이번 시즌 끝나고 무조건 퐈 좀 샀으면 좋겠어ㅠㅠ 다른 팀은 외야가 넘친다는데 우리 팀은 왜 외야가 허판인지ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴보리
리빌딩 핑계대고 퐈 안사면 진짜 화날듯..
후ㅜㅜㅜㅜ 애초에 실패할 자유는 저 둘에게 하는 말이 아닐텐데,,,,,,,ㅋ

2년 전
보리2
선수 기용 진짜 이해 못하겠어 외야수도 투수도...
2년 전
보리3
100타석은 공평하게 기회를 줄거라서 그러는건지 몰라도 저번부터 타격감 좋은 선수는 다음 스타팅 라인업에서 빼는지 이해 할 수 없어 라인업 고정은 언제쯤 할 건지.. 솔직히 내야는 시프트 때문에 체력적인 소모도 심한데다 지타없이 맨날 나오고 그러는데 외야는 서로 휴식은 다 주고 성적도 누가 더 못하나 대결하고 있잖아 차라리 아까 만루 상황에서 대타라도 내보던가 이해할 수 없음 김민하는 그래도 안타쳐서 그 감을 믿어본다고 썼다지만 정진호는 아니잖아 둘 다 솔직히 말하면 안보고 싶음 그렇다고 이 둘을 밀어낼 외야수가 1군 2군에도 없다는게 현실이고ㅎ 퐈는 살 수는 있을까 모르겠네
2년 전
글쓴보리
누가보면 잘치는 야수들끼리 경쟁하는줄 알겠어; 제발 한시리즈만이라도 라인업 고정해줬으면 좋겠다
그리고 100타석을 정진호한테까지 줄 이유가 있나싶네 지금 70타석대라는데 그럼 30타석을 더 봐야된다는 거야...? 굳이 왜..? 우리팀 외야수들은 솔직히 너무 편안할거같음ㅋㅋㅋㅋ 못해도 하루거르고 선발시켜주잖아~

2년 전
보리3
내말이 잘치는 야수들끼리 무한 경쟁이면 팬들도 얼마나 행복하게ㅋㅋㅋㅋㅋ수비도 다 거기서 거기고 타격도 거기서 거기인 야수들 휴식은 무조건 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패할 자유는 어린 선수들이 경험하면서 얻는거지 정진호 김민하 이 나이대 선수들이 얻는게 아니잖아.. 그리고 이제 6월 정도 되면 고정으로 갈 거라며ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들마다 사이클이 있는데 그 사이클 내려 가기 전에 써봐야지 하 진짜 답답해 리빌딩 지켜보는게 팬들은 엄청 답답할 거라고 하던데 이 지경이 될 때 까지 외야 육성은 왜 못해서.. 리빌딩도 퐈없인 진짜 안될텐데 구멍 줄줄 난 뎁스 보면 진짜 눈물난다
2년 전
글쓴보리
라인업 고정 진짜 시급해 뎁스 진짜 얇디 얇은 종이 한장같음.. 기댈게 어린 애들밖에 없다는 현실이 슬프네
2년 전