모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/07) 게시물이에요
연관 있는진 모르겠디만.. 

글자 55만 가는 문턱이 너무 높다.. 

54.5에서 계속 오르락내리락 하더니 

지금은 54.2네 

계속 조금씩 내려가

이런 글은 어떠세요?

용사1
꾸준히 올라가고 있지않아??? 메이플 하나로 50만 넘는것도 대단한거 아니었낭 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
원래 계~속 오르고 있었는데, 확률 논란 이후로 조금씩 내려가길래!
2년 전
용사2
음......? 원래 높아지면 높아질수록 느려지는건 당연한일아닌가 그리고 알피지겜으로 50만 찍은것도 엄청 많은건데...
타겜할때 유명한 사람도 10만 겨우 넘었음...그것도 많은거구

2년 전
글쓴용사
50만이 작다는게 아니라, 유입이 이전에 비해 허들이 높고, 기존에 있던 구독자수 감소가 좀 생기는거 같아서..? 10만 이전부터 구독하던 사람이라..! 근데 사실 글자 말고 찾아보는 채널이 없어서 이 부분에 대해서 잘 모르긴 해.. 원래 50만때가 마의 구간이야..? 그래서 그런건가?
2년 전
용사2
50만이 마의 구간이란게 아니고 이렇게 단일게임으로 몇십만 자체가 되게 힘듬 종합게임이어도 50만이면 높은거야
몇십만 정도 구독자수 보유할때쯤이면 정체기도 당연히 와 그땐 빠지기도 하고 오르는 수가 되게 느리기도 하고 그래

2년 전
글쓴용사
아니 높은거 너무 잘 알지!!ㅋㅋㅋ 그래서 나도 열심히 챙겨보고 응원하는 채널이라 구독자를 계속 보는거고!! 구독자로써 자부심도 느끼고 있고!!
정체기는 처음 겪는거라 이게 메이플 현상황이랑 연관이 있는건지 의문이 생겨서 글 올린거야! 근데 밑댓도 참고하면 비수기인게 한 몫 하기도 하겠네..! 괜히 혼자 전전긍긍 했었는데 ㅎㅎ 다행이다 ㅎㅎ 그리고 댓 고마워~~

2년 전
용사2
어엉 너무 신경안써도 될거야 구독자수뿐만 아니고 조회수도 중요한데 조회수는 괜찮게 나오고계신당
2년 전
글쓴용사
2에게
아항 고마웡ㅋㅋㅋ!! 유튭도 글자만 봐서 메이플도 하락세인가 걱정했었는데 안심이당 ㅎㅎㅎ 고마웡!!

2년 전
용사3
방학겜이라 그래 원래 지금 시즌이 조회수나 구독자 안 오를때래
물론 확률사태 탓도 있겠지만은 춘자나 김수호 상승세보면 유튜브 컨텐츠로는 아직 쓸만한듯??

2년 전
글쓴용사
아하! 고마어 ㅎㅎ 다행쓰구만
2년 전
용사4
솔직히 나도 점점 시드는 추세인가 생각하곤 있었는데 비수기 때문일 수도 있겠다!! 이번 여름 방학까지는 지켜봐야할 듯 ㅎㅎ
2년 전