모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/10) 게시물이에요

1.

글자님:정말 조심스럽게 여쭤볼게요. oo님 파티에서 만약에 고근이 떴어요. 근데 그 사람이 몸숍이네? 그럼 그건 n빵갑니까?

몸숍:저는.. 그.. 이 상황에 너무 급작스럽게 했는데. 제가 지금 그 파티를 맡고 있었을때는 애초에 분배를 딱 정하고 갔었어요.

글자님:그럼 그게 어떻게 가시는 건가요?

몸숍: N빵을 하자.

글자님:N빵을 하자고 이야기를 드리고 가세요?

몸숍: (대답 안하고 자기 할 말 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)그리고 국룰이 아까 왕토님이든 뚝이님이 말씀드렸다시피, 제로면 15% 주는게 여론이라면 

그래도 제 오더값까지 따지면 똑같이 15%를 받아야 되는 거 아니에요? (ㄹㅇ 어이없다는듯이 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

*몸숍 있을 때 모든 보상 N빵 하고 가냐고 재차 묻는 질문에 제대로 대답 안하고 다른 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.

글자님:제가 15%까지는 드릴 수 없어도 깔끔하게 10%에서 정리하는 게 맞지 않을까 싶어요.

몸숍:그러면.. 얼마지? (혼잣말) 그럼 아델은 25% 박으시는 건가요?

글자님: 어떤거요?

몸숍:아델은 딱 25%(분배) 박으신거에요?

글자님:아 아델님은 1인분 하신거냐고요?

몸숍:아니, 그 25%를 쇼부 치신거에요? 아니면 더 내린다고? 지금 여론이 그러니까

글자님:아델분 같은 경우에는 지금 이야기를 하면은, 솔직하게 아델분은 1인분이 안 됐다고 이야기 하고 싶은거죠? 그것도 맞는 말이기는 해요.

몸숍:네.

글자님:그쵸? 아델 분이 1인분은 안 됐으니까, 그럼 이 부분은.. 어떻게 하는 게 맞을까요?

(정적)

몸숍: 비숍은 10% 정하시고 그 다음에 격수들끼리 정하시면 될 듯 한데요? (끝까지 본인이 고근 분배 10%는 받아야 한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

3.

몸숍: 그럼 지금 여론이.. 비숍은 이제 분배 필요없고 2.3 스펙이면. 수에큐도 아깝다 그러잖아요?

글자님:네.

몸숍: 그럼 정작 사람들이 비숍 트라이팟을, 아니 트라이팟 하실때는 비숍을 구하실텐데 그렇게 분배를 하는거에요? 그럼 비숍 입장에서는 안 오지 않을까요?

글자님: 2.5 트라이팟이면 들어가는, 데려가는 비숍이 없죠.

몸숍: 아 그것도 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 

글자님: 정확히는, 정확히는 그게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸숍: 지금은 특수한 상황이고, 예.

글자님: 그쵸, 정확히는 그런 상황이죠. 2.5비숍을 데려갈 트라이팟... ㅋㅋㅋㅋㅋ 2.5 비숍을 데려갈 수는 없죠. 아무래도 정말 정확히 근본이라면, 국룰적이라면 4만대는 데려가지 않을까. 최소 4만대는 데려가지 않나요? 진힐라는?

몸숍: 3.5? 4만? 

4.

글자님: 솔직히 진짜 말씀드리면은 오더.. 오더값이라는 게 정말.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오더값이라는 게 정말.. 두 분한테는 정말 중요했지만은 저한테 오더값을 이야기 할 수는 없는거잖아요. 진짜로.

근데 두 분한테는 오더값..이 라는 게 뭐.. 들어간다고 하니까 그렇게해서 10%으로 말씀드리고 이걸 그냥 종 냈으면 좋겠어요 정말로. 그게 맞지 않을까요?

몸숍: 그니까 결론적으로 분배는 그럼 제로 10%, 숍 10% 이렇게 끝내시는 거죠?

글자님: 아뇨 제로, 제로분은 뭐 아까 말씀 드린대로 더 챙겨주시고 싶으면 15%가셔도 돼요. 제로 분을 더 챙겨주고 싶으셨던거 아닙니까?

몸숍: 음...

글자님: 제로분을 15%로 가셔도 상관없어요

몸숍: 아니 ㅋㅋㅋㅋ 이거는 글자님이 말씀하셔야 되는 거 아니에요? 

*이 상황이 애초에 몸숍이 본인 오더값으로 200억인가 불렀고, 아델은 1인분도 못 했는데 그만큼 가져가는 건 아닌 거 같다. 제로는 모든 파티에서 없어서 못 데려가고 있는데 아델이 왜 저만큼이나 받아가냐? 이래서 시작된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는 용들을 위한 상황

-글자님이 원래 2인격으로 진힐라를 가시는데 그 분이 사정이 있어서 못 가게 됐음

-그래서 글자님이 급조로 파티를 짜서 진힐라 갔음. 글자님, 몸숍(2.3~2.5, 웨폰링도 4렙이라 했는데 4렙 아님, 프레이도 만렙 아님), 제로, 아델(59층인데 딜을 엄청 못넣어서 1인분 맞냐? 라는 말이 나옴)

-근데 생각지도 못한 고근이 떠버림. 당연 고근 생각을 안 했어서 분배도 안 정하고 들어갔음.

-글자님은 고근이 필요해서 자기가 고근을 사간다고 함. 시세를 650억으로 책정함.

-이제 분배를 정해야 하는데 몸숍이 본인이 진힐라에서는 오더가 제일 중요하다, 내가 오더를 했으니 200억 정도를 달라고 말함. (진캐님 曰 저게 오더 잘한건지 모르겠다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 심지어 저 몸숍은 진힐라 팟에 낄 스펙도 아니었고 사실상 글자님한테는 오더가 필요없었음.)

-제로는 실카 아웃을 당했기 때문에 그냥 주는대로 받겠다고 하고, 몸숍이랑 아델이랑 서로 싸움. (글자님은 아델이 원래 진힐라 격수 스펙이라 1인분값 주려고 했는데 몸숍이 아델 1인분 안 했지 않았냐 라고 해서 싸우기 시작함)

-근데 팩트는 제로가 실카아웃을 하고 다들 위험한 상태였고, 글자님의 딜찍누와 마지막에 순발력 덕분에 클리어했음. 그거 아니었으면 실패였음. (진힐라 피가 170조 가량, 글자님은 딜을 150조 가량 넣었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

-그래서 계속 싸우는게 싫었던 글자님은 본인이 손해를 보고, 아델 210억, 몸숍 130억, 제로 65억 이렇게 몰래 주려고 했는데 시청자들이 계속 얼마 주려고 했는지 공개하라고 했다가 저 금액 공개하고 여론 난리남(채팅창, 인벤, 메이플 유튜버들도 다 모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

-결국 직접 디코를 나눠보자 했다가 나눈 대화가 저거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  89

이런 글은 어떠세요?

용사1
2.3이면ㅋㅋㅋㅋ 진힐라 위시코잌 받은 걸로도 감사해야하는 거 아니냐
3년 전
용사1
글자말대로 어떤 파티가 진힐라 트라이 하는데 2만대 비숍읗 데리고 감ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
용사2
2.3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 몸숍 몸숍 하지만 ㄹㅇ 진힐라 껴준거만해도 감사아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사3
2.3이 진힐라도 가......? 오더값을 200억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사4
몸숍 ㄹㅇ 양심없네.... 글자님이 보살이다
3년 전
용사5
2.3이 진힐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 갈래~~~ 나도 그정도해서 200억 받고싶다 야
3년 전
용사6
2.3 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오더값 실상 안받은데 몸숍?? 5퍼도 아깝다 진짜.. 웨펖도 3렙에 프레이만렙도 아닌데 ㅋㅋ 헤도값은 수에큐만줘도 충분한데 아유
3년 전
용사7
양심 없나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 심져 프레이 만렙도 아니라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위시코인 먹은것만으로도 감사합니다 해야할 입장이 10퍼 제시하고 있네
3년 전
용사8
겜 접어야지 저 비숍은ㅋㅋ양심 어딨누
3년 전
용사9
ㅋㅋ양심 어디갔냐 오더값 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 다시봐도 어이없네 무슨 2.3 몸숍이 프레이 풀강도 안되어있으면서 10퍼를 요구하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오더도 제대로 안해줘서 다 실카아웃 당할뻔하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오더값같은 소리하네ㅠ 양심이 있나 제로분이 선녀로 보인다 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
용사10
2.3 몸숍에 프레이 풀강 안되어있어도 진힐라에서 오더값 200억 주면 오늘부터 숍키운다
3년 전
용사11
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 와 자세한 상황 설명 고마워 더 자세히 보니까 더 빡친다ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
용사12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이럴거면 내가 가지~~~~ 자전해서 지닐라 간다~~
3년 전
용사12
근데 진짜 구질구질하다
3년 전
용사13
ㅋㅋㅋ거지근성 저분 매장당하겠네
3년 전
용사14
걍 고근 글자님 혼자먹고 나머지 뽀찌좀 주면 될거같은데 구질구질하네
3년 전
용사15
클경이 없으시구나, 비숍 인권이 어쩌고 이게 ㄹㅇ압권인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오더가 명훈급이면 이해라도 하겠다
3년 전
용사16
양심진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ2.3 몸숍에 프레이 풀강도 아니면서 다 챙겨가겠다하는건 뭐냐고 나도 이제 오더하고 오더값 받아갈래
3년 전
글쓴용사
*참고로 몸숍은 길드에서 추방당하기로 결정됐다고함. 이유는 다른 길드원에게 피해를 끼칠수 있어서라고함
3년 전
용사17
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 60 20 15 5 이것도 솔직히 이해안감 짜증나 글자님도 피곤해보이시고 그냥 주고 빨리 끝내고싶어 하셔서 그런거지 ㄹㅇ 고근 걍 글자님이 독식하고 아델 제로 넉넉하게 20억씩 뽀찌주고 숍은 젬5개 줬으면 충분했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 아직도 화나네
3년 전
용사18
혹시 이거 결론났어?? 몸숍 분배 어케됨?? ㅠㅠ 너무 답답하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사21
60 20 15 5 로 끝난걸로알아!
3년 전
용사19
2.3이면 진힐라 구경만 하게 해준 것만으로도 감사해야하는거 아니냐... 오히려 비숍이 글자님한테 데려가줘서 감사하다고 돈줘야할판인데
3년 전
용사20
근데 솔직히 저 스펙이면서도 츄델 무시하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그쪽도 츄델느낌의 몸숍이신데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전