모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이107   글쓴이가 고정함
한번도 아니고 두번이나 검사했는데 돌아오는 말이 남자는 안 정확하대면 정이 뚝 떨어질듯. 이미 여친은 감염경로가 쓰니라고 땅땅 확정한 상황에서 저런 식으로 말하는거 같은데, 내 경우에는 여친 검사 hpv 확정-나 한번 검사 음성-화 버럭버럭-다시 검사 암성-또 버럭버럭-내가 여친 전남친한테 직접 연락해서 검사받게 함 양성 이랬음. 물론 쓰니가 감염경로일 수도 있고 검사가 부정확할 수 있는데 쓰니가 첫경험인 것도 아니고 혹시나싶어 두번이나 검사한 사람한테 저런 식으로 대답하는거 진짜 어처구니 없음. “혹시 모르니까 한번만 더 검사해볼 수 있어? 남자들은 두세번 검사해서 음성나오다가 양성 나오는 경우가 있다더라고. 귀찮겠지만 부탁 좀 할게” 차라리 이렇게 말하던가. 오만정 떨어지네.
2년 전
둥이1
근데 그렇게 말하면 백퍼 싸울들
2년 전
글쓴둥이
어이없잖아 먼저 날의심한건 여친인데
2년 전
둥이1
ㅇㅇ 쓰니 기분 나쁜건 충분히 이해감 ㅠㅠ 왜 의심하냐고 물어봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번이나 했는데 어ㅐ 그러냐고ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
검사더받으면 의심안하려나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
그래도 검사해보래서 해봤더니 난 아니라는데 흐음 뭘까ㅠㅠ 모르쇠 시전 ㄱㄱ
2년 전
둥이3
헤어지는거 괜찮으면 ㄱ... 최소 싸움 최대 헤어짐이다 저 말은
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
2년 전
둥이11
33 아니 빈정도 상하지만 어쩌라는건지...
2년 전
글쓴둥이
진짜 어쩌라는건지모르겠어 ㅋㅋㅋ더말하면 싸움날까봐 그냥 잘이겨내보자! 이러고 대화마무리했지 ㅋㅋ 검사더받으라는건가? 3번 4번받아서 음성뜨면 믿어주려나
2년 전
둥이49
2년 전
둥이61
555 나도 진짜 어쩌라는건지 흐음 이케ㅋ
2년 전
둥이116
2년 전
둥이121
77 난 이미 싸우고 헤어짐
2년 전
둥이129
2년 전
둥이152
99 싸울거 각오하고 말할듯.. 기분나쁘고 빈정상해
2년 전
둥이156
10 ㄹㅇ 싸울 각오하고 물어볼듯. 뭐 어쩌라는 건지
2년 전
둥이222
2년 전

둥이5
?? 당연히 검사해야되는 거 아녀?.. 남자 검사 정확하지 않은 것도 맞고… 왜 어이가 없는지 모르겠는데…
2년 전
둥이45
음성 나왔다고 해도 애인이 계속 안 정확할 수 있다고 하면서 결과 안 믿으까 그렇게 무조건 양성이라고만 믿을거면 왜 검사하라고 한거냐 이 소리 아니야??
2년 전
둥이63
22 이미 검사했는데도 의심한다는거 아니야? 그럼 쓰니는 어쩌라는거야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 익인5 ㄷㅏ시 글 읽구 왕 검사의 정확성에 대해 의문갖는 글이 아니자너
2년 전
둥이5
쓰니 입장에서는 난 검사했고 음성인데 의심받아서 화난다는 건데 여친 입장에서는 검사했다고 해서 쓰니한테 옮은 게 아니라는 100% 확신을 못하니깐 저렇게 말할 수 있지 않나 하고 댓글 단 거야
2년 전
둥이63
옹 이해는 하는데 검사도 못 믿는다구하면 쓰니 입장에선 더 이상 할게 없어서 나도 그런식으로 답 단거야!! 그냥 쓰니 여친 얼른 치료받는게 최선인 듯ㅠ
2년 전
둥이5
쓰니 입장에서는 그럴 수도 있겠다 근데 난 여친 입장에서는 지금 자기는 병 걸렸고 원인도 모르겠고 근데 남자 검사는 안 정확하니깐 누구한테 옮은 지도 모르겠고 쓰니가 아닐 거라고 100%확신 못하잖아 검사가 안 정확하니깐.. 그래서 저런 반응 나올 수도 있다고 생각했어
2년 전
둥이45
근데 애인이 먼저 검사하라 해서 쓰니가 두번이나 했고 음성 떴다고 했는데 거기에 대고 무작정 남자는 안 정확하대 이렇게 말 하면 애초에 양성이라고 단정지어놓고 양성이길 바라는 것 처럼 보여서
아무리 본인이 걸려서 당황스럽고 속상한거 감안해도 올바른 태도는 아닌 것 같음...

2년 전
둥이5
그럼 여친은 남자 검사가 정확하지 않은데도 쓰니는 아닐 거라고 생각하고 자기가 어디서 옮아왔다고 생각해야하는 건가ㅜㅜㅜ.. 쓰니도 답답한 거 이해는 가…
2년 전
둥이45
5에게
다른 가능성도 열어두고 생각은 해야지 쓰니한테 옮았다고 100% 확신 할 수 있는 것도 아니니까
물론 결과 정확한 건 아니니까 쓰니한테 옮은게 아니라는 확신도 할 수는 없지만 아닐 가능성은 생긴거잖아

2년 전
둥이45
45에게
쓰니 댓들 보면 이미 애인분은 쓰니한테 옮았다고 어느정도 단정짓는 것 같던데 그러지는 말아야지

2년 전
둥이64
이정도면 그냥 쓰니한테 옮은거라고 단정짓는거같아서? 두번이나 검사했는데 몇번을 더해야해..ㅎㅎ
2년 전
둥이5
근데 쓰니한테 옮은 게 아닐 거라고 단정짓지도 못하는 일이라고 생각했어ㅠㅠ.. 애초에 검사 결과가 정확하지 않으니깐
2년 전
둥이64
그럼 사실상 쓰니는 양성나올때까지 검사해야하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 아니라고봐.. 쓰니한테 옮은게 아닐수도있는데 확증편향마냥 쓰니가 옮긴것처럼 애인이 그러고있으니 당연히 어이없고 기분나쁘지ㅜ
2년 전
둥이5
난 글만 봐서 남자 검사는 안 정확하대가 쓰니를 그렇게까지 의심하고 하는 말이라고는 생각 못 했어.. 저 말은 팩트가 맞으니깐 할 수 있는 말이라고 생각했어 근데 쓰니 입장에선 기분 나쁠 수 있겠다
2년 전
둥이155
5에게
전남친한테 옮겨왔겠지 그럼. 그리고 현남친한테 안옮긴 걸 다행이라고 생각해야 정상일듯

2년 전
둥이197
ㅇㅈ
2년 전
둥이7
안 정확해도 검사해야 하는거 맞잖아? 뭐가 기분이 나쁜거임? 당장 현여친이 걸렸다는데 현남친한테 검사하라는게 잘못임?
2년 전
글쓴둥이
아니 제대로좀읽어줘 검사했다니까이미? 근데 검사했고 다음성떴는데도 나의심하는데?
2년 전
둥이7
검사해서 음성이 떠도, 남자 검사는 부정확해서 너일수도 있으니 하는 얘기 아냐?
너가 아니어도 전남친한테 옮은걸텐데, 위로는 못해줄망정 저 딴 소리한다고? 이러니 관계하면 여자만 손해지

2년 전
글쓴둥이
당연히 위로해줬지 ㅋㅋㅋㅋ근데 위로해주고 검사까지했는데 음성까지나온 날 끝까지 의심하니까
2년 전
둥이15
일부러 저러나봐 너 잘못한거 없어 당연한 반응이고 너여친이 괜히 화풀이대상이 너뿐이라 그런거 같아
2년 전
둥이7
검사해도 안 정확할수 있어서 그러겠지 그럼 걍 속상해서 그런갑다 해줘. 나 전남친 첨이엇는데도 걘 안 뜨고 나만 뜬적있어. 검사 두번햇엇고 의사도 남자는 안정확하다고 얘기함.
2년 전
글쓴둥이
아니 나도 알긴아는데 그거 완전 가불기아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사한 5번받아야하나 믿으려나모르겠네
2년 전
둥이145
에휴
2년 전
둥이155
전남친한테 성병 옮겨온 애가 현남친 안걸리면 다행으로 알아야 정상 아니냐 ? 뭘 해도 피해자네 아주. 사고방식 참 신기도 하다
2년 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋ어후..
피해의식 있는것두 아니구 ㅠㅠ 무슨 여자니까 손해야...

2년 전
둥이13
위로는 무슨 음성 2번이나 떴는데도 검사결과가 100%정확하지 않다는 이유로 너한테서 옮은 것 같다는 늬앙스로 말하는 데 그걸 어떻게 하나하나 다 받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
22 이말 다 받음 ㅋㅋㅋ 진짜 말꼬투리잡는거 사람 피곤하게 하는 재주 있는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
무슨 여자니까 손해.. 어휴
2년 전
둥이31
댓글 쓴 거만 봐도 피곤하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모임에서 너 빼고 단톡방 하나씩 무조건 있을듯
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃경ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
애울겠다ㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 순살됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터져써..
2년 전
둥이158
아 도라방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ 쟤 빼고 톡방있을듯
2년 전
둥이175
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박하게 까네
2년 전
둥이56
아니 댓쓰니는 그러면 글쓰니가 양성 뜰때까지 검사해야된단 말임 지금?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사를 2번이나 했는데 뭘 더 어쩌라는거임 요지는 글쓰니 애인이 말을 잘못하고있는건데
2년 전
둥이65
2.
2년 전
둥이115
3 답을 이미 정해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양성뜰때까지 하란말이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번이면 할만큼 했다고봄
2년 전
둥이67
정확지 않으면 검사 왜해~~~~~~~~<< 검사결과 안믿을거면 왜하라해~~~~~~~~~
2년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 기우제 지내듯이 검사 결과 양성 뜰 때까지 검사 해야 하는거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
기우젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
예..?
2년 전
둥이200

2년 전
둥이8
오우 노우... 저 말은 하지 말자... 선은 지키는 걸로...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이22
22 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 온도차
2년 전
둥이10
남잔 검사 안 전확하대에서 기분 확 나쁠듯
그냥 쓰니 의심하고 있는것같음 ㅋㅋㅋㅋ..

2년 전
둥이12
쓰니랑 사귀기 전에 검사한 적 있대? 왜 쓰니를 의심하는거래? 성병은 옮는다고 바로 발병하는게 아닌데..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/17 16:30:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이14
그니까 내가 잘못 된 줄
2년 전
둥이17
2년 전
둥이72
444… 나도 내가 글 잘못읽은줄 알았다…
2년 전
둥이19
어우 진짜 왜저럴까
2년 전
둥이24
ㅇㅈㅇㅈ 아니라고 하는데도 의심하니까 빡친 거잖음 ㅊㅌㅋㅊㅋㅊㅌㅊ
2년 전
둥이35
ㄹㅇ 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
고맙다 둥아.. 든든하다
2년 전
둥이31
그냥 남자라서 아니꼬운 거야 100프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 반응차이 나는 거 한 두번 본 것도 아님 꼭 남익에 대해서만 선택적 맥락맹 공능제 발동하는 사람 천지임
2년 전
둥이40
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아니꼬운거임
2년 전
둥이48
그니까 왜 말을 못 알아먹는 거임 진짜 개 답답하네
2년 전
둥이51
ㅇㅈ
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 댓 읽다가 내가 글 잘못 읽은 줄 알고 다시 올라가서 봤잖아
2년 전
둥이74
ㄹㅇ
2년 전
둥이84
ㅇㅈ
2년 전
둥이88
ㅇㅈ
2년 전
둥이89
ㄹㅇ
2년 전
둥이104
ㅇㅈ
2년 전
둥이96
남자라서아니꼬운듯ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이110
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이132
내말이
2년 전
둥이134
아낰ㅋㅋㅋㅋ 속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
내말이 진짜 답답!!!!!!!!
2년 전
둥이156
ㄹㅇ
2년 전

둥이15
댓글 상태 왜이래 여자 욕먹일 짓들 하지말자 애들아
2년 전
둥이16
나였음 말했을거같음 검사 정확하지 않는거도 맞는데 전남친한테 옮을ㄱㅓ일수도 있잖아 ㄹㅇ 여잔데도 빡치는데
2년 전
둥이18
전남친한테 옮았을거 같은데 싸울것같아도 한번 잘 말해봐
2년 전
둥이20
뭐여 뭐 더이상 어쩌란겨… ㅋㅋㅋ 걍 맘속으론 쓰니때문이라고 이미 혼자 결론내리고 있는거같은데 말하는거만보면
2년 전
둥이21
남잔 검사 안정확하대 이렇게 말한 게 쓰니를 의심하는 늬앙스잖아. 나같아도 화날 듯
2년 전
둥이23
근데 쓰니한테 옮긴게 아니더라도 쓰니도 양성떠야 맞는거 아냐? 백프로 감염은 아닌건가
2년 전
둥이23
여친이 경험이 아예 없는 경우 아니면 끝까지 의심하는건 좀ㅜ
2년 전
글쓴둥이
40프로래 감염확률
2년 전
둥이23
아하
2년 전
둥이112
누가 그래? 한번만 한거 아니면 무조건 둘다 감염 돼있음 근데 쓰니 면역력이 좋든가 바이러스 수치가 엄청 낮아서 검출이 안된 거임..
2년 전
둥이214
꾸준히 해왔으면 감염이 안될리가없음 무조건 있는데 면역세포가 hpv바이러스 활동량보다 약해서 검사에만 안나온거지 보균중일거임 검사 제대로 하면 안나올리가 없어서 난 여자 이해감
2년 전
둥이26
와 내가 쓰니였음 진짜 너무 화나서 저 말하고 싸우던 말던 헤어졌을듯 대판 싸우고
2년 전
둥이27
아 약간 빈정상할듯ㅋㅋ..마음 속으로는 이미 너때문이라고 혼자 결론 내렸구만
2년 전
둥이30
근데 검사 남자는 안정확하긴해 난 내남친이 처음이고 내남친은 처음아니었는데 내가 16번 뜨고 남친은 검사 두번해도 음성 뜨더라고..
2년 전
글쓴둥이
브러쉬했는데도?
2년 전
둥이30
싹다했어 검사 꼼꼼히해준다고 블로그 뒤져서 서울에 유명한 병원 두군데 갔는데 음성떴어
2년 전
글쓴둥이
심하네 그럼 검사자체가 사라져야하는거라고보는데 ㅋㅋㅋ 그럼 남잔 결백주장할게없네? 검사받으라고해서 순순히 받았는데도 검사자체가그모양이니
2년 전
둥이30
맞아 애초에 처음에 갔던 병원 의사는 남자 검사는 어차피 잘 안나온다고 안해주려고했어... 그래서 다른 병원 가서 받음...
2년 전
글쓴둥이
30에게
정보고마워 돈낭비 와우

2년 전
둥이38
할ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 어케ㅠㅠ
2년 전
둥이44
와....
2년 전
둥이53
맞아… 정확하지 않다고는 들음 대부분 음성 나온다 했어 ㅠ
2년 전
둥이69
둥아 나도 16번 나왔다고 했는데..ㅠㅠㅠ 이건 뭐 완치 방법 없다지…?
2년 전
둥이30
웅..... 나는 지금 스킨십도 아예안해... 안하는게좋대서ㅠ 검사도 주기적으로 받는데 좀처럼 안없어지네... 다른사람들은 잠복? 소멸? 한다는데ㅠ 난 계속 떠...
2년 전
둥이69
아이구ㅠㅠㅠ 마음고생 심했겠다.. 난 걔가 바람피우고나서 헤어지고 검사해서 알게된거라… 이게 자연적으로 소멸하는게 어렵다고 하더라구.. 면역력 관리 잘하면 음성 뜰수도 있긴하다더라..! 근데 면역력 안좋아지면 다시 생긴다는거지ㅠㅠ 난 가다실9가 안맞았어서 16번때문에 뒤늦게 맞았어..ㅠㅠㅠ 나랑 똑같이 맘고생했을거 생각하니까 맘아프다..ㅠㅠ
2년 전

둥이32
그냥 하는 말아냐?? 둘이 관계 했으면 어쨌든 쓰니한테도 옮았을 확률 있는데 안뜨니까 여친이 쓰니한테 옮았단 뉘앙스로 말하는거야?! 난 그냥 걱정돼서 물어본거일수도 있을거 같은데,,,
2년 전
둥이70
222 나도 쓰니를 계속 의심하는 맥락이 아닐수도 있을거 같은데
2년 전
둥이164
333 난 남익인데도 여친이 뭐 잘못한건지 모르겠음
2년 전
둥이171
444 나도 전남친한테 옮았는데 현남친한테 이리 얘기함
2년 전
둥이33
쓰나..저렇게 말 하는 사람이랑 시간과 감정을 더 소비해가면서 만나야되는가 싶어..
반대의 상황에서 내 애인이 나한테 저런 말 했으면 난 진짜 미친듯이 싸우고 뒤도 안돌아보고 헤어짐

2년 전
둥이34
또 검사하래??? 남잔 안정확하다고 핬으면 그냥 그래??하고 넘어가 계속 저런식으로 말할듯
2년 전
글쓴둥이
또검사하란말은 안하더라고 ㅋㅋㅋ 근데 간접적으로 나때문에 옮았단식으로 이야기하니까 화나
2년 전
둥이36
아 개싫냐 ㅋㅋㅋ 의심병이야 뭐야..
2년 전
둥이36
쟤랑 꼭 만나야댐? 정털리냐
2년 전
둥이35
아니 검사해도 그러면 더 이상 뭐 어떡하라는거?
2년 전
둥이37
에휴 근데.. 여친 심정도 이해는 가는게.. 자기 잘못도 아니고 피임 다 해도 옮을 수 있는 성병인데 얼마나 갑갑하겠음.. 성병에 있어서 여성의 몸이 더 취약한 건 맞잖아ㅜㅜ 지금 당장은 좀 저럴 수 있어도 시간 지나고 잘 얘기해보면 풀릴 것 같은데.. 쓰니가 의심되고 미운 게 아닐 거임 자기 상황이 답답하고 좌절스러우면 좀 저렇게 판단력이 흐려지는 경우가 종종 잇으니ㅠㅠ..
2년 전
둥이37
성병으로 여친 몸이 상해서 걱정되는 감정보다 여친이 의심해서 짜증나는 감정이 더 크다면 그냥 둘을 위해서라도 헤어지는 게 맞는 거 같아
2년 전
둥이138
2.. 일케생각
2년 전
둥이148
2년 전
둥이197
ㅇㅈ
2년 전
둥이214
2년 전
둥이189
이 말 받음 자기 몸에 대해 문제가 생긴 건데 침착하게 생각할 겨를이 없다고 봄
2년 전
둥이39
남자 검사 안정확한건 맞는데 해도 안믿을거면 왜 하라고 했냐 시간아깝게
2년 전
글쓴둥이
10만원 기부했다치지 뭐 ㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
둥이41
아니 안 정확하다고 뭐라고 할거면 검사를 왜 하라고 한거임...
2년 전
둥이42
쓰니한테 옮았다고 의심하는거여???
2년 전
둥이42
의심하는거야 옮았을수도 있어서 걱정하는거야... 전자면 ㄹㅇ 답없음
2년 전
둥이43
검사 안 하겠다 뺀 것도 아니고 두 번을 했는데 안 믿고 의심하는 듯한 뉘앙스 풍기면 당연히 답답하고 억울하지 않나... 나라면 싸울 거 각오하고라도 그냥 얘기할래 답 정해두고 이러는 거 뭐 하자는 건지 모르겠다고
2년 전
글쓴둥이
그니까 억울해의사쌤앞에서 그 검사결과서 사진직접찍어서 여친한테 보내주기까지함 다 음성... 정확하진않은건아는데 2번까지했는데도 나땜시 걸렸단식으로이야기하니까 어쩌란건지
2년 전
둥이46
근데 남자 검사가 더 정확하지 않은 건 맞긴한데
여자친구가 걍 걱정 많아져서 검사하라 그런듯

2년 전
둥이46
근데 hpv가 음 진짜 여자만 고통받는 (자궁경부암으로 이어지니까) 거라서 여친이 많이 예민해진 상태인 듯!! 별로면 헤어져야지 뭐
2년 전
둥이50
아 근데 남성 검사가 정확하지 않은 건 맞음
근데 그거랑은 별개로 2번이나 검사하고 바로 음성인 거 말해 준 남친한테 왜 저런 식으로 말함....
진자 빈정상한다...

2년 전
글쓴둥이
고맙다 의사쌤앞에서 '이거 사진찍어서 여친보여줘도되죠?' 이러고 보내줬음 ㅋㅋ
2년 전
둥이52
두번이나 했는데
나 같음 정떨어질듯,,,
여친 반응이 뭐 그래서 어쩌라는 건지 모르겠네

2년 전
둥이54
둘다 이상해 누가 옮겼는지 죽을때까지 모름 ㅋ
2년 전
둥이58
나같으면 이미 정 다털리고 억울해서 병원 같이가서 검사할듯 쓰니진짜 짜증나겠다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나보다 애인사귄경험 많은거로알아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
사귄 경험이 많다고해서 더 많이 해봤다고는 생각할 수 없잖아...
2년 전
둥이49
남탓하는게 진짜 싫다 내가 다 미안할지경
2년 전
둥이60
남자가 검사 안 정확한건 맞는데 군말없이 검사했는데도 저렇게 말하면 쓰니 입장에서 완전 서운하지 검사결과가 그런데 어찌함
"나 음성인데 왜 걸렸어!!!" 이런 ssap소리한것도 아니고.. 그래도 바로 검사받고 또 한 번더 받은건 잘 했다 쓰니야 ㅠㅠ 니가 할 수 있는건 다 한 듯
여친이 자기도 혼란스럽고 멘탈 터져서 그런가봐
에휴 서로 답답허겠다 뭐 제대로 증명할 방법이 없으니까

2년 전
둥이60
양성 뜰때까지 검사할 순 없잖음 혹시 몰라서 두번정도 했으면 안 나오는거지 뭐
여친 말대로 남자는 양성인데도 음성뜨는데 쓰니가 더이상 뭘 어케 해

2년 전
둥이66
만약 여자가 그전에 주기적으로 검사를 했었고 이번 검사에서 양성이 나온 거라면 당연히 의심할 수밖에 없는데 만약 그게 아니라면 전 애인일 수도 있지! 그리고 남성의 경우 결과가 정확하지 않다는 것은 사실이야..
2년 전
둥이68
이건 화내고 헤어져도 인정임... 뭐 어쩌라는거야 쓰니 탓 하고 싶은데 안나오니까 계속 부정하는거임? 검사도 했고 부정확하다고 해서 두번씩이나 해줬는데 뭘 더 바람
2년 전
둥이69
헐 감염확률 40프로구나.. 난 무조건인줄… 그럼 난 40프로 확률에 감염된거였네..ㅎㅎㅎ,, 나같으면 자꾸 저러면 확 말할듯..
2년 전
둥이38
여자->남자 이렇게 감염되는게 40프로 아니야..?
2년 전
둥이69
아진짜? 그럼 남자한테서 여자는 100프로야..?
2년 전
둥이38
이거능 hiv였엉ㅠㅠ
2년 전
둥이69
앗 고마오!!!
2년 전
둥이141
오잉 콘돔끼면 40프로감염율인거 아냐?
이건 어제 가다실글에서 봤거든 콘돔끼면 40프로인거라고
남자여자 전염확률 다른건 처음들어보는데

2년 전
둥이38
이건데 이건 hiv였엉 ㅠ
2년 전
둥이141
어우 깜짝놀랐네 에이즈였구나
hpv 전염성이 남녀 다르다는건 처음들어봐서 깜짝놀랐거든
제대로 다시 정정해줘서 고마워!

2년 전
둥이71
검사를 했는데도 검사결과를 안 믿는다굽쇼...?그럼 쓰니가 뭘 더 해야하는 거지..?
2년 전
둥이73
나였으면 본문처럼 말함
2년 전
둥이75
나같으먄 하루빨리 헤어진다
2년 전
둥이76
검사 받아보라 한건 이해가는데 계속 의심하는건 좀...근데 또 여자 입장에서 관계한게 진짜 쓰니밖에 없어서 불안한건가 싶기도 하고.....흠ㅁ
2년 전
둥이57
댓 보고 궁금해서 쓰는건데 남자 검사가 정확하지 않으면 그럼 남자들은 걸려도 걸린 줄 모를 수 있어? 검사 결과에 안나오니까?
증상같은게 발현되야 알 수 있는건가..?

2년 전
둥이60
ㅇㅇ 남자는 증상 안 나타나 그래서 대부분 모른대 남자한테 보균되어 있다가 여자한테 옮는거
애초에 저 균 보균자가 남자임! 그래서 둘 다 예방접종 맞아야되는거.. 둘 다 항문암이랑 등등 암 예방하려면

2년 전
둥이77
확실히 검사가 안정확한건 맞음
나도 지금남친이 처음인데 hpv 고위험군 번호 두개 떠서 남친도 같이 검사했는데 남친은 안나와ㅆ음
근데 여친이 음성 두번 떴는데도 계속 쓰니때문이라고 하는거면 나같아도 정떨어질거같긴 함

2년 전
둥이77
근데 쓰니가 처음이 아니면 굳이 음성뜬사람을 의심하나..? 쓰니 전에도 관계가진사람들이 있으면 그사람들도 의심해야지 현남친을…
2년 전
둥이78
그거 뭐지 피랑 소변 두개ㄴ데 피가 더 정확하댔나 그렇다고 들은 것 같은데
2년 전
둥이79
아 너무싫다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이85
확실히 남익인거보고 시비거는댓글 진짜 티확남ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이168
333 근데 얘 지금 상태로 도망가면 성병 옮기고 헤어지자고 한 쓰레기 취급 받을 듯 가불기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
나도 나만 나오고 남친은 안나오ㅓㅛ엉
의사 선생님이 남자는 여자보다 강하다했나.. 뭐지 뭐때문에 남자한테는 없을 수도 있ㄷㅐㅆ어

2년 전
둥이83
근데 여친입장에서도 걱정할만한듯ㅠ 워낙에 남자는 정확하지 않고 여친도 잘못한거없는데 갑자기 걸린거니까
2년 전
둥이86
빈정 상할 수 있는건 완전 맞지만 마지막 말은 하지 말자 ㅍ
2년 전
둥이87
와 난 그런 애랑 사귄시간이 후회도리듯
2년 전
둥이91
여친은 걱정되겠지 근데 저건 좀 아닌 것 같은데? 그냥 쓰니때문이라고 판정짓고 말 하는 듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이93
근데 ㄹㅇ 진짜 남자는 검사해도 잘 안나오는거 팩트긴 함
2년 전
둥이93
나 첫남친 첫관계였는데 성병 걸렸음 (99프로로 성관계에서 옮는거였음) 근데 남친 검사해보라니까 안나왔음 안나왔는데 어쨌든 같이 약 먹고 치료함
2년 전
둥이94
아 근데 나라도 진짜 기분 나쁠듯... 어차피 어떤 결과 나와도 쓰니탓할걸... 첫번째 검사때는 불안하니까 안정확하다 다시해봐라 할 수 있는데 두번이나 했는데도 저러는거 진짜 예의없어
2년 전
둥이97
여기 남자한테만 댓글 엄청 박하고 무조건 여자편인 댓글 엄청 많아ㅋㅋㅋ 요새는 더 심해졌고 어디서 단체로 몰려온건지 댓글 걸러들어야함..
2년 전
둥이99
너가 계속 만날 생각있으면
그럼 내가 엌덯게했으면 좋겠냐고 물어봐.
일단 나는2번이나 검사했는데 음성나왔다.
내가 생각했을때 나는 할만한걸 다했다.
이제 내가 어떻게해줬으면좋겠냐.
의심하는거 이해하는데 나도 자꾸 의심받으니 기분이 좋지않다.
너가 불안해해서 나도 2번이나 검사받지않았냐.

내가 뭘 어떻게해줬으면 좋겠는지 생각해보고 얘기해달라

이런식으로 말하는게 베스트일듯

2년 전
둥이101
222 이게 베스트다
2년 전
둥이99
잘 지낼 생각없으면 솔직히
의처증 의부증 이런거가 치료방법이 죽었다가 다시 깨어나는거밖에없다고 아는 의사분께서 말씀하셨음.
그만큼 의심이라는게 깨기 쉽지않아서
어짜피 여친도 너 음성이라는거 못믿고,
너도 여친이 자꾸 의심하는거 스트레스받잖아. 저위에있는 전남친얘기처럼 말해서 정털리게한다음에 ㅃ2해야지....의심은 어쩔수없이 문득문득 계속 할껄

나는 여자분이 뭘 원하는지모르겠어. 너가 치료받았으면좋겠는건가??
그럼 나여ㅛ으면 검사결과 안나올수도있으니까
내가 찐으로 좋아하는사람이면 걍 같이 치료받아주고
솔직히 그정도까지는 아니면 걍
아까위에있는 전남친 얘기하면서 정털리게해서 헤어질듯.

이여친하고 헤어지는거랑 별개로
여친이 보균자니까, 너도 성관계했잖아.
너가 보균자일수도있으니까(여친한테 옮았을 수도있응께) 너스스로한테도도 고환암 이런거로도 위험하지않나? 그럼 이제라도 나는 무서워서 예방접종할꺼같음 내건강생각해서

2년 전
둥이138
33 ㄹㅇ 이렇게 말하는게 제일 좋다.
2년 전
둥이96
쓰니야 그냥 도망가자 헤어지는게답인듯... 걔한테너가옮을지도모르자너
2년 전
둥이100
병원에서도 저런 검사 여자한테도 두 번 권유하는 경우 있고 남자는 안 나올 수 있다고 했음 병원이 그렇다는데 머... 근데 여친 본인도 과거가 있고 사귄 사람이 있지 않을까 경로는 전애인의 전애인의 전애인의.... 이렇게 타고 가서도 감염 가능한 바이러스인데ㅋㅋㅋㅋㅋ... 좁게 생각하는 건 맞다
2년 전
둥이102
검사하란게 의심해서 검사한게 아니라 옮았을까봐 검사하란거 아냐...?? 근데 의심도 여친 입장에서는 충분히 가능하다고 생각함.. 누구한테 옮았는지 모르는데
2년 전
둥이102
으잉? 댓글 다시 읽어보니까 여자가 경험이 더 많으면 너 때문인지 확실하게 모르는건디.... 근데 쨌든 돈낭비는 아니구... 에휴
더 의심하면 그건 손절 각인데 여친 입장에서는 걱정되는 마음에 안정확하대 까지는 말할 수 있다고 생각함... 그 이상은..좀..

2년 전
둥이106
그런데 hpv중에 흔한 몇몇개는 성관계랑 상관없이 공중목욕탕 같은 곳에서도 걸리 수 있다더라고 그래서 성관계해본적 없는 사람도 이미 걸려있는 경우도 있고 그래서 자궁경부암주사 꼭 맞아라 그러던데 몰라 무조건 지금남친탓이다 그러면 당황스러울 듯
2년 전
둥이107   글쓴이가 고정함
한번도 아니고 두번이나 검사했는데 돌아오는 말이 남자는 안 정확하대면 정이 뚝 떨어질듯. 이미 여친은 감염경로가 쓰니라고 땅땅 확정한 상황에서 저런 식으로 말하는거 같은데, 내 경우에는 여친 검사 hpv 확정-나 한번 검사 음성-화 버럭버럭-다시 검사 암성-또 버럭버럭-내가 여친 전남친한테 직접 연락해서 검사받게 함 양성 이랬음. 물론 쓰니가 감염경로일 수도 있고 검사가 부정확할 수 있는데 쓰니가 첫경험인 것도 아니고 혹시나싶어 두번이나 검사한 사람한테 저런 식으로 대답하는거 진짜 어처구니 없음. “혹시 모르니까 한번만 더 검사해볼 수 있어? 남자들은 두세번 검사해서 음성나오다가 양성 나오는 경우가 있다더라고. 귀찮겠지만 부탁 좀 할게” 차라리 이렇게 말하던가. 오만정 떨어지네.
2년 전
둥이107
이건 여친이 예민하니뭐니 할 것도 없는게 쓰니가 첫경험이다 그럼 빼박 쓰니가 감염경로니까 음성 떴더라도 사과하고 미안해하는게 맞지만 쓰니가 처음이 아닌데 무작정 의심하는건 좀 아닌듯. 가슴 속에 담아두지 말고 쓰니도 할 말은 혀...
2년 전
둥이113
나같아도 두번이나 검사했는데 의심하면 짜증남. 난 헤어질 각오하고 전남친이나 의심하라고 할 듯.
2년 전
둥이114
뭐 하라해서 했는데 안정확하다하고 어쩌라는겨 나였어도 전남친 얘기 꺼낼듯
2년 전
둥이117
헤어지고 싶으면 그렇게 말해 관계 회복하고 싶은거면 말 하지말고ㅠ 여자입장에서는 자기 남친은 안나오면 멘붕임 그리고 약간 자기 의심할까봐 그렇게 얘기하는 경우도 있고. 그렇다고 쓰니가 기분 안나빠해야하는거 아니고 여친 말에 기분 상할수밖에 없음ㅇㅇ 근데 여친이 제일 속상할거니까 그냥 토닥여주고 선 더 넘으면 저렇게 말하고 헤어져ㅠㅠ
2년 전
둥이118
둘 다 안타깝다
2년 전
둥이119
검사 두번이나 했고 위로도 해줬는데 돌아오는 대답이 남자는 정확하지 않대 이거는 너 같으니까 검사 더 받아라 이 말 아니야? 한번하고 저런 대답 나온줄.. 애인 마음고생 심할텐데 그렇다고 쓰니는 오해까지 받으면서 위로해줘야하나
2년 전
둥이120
쓰니 엄청 기분 나쁘겠다. 나라면 전남친 얘기 꺼내고 걍 헤어질듯. HPV 이제 나한테 옮길수도 있는거 잖아.
2년 전
둥이122
두번이나 검사 했는데 고작 한다는말이 그거라니 진짜 기분 나쁘겠다 에휴 걍 하고 싶은말 하고 헤어지자
2년 전
둥이123
전남친은 의심안하낭 ㅎㅎ 나라면 그쪽에 연락해보라고 하고 헤어질듯.. 말하는거에서 정떨이야
2년 전
둥이125
짱나긴하겠다 진짜 2번이나 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
2년 전
둥이126
아 띠가워
2년 전
둥이128
근데 쓰니는 음성이고 여친이 양성이면 여친쪽에 문제 있는거 아니냐? 왜 너한테 부정확하다니 뭐니 얘기함? 나는 기분 나빠서 헤어질것같아
2년 전
둥이130
정확도가 어느정도길래 저렇게 의심을 하냐
2년 전
둥이131
hpv자연소멸 가능성도 있긴한데 일단 2번이나 검사한 쓰니한텐 걸린게 아닌거같아
2년 전
둥이133
아니 쓰니보다 여자친구가 경험이 더 많으면 그쪽들을 의심해야지 무조건 쓰니가 감염경로다! 땅땅! 짓고 머라하는거같음 나였으면 이미 싸웠다 쓰니는 할 만큼 했어
2년 전
둥이133
위로도 해줘 검사도 두번이나 해줘 뭘 더 해야함ㅋㅋ
2년 전
둥이135
헤어질거 각오하고 전남친얘기 꺼내버려 예의 밥말아먹었나...
2년 전
둥이137
원래 남자가 잘 안나오기도 하는데 브러쉬 대충 하는곳도 엄청 많음 그래서 구석구석 잘 해달라고 얘기해야하더라 근데 확률은 전남친이 높은거 아님 ?
2년 전
둥이139
다른얘긴데 남자는 확실히 성병이 덜걸리는거 같긴해. 예전여친 매독걸린거 모르고 나만나다가 헤어진후에 갑자기 연락와서 자기 매독진단 받았다고 나보고도 검사 하라고 했었는데 그때 다른 성병검사도 싹다 했는데, 다 음성나옴.
2년 전
둥이161
진짜 부럽다..
2년 전
둥이140
남자 검사가 부정확한 건 맞음 그래서 2번 검사에서 음성이 떴다 한들 면역력 때문에 안 떴을 가능성도 있어
근데 브러쉬 검사까지 했는데 2번이나 음성이 떴고 (무조건 네가 아니라는 건 아님, 나도 전남친한테 옮았는데 걘 번호 2개 난 번호 3개 나옴) 여자친구도 이전에 연애 경험이 있었다는 걸 보니까 그 사람도 의심해 봐야 할 것 같은데?
나같이 진짜로 경험이 그 사람 뿐이고 hpv바이러스 검사에서 바이러스가 나왔으면 그 사람이 빼박인건데 연애 경험 있으면 뭐.. 따지는게 더 골 아픈거지 ㅋㅋㅋ
그리고 만약에 여자친구가 옮아온거다 하면 더 문제 되는 거 아냐..? 그거 남자야 크게 문제될 거 없지만 만약에 옮았는데 검사에서 음성 뜬 거면 다음 여자친구 어케 만남..

2년 전
둥이141
근데 둘다 처음아니면 어디서 옮았는지 알기 어려움...
그냥 둘다 지금이라도 주사맞으면서 잘관리하는수밖에
어디서 옮았는지보단 앞으로 어떻게 할지에 집중하는게 낫다....
(남자검사 부정확한건 사실임)

2년 전
둥이142
그냥 쓰니 의심하는 것 같은데
2년 전
둥이143
두번이나 검사했는데 안나왔으면 쓰니한테 없는거 맞아. 그정도 정확성이면 FDA승인도 안났겠다ㅋㅋㅋ 전남친한테 옮은거 거의 확실하고 잠복기 거쳤다가 여친한테 발현된걸거야
2년 전
둥이144
쓰나 도망가라 진짜
2년 전
둥이146
검사해보라는거까지는 좀 기분나쁨+걱정 이건데 그 뒷말이 나는 니가 의심간다 이 말인거같아서 별론거같음 ㅠ
2년 전
둥이146
어쨌던 쓰니는 감염안되서 다행이다ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이147
나도 똑같은 경험있음
산부인과에서 현 남친도 검사하라고 권유함
근데 의사가 말하길 현재 애인인지 전 애인인지 그전전 애인인지는 절대 알수없다고 함 그니까 너무 기분 나쁘게 생각말어 음성떴으니

2년 전
둥이149
둘 다 이해감.. 여친입장에선 죽을 수도 있는 가능성을 얻은거고 평생 관리해야하는데 물어볼 수 있는건 현남친뿐이겠지...
쓰니는 또 억울하기도 하고 나같음 그냥 솔직히 지금 상태 말하고 여친이 진정되게 도와줄듯

2년 전
둥이151
남자 성병검사가 정확한지 정확하지 않은지는 둘째 치더라도 성병검사를 두 번이나 가서 받았으면 나름 충분한 노력을 한거 아냐? 그럼 쓴이는 뭘 더 어떻게 하라는건데...? 성병의 원인이 본인인지 아닌지 불분명한 상태에서 그냥 글쓴이가 미안하다고 사과하고 달래야해?
2년 전
둥이154
전남친 관계에서
잠복기 이제나온거아님?

2년 전
둥이153
근데 남자가 여자보다 잠복기가 길어서, 증상이나와야지만 양성이 뜨는 성병 은근있음
2년 전
둥이157
근데 진짜 남자는 있어도 결과 잘 안 나오기 함 ..
2년 전
둥이160
여친 입장도 이해는 가긴 하는데 검사도 2번 했는데 의심받으면 기분 나쁠 듯
2년 전
둥이161
정액 검사해봐
2년 전
둥이162
아휴 같은 여자라고 편들어주는거야 뭐야 ㅋㅋ
2년 전
둥이163
근ㄷ 둘이 관계를 가졌으면 쓰니도 양성이 뜨는게 맞으니깐 그렇ㄱ 말한거 아냐?
2년 전
둥이165
여친이 너랑 사귀면서 검사해봤었어? 근데 깨끗했다가 너랑 사귀면서 바람핀 적도 없는데 걸린거면 너한테 옮은게 합리적의심이긴하니까…. 듣는 너 기분 나쁜거 이해함 ㅠㅠ 여친도 엄청 힘들듯…
2년 전
둥이164
남익임
나도 이 부분때문에 고생했었는데 4개월이면 너가 잠복기였을 확률이 제일큼
1 전애인과 만나는 동안 여자몸이 몰랐을 확률적음
2 여자분과 네가 관계를 가졌다면 원인이 누구인지 관계없이 네가 걸려있을 확률 큼 -> 네가 음성인게 잘못된 검사일 확률있음
3 나도 비슷한 상황겪었는데 난 5개월뒤에 증상나타나서 개고생함

난 이문제때매 해외나가서 치료도 받았어서 길게쓴다.. 힘내라

2년 전
둥이164
해외치료받는동안 공부도 많이 했는데 보통 여자는 성병이 잠복기도 짧고 증상이 뚜렷하게 나타나서 바로 치료받기때문에 여자->남자일확률은 극히 적대 물론 해외의사가 한말이라 참고만해라 영어 잘 알면 구글에 성병관련된 큰 사이트 있거든? 그거 보는것도 추천
2년 전
둥이181
정말 진짜 잘알려줬다 나 여익임 평소에 괜찮다가 남친 만난뒤에 급 방광염 질염 곰팡이 등등 올라왔음 근데 남친은 병원에서 괜찮다고 했었음…난 남친외엔 전혀 없었는데 진짜 걘 날 얼마나 쓰레기로 생각했을까 억울하네
2년 전
둥이185
나도 메모.....잘 기억하고 있어야겠다
2년 전
둥이201
와 ㄹㅇ임 hpv전염확률이 1회 관계당 50프로임. 여친이랑 꾸준히 관계를 했다면 니가 음성일수가없음. 무조건 양성이 나와야 맞는거임...근데 음성인것부터가 검사가 잘못된거...
2년 전
둥이221
제에잘 이거 좀 봐라 쓰낱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이166
뭐 기분나쁠수도 있는건 이해하는데 그렇게 답장할거면 헤어질생각하고 보내야될듯
2년 전
둥이170
검사를 안 하는 것도 아니고 2번이나 했는데도 저렇게 나오는 건 좀 화나네
2년 전
둥이171
쓰니때문에 옮은거라서 말한게 아니라 나때문에 쓰니가 옮았을 까봐 음성이여도 안심하면 안된다는 뜻으로 말했을거같은데..
2년 전
둥이172
저런 사람 왜 만나..? 아니 쓰니랑 한게 첫관계였음 모르겠는데 전남친도 있다며...
아니 아무리 정확하지 않아도 검사 2번이나 했고 음성 떴는데 여기서 남자가 뭘 더 해야해? 아니 나 이해가 안가ㅋㅋㅋㅋ 잠복기일 수도 있으니까 몇달뒤에 다시 검사해보자도 아니고 그냥 다짜고짜 남잔 검사 안 정확하다..? 걍 쓰니때문에 걸렸다 이말이잖아

2년 전
둥이173
아니 무슨 검사하래서 검사했더니 두번 하고 음성 나왔다니까 남자 검사 안정확하대 .. 이러는 거 ? 뭘 우째해달라고 ㅋㅋ
2년 전
둥이174
쓰니가 양성 나와야 여친은 만족하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
근데 여자가 첫경험인 상태에서 양성 나오고 남자는 음성나오면 치료는 여자만 받아도 되는거야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이178
그럼 음성이어도 같이 치료받아야 하는겅가?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이186
구강으로도 감염돼?와....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이212
구강검사 어디서 했어? 비뇨기과?
그리고 목에 통증이 느껴져서 검사한건지 아님 그냥 점검 차원에서 검사한건지도 궁금해.......ㅜ

2년 전
둥이180
흠...성병관련해서 정확하고 자세한 지식이 없어서.... 전남친한테서 옮은게 아니라는 확신을 가질만한 그런게 있대?
2년 전
둥이182
나도 같은병은 아니지만 성병문제 음성이었고
남자는 양성
나한테 걸렸을거라고 가스라이팅걸고(나 가스라이팅이랑 폭행 고소하고 지금 정신과 외상후 스트레스 치료받는중) 나 음성뜨니까 그래서 어쩌라고 하면서 왜 짜증나게 성병얘기하냐고 난리치고 내 욕하고 너 정말 안되겠다라면서 내가 못되먹은것처럼 말함. 헤어지고 고소 중인데 이런 놈들 절대 상종할놈들아니야 일년반 가스라이팅으로 정신병원입원정도 상태라 (일주 두번에 약이 엄청많아) 너무 힘들다

2년 전
둥이183
걱정돼서 물어봤다고쳐도 빡침 아니 어쩌라고? 사람 불안하게 만드는 것 밖에 더 되나
2년 전
둥이188
어..근데 나도 처음 했던 전남친한테 옮았었는데 그사람은 검사 음성으로 나오긴했었어..ㅠㅠ 그래서 정확하지 않다는 말 신빙성있다고 생각함..
2년 전
둥이190
22 지금 잠복기라 안나올 가능성 높아
2년 전
둥이192
양성 뜰 때까지 계속 검사해야되냐...ㅋㅋㅋ 그냥 헤어진다 생각하고 너 하고싶은말 다 해버려 너도 의심받으면서 열받았는데 왜 너만 참아야돼?
2년 전
둥이193
솔직히 둘다 처음아니면 누가 먼저 걸린건지 의미없지 않나… 그냥 좋게 남자는 양성이라도 음성나올 수 있다고 설명해주는거랑 너한테 옮았다고 확신하고 의심하는 건 다른데…
2년 전
둥이194
잠복기잠복기잠복기
서로 관계까지 하고 타액이든 뭐든 다 공유했는데 한명만 걸릴순없음

2년 전
둥이195
ㅇㅇ.....경험상 이게 맞긴해...여친 반응이 좀 답답하고 어쩌라는건지 싶을 순 있겠지만 잠복기 최대 1년까지도 봐서
2년 전
둥이196
잠복기 검사 정확도 이런걸떠나서 그냥 상대방을 보균자로 정해놓고 말하는 태도가 이상한건데 왜 어떻게든 상황을 가정해가면서 쓰니 탓으로 돌리려는 댓글들이 많은지 모르겠네..
2년 전
둥이197
남자는 정확도 낮음
2년 전
둥이197
그래도 낮은 확률이라도 정확하게 나올수도 있으니까 받으라고 한거지 나도 남친 사귀면 초반에 무조건 검사 다 시켜서 앎
그리고 여자는 성병에 더 취약하고 hpv같은 경우는 암으로 갈 수도 있는 병인데 충분히 예민할만하다 생각함

2년 전
둥이198
나 이거 내가 다니는 hpv 치료 전문인 곳에 물어봤는데 애초에 비뇨기과는 치료목적인 곳이 아니라서 남자 hpv검사를 꼼꼼히 안해준대 그래서 내가 다니는 곳에서는 남자는 검사를 어떻게 하냐고 물어봤는데 겉에 표피를 싹싹 긁는데 좀 따끔따끔 하고 피가 살짝 나도록 긁어야지 제대로 나온다고 그렇게 한다더라고 일반 비뇨기과에서 하는 검사는 아프지도 않고 금방 끝날거야(정확하지 않게 나올 수 밖에 없대)
2년 전
둥이198
비뇨기과에서 남자 hpv는 보균하고 있다고 해서 수술하는 것도 아니고 별다른 방법이 없대 (겉에 드러나는 콘딜로마는 레이저제거술을 함 그러나 콘딜로마로 발현하지 않는 나머지 바이러스는 수술할 방도가 없음 여자처럼 자궁경부가 있는 것도 아니라서 원추절제술도 못함) 그렇기 때문에 여자랑 남자가 같이 검사해서 여자는 양성 뜨고 남자는 음성 뜨는 이유가 이거래 검사를 꼼꼼히 안해서 결과가 음성이 뜰 수 밖에 없음!
2년 전
둥이199
ㄹㅇ 나 심지어 처음이었는데 난 걸리고 전남친 안걸ㄹㅕ서 이게뭐지 싶었는데 몇달후에 바이러스 나오드라
2년 전
둥이202
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 해어지셈 … 댓글들 답답하다
여자몸은 진짜 별것도 아닌거 취급하네

2년 전
둥이203
아니 말 아 다르고 어 다르다고 두 번 했는데도 계속 저렇게 말하면 안 되지 그냥 ‘혹시 검사 결과 안 정확하다고 하는데 만약 걸렸으면 너도 고생이니까 시간 좀 지나고 한 번 더 해볼 수 있을까?’ 이렇게 좋게 말할 수 있는 거잖어 ㅋㅋㅋㅋ 지금 쓰니가 어이없는 부분은 성병 관련 그런 문제보다 여자친구가 계속 의심하듯이 말하니까 빈정 상한 거잖어 ㅋㅋ 나였어도 개빡치겠다
2년 전
둥이204
정확도가 낮고 높고 잠복기고 말고를 떠나서 말이 완전 너를 원인제공자 땅땅 때려놓고 말도 그모양으로 하는 여친 태도가 문제잖아ㅋㅋㅋㅋ 검사가 부정확하다 잠복기 일 수 있다 하고 남친도 걸렸을지도 모른다는 거에 염려는 조금도 없고 말을 저런식으로 하는데 누가 곱게ㅈ봐줘
2년 전
둥이205
너가 걸렸을 확률이 높음
2년 전
둥이206
둘 다 할거 다 했는데 한 명만 음성이 나온다고? 누가 어디에서 누구한테 옮겼든 쓰니 음성 확정 아닐 수도 있어 상태 지켜봐 그리고 정확해진 다음에 여친이랑 다시 이야기해야지 전남친 이야기는 노노
2년 전
둥이207
정확도가 낮다한들 저렇게 확정지어서 얘기하면 기분 나쁠만 함ㅇㅇ
2년 전
둥이208
여자가 양성인데 성관계한 남자가 음성이 뜨는거면 네가 잠복기인거같어
2년 전
둥이209
여자가 양성인데 남자가 음성일 수가 없음 감염이 어케 됐는지는 뒷전이고 우선 검사 다시 받아야 할듯
2년 전
둥이210
누가 보균자인지 모르기 때문에 잘못하면 니탓 내탓으로 가거든 심정은 이해 가지만 일단 하지마
2년 전
둥이210
몰아가면 보균자는 누구인지 정확히 알 수 없는 거고 나는 일단 아니라고 뜨는데 왜 양성판정도 받지 않는 사람한테 나한테 옮겼다고 몰아가냐 이런식으로 말해 상대가 지금 충격이 커서 너한테 몰아갈 거 같아 걱정임 남들 말대로 제대로 검사 안 한 거 같으니 제대로 검사해보자
2년 전
둥이211
쓰니 잠복기일 것 같은데
2년 전
둥이213
하 나였으면 애인한테 정이 확 떨어질듯...
2년 전
둥이214
이게 남자의 인식 현실이구나
2년 전
둥이214
여자가 양성인데 남자가 음성일리가 없잖아 심지어 남자검사는 손등같은 표피를 긁어서 검사해서 해봤자 부정확한거 현실이야 여자는 질내 세포를 뜯어내서 검사해
2년 전
둥이214
심지어 나도 첫남친 첫관계에서 온갖거 다 옮았는데 걔도 저런말하더라ㅋㅋㅋㅋ 지 음성이라고 어디서 옮아왔냐고 이러니 환멸이 나 안나~ 검사 똑바로 하는 곳 스스로 찾아서 제대로 하고오라고~
2년 전
둥이215
서로 전여친 전남친한테 연락해야할듯 어디서 왔는지 모르니까 ㅠ
2년 전
둥이216
쓰니가 자궁경부암 주사 일찍이 맞지 않는 이상 여친이 hpv면 파트너인 쓰니도 걸렸을 확률 사실상 90퍼 이상임 근데 음성 나온거 자체가 잠복기거나 위음성일 확률 99퍼 이상 그리고 여자들은 웬만해선 파트너 바뀔 때마다 검사 꾸준히 함 그 전 파트너들이랑의 관계에선 문제 없었는데 딱 너로 바뀌고 문제가 생기니 의심했을 확률 높음 사실 누가 감염경로다 싸우는 거 보단 그냥 같이 치료 받는게 제일 좋은 선택지임
2년 전
둥이217
안 정확한 거 맞긴 해… 나는 살면서 남친이랑 밖에 한 적 없었고 바이러스 감염돼서 남친 검사 받아보라고 했는데 음성 뜸. 유선으로 결과 받고 설명 듣고 싶으면 내원하라 했는데 못 감 그러고 한 달 뒤쯤 재검사 했더니 양성나옴
2년 전
둥이218
남자 결과 안정확한거 맞음.
하지만 본인 전남자친구랑 관계를 맺었다는 가정 하에서 감염경로가 무조건 본인 남자친구라고 생각하는건 잘못됨.
@HPV 잠복기는 본인 면역력이 떨어지면 발생되는 것이기때문에 여자가 언제 감염되었는지 명확하지않음.
잠복기도 어쨌든 균이있는 상태이기때문에 본인도 면역력떨어지면 HPV 보균자가 될수있음.

2년 전
둥이219
잠복기일수도 그 바이러스가 활발히활동하는게 아니면 음성으로 뜰수있어 면역력에따라서
2년 전
둥이220
안 정확한건 맞지만 상대방이 기분 나쁘게 대한건 맞는듯
2년 전
둥이223
근데 둘이 관계했으면 안 걸릴리가없음 구강으로도 옮는데.... 잠복기인거같네
2년 전
둥이224
글쓴아 지금 어때? 괜찮아?
2년 전
글쓴둥이
응 ㅎㅎ괜찮아 댓글고마워 새여친이랑 잘사귀고있어
2년 전