모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
억울할게 뭐가잇어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
그럼 수능 다시 봐 억울하면 기회는 동등함
2년 전
익인3
별게다..
2년 전
익인4
별 수 있나
교육과정은 진짜 확확 바뀜

2년 전
익인4
억울하다고 생각할 수도 있지만 받아들이는 거지 뭐 ㅠ
2년 전
익인5
수학 왜? 더 쉬워짐??
2년 전
익인6
거의 뭐 xx년생이 제일 힘들었네 하는 거랑 똑같음 교육과정 맨날 바뀌니까 어쩔 수 없음..
2년 전
익인8
별르..
2년 전
익인9
그대신학생수 적었잖앙..
2년 전
익인10
아쉬우면 재수하는거지 뭐!
2년 전
익인11
솔직히 억울하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021년 기준 건동홍 가는 애들이
같은 성적으로 2022년에는 중경외시 간다더라

나도 그라인이여서
교육과정 바뀌는건 별말 안하는데
이거 듣고 솔직히 너무 억울해

2년 전
익인17
어디서 나온 근거야??
2년 전
익인11
고3 때 유명 인강강사분이 실강에서 교육과정 바뀌는거 설명하면서 얘기해주셨음 너네 솔직히 억울하다고 나같으면 1년 더 한다고
2년 전
익인56
윤도영인 것 같은데 그것도 이과가 인문계열로 지원 많이 한다는 가정 하에 하는 말인데 내 생각엔 미기 과탐 치고 어문이나 철학과로 많이 갈 것 같진 않은데 ㅜ
2년 전
익인66
같은 성적이라는게 같은점수얘기하는거야?
2년 전
익인66
어차피 절대점수 해서 상대평가로 가는거니까 어려워도 다같이 어려워서 상위권 중위권 갈리는건 똑같지 않은가 싶은데 아닌가
2년 전
익인11
일단 수학에 들이는 시간부터 조금 줄어들겠지
2년 전
익인12
그럼 한번 더 보면 되지..?
2년 전
익인16
22억울할 성적이엇으면 한번 더 도전해보는것도 괜찮을듯
2년 전
익인13
근데 차피 수학 문이과 같이 본다 해도 원서 넣을 때 차피 이과애들끼리 평가하니까 노상관 아님? 이거 아니라면 미안 잘 몰라서
2년 전
익인14
왜?? 무슨 변환지 알려줄 익 구함 ㅜ
2년 전
익인20
문이과 통합이고 벡터 없어지고 수1,2 공통에 미적 확통 기하 중에서 선택이래 국어도 화작이랑 문법중에 고르는 거고 과탐은 생명에서 유전 빠졌다고 들었는데 생명에서 유전 빠지면 도대체 뭐로 판가름 하는지 궁금하네🤔 수학은 아무래도 이과 애들이 수학 학생수 늘고 벡터 빠져서 유리한듯?
2년 전
익인17
생1하는데ㅜㅜ 유전 안빠졌는데?ㅜㅜㅜ
2년 전
익인20
아 진짜?? 내가 잘못 들은 건가 그럼 유전 계산하는 거 그대로 해?
2년 전
익인17
웅 더 어렵게 나왔는데!! 작년 6모보다 훨씬 어렵게 나옴 가계도도 계속 나왕
2년 전
익인11
17에게
작년 6모는 진짜 쉽긴했어 현장에서 20분만에 풀음

2년 전
익인17
11에게
근데 이번 6모가 거의 수능급으로 나와써 풀어봐!!

2년 전
익인11
17에게
그러면 오히려 수능 때 쉽게 나올수도 있겠다 작년 영어처럼

2년 전
익인17
11에게
그랬으면 좋겠다ㅠㅜㅜ

2년 전
익인11
17에게
작년에 화1생1이 6모 9모 엄청 쉽게 나오다가 수능 때 갑자기 신유형 나와서 뒤통수 친 케이스였고 영어가 어렵게 나오다가 갑자기 쉽게 나와서 뒤통수 친 케이스였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
17에게
오 글쿠나 잘못 들은 거였네ㅋㅋㅋ 유전은 진짜 해가 갈수록 어려워지나보다

2년 전
익인17
20에게
그니까ㅜㅜ 가계도 점점 양심이 없게내니까 걍 난 버렸오 ㅎㅎ

2년 전
익인56
21수능 본 이과 맞음? 백터 21수능부터 빠졌는데
2년 전
익인20
21 아니고 재수한 20학번인데.. 21 수능은 보지도 않음 나 21이라고 한적없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
미안 알지도 못하면서 아는 척하길래
2년 전
익인20
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬아서 말하는 거 보니까 별로 미안한 것 같지는 않네 위에서 정정해줘서 잘못 알았다고도 말했는데 굳이굳이 그래!!

2년 전
익인15
좀 부럽긴 함ㅋㅋㅋㅋ 수학도 국어도 과탐도 ㅋㅋ 과탐 고인물 ㄹㅇ 많았어서 개정 필요하긴 했음
2년 전
익인18
재수합시다
2년 전
익인19
다시보면 되지 머 나는 다시 봐..ㅎㅜㅜ
2년 전
익인17
어차피 인서울 이과계열 탐구 무조건 과탐해야되데?? 수학도 확통은 안 뽑아
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 억울하면 살기 힘들엉.......
2년 전
익인22
한번 더봐!
2년 전
익인23
그렇게 치면 2022 수능볼 문과들은 더 억울한 거 아님?
2년 전
익인26
ㅇㅈ 22문과들이 젤 억울해 미침ㅋㅋ수학때메
2년 전
익인33
33ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 게 다
2년 전
익인44
2년 전
익인42
그 전 문과들이 좋은거지!이제야 그나마 이과 문과간의 불평등이 해소된거라고 생각함
2년 전
익인49
2년 전
익인11
2년 전
익인23
난 문과라 이해가 안가서... 왜 불평등한지 모르겠어 22 수능 수학은 이과의 혜택이라고 생각해..
2년 전
익인61
555 불평등 해소는 무슨 ㅋㅋㅋ애초에 문과랑 이과랑은 정시 입시쓰는 라인이 다른데 ..ㅋㅋ 문과는 한 문제 차이로 이과보다 더 큰 폭으로 대학 라인이 더 왓다갔다 하는데 수학마저 통합으로 내버리면 수시에서 최저 와르르 무너지란 말이지 뭐 ㅋㅋ
2년 전

익인24
억울하면 재수해야징 ㅋㅋ
2년 전
익인25
그나마 재수하는사람 역대급일거라 경쟁도 쎌거야 위안삼으렴.. ㅠ
2년 전
익인27
억울하면 한번 더 보면 되징?!
2년 전
익인28
근데 원래 이런말은 매년 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
점점 수능이 킬러 1-2문제가 아니라

전반적인 준킬러 난이도 문제가 많이 생겨서

딱히 억울할것도 없지

2년 전
익인17
의대생이랑 약대생때문에 n수생 늘어서 똑같다구 생각해ㅜㅜ
2년 전
익인31
대신 수학 통합,약대 생기고 의대 정원 늘어나서 재수생 엄청 늘었잖아 거기서 거기여
2년 전
익인32
인생이 다 그런거임
2년 전
익인34
원래 다 운이지 뭐
2년 전
익인35
난 반수하려구~~ 억울하지는않음
2년 전
익인36
다시보라는 거 개웃기네
2년 전
익인11
2년 전
익인48
33 진짜 21학번들이 맞는지.. ㅎ
2년 전
익인38
44 수능 한 번 더 치는 게 장난인가ㅋㅋㅋ 왤케 비꽈
2년 전
익인37
글케치면 20 수능은 미기확 다함
2년 전
익인41
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 수학 범위도 좁구만.. 억울하면 재수해~
2년 전
익인38
걍 부럽긴함 억울하지는 않고..
2년 전
익인38
일찍 좀 해주지 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
재수하면 되지!! 뭐가 억울해
2년 전
익인40
2021 아니라도 억울함 나랑 같이 태어났으면 아직꺼지 n수할 애들이 내 대학치는게 너무 화남
2년 전
익인42
억울한거 맞는데 댓글 반응 뭐지 ㅇㅅㅇ...이과가 아닌가
2년 전
익인43
어쩔 수 없지 머ㅠㅠ 난 21수능은 아니고 20수능 가형 봤는데 약간 부러움.. 아 좀만 늦게 태어날걸 싶어
2년 전
익인45
..ㄴㄴ
2년 전
익인45
근데 진짜 나도 n수했지만 쓰니같은 애들이 전형적으로 n수 해야함 ㅇㅇ 배아파서 어케사냐
미련 없게 ㄱㄱ

2년 전
익인46
어차피 대학 다 나눠서 뽑는3데.. 똑같음
2년 전
익인47
ㄴㄴ
2년 전
익인50
그래서 재수해❤️
2년 전
익인51
억울하면 재수해~
2년 전
익인52
억울하면 다시 보라는 거는 불공평하다는 거 인정하는 거 아님? 남들 대학 다닐 동안 1년 더 공부하라는 거잖아 그 시간, 돈, 노력이 더 드는 거니까 억울할 수도 있지
2년 전
익인42
억울하면 다시 보라는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어이가 없당
2년 전
익인11
본인들 입장이였으면 저런말 쉽게 안 나오지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
불공평이랑은 다른거 아닌가? 예를 들어 지금은 출제 범위가 좁아져서 전에 본 사람들이 억울하다고 하면 이게 불공평한건가? 수능을 조금이라도 개편하면 어떻게 바꾸든 억울하다는 말은 다 나올수 있는건데
2년 전
익인53
안억울함 내 학과에 만족혀 난 재수해서 간거긴함
2년 전
익인54
그렇게따지면 안억울할 학년없어..
2년 전
익인54
99는 지진 00은 국어 난이도 조절 실패.. 그후론잘모르고
2년 전
익인68
ㄹㅇ 난 98인데 97까지는 삼각함수인가 뭔가 더 있었는데 우리때 없어졌고
우리 밑으로도 수학 뭐 하나 더 없어짐

2년 전
익인55
억울할건뭐잇음 걍 받아들여야지
2년 전
익인58
억울하면 재수해
2년 전
익인58
뭐가 억울함
2년 전
익인58
짜피 매년 달라지고 교육과정은 계속 바뀌는데...그거 억울하다고 한 번 생각하면 끝까지 입시 못 놓아 덧붙여 말하면 나 작년 수능도 봤고 그 전년도 수능도 봤어
2년 전
익인56
에휴 지생각밖에 안하는 ㅋㅋ 지금도 그렇고 20수능까지 기벡 있는 이과 수학이 이과 수학임? 옛날엔 지금 이과 수학의 두배였음 ㅋㅋ 그 사람들은 너무 '불공평' 하고 억울해서 미칠듯
2년 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋ 어차피 상대평가라 힘들어도 더 잘하면 되는거팀
2년 전
익인63
억울하면 리트라이 하셈 나도 그래서 재수하는데ㅋㅋ
2년 전
익인63
리트라이는 싫고 약대 들어온 건 부럽고,,,ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는 고임ㅜ 재수를 정부에서 못하게 하는 거면 억울한 거 ㅇㅈ 기회는 열려 있는데 억울해 빼액하는 건 노ㅇㅈ
2년 전
익인64
21학번 이관데 안억울함 뭐가 어떻게 바뀌든 열심히 한 만큼 등급나옴 범위에 따라 성적 편차도 큰 사람이면 무슨 핑계든 가져다대서 억울해하고 있을걸
2년 전
익인65
재수하세여~~
2년 전
익인67
대4인디 난 억울하다는 반응도 이해가고 재수 반수하라는 반응도 이해감..

가형 난이도 극악이었던거 맞고, 내가 저 학번이었음 반수했을듯 1x학번인데도 수능 다시볼까? 생각드는데, 비슷한 학번이고 진짜 아쉬우면 반수 도전은 해보는게 어떨런지..

2년 전
억울하면 다시봐는 무슨 싫으면 시집가~논리야ㅋ? 난 현역으로 갔는데 왜 다시봄ㅋㅋ 쨌든 올해수능이랑 작년수능이랑 같은노력으로 다른결과 뽑는거 맞잖아
2년 전