모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/29) 게시물이에요
맨날 파티원이 바인드 썼어요 하면 그제서야 버프 이거 누르고 저거 누르고 누르고 누르고 이제 극딜 시작~ 하려고 하면 바인드 끝나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

특히나 나는 보스용 스킬 걍 한개라서 그거 하나의 최대효율을 위해 쓸만한 스킬까지 합치면 평균 11개 정도를 눌러야하는데 극딜 언제 넣냐구ㅎ 최대 13개? 

기본 버프만 5개에 쓸만한 스킬까지 합치면 '상시로' 켜놔야하는 스킬은 9개..... 그나마 익그 먹으면 8개네 

맨날 아 이제 극딜 시작인데 바인드 끝났어요ㅜ 하면 버프 몇개 누르냐고 물어봐서 저정도라 말하면 다 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ  

아니 스탠스용 버프가 2개 있는데 2개 다 써도 100퍼가 안되는 직업이 있다?ㅎ 

단일기 스킬인데 3중첩 해야 딜 효율 좋고 캔슬하면 딜 쓰레기가 되는 스킬... 버프용 스킬인데 한가운데서 때려야만 최대효율이 나는 스킬..... 제발 엔버 좀 고쳐주라ㅜㅜㅜㅜㅜ 

후딜을 줄여주던가 아님 트리니티 끊어치기라도 해주던가 아님 그냥 한대만 때려도 딜 똑같이 들어가게 해주던가 하아 

+텔포, 윗점, 체공 다 없는 유일무이 직업ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

용사1
바인드 넣기전에 미리 말안해유?
보통 바인드 5초전 이런거하고 버프쓰고 바인드 넣어요~하지않앗나 !_!
암튼 버프 쓸거너무많긴허다

2년 전
글쓴용사
우린 보통은 바인드 쿨 요? 바인드 넣을게요~ 하는데 루시드면 뭐 소환수나 칼날 끝나고 바인드 넣을게요~ 하긴 하는데 아닐 땐 누가 갑자기 바인드 넣을게요~ 하고 바로 넣거든... 그러면 그때 이제 부랴부랴 버프넣고 뭐하고 뭐 하다보면 끝나있어ㅎ
2년 전
용사2
엔버용이구나...^^ 나도 그래서 친구분들이랑 파티 갈 때 바인드 쿨 미리 알려달라고 한다ㅠㅠㅠㅠ 바인드 쿨 20초정도 전에 에버 켜고 패밀리어 누르고나서 스택 쌓는동안 혹여 죽지는 않을까 노심초사하는데, 보스별 다양한 이유로 바인드 잠시 뒤에 이 패턴 끝나고 걸게요~~ 하면 다 날아가는거 ㄹㅇ 에바야...
2년 전
용사2
스탠스용 버프 2개 그냥 진짜 미하일버프 펫스킬 등록 가능으로 퉁치려는건가.. 하나로 합치고 100퍼로 주면 안되는걸까 눙물이야 진자... 맨날 트리니티 연타하느랴 손가락 빠질거같고...
변신 전후에 다 날개달려있으면 뭐해 ㄹㅇ 마일리지 망토 파는 용으로 만든건지 윗점도 체공도 없는걸~~ 맨날 레조로 딜감해서 버티는거 보고 체공기 있는줄 아는 사람 많던데, 그거 그냥 스킬 이펙트일 뿐 체공 아니라구요 엉엉

2년 전
글쓴용사
ㄹㅇ 극딜 다 준비해놨는데 갑자기 패턴 나오면...ㅎ 극딜 증발~ 근데 미하일 하나 넣으려고 보면 링크 아깝고.... 트리니티 연타 진짜 손목 빠진다고ㅜ 그나마 수로 개인으로 바껴서 다행이지 그 전에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 10분 넘게 트리니티 연타하면 진이 빠진다
레조넌스 ㄹㅇ 나 루시드 폭탄 맞을때 다 같이 있어도 혹시 몰라 쓰는데 가끔 몇명 죽거든? 왜인진 모름 근데 나보고 그거 쓰지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 체공 판정 되는거 아니냐고 쓰지마라고 뭐라함ㅜㅜㅜ 아니라고... 땅에 있는거라고....

2년 전
용사2
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엔버용 고생이 많다... 마네킹 문제, 딜 구조 문지 등등 말하기 입아프지만 그래도 우리 힘내보자 빠이팅...엔버 못잃어..8ㅁ8
2년 전
글쓴용사
나 열심히 주변에 엔버 영업한다구...
흑흑 엔버 화이팅!! 엔버의 붐은 온다

2년 전