모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
(스포 될만한 발췌는 최대한 자제함) 

없어서 못 먹는다는 시대혁명물!!! 

키워드는 서양풍 시대물, 혁명물 / 귀족공, 까칠공, 능욕공, 집착공 / 미인수, 순진수 / SM물, 나이차이(공이 10살 연상) 

이럴 때 보세요: 19세기 초, 격정의 시대 속에서 사랑에 빠지는 이들을 보고 싶을 때 

맨 처음엔 일러가 너무 예뻐서 끌렸고ㅋㅋㅋ 두 번째로는 제목이 특이해서 궁금하더라구 무슨 뜻인지... 

나중에 밝혀질 때 완전 소름이...! 수가 똑똑해서 추리를 잘 해 수가 하나하나씩 알아내는 것 보면 완전 ㄴㅇㄱ 이거 됨 

공이... 아주 변태야ㅎ 고상한 말투로 더티톡 하는 거 보고 싶으면 강추😋

[후기] ㄱ 내 기준 ㄹㅇ 수작인 작품 추천하는 글❗ (발췌 많음 주의) | 인스티즈

[후기] ㄱ 내 기준 ㄹㅇ 수작인 작품 추천하는 글❗ (발췌 많음 주의) | 인스티즈 

공이 10살 더 많지만 마냥 어른스럽지는 않아 본인 입으로도 자기는 화나면 엄청 못되게 말한다고... 그래서 수를 상처 입히는 말도 종종함 

이때 뭐라 말도 못하고 혼자 맘 아파하는 수가 찌통이야 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 

물론 나중에 꼬박꼬박 사과도 하고 후회도 해! 기본적으로는 다정한 사람이야 멋진 사람이구 

작중에서 공과 수가 편지를 자주 주고 받는데 되게 몽글몽글하고 따닷함☺ 

이런 맛으로 시대물 보지ㅠㅠ 

공이 가학적인 걸 좋아해서 개그볼도 나오고 마편, 도그플 등등 나오는데 수가 공에게 맞추는 걸 힘들어해 그래서 공도 수한테 좀 맞춰주고 

난 엄청 하드한 걸 좋아해서... 아주 만족스럽지는 않았어ㅠㅠ 그래도 별개로 공 음담패설은 겁나 좋았음ㅎㅎ 

덧붙여서 공이 수를 엄청 구속하고 싶어해 어딜 갔는지 일거수일투족을 알고 싶어하고 수가 자기한테 말도 없이 어딜 가면 엄청 화나해ㅋㅋㅋㅋ 수도 이런 공의 성향을 이해하고 존중해줌 

수가 눈물이 좀 많아 시도때도 없이 우는 건 아니고... 내가 봐도 울만한 상황에 울긴 하는데 문제는 그런 상황이 많이 나와ㅋㅋㅋㅋ 수 인생도 참 순탄치가 않아서😭 난 납득이 가서 괜찮기도 했고 수가 항상 최대한 눈물을 참으려고 해 쉽지는 않지만ㅠ 

마지막으로... 스토리도 정말 좋았지만 추천글 꼭 적고 싶었던 이유가 작가님 문체랑 필력이 대박이야ㅠㅠㅜ 

작품의 전체적인 분위기도 그렇고 공수가 진짜 고상하게 대화해서ㅋㅋㅋ 읽는 내내 고전 문학 읽는 것 같다는 생각하면서 봤었는데 다 읽고 나서 리뷰창 봤는데 베댓들도 똑같은 얘기 하고 있더라ㅋㅋㅋ 

그리고 이런 베댓들 속 외딴섬 같은 리뷰

진짜 잘 적은 작품이라고 생각하는데 단행본 별점 1천개가 안되더라ㅠㅠ 연재는 3천개 넘긴 하던데... 더 많은 사람들이 읽어줬으면 좋겠다ㅠㅠ 취향 맞으면 꼭 봐줘 쏘들아! 진짜 최근 읽은 작품들 중에 제일 수작이였어...👍 

제목 

리베라 리스트 

즐감해!😘
추천  4

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
굿잡
2년 전
쏘니1
바로 끼리러 간다
2년 전
글쓴쏘니
함 잡솨봐😋
2년 전
쏘니2
혹시 위에 발췌 제목 짜자잔 하려고 이미지 자른거야??? 분위기가 너무 좋아서…
연재로 달리다가 수 형 너무 빡쳐서 잠시 접어뒀는데 다시 봐야겠다!!

2년 전
글쓴쏘니
응응 맞아 일부러 잘랐어 발췌 많은데 쓸데없이 길이 잡아먹기도 하고ㅋㅋㅋ
다시 달리자아아~!!!

2년 전
쏘니3
후 묵은지인데 당장 봐야겠다😇
2년 전
글쓴쏘니
달려달려!!🏃‍♀️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
.....!?!?!? 아니??? 수 형이 수 때리는데 그거 말하는건가...? 공 함부로 손 올리는 스타일 아니야 오히려 침대 밖에서 수 다치면 엄청 속상해 해! ㅅㅅ 끝나고도 자기가 때린거 케어해주구
2년 전
쏘니5
재정가때 그냥 살 걸..😭
2년 전
글쓴쏘니
후회공 안돼😭
이번 추석 때 나오기를...!

2년 전
쏘니6
와 내 취향이야 재밌어 보인다.... 장바구니에 넣어둠
2년 전
글쓴쏘니
굿굿👍
2년 전
쏘니7
와 발췌짤 너무 멋있다...혹시 괜찮다면배경 공유해줄 수 있을까? 나도 리베라리스트 묵은지로 있는데 읽으면서 발췌할때 갖고 싶어서!..
2년 전
글쓴쏘니
쏘니7
고마워!! 쏘니 덕분에 즐거운 마음으로 저녁을 맞이했네ㅎㅎ 쏘니도 편안한 저녁 되기를 바라! 정말 고마워💜
2년 전
글쓴쏘니
홀 모야 완전 감동이야❤❤ 쏘도 좋은 저녁 되길 바라!!!😘
2년 전
쏘니8
Hㅏ..못된말하는 공 별로 안좋아하지만 시대물에 환장하고 음담에 반해 사러간다..♡
영업고마워!!ㅠㅠ

2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋ쏘한테 잘 맞았으면 좋겠다 즐감해!!❤
2년 전
쏘니9
와 묵은지 깜다~~~
2년 전
글쓴쏘니
아 달려달려~~~!!
2년 전
쏘니10
역시 내가 사놨군^^ 묵은지 까러간다...고마워 울 쏘😘
2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋ묵은지인 쏘들 많네
잼게 봐!!❤

2년 전