모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/20) 게시물이에요
수정 가능해져서 탈락 안 되면 후보 많아지고 고를 거 다양해져서 좋은 거 아니야? 

애초에 공모전 취지가 다양한 코디템 마음에 드는 디자인으로 유저들이 직접 뽑고 싶은 거 아니었어..? 수정 한 번 하게 해줘도 되지 않나 

후보들끼리는 경쟁이다보니 어쩔 수 없는 건가,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
예시가 부적절하긴 했지만 본인들 잘못이 없다고도 못해... 제공 파일 내에 예시파일로 은하세트도 있었구! 수정하게 해주면 제대로 낸 다른 사람들한테도 전부 기회를 줘야하는거니까
2년 전
용사1
근데 나도 수정하게 해주면 좋겠다는 의견인데 솔직히 어케해줄지 모르겠다ㅜㅜ
2년 전
글쓴용사
잘못이 없다는 건 아니야 파일 보니까 레이어가,, ㅜㅜ
근데 취지에 맞게 기회 한 번 더 주고 많은 유저들한테 다양한 후보를 고를 수 있게 해주는 것도 좋을 것 같다 이거지~ 제대로 낸 사람들은 무슨 기회가 필요해..? 애초에 제대로 냈고 손해볼 건 없잖아 어차피 유저들이 뽑는 건데..

2년 전
용사1
수정 기회를 주면 다 똑같이 주는게 맞지 않아..? 애초에 수정은 안되는 사항이었는데 그 기회를 실수한 사람들한테만 주는 것도 말도 안돼 모자만 수정할거라는 보장도 없고.. 공모전은 상금도 걸린 공식적이고 상업적인 행사잖아
2년 전
글쓴용사
앗 똑같이 수정 기회 줘야된다는 거는 당연히 나도 동의하는데 다른 기회를 줘야한다는 뜻인줄 알았어 내가 이해를 잘못했다 미안~~
2년 전
용사1
아아 그렇다면야 완전 차라리 그렇게 해줬으면 좋겠다 ... 갠적인 바람 ㅠ 제한시간 걸어두고 하면 안될려나 ㅠ
2년 전
용사2
공모전 낸 사람들?
2년 전
용사3
솔직히 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
참가자 입장에선 경쟁자 사라지니까 개이득이겠지만 나 같이 고르는 입장에선 넘 아쉽다..
2년 전
용사2
그치... 다양하면 좋으니까... 근데 이건 뭐 공지도 애매하게 냈고 유저들도 잘못 이해하고 냈기도 했으니까 난 기회 주는게 맞다고 생각함... ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴용사
마자 똑같이 다들 수정 한 번씩 가능한 걸로 해조라~~
2년 전
용사2
맞아 진짜 낸 사람들 전체 대상으로... 그럼 괜찮지 않을까싶어
2년 전
용사4
?? 유저위해 냈대도 공모전인데..?? 이게 중고등학교 교내 공모전도 아니구 기업 공모전인데 그렇게 하는건 좀
2년 전
용사4
그냥 메이플 내에서 하는 이벤트고 다른데 안쓰이고 그냥 나오면 기분좋고 이런거면 수정기회줘도 노상관이겠지만 상금도 몇백걸려있고 주최도 넥슨이라 그냥 게임이벤트가 아님
2년 전
글쓴용사
주최가 넥슨이고 대기업에 상금도 몇백 걸ㄹㅕ있는 공모전이니 애초에 예시를 제대로 들었어야한다고 생각해 레이어 파일 멋대로 양식 수정한 건 잘못 했지만 넥슨 과실이 없는 건 아니잖아 용사말대로 뭐 중고등학교에서 하는 공모전도 아니구 ㅋㅋ
2년 전
용사4
예시가 어쨋건 레이어파일 수정했으면 끝 맞음 이거 말 갈리는거 솔직히 게임이라 이소리 듣는거지 다른거였다? 그러면 참가자가 욕먹는거야; 예시랑 레이어가 상반되어서 헷갈리면 문의를 넣어야지 왜 레이어를 추가해? 레이어 수정안했으면 어긴건 아니니 수정을 하든지 뭐 그럴수도 있겠지만 레이어가 수정되었으면..
2년 전
글쓴용사
예시가 어쨌건은 좀 아닌 것 같아ㅜㅜ 공모전 주최하는 입장에서 수많은 사람들이 참여하게 되는 건데 기준이 명확하게 보이게끔 내줬어야한다고 생각해 이미 참가자들 책임있는 건 모두가 말하고 있는 사실이고ㅎㅎ 용말대로 다들 문의를 먼저 해봤으면 좋았을텐데ㅜㅜ
2년 전
용사4
글쓴이에게
예시가 이상해서 봐주려면 레이어 양식은 맞췄으나 레이어하나에 모자 두개를 그려넣은 경우만 봐줘야지 아예 이대로 제출하세요 라고 해둔걸 어기는건 좀

2년 전
용사13
이거 진심 공감… 나 공모전 제출도 안햇는데 이거 왜케 불타는지 이해가 안돼 문의를 해야지 왜 수정을해
2년 전
용사9
맞아 기업에서 개최하는 거면서 왜 헷갈리게 예시를 듦..? 이걸 잘못 없다고 볼 수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 게 어쩌든
2년 전
용사5
이게 유저 이벤트가 아니라 상금도 존재하는 공모전이라 그런거같아 넥슨 메이플이 대기업이니까 이력서에도 쓸 수 있고... 그래서 이런쪽이 더 민감하게 작용하는거 같더라
2년 전
글쓴용사
웅 ㅜㅜ 뽑히면 뽑히는 대로 자기 경력이 되는 거니까 그럴 수 밖에 없겠다
2년 전
용사5
근데 난 이게 머리로는 이해가는데 가슴으로는 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ모자 2개인것중에 예쁜거 진짜 많았는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
마자 넘 아 쉬 워ㅜㅜㅜ
2년 전
용사6
공모전이니까... 물론 넥슨측에서 애매하게 공지해준것도 있지만 제대로 이해하고 낸 사람들은 좀 그렇지 않을까...
2년 전
글쓴용사
웅 참가자 입장에서 반대하는 건 이해가 되는데 다른 입장이 있나 궁금했어
2년 전
용사6
그리고 나는 이 공모전 참가는 안했지만 디자인 전공이라 관련 공모전 많이 참여해봤는데 애매한 경우는 보통 하나하나 다 문의하고 최종본 내고 해서 ㅠㅠ 어쩔 수 없을 듯 ㅠㅠ 그냥 한달에 한번씩 다 패키지로 내줘라 줘...
2년 전
글쓴용사
에고ㅜㅜ 이런 거 한 번 할래도 여러모로 진짜 복잡하네,,
2년 전
용사7
손목 걸고 경쟁자 아니고 디자인의 ㄷ자도 모르는데 걍 기준이 있었으니까 그 기준에 안 맞는 건 컷하는 게 당연하지 않나 생각하는 거...... 윗댓 말대로 이게 고등학교 포스터 대회도 아니고 대기업 공모전인디
2년 전
글쓴용사
구니까ㅜㅜ 대기업공모전인데 애초에 예시가 말이되냐구~~ 예시도 말 안 되고 양식 수정도 말 안 되고 그런 거니까 기회 모두 한 번씩 더 줬으면~~
2년 전
용사7
레이어 글 봤어? 예시 상관없이 그거 어긴 사람은 컷 당해도 할 말 없다고 생각해 나는..... 그 글 보기 전까지는 나도 예시를 왜 저따구로 들었어 미쳣나 했음
2년 전
글쓴용사
웅 봤어ㅜㅜ 봤으니까 말 안 된다고 한 것,, 맘대로 수정한 건 잘못맞지
2년 전
용사8
난 참가자 아닌데 사실 애매해서 내든 안내든 상관없는데 굳이 따지면 안하는게 맞을듯..? 잘 찾아보고 낸 사람도 있고 미리 기준 안맞으면 다 컷한다고 적혀있고 엄청 기준 빡센데 애매한거 물어봤어야지 본인 잘못도 있다고 생각함,,
근데 너무 애매하게 예시든 넥슨 잘못도 있어서 다시 다 기회줘도 인정할거같당

2년 전
글쓴용사
웅 물론 잘못은 있지ㅜㅜ 잘못 없다는 게 아니라 넥슨측 과실도 아예 없는 것 같진 않아서 나두 용사말 공감햇,,
2년 전
용사8
웅웅 나도 원리원칙대로면 이게 맞긴 맞다 싶긴해서 ㅠ 대기업이기도 하고,, 참 애매하다
2년 전
용사9
참가자 아니고 경쟁자 아니고 굳이 말 할 필요가 있나.. 익명인데 어차피..
2년 전
용사8
반대면 참가자라고 하길래,,ㅎ 착각할까봐
2년 전
용사6
오해할까봐!
2년 전
글쓴용사
근데 어차피 참가자들이 반대하는 건 이해돼서,,
2년 전
용사10
대기업 공모전이 그냥 주먹구구식도 아니고,,, 솔직히 넥슨 측에서 진짜진짜 많이 봐줘서 모자 두개까진 인정해줘도 나머지는 아니지
2년 전
용사10
아무리 예시를 잘못 들었어도 레이어 건든 거부터 말이 안됨.. 아마 건드신 분들은 이게 "공모전"이라고 생각하고 참여한게 아닌 듯.. 공모전이라고 생각했으면 절대 임의로 건들면 안되지
2년 전
글쓴용사
그래 많이 봐줘라 넥슨 모자 두 개 인정해조라 낵슨!
임의로 건든 건 잘못 맞지ㅜㅜ

2년 전
용사11
나 진짜 맹세코 공모전 참가 안했는데 (도트 어케찍는지도 모르는 찐컴맹임) 애초에 공모전 제출 후엔 수정 불가능한게 규칙이기도 했고 어쨌든 공지를 보고 규정에 맞게 제출한 사람들이 분명히 존재하는 이상 수정하게 해주는건 아니라고 생각함...
2년 전
글쓴용사
원칙적으론 그렇지ㅜㅜ 다들 문의를 먼저 했었다면 참 좋았을텐데 아쉽다 정말~~
2년 전
용사11
나도 이번 공모전 예쁜거 진짜 많이 나와서 기대 많이 하고 있었는데 제출하신 분들 심정도 충분히 이해 가... 그냥 여러모로 안타까울뿐ㅜㅜ 넥슨도 참가자도 잘못이 있다보니ㅠ
2년 전
글쓴용사
증말 예시 명확하게 내고 양식이나 레이어 수정은 불가능합니다 표기해주지~~ 첫공모전이라 아무래도 탈이 많은가보다 ㅜㅜ 나는 참가자가 아니어서 아쉽고 마는 건데 참가자였으면 진짜 속상했을듯,,
2년 전
용사12
ㅠ 에휴 근데 왜 모자를 공용으로만 못박은걸까..한복으로만 생각해도 여자한복에 갓을 씌울순없는일인데 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅠ 아예 첨부터 공용이지만 디자인은 두개까지 가능이였으면 좋앗을텐데..
2년 전
용사14
2..ㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
그러게 진자 드릅게 일못해
2년 전
용사16
그 레이어 양식 있다는거 보고 그냥 컷하는게 깔끔하겠다 라는 생각이 들었어!
2년 전