모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

웹툰 댓글 보는데 갑질 뭐야 ㅋㅋ… | 인스티즈 

자기 원하는 남주랑 잘 안될 각 보이니까 댓글로 갑질하네ㅋㅋㅋㅋ 심지어 날짜 보니까 유료분도 아니고 무료분 날짜던데; (돈 낸다고 갑질하고 악플 달아도 된다는 말X 돈 안 내면서 저런 말 하니까 더 웃기고 어이없다는 말)

이런 글은 어떠세요?

투니1
자기 주식 망한다고 제발 작가들한테 막말+눈치주는거 좀 안했으면 좋겠음...... 작가님의 작품을 독자가 보는거지 독자와 함께 그려나가는게 아니라고요 스토리에 끼어들고 싶으면 작가님이랑 같이 일하던가ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
투니2
인정...작가님이 생각하신 스토리라는게 있는데..진짜 답답ㅠㅠ
2년 전
투니1
ㅁㅈ뭐 개연성이구리다 스토리가산으로간다 이러면 독자들이 한마디씩 할수있음ㅇㅇ 근데 주식은 걍 지들 취향이자너
2년 전
투니2
너무 공감된다...
2년 전
투니3
ㅇㅈ 더 심한 애들은 리뷰창에서만 그러는게 아니라 작가님들이 업뎃 알림 하시는 글에 멘션, 인용알티로 욕하고 우리애 불쌍해~ 누가 우리애 인생 책임져?? 결국 남주여주 지칭하면서 둘다 불행해질거임 ㅋㅋ 결말 용두사미네~ ㅋㅋ 라든가, 작가님들 출신이나 전공 들먹거리면서 다른 직업 알아보라든가 절필하라든가 결말이 별로다 이러니까 단행본이랑 굿즈가 안팔리지 등등 이런 소리 하는 애들 보통은 주식이 망해서 열등감으로 밖에 안보여서 그 작품을 좋아해서 보는 나는 짜증만 나지만 작가님 한테는 진심 갑질이고 상처 아니냐고..

추가) 그래놓고 말이 너무 심한거 아니냐고 다른 사람들이 지적하면 개인 감상인데 뭔 상관? 이러고 있음. 언제부터 악플이 개인 감상인지... 내가 주식 싸움 나서 욕하는 애들 중에 스토리가 진심 이상해서 욕하는 것보다 까놓고 그냥 자기 주식 바닥으로 내려가니까 작품 까는 경우가 대부분이었고 실제로도 그런 식으로 커뮤 정치질 너무 많이 해서 그것조차 진심으로 작품에 대한 평가라고 느껴지지도 않더라.. 애초에 스토리가 이상하면 분석을 해서 다른 사람들한테 이 부분이 그렇다 설명이라도 하지, 스토리 외에 외부적인 요인으로 욕하는 건 본인 주식 실패의 열폭이라고 밖에 설명할 수 없다고 생각해..

본인이 그렇게 과몰입하는 작품도, 캐릭터도 다 작가 손에서 탄생했는데 대체 누구한테 갑질을 하고 있는건지..

2년 전