모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3이나 공시생 임용준비생 이런거 아니면 흔하진 않은데
2년 전
익인5
2년 전
시험 준비생한테는 저게 쉬운거야..?
2년 전
익인2
고등학생이?
2년 전
걍 시험준비생이 저정도 공부하는건 쉬운건가
2년 전
익인2
무슨시험인지는 머르겠는데 나도 재수할때 10시간 이상씩은 햇으니 7-8시간 하는사람은 더 많지
2년 전
편입 준비하는데 도저히 공부를 못하겠어 그냥 핑계인지
2년 전
익인2
혹시 지금은 학원들 안여나?? 학원 등록해봐 훨씬 나을거야!! 아니먄 관리형독서실 추천!!
2년 전
학원 다니는데 비대면이라 뭐….관리 하나도없구

2년 전
익인3
시험준비하는 사람들한텐 흔하지
2년 전
시험 준비하면 저정돈 쉬운거야?
2년 전
익인3
기본이어야한다고 생각함
2년 전
익인4
공시생이면 하던데..
2년 전
난 진짜 5시간도 못하겠는데 이상한건가
2년 전
익인4
근데 실제 공부시간이랑 걍 공부했다고 하는 시간이랑 또 다르니깐..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
많이하는게아니라두? 난 5시간도 힘든데 어떡하지
2년 전
익인7
공부하는 사람들은 무난하게 넘기지 않나..? 나도 시험 준비할 때 못햐도 하루에 8시간은 했으!
2년 전
못해도 8시간이라니ㅜ나 진짜 5시간 하는것도 너무 힘든데 어카지
2년 전
익인7
무슨 시험 준비해..? 혹시 공시생인가?? 인강듣는 시간 포함해서 5시간이야?
2년 전
편입 준비하는데 인강 포함해서 5시간?아니 난 6시간 하는것도 힘든데 공부 자체가 숨막히고 힘들고 못하겠어 핑계인지 뭔진 모르겠는데 정신병 올거같아
2년 전
익인7
그렇구나ㅠㅠ 나는 기회가 딱 한번뿐인 시험을 준비해서 더 열정적으로 했던 것 같아!! 스터디 구해보거나 폰 많이보면 잠금앱 걸어놓고 해보는 거 어때?? 그리고 지금이 슬럼프일 수도 있으니까.. 조금 쉬어가면서 해도 돼ㅠㅠ 너가 더 소중하니까!!
2년 전
신기하다….난 진짜 왜이리 공부를 싫어하지? 공부를 많이하는것도 아니면서 진짜 죽고싶어

2년 전
익인7
글쓴이에게
싫어하는 게 당연하지!! 공부가 얼마나 힘든건데ㅠㅠ 죽고싶은 생각들 정도면 스트레스 많이 받는 것 같은데ㅠㅠ 마음 불편하게 붙들고 있지 말고 한 3~4일 푹 쉬어봐!!

2년 전
익인8
시험준비생이면 다 저 이상 해
2년 전
나 시험 준비생인데 5시간히는것도 힘들어…어떡하지
2년 전
익인8
난 지금 공시생인데 하루 10시간정도 하고 하기싫은날은 8시간하는데 그래도 부족하던데 체력이 안돼서 그 이상은 못하는중이야
쓰니도 이런 시험 준비하는거면 더 열심히 해야될듯 동기부여가 필요한것같은데 왜 준비하는중인지 함 잘 생각해봐ㅜㅜ ㅍㅇㅌ

2년 전
편입 준비하는데 내가 이걸 왜하는지도 모르겠고 영어 노이로제 올거같고 책보기도싫고 내가 이상한건지…
2년 전
익인9
나 공시할 때는 그냥 한달에 한 번 쉬고 매일 그렇게 했어 헤헤..8시간-10시간
2년 전
우울증 안와? 하루종일 맨날 공부만 어케하지 진짜 숨막혀서 미치는거같아
2년 전
익인9
한 9개월 정도 해서 우울증은 안 왔는데 내가 부족한 점이 많고 공부해야겠다고 생각하니까 또 괜찮더라고! 8시간 풀로 집중하는 건 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 폰도 많이 만지고 유튜브도 가끔 보고!
2년 전
익인5
나도 처음에는 쉽지 않았어 난 또 집중력이 개짧아서 시간 채우기가 쉽지 않더라
그래서 처음에는 할 수 있는 만큼만 하고 조금씩 늘림 나도 처음에는 한 다섯 시간하면 오늘 굿~ 이랬음ㅋㅋㅋ

2년 전
공부 진짜 아무것도 못하겠다 머리아프고 잠도 못자고 우울증오고 내가 이상한건가 집중력 너무 짧아서 죄책감에 자괴감에ㅠㅠ
2년 전