모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/16) 게시물이에요
물론 근로소득만으로는 돈모으기 어려운 거 사실인데 쥬식이 필수라고 생각해? 유튜브 보면 20대때부터 시작해야(시행착오 겪어도 ㄱㅊ을 나이) 30대때 본격적으로 한다 하는데 익들의견은 어때???
이런 글은 어떠세요?

개미1
오잉 필수는 아니지
2년 전
개미2
하면 좋지
2년 전
개미3
저축은 필수 주식은 선택
2년 전
개미3
가슴이 뛰는 대로 하면 돼
2년 전
개미11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼어 갬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미4
왜무조건 벌거라고생각해ㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
내 입장 아니고 다수의 경제 유튜버들이 한 말 가져온 거
2년 전
개미5
아니?
2년 전
개미6
주식 말고 다른걸 하면 되지~
2년 전
개미7
주식하고 돈 잃지나 않으면 다행이야
지금 마이너스라서 너무 슬픔

2년 전
개미8
요즘 내 주변 주식하는 애들 하나같이 하는 말이 안하는게 버는거라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미9
222222 주식 괜히 시작했어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
개미10
투잡이나 다른 부수입없다면 ㅇㅇ... 아니면 부동산인데 자본금이 커야 하잖아
2년 전
개미12
난 돈 벌려면 필수 같은데
2년 전
개미12
내가 주식 아니었으면 이렇게 벌 수 있었을까,,
2년 전
글쓴개미
시드얼마로 시작했어??
2년 전
개미12
젤 첨은 100
2년 전
글쓴개미
익인이는 공부같은거 책으로한거야?
2년 전
개미12
난 아빠랑 주식방송!
2년 전
개미13
주식이 필수는 아니지만 재태크는 필수 !
2년 전
개미14
근로소득이랑 주식 아니면 돈 벌 수 있는게 많이 없지 않나 ? 특히 돈 굴릴 재산이 큰 게 아니면 !!
2년 전
개미16
20~30대에 이만한 재테크는 없다고 생각함 이 나이대에 자본금이 많아서 부동산 투자를 할수 있는 상황도 아니고 그렇다고 은행에 적금하고 예금으로 묶어 놓자니 이율이 1~2% 밖에 안 되고.. 공부하면 공부한 만큼 거둬지는게 주식이라고 생각함 은행에 1천만원 넣어서 1년에 1.6%이자 먹느니 우량주 잘 골라서 1년에 20% 수익나는게 훨씬 나으니까
2년 전
개미16
주식해서 잃은 사람들 특징이 공부 전혀 안하고 주변에서 이게 좋대 뉴스에서 이게 좋대 입소문 나있는 제일 고점일때 들어갔다가 파란불 못참고 손절해서 그럼 경제유투버들도 항상 하는말이 그냥 들어가세요 몰라도 그냥 사세요가 아니라 주식 공부 하세요가 제일 첫번째로 하는 말임
2년 전
개미17
필수는 아니야 하지만 재테크는 필수라고 생각해 주식은 재테크의 여러가지 방법 중에 하나라고 생각해
2년 전
개미18
내 계좌 보니까
돈 잃기는 좋은거 같애

2년 전
개미19
난 월급 한번 더받을 정도만 버는데도 마음이 좀 여유로운느낌..?
추천함

2년 전