공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1591l
이 글은 2년 전 (2021/9/03) 게시물이에요
웹 프론트 개발자 쪽 생각하고 있는데 

JS 공부하면서 코테도 풀면서 알고리즘 공부하고 

jquery 리액트 이정도 공부하면 괜찮을까??
이런 글은 어떠세요?

익인1
공부한 걸 적용한 웹 페이지를 만들어보는 걸 추천할게! 어떤 웹 페이지를 만들어보고 싶은지 정해서, 미니 프로젝트 같은 거 해봐!
2년 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐부터 해야할지 감이 안잡히고 다 중요한것같고 해서 너무 어렵다 ㅜㅜ
2년 전
익인1
유튜브에 드림코딩 앨리님 채널 찾아보는 거 추천! 익인이가 하는 고민들에 대한 조언들이 많이 올라와 있어!
2년 전
헉 진짜 고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혹시 웹포트폴리오 만들어두는게 취업이나 이력에 도움이 될까…?
2년 전
익인1
응 그럼! https://www.awwwards.com/ 이 사이트에 소개된 웹 사이트들 둘러보면서 어떤 스타일로 만들지 고민해보는 거 추천!
2년 전
헉 링크까지.. 고마워 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도움될것같ㅇㅏ….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
제이쿼리는 요즘 시대에선 굳이 공부할 필요는 없을거 같고 알고리즘이나 코테 같은건 결국 합격용 정도로만 공부해두면 될걸...?!
2년 전
익인2
리액트 써서 익1 얘기한거처럼 미니 플젝 같은거 잡고 해보는게 좋을거야...! 뭐 2048 게임이라거나 같은 느낌으로...
2년 전
제이쿼리는 왜?! 다들 많이 쓰지않나?!? 오오 고마워 미니플젝.. 해봐야겠다 고마워!!!! ㅠㅠ
2년 전
익인3
제이쿼리는 요즘 많이 안 쓰는 낡은 코드라고 많이들 생각하더라 그래서 제이쿼리 쓰는 홈페이지들도 요즘 갈아타는 추세고 그래서 아마 위에서 그렇게 말했나바!
2년 전
익인3
근데도 아직 제이쿼리 쓰는 곳이 많긴 많아! 배워두면 당근 좋지
2년 전
맞아 내가 지금 인턴하는 회사는 제이쿼리 쓰더라구…! 그래도 트렌드도 따라가고 기존것도 배워야하는게 어렵다.. ㅠㅠㅠㅠ 뭐부터 해야할지도 모르겠구..
2년 전
익인3
일단 js 여러 기능 활용해서 포폴 만들어두는 게 좋을 듯?
2년 전
익인4
제이쿼리 쓰면 이직 못함...ㅠㅠ리액트 많이 씀
2년 전
헐 진짜???????? 대박 나 이런 현실을 알고싶었어… 고마워!!! 리액트 공부해야겠다..
2년 전
익인5
리액트나 뷰 ~~~
2년 전
익인5
자기 웹페이지 하나 만드는 거 추천
그리고 클론코딩 해봥
왓챠나 인스타 많이 하드라

2년 전
오오오 맞아! 플젝이 진짜 중요하구나…. 조언 고마워 ㅠㅠ!!
2년 전