공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 22308l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2년동안 피티를 받아도 체력이 안 늘은 이유 | 인스티즈
2년동안 피티를 받아도 체력이 안 늘은 이유 | 인스티즈

체력 = 유산소(달리기, 자전거, 수영, 줄넘기 등)
근력 = 무산소(웨이트)

추천  7

이런 글은 어떠세요?

체력은 심폐지구력이 향상되는게 체력아닌가 심장이 튼튼해지는거 솔직히 근력운동은 남보기 좋으라고 몸만들라고 하는거고
1개월 전
근력은 신체능력향상이죵!
1개월 전
pt4년차인데... 그래서 체력이 안늘었구나..ㅠ
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
운동할때 무조건 웨이트하고 유산소 마무리 하고 가세요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
자전거 유산소였어요?? 근력운동인줄
1개월 전
자전거 가볍게 타면 유산소고 강도 쎄게 타면 무산소에용
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
답댓 감사합니다
인터벌로 타는건 유산소로 봐도 될까요??

1개월 전
E X O - K  엑소케이
밖에서 달리기만해도 체력 늘어요..
1개월 전
맞아용 그래서 저는 예전 피티쌤이 유+무산소 섞인 거 시키셨어요... . ... 스탭박스랑 의자 두고 하는겋ㅎㅎㅎ 아 지금 생각해도 힘들다
1개월 전
스탭박스는 그 올라갔다 내려갔다 하는거죠?? 의자두고하는건 뭐죠??
1개월 전
https://tv.naver.com/v/2225070
기억 오류네욬ㅋㅋ 여기 영상 보시면 스탭박스랑.. 음.. 이름을 몰라서 ㅠ 딱 저렇게 생긴 거 가지고 했고
저기 운동 루틴 보니까 제가 했던 거 거의 다 들어있어요!
대신 저는 볼 무거운거 들고 했어요...(농구공 같이 생겼는데 무게 있는 거) 맨손으론 안했어요!

1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
pt1년차인데 확실히 웨이트를 해서 그런지 허리통증이라던지 자세가 많이 좋아지더라구여 유산소가 확실히 체력에 영향이 있는게 유산소하기전에는 그냥 10분 걷는것도 힘들고 숨찼는데 요즘은 1시간은 걸어도 숨차는게 없을정도로 체력이 생겼드라구여 첨에 운동 시작할 땐 천국의계단 속도 4로 10분만 해도 숨차서 더이상 못햇는데 지금은 속도 6~7로 40~50분까지도 가능합니다!
1개월 전
그래서 맨날 하는게 유산소 몸 데우고 웨이트 조진 다음에 유산소로 마무리하라고
1개월 전
근데 pt하면 유산소도 무조건 시키지 않나요? 왜 안 늘었지...
1개월 전
수영하면서 체력 많이 늘었는데 근육이 적어서 중간에 한계를 자주 느껴요,,운동은 정말 하나만 해서는 안되나봐요
1개월 전
체력은혼자운동해도 꾸준하면 느는데
처음 피티받으실땐 근력운동, 웨이트는 자세나 신경쓸게많아서 피티받는게좋아요
반대로 비싼돈주고 피티받는데
유산소만 시키면 별로좋지않은 트레이너아닌가요 ㅠㅠ
저는 피티수업하기전에 유산소로 심박수올려놓고 수업할땐 웨이트만 받았어요
그후로는 혼자 운동하는법 터특해서 혼자햐두댐

1개월 전
N
근데 pt받으면 유산소도 시키던데... 걍 전 체력이 슈레깈ㅋㄴ
1개월 전
피티 받으시는거면 저는 피티전에 20분 트래드밀 타고 피티 받고 40분 트래드밀 타고 가여
1개월 전
? 근력 체력 다른 건 당연한 거 아닌가
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
유산소를 안하면 체력이 안늘어요..
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
피티끝나고 유산소를 해야죠
1개월 전
계단오르기 해야지 ㅠㅠ
1개월 전
  애옹
그치만.. 유산소는.. 재미없다구요..!!
1개월 전
유산소 하면 조아용 버스 보이면 뛰어서 타는 그런.. 사소한 부분에서도 점점 좋아집니다
1개월 전
유산소가 세상에서 제일 재밌어요
헬스장 말고 밖에서 하면요

29일 전