모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/09) 게시물이에요
나의 여름이 모든 색을 잃고 

흑백이 되어도 좋습니다 

내가 세상의 꽃들과 들풀, 

숲의 색을 모두 훔쳐올테니 

전부 그대의 것 하십시오 

그러니 그대는 나의 여름이 되세요 

-서덕준, 도둑이 든 여름 

나는 이 시 엄청 좋아해 

초여름이나 가을로 넘어가는 늦여름에 생각나

이런 글은 어떠세요?

팔랑1
들풀처럼 살라

마음 가득 바람이 부는
무한 허공의 세상
맨몸으로 눕고
맨몸으로 일어서라
함께 있되 홀로 존재하라
과거를 기억하지 말고
미래를 갈망하지 말고
오직 현재에 머물라
언제나 빈 마음으로 남으라
슬픔은 슬픔대로 오게 하고
기쁨은 기쁨대로 가게 하라
그리고는 침묵하라
다만 무언의 언어로
노래부르라
언제나 들풀처럼
무소유한 영혼으로 남으라

류시화. 외눈박이 물고기의 사랑
들풀 이라는 시인데
공허할때나 혼자라고 생각날때 한번씩 읽어보는 시야 위로아닌 위로받는 기분도 들고 천천히 생각해보면 마음이 조금 나아지더라구

2년 전
글쓴팔랑
너무 좋은 시다! 기분이 좋아지네 고마워❤
2년 전
팔랑1
고마워 !! 기회되면 외눈박이물고기의사랑도 읽어봐줘 !!
기분좋다니 나도 좋아지네 :)

2년 전
팔랑2
시는 잘 모르는데 본문도 댓글도 너무 좋다
난 박노해 시인이 좋더라 특히 하늘이 좋았어

높은 사람, 힘 있는 사람, 돈 많은 사람은
 모두 하늘처럼 뵌다
 아니, 우리의 생을 관장하는
 검은 하늘이시다

나는 어디에서
 누구에게 하늘이 되나
 대대로 바닥으로만 살아온 힘없는 내가
 그 사람에게만은
 이제 막 아장걸음마 시작하는
 미치게 예쁜 우리 아가에게만은
 흔들리는 작은 하늘이겠지

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
도서소설이 영상화 되면 소설을 먼저 읽어 영상물을 먼저봐?18 05.17 02:55349 0
도서팔랑들의 페이지터너는 뭐였어?13 05.19 13:00176 0
도서혹시 가정폭력과 관련된 책 추천해줄수 있을까?!8 05.23 00:4265 0
도서혹시 패드랑 이북 리더기 같이 쓰는 사람 있어?5 05.26 15:3859 0
도서중3인데 혹시 김훈 작가 책 어려워?3 05.19 17:15119 0