모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

교복데이트에 로망있는데 몇살까지가 마지노선일까? | 인스티즈 

교복데이트에 로망있는데 몇살까지가 마지노선일까? | 인스티즈 

학생 때 연애 안해봐서 교복데이트에 로망있는데 

애인이랑 교복 대여해서 놀이공원이라도 가보고 싶거든 

몇 살까지가 마지노선일까^^.... 

저 만화 내용이 우리 현실일까봐 걱정됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  26

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글 쓴 의도는 나이 많아서 눈치보인다~가 아니라 글자 그대로 교복이랑 어울리는 나이가 어느정도까지일까야!!ㅎ3ㅎ
물론 사람 외모에 따라 사바사 케바케긴 하지만 그래도 어느정도 외모 봤을 때 어림짐작으로 이십대 중반이구나~ 후반이구나 하는건 알잖아!
그런 의미에서 몇 살까지는 그래도 학생처럼 봐줄 수 있는지를 물어본거였당^_^ 내가 좀 다른 의미로 쓴 것처럼 읽히긴 하네!
나도 놀이동산인만큼 나이 남 눈치 전혀 안중요하다고 생각함! 해리포터 코스프레 좀비 분장 다 가능임!!!!!!!

그리고 짤은 네이버 웹툰-은주의 방!!!!

2년 전
둥이1
난 솔직히 27..?
2년 전
둥이2
슴다섯..?
2년 전
둥이3
25..?
2년 전
둥이4
난 25살
그 이후엔 내가 못입을듯

2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이에 상관없이 외모만 되면 괜찮을듯
2년 전
둥이6
20대 초반
2년 전
둥이6
23까지
2년 전
둥이81
2년 전
둥이7
난 28인데도 못할것 같아 그런걸로 오해할것 같기도 하고... 근데 오히려 30좀 넘어가고 나서는 부부끼리 단순 이벤트로는 괜찮을것 같기도해 옛날 이야기도 오순도순하면서 ㅎㅎ
2년 전
둥이8
그건 스스로가 정하는 게 답일 듯 난 내가 20대 초반이어도 뭔가 민망해서 못할 듯 ㅋㅋㅋ 정답은 한살이라도 어릴 때 해야 뭔가 그 분위기가 날 듯ㅋㅋ
사이즈도.. 그렇곸ㅋㅋ

2년 전
둥이9
헐 .. 나 24인데 아직 교복데이트 한 번도 못 해봤다고.. 이러지마 ….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 26살 때도 삽가능일 거 같은뎅 ㅠ
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋ 저기 만화는 남자분이 40 넘으셨을걸 걱정말어!! ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이9
고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ >< 아 얼른 코로나 끝나면 롯데월드 가서 교복데이트 하고시퍼 ㅜ
2년 전
둥이10
29인데 교복데이트 했는걸^^... 남이 어떻게 보든 어쩌라고 입니다 쓰니가 하고싶음 해!!
2년 전
둥이12
30??
2년 전
둥이13
그냥 하고 싶음 하는거징 뭐 히히
2년 전
둥이14
하 나도 하고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 25 남친 30이라 어림도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
솔직히 난 외관상으로 동안으로 보이면 노상관이라고 봄 ㅋㅋㅋ 특히 럿데월드 이런데는 ,, 걍 교복입고 길거리 돌아다니는 거는 한 25살?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이92
은주의 방!
2년 전
둥이17
동안이면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 티는 나더라
2년 전
둥이19
아 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 아끼고 있었는데 저거 저렇게 됐구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이19
네이버에 은주의방!
2년 전
둥이20
ㅠㅠㅋㅋㅋ나 26인데 로망있다...원래 전에 가려했는데 지금 코로나 터지고 못가서 나이만 먹고있어....
2년 전
둥이22
액면가에 따라 다를 듯? 25?
2년 전
둥이22
솔직히 이십초반이 마지노선 티 안나는 건..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 뭔가 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 쪽팔리지만 영원히 그 하루 생각하면서 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
아이돌도 거의 서른까지 교복입는데 모! 솔직히 엄청 나이들어보이는 얼굴 아니면 20대까지는 괜찮다고봄.
2년 전
둥이26
놀이공원 같은데서는 나이 상관없이 그냥 동심으로 돌아가서 즐기고 노는 것 같아보여서 보기 나쁘지 않고 괜찮던데 나는!
2년 전
둥이26
부모님 나이대가 입고 계셔도 보기좋다 귀여우시다 싶지 저사람들 뭐야 하지 않을 듯
2년 전
둥이27
23? 25살인데 로망 없어 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
엥? 자기 맘이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
20대?
2년 전
둥이29
솔직히 자기 맘이지 뭐 50이어도 하고 싶으면 하면 된다!
2년 전
둥이30
난 우리 부모님이 한다고 하셔도 상관없을듯...
2년 전
둥이30
저건 아기가 어려서 좀 무례했던거지 현실에선 정상적인 사람이라면 별말안해!
2년 전
둥이31
걍 하고싶음해 솔직히 지나가는 사람 나이 얼굴에 써있는거아니잖오
2년 전
둥이32
데이트는아니고 내친구는 다른친구랑 롯데월드 교복대여해서 놀다옴! 29살
2년 전
둥이33
뭔데 마지노선이 있었어....? 하 나는 글렀군 나 아직 못 해봤는데...ㅎ
2년 전
둥이34
100살이요
2년 전
둥이34
우리 외할머니 한글학교에서 교복입고 단체사진 찍으셨는데 너무 잘어울렸음
2년 전
둥이128
헐 생각만 해도 훈훈한 장면
2년 전
둥이35
35?
2년 전
둥이36
에휴 이런거에도 뭐 마지노선을 둬ㅠㅠㅠ그냥 다들
자기하고싶은대로 하고 살어! 이런거 눈치보지말구..ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이36
우리나란 마지노선 이런거 참 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이37
20대
2년 전
둥이38
하고싶으면 나이 상관없다고 봐! 나 40~50대분들이 입고 에버랜드 돌아다니는거봤는데 당당하고 즐거워보이셔서 보는 나도 기분좋았다!
2년 전
둥이39
2년 전
둥이40
놀이공원에서 하는거면 나이 전혀 상관없을것같은디
거기가면 교복 입은 사람 너무 많아서 눈에 띄지도 않음

2년 전
둥이40
댓글보니까 뭐 20대 초반 이런 댓글도 많은데 쓰니야 입고싶음 걍입어
나 놀이공원 자주가고 올해만 해도 롯데월드 여러번 갔다왔는데 진짜 교복 입은 사람 너무 많아서 제대로 보지도 않을 뿐더러 이상하게 보는사람 없어 거긴 뭐 온갖 분장한 사람들도 있는판에 나이 있어보이는 사람이 교복 입었다고 유심히 보고 이러지도 않음

2년 전
둥이41
...하고 싶으면 하는거죠.. 솔직히 타인의 시선에 너무 신경쓰면 아무것도 못합니다 ㅠㅠ
2년 전
둥이42
20대중반
2년 전
둥이43
놀이공원에서 누가입든 노상관인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
하 23살 모솔인데…..
2년 전
둥이46
놀이공원은 ㄹㅇ 노상관인듯
2년 전
둥이47
그냥 하고싶은 하는거쥐
2년 전
둥이48
22? 23까지.. 24이상부터는 좀 주책맞아 보임
2년 전
둥이49
29까지?
2년 전
둥이50
대학생
2년 전
둥이51
하고싶으면 하는거징!! 교복입었는데 딱봐도 성인처럼 보여도 그냥 교복데이투하러 오셨구나~하고 별생각 안들어 ㅋㅋㅋ 워낙 롯데월드에 교복데이트하는 사람 많아서
2년 전
둥이52
ㄹㅇ 노상관
2년 전
둥이53
20대
2년 전
둥이53
근데 별로 신경 안쓰여서 입고싶음 입는거징
2년 전
둥이54
20대
2년 전
둥이54
한 28?
2년 전
둥이55
놀이공원은 노상관
2년 전
둥이56
놀이공원은 진짜 다 괜찮음!! 50대도 상관없어
그냥 영화관이나 카페에서 교복도 아니고 놀이공원에선 아무도 이상하게 안 볼듯

2년 전
둥이57
놀이동산은 나이 상관 없이 ㄱㅊ은데 밖에서 입는건 진짜 학생 아니면 좀 별로인 것 같어,, 내 생각임
2년 전
둥이63
ㄴㄷ 이렇게 생각함
2년 전
둥이161
2년 전
둥이58
20대초중반...^^
2년 전
둥이59
25?
2년 전
둥이60
요즘 20대 후반이나 중반이나 비슷하다고 봐서 20대
2년 전
둥이61
본인 맘이지 근데 현실적으로 막 애기나 나이 많은 분들한테 가끔 이상한 시선 받는거 신경쓰이면 20대?
2년 전
둥이62
놀이공원은 ㄹㅇ 노상관!! 솔직히 외모만 좀 어려보이면 몇살이든 상관없는 거 같아
2년 전
둥이63
24살
2년 전
둥이64
요즘 사람들은 다들 티나게 어른이 교복 입어도 교복데이트구나~ 하고 별로 이상한 시선으로 안보는데 애기..시선이 신경쓰이는거면 20대...?
2년 전
둥이65
난 26
2년 전
둥이66
내 얼굴만 젊어 보인다면 30대까지는 입고 롯월 갈 수 있을 거 같아
2년 전
둥이67
난 진짜 상관없어보임... 정해진 게 어딨겠어 본문 웹툰은 걍 애기라 그렇지 모
2년 전
둥이68
20대거나 차라리 완전 40~50대거나...
2년 전
둥이69
놀이공원은 ㄹㅇ 나이 상관없지
2년 전
둥이70
나이가 무슨 상관이야~
2년 전
둥이71
옛날 교복(세라복, 차이나카라)스타일은 나이 상관이 없는데..
요즘 스타일 교복은 부담시러움

2년 전
둥이72
헐 근데 은주 언제 결혼햇어...? 민석이랑...? 애도 낳았어...?
2년 전
둥이75
음 저거 은주랑 민석이 아니지 않아??
2년 전
둥이72
은주랑 민석이 아니야? 머쓱타드...^^ 사실 본지 좀 돼가지고... 그 커플 되게 좋아했었는뎈ㅋㅋ
2년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람들은 그냥 엑스트라인거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ나도 최근화는 안 봐서..
2년 전
둥이98
혜진이랑 제임스....
2년 전
둥이98
부부는 제임스 회사네 직원하고 애기...
2년 전
둥이73
27까진 할 듯 근데 상대방에 따라.. 저렇게 보일수도 있을것 같아서 고민
2년 전
둥이74
이십 후반까지는 그래도 앞자리 2고 크게 안늙어서 괜찮은데 3부터 찔리는 그런 느낌스..
2년 전
둥이76
나 26 남친 30인데 둘 다 동안이라 코로나만 잠잠해지면 입고 가고 싶음,,
2년 전
둥이78
나도 로망이고 20대 초에 해보고싶었는데 24... 이제 못할듯 ㅠ 심지어 선생님이 꿈이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이79
2년 전
둥이80
어려보이면 학생이구나 싶고
안어려보이면 그냥 교복데이트하는구나 싶어서 암치도 않어
난 부모님 나이대여도 괜춘한듯
걍 훈훈한데

2년 전
둥이85
나도
2년 전
둥이94
2년 전
둥이83
진짜 이런걸로 나이 신경쓰지마!
2년 전
둥이84
저런소리 안들으려면 23? 나 전에 롯데월드 갔는데 성인커플두분이 교복데이트 하시는데 뒤에 줄서계신 찐 교복입은 학생들이 저아줌마아저씨~ 이러면서 욕하는거 듣는데 내가 괜히 다 신경쓰였음..
그분들 내또래셨걸랑 ..

2년 전
둥이86
놀이공원이면 나이 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복 입은 사람중에 성인들이 대부분인듯
2년 전
둥이87
그냥 자기 맘일듯 굳이…??
2년 전
둥이88
22까지
2년 전
둥이89
20초..
2년 전
둥이90
찐 나이 말고 외적으로 봤을때 이십대중반 정도로 보이면 괜찮을듯
2년 전
둥이91
뭐 본인 하고 싶으면 하는거지 마지노선이 있을까…싶지만 나는 23-4부터 하자고 해도 민망해서 안했음
2년 전
둥이93
헐퀴 이런걸 마지노선까지 생각해야돼?!
2년 전
둥이95
그냥 하고싶은 사람...
2년 전
둥이96
나이보다는 얼굴이 중요하지 않을까 동안이면 상관없지
2년 전
둥이97
80살
2년 전
둥이99
99살..?
2년 전
둥이100
2년 전
둥이101
얼른 남친 만들어서 가야겠다
2년 전
둥이102
동안이면 상관x 이십대후반 내 지인 동안이라그런지 별로 위화감 없더라
2년 전
둥이103
20대 초 아닌이상 딱봐도 으른이 교복 입고 놀러온 걸로 보이긴 함 근데 그게 하나의 놀이?로 자리잡아서 재밌어보이고 좋음
2년 전
둥이104
롯월 알바 했었는데 엄청 많이 입고 와서... 그리고 성인인데 입고 오는 경우는 대부분 사복 입고 왔다가 롯월 근처에서 대여하는 거라 오면서 쪽팔리지도 않고!!! 3-40대 추정도 많이 봤구 두루두루 많이들 입었으 티켓 팔 때 고등학생이세요? 하면 좋아하심 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
근데 30대부터는 커플보단 친구들끼리 입고 오는 경우가 더 많았던 것 같긴 해!!!! 서로 주책이라면서 부끄러워하시는데 잘 어울림 ㅎㅎ
2년 전
둥이106
난 나이 상관없다생각..! 난 오히려 고딩티안나는 나이가 더 낫다생각해서 어디가서 학생인척하는것도 아니고 추억회상용이니까 놀이공원 안이고
2년 전
둥이107
이건 솔직히 얼굴임..
2년 전
둥이108
얼굴따라 다른데 나는 얼굴에서 땡...^_^ 교복데이트는 무슨 연애 한번 못한 슴다섯....ㅠ
2년 전
둥이109
경주 가니까 아줌마들끼리 교복 입고 오셨던데 그냥 나도 해보고싶다 이 생각 들었음
2년 전
둥이110
23이 마지노선인 것 같음... 20 중반인데 절대 못하겄다
2년 전
둥이111
길에서 입고다니는거 아니면 놀이공원 같은데는 다 교복 빌려입고 온거 아니까 상관없을거같은뎅
2년 전
둥이112
나이 상관 없을 것 같은뎁 우리 엄마아빠 세대분들이 교복 입고 노는 거 상상해보면 이상하지 않은 것 같어 대부분 교복 입고 노는 거 자체가 놀이동산<< 이런 테마파크?에서 노는 거잖아
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글 쓴 의도는 나이 많아서 눈치보인다~가 아니라 글자 그대로 교복이랑 어울리는 나이가 어느정도까지일까야!!ㅎ3ㅎ
물론 사람 외모에 따라 사바사 케바케긴 하지만 그래도 어느정도 외모 봤을 때 어림짐작으로 이십대 중반이구나~ 후반이구나 하는건 알잖아!
그런 의미에서 몇 살까지는 그래도 학생처럼 봐줄 수 있는지를 물어본거였당^_^ 내가 좀 다른 의미로 쓴 것처럼 읽히긴 하네!
나도 놀이동산인만큼 나이 남 눈치 전혀 안중요하다고 생각함! 해리포터 코스프레 좀비 분장 다 가능임!!!!!!!

그리고 짤은 네이버 웹툰-은주의 방!!!!

2년 전
둥이113
자기 맴이지 뭐
2년 전
둥이114
..남친이랑 코로나 잠잠해지면 교복입고 데이트 하자고 했는데...22 26도 심각한가 ㅠㅜㅠㅓ허
2년 전
둥이121
에.. 너무나 영한 걸.. 당장 입어
2년 전
둥이136
애긔,,
2년 전
둥이143
에잉 멀 ㄱㅊ
2년 전
둥이114
다들 고마워 댓 보고 걱정했는데 당당하게 가야징~~!!!
2년 전
둥이189
겁나 애기니까 걱정하지마
2년 전
둥이218
난 21 27인데 남친이 첨엔 싫다했는데 결국 둘다 만족했어 ㅎㅎ
2년 전
둥이219
헐 나도 2226입고왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웹툰 개웃기다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이116
25살인데 늦은건가...ㅋ
2년 전
둥이117
구냥 하고싶으몀 하는거디,,20대 후반에도 했음 ㅎㅎ
2년 전
둥이123
2년 전
둥이118
어우 30에 입어도 어려보이면 학생으로 보여요 ㄱㅊ
2년 전
둥이119
와 나 슴다섯인데 이번에 꼭 해야지ㅠ
2년 전
둥이120
2년 전
둥이121
나 28 남친 30인데 올봄에 교복 빌려서 롯데월드 데이트 했었어! 롯데월드 가면 사람들 거의 반은 교복 입고 있어서 서로 전혀 신경 안 씀ㅋㅋㅋ 근데 롯데월드처럼 컨셉 확실한 데이트장소 아니면 좀 힘들었을 듯
2년 전
둥이124
헙 나이가 무슨상관이야 다 추억이고 재미지!!! 확진자 수 좀 줄면 20후 30초 지인들이랑 교복입고 에버랜드가기로함~~~
2년 전
둥이125
자기마음이긴 한데 나는 스무살인데도 교복입기 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
나 26인데 백팩에 머리 질끈묶고 독서실 가면 고3인줄 알더라 이대로면 30대 전까지도 괜찮을듯
2년 전
둥이129
마지노선25 얼굴이쁘거나잘생기면 30초반까지도 괜찬아보일듯
2년 전
둥이130
근데 오히려 늙을수록 더 티나서 어울리지않아?? 자연스럽게 "저 고등학생이에요!!" 라고 위장하는거보단 좀 늙은 티내면서 "저 교복 데이트중이에요!!"라고 티내는게 좋은거같은데
2년 전
둥이162
나도 같은 생각!!!!! 오히려 20대 초반이면 진짜 그냥 고딩같은데 좀 티나는 커플이 교복입고 데이트하면 보기좋아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이216
2년 전
둥이131
근데 상상해봤는데 노부부가 교복입고 데이트하는거 보면 너무 예쁠 것 같음 ㅠ
2년 전
둥이132
서른다섯짤인데 아직 교복데이트 못해봤음.. 있어바바 내가 일단 해보고 그까지가 마지노선이라고 정해주겠숴1!
2년 전
둥이134
나 27인데 당당하게 입고 다녀왔어 기죽지마 하고싶은거 다 해!!!!!!!!! (난 애낳아도 할거야!!!!!!!ㅠ_ㅠ)
2년 전
둥이135
헐 나 29인데도 했는데....
2년 전
둥이136
27 나도 29남친이랑 놀러감 ㄱㅊ
2년 전
둥이137
내 기준 남녀 23 본인 놀이공원 없는 지역 살고 교복 데이트 본 적 없음. 관광지 대여복은 80대가 입어도 위화감x
2년 전
둥이138
99살까지 ㄱㅊ
왜 눈치를 보지 안 어울려도 이벤트 성이면 뭐... 입어

2년 전
둥이139
동안이면 ㄱㅊ지 않을까?
2년 전
둥이212
2년 전
둥이140
어울리는건 25살까지..라고 생각
2년 전
둥이141
뭐 어땨용 할무니 할부지가 입어도 오옹오옹~
2년 전
둥이142
놀이공원에서 대여해주는 교복(짧고 특이한 색깔)은 이십대 중반까지가 최댄 거 같애 진짜 본인 교복이나 비슷한 건 상관없을듯??
2년 전
둥이143
남친이랑 가기로 했는데 헤어짐 ㅎ 22.24여서 한창 예뻤을텐데ㅑ
2년 전
둥이144
근데 학생처럼 보이려고 하는게아니라 둘이 추억여행하는거니까 머 상관없더고 생각행
2년 전
둥이145
하는 사람 마음이지용 ~ 지나면 다 추억이지라~
2년 전
둥이146
나 20 남친 24인데 ㄱㅊ...?
2년 전
둥이147
나도 진짜 하고싶ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀공 언제 가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이148
나이보다 외모가 중요하다고 생각... ㅜㅜ
2년 전
둥이149
하 ㅠㅠ 난 정말 하고싶은데… 남친이랑 8살 차이나서,,, 포기 ~
2년 전
둥이151
와 난 스물넷 먹었지만 교복 절대 못입겠음
2년 전
둥이152
자기가 하고 싶으면 하는거지 뭐 어때
2년 전
둥이153
20대중반
2년 전
둥이154
나 22살인데 이미 늦은 거 같음 ㅠ
2년 전
둥이155
나는 나이 들어서도 하고싶어
2년 전
둥이155
한 50대?
2년 전
둥이156
길거리 교복데이트는 좀 좋을때다 ㅋㅋㅋ라고 생각할 수 있을 거 같긴 한데 테마파크나 놀이공원은 그러려고 가는 거니까 진짜 아무 관심 없을 듯 근데 본인이 하고 싶음 하는 거지
2년 전
둥이157
150살
2년 전
둥이160
멋져
2년 전
둥이216
굿
2년 전
둥이158
솔직히 20 중반부터는 진짜 동안 아닌 이상 누가 봐도 티남 놀러간다고 교복 입었구나.. 근데 뭐 그게 나쁜 것도 아니고
2년 전
둥이159
솔직히 요즘 마스크써서 서른까진 가능할것같음
2년 전
둥이163
난 30대도 ㄱㅊ을거같은데 ㅋㅋ 뭐 남 시선 의식할 필요있나.. 로망있으면 해보는거지
2년 전
둥이164
난 오히려 놀이동산 갔다가 교복 입고 데이트하시는 우리 부모님 세대 보면 너무너무 부러울 듯,,, 리얼 러브
2년 전
둥이165
둘다 놀이공원 알바생이라서 같이 교복입고 데이트함ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
둥이166
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 웹툰 이 장면 생각하면서 왔는데 찐으로 있어서 놀랐다
2년 전
둥이167
20대??
2년 전
둥이168
학 ㅠ 25세 위기감 느끼고 나간다,, 나도 우리학교 교복 입고 놀고 싶은데 성인되고 나서 아직 한 번도 못입어봤거든,, 얼른 남친 만들어야 하나 ^^,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이169
남친 질색하던데ㅠㅠ
2년 전
둥이213
남친이 질색하면 못 하지
2년 전
둥이170
30대 초중반까지는 괜찮을 것 같은뎁,,,
2년 전
둥이171
난 20대 초반까지는 당당하게 다녔는데 중반부터 좀 머쓱해지긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 다른 사람들은 신경도 안 쓰는데 나 혼자 민망한 거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
할머니 할아버지가 입고왔다고 생각해도 귀엽기만 한데
나이는 상관 없을듯

2년 전
둥이173
20대 후반부터는 좀 민망하긴하지..근데 많이해서 상관없음
30 40대들도 하는데뭐

2년 전
둥이174
50대 부부도 괜찮고 70대 부부도 괜찮을거같은데 (디자인이 자기 세대에 맞는 거라면)
2년 전
둥이175
나 27, 28입었늗데 헤헤…
2년 전
둥이176
나 26 남친 28인데 다음달에 놀이공원가서 교복데이트 하게!!
2년 전
둥이177
입고싶음 입는거지 마지노가 어딨남
2년 전
둥이178
나이는 안중요하고 얼굴이 중하지 ㅋㅋ
2년 전
둥이179
나..29이고 남친 34이면 에바겠지..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 생각해도 좀 에바같다 난 평생 교복데이트는 못하겠구만
2년 전
둥이200
나 27 남친 34 인데
남친이 먼저 해보자고 하던데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

2년 전
둥이179
헉 그래? 남친한테 말꺼내면 어떤반응일지 감도 안와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬쩍 흘려봐야지!
2년 전
둥이200
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 화이따이잉♥
2년 전
둥이180
20살
2년 전
둥이181
나도 로망이었는데 24살부터 좀 꺼려지더라.. 내 교복 내가 못입겠어ㅠㅠㅠ뭔가 민망해...
2년 전
둥이183
나이는 상관 없는 듯 롯데월드 갔을 때 30대이신 것 같은데 교복 데이트 하시는 분들도 봄 걍 자기가 입고 싶음 입는거징
2년 전
둥이184
나이는 안 중요하고 얼굴+본인이 안 민망함이 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이184
나 27세 찐 학교 교복은 입고 싶지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놀이동산에서 누가봐도 교복 코스프레 같은 거 입는 건 ㄱㅊ
2년 전
둥이224
22 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 어색해하면 뭔가 티나더라
2년 전
둥이185
23..
2년 전
둥이186
25인데 이제는 힘들것같아… 23에 친구들이랑 한번 해본거 말고는ㅠ
2년 전
둥이187
25 26 커플인뎈 ㅋ
나는 해보고싶닼ㄱㅋㄱㄱ 0....ㅣ
비록 우리남친 교복이 아니라 정장으로 보이긴하겠지만...

2년 전
둥이190
나도 교복데이트 로망있는데 남친이 없네?... 내년이면 27인데
2년 전
둥이189
나 28살인데 하고싶은데…!
2년 전
둥이191
20대!
2년 전
둥이192
그냥 잘 어울리면 괜찮을거 같은데
2년 전
둥이193
스무살
2년 전
둥이194
120살까지 가능한 우리 엄마랑 아빠도 옛날 교복 빌려서 입고놀아
2년 전
둥이195
놀이공원은 상관없는거같움
2년 전
둥이196
오키 슴셋 되기전에 간다!!!!!
2년 전
둥이198
일단 25살은 맞는 듯 최근에 친구 커플 교복 데이트 봤는데 그냥 고딩이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
28인데 해보고싶음 ㅠ ㅠ
2년 전
둥이202
100살이하는 다 괜찮던데
2년 전
둥이203
나도 이거 꼭 해보고싶은건데 난 내 나이가 마지노선이라고 생각했음 25살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
나는 교복입을 때 지나서 딱 20살까지 그 이상은 조금 그래
2년 전
둥이205
아니면 아예 옛날 교복을 입는 것도 괜찬은 것 같은ㄷㅔ...
2년 전
둥이206
나 슴넷인데 맨날 민증검사받는데 입어도 아무도 모를가? 얼굴이 동안이기보다 그냥 내가 스타일링이 여대생같지 않고 어린 학생같이 입어서 그런거같음
2년 전
둥이207
나이 상관 없을 것 같은데 …? 그리고 요즘 찐학생들도 너무 성숙해서 잘 모를듯
2년 전
둥이208
와 근데 결혼하고 나이 들어서 교복 데이트 하는 사람 보면 뭔가 멋있을거같아 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 계속 사랑하는 거 가타서
2년 전
둥이209
나이 상관없지!! 40대 이상 되신분들도 교복입고 데이트하시는거 봤는데 넘 보기좋던데??
2년 전
둥이210
고졸했으면 안입는게 맞다고 생각해
2년 전
둥이211
27 28인데도 하고싶운데
2년 전
둥이214
25? 근데 나이 많아도 동안이면 가능이라
2년 전
둥이215
교복입고 데이트 하는 게 뭐 어때서
나이 상관없이 언제나 입어도 돼
그냥 흐뭇하고 몽글몽글해지던디

2년 전
둥이217
난 슴세살인데 교복은 진짜 아는사람 아무도 없는 동네면 길에서도 입고다닐 자신 있거든? 근데 특정 브랜드는 (언급은 못할거같다 ㅎ...) 못 입겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 예쁜 브랜든데 어느순간 jam in's 브랜드된거같아서...
2년 전
둥이220
오.. 생각해본 적 없긴 한데 생각해보니 좋을 거 같음ㅎㅎ 난 투애니쓰리
2년 전
둥이221
22 27 입고 함 ㅎ
내가 애인한테 입자고 난리침 근데 잘어울려 흑

2년 전
둥이222
나이가 상관이 있을까? 입고싶음 입는거지 머
2년 전
둥이223
30대 초 ..?
근데 막 어르신들이 교복 입고 데이트 하시는거 생각해보면 너무 보기 좋을거같고…

2년 전
둥이225
일단 23살인 나는 반드시 교복입고 놀이공원 가보고 싶어
2년 전
둥이226
25살 31살 가능?
2년 전
둥이227
근데 20대는 교복입어도 찐 학생들이랑 구별도안가던데
2년 전
둥이228
어차피 남들은 내 나이 알지도 못하는데 어려보이는 얼굴이면 나이는 딱히 상관없지 않을까?
2년 전
둥이229
20중반 아님 확 위로
2년 전
둥이230
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 부모님 표정 넘 웃기당
2년 전
둥이231
개인적으로 20대 초반이 마지노선
2년 전
둥이232
25살
2년 전
둥이232
근데 진짜 20살 후반만 돼도(20대 후반 아님)확 차이나…ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이233
상관없어보임.요즘 롯데월드 가니까 죄다 교복입고있는데 누가 찐 고딩인지 아닌지 구분이 안되던데ㅠㅠ그래서 그냥 무작정 교복입은사람 보이면 눈 깔고 다녔음
2년 전
둥이241
헉왜 눈깔고다녀
1년 전
둥이234
20대는 상관없을듯..! 아르바이트할때 30살인 사람 나이말해주기 전까진 난 계속 20대초로 생각하고 있던적도 있어!
2년 전
둥이235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 20대 중반 까지 가능할듯
후반은 오글거려서 못할것같애

2년 전
둥이236
난 할머니 할아버지가 교복 입으셔도 흐뭇하게 볼듯
1년 전
둥이245
ㅋㅋㅋ나도ㅋㅋ귀여우실것같은데
1년 전
둥이245
약간 장년층이 와서 입어도 우리 부모님 느낌이고 노인분들이 오셔서 입어도 우리 할머니 할아버지 생각나서 잘해줄것같은데ㅎㅎ
진상만 아니면

1년 전
둥이255
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ상상했는데 너무 귀여우시다
1년 전
둥이237
아니 무슨 나이 먹고 교복 입는 게 죄냐 다 편견임 난 60먹어도 교복입고 놀이동산 거임
1년 전
둥이22
1년 전
둥이22
솔직히 얼굴에 따라 다를 듯.. 동안이면 후반도 가능
1년 전
둥이238
근데 시비 아니고 궁금한게 교복 왜입고 싶어하는 거야? 교복보다 사복이 훨씬 예쁘지 않아…?
1년 전
둥이239
학생때 커풀되면 하고싶었던 것들에 대한 로망 아닐까 싶음
1년 전
둥이240
서른? 요즘 30대 다 젊어보여가지고 가능할듯
1년 전
둥이241
27 28 직장인 커플인디 에버랜드 교복데이트 해보고싶어서 눈치보면서 계획중이긴해.. 마주치는 사람중에 불편한 사람있다면 미안혀..
1년 전
둥이242
우리도 27 28 커플인데 잘 다녀왔어ㅋㅋㅋ 사람들 진짜 신경 안쓰더라. 데이트 잘해!
1년 전
둥이243
울언니 부부 신혼여행 다녀온후 롯월가서 교복입고 야무지게 놀다옴 31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이244
뭐 어때... 할머니 할아버지가 교복입고
데이트 하셔도 암 상관 없성 난

1년 전
둥이246
얼마 전에 롯월 갔는데 나이대 다양하던데?? 20대 후반인 우리 언니 커플도 교복 입고 다녀왔어
1년 전
둥이247
그 어느 누가 입어도 상관없을듯
1년 전
둥이248
다 괜찮은 것 같은데? 부모님이 교복 데이트한다고 하시면 흐뭇할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이249
나도 20대 중반 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 내가 느끼기에!!! 내가 입을 수 있는!!!
1년 전
둥이250
북그럽지만 20대중반 교복대여해서 놀이동산에서 잘놀고왔다..... 근디 40대이상이 교복입고 손잡고 노시는거 봤는데 쪼금 불륜같아보였음..
1년 전
둥이251
그 나는 솔로 보니까 커플되셨던분들 40대이신데 교복 입고 데이트 하시더랑
1년 전
둥이252
뭔상관 걍 하고싶음하면되지 ㅠ
1년 전
둥이253
놀이공원에서 일했었는데 40대 50대 분들도 교복 데이트 하시는거 되게 풋풋하고 귀여우시더라 나이는 상관없음...
1년 전
둥이254
ㅋㅋㅋㅋ약간 나이가 아주 많거나 아주 어린 성인 아니면 좀 애매하긴 할 것 같아
내가 딱 그랬는데 부끄러웠지만 재밌게 놀다 왔다ㅎㅎ..

1년 전