모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 475l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
난 내가 보나 남이 보나 진짜 평범 그 자체인데 

첫 애인이랑 두번째 애인은 엄청 예쁘고 몸매도 엄청 좋았거든 

걔네 둘이 합쳐서 한 5년 만나니까 솔직히 내 급? 수준?에 맞는 나랑 비슷한 외모의 애들은 성에 안 차는 게 사실이긴 해... 

구애인이 딱 나랑 외모 수준 비슷한 애였는데 내가 만족을 못해서 사랑도 못 주고 결국 나만 나쁜놈 되더라구... 

그래서 첫 애인이나 두번째 애인처럼 운 좋게(?) 내 성에 차는 엄청 예쁘고 몸매 좋은 애 만날 거 아니면 그냥 연애가 별로 안 끌려서 솔로된 지 한 1년 다 돼가는데 

사친들이 나 솔로 기간 길어지니까 소개시켜준다길래 사진 보여달랬더니 다들 솔직히 전애인이랑 비슷한 정도더라구... 

그래서 전부 다 괜찮다고 거절했더니 주제파악 못한다고 욕 먹었는데 

이거 내가 기분 나빠해도 되는 거지...? 

주제파악 못하는 건... 솔직히 ㅇㅈ하는 부분이긴 한데 ㅋㅋㅋ 주제파악해서 내 성에 안 차는 여자 만나봤자 또 그 여자만 힘들고 나만 나쁜놈 되는데 

차라리 그냥 계속 주제파악 못하고 있는 게 낫지 않나...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 그냥 소개팅 자체를 거절해
2년 전
글쓴둥이
아니 혹시나 첫번째랑 두번째 여친처럼 엄청 예쁘고 몸매 좋으면 나도 당연히 의욕 넘치니깐 ㅋㅋㅋㅋ 사진은 봐야지 ㅠㅠ
2년 전
둥이1
소개는 원래 대강 수준 맞는 사람 시켜주는 건데 왜 그런 기대를 해..ㅎ 주선자 욕먹을 일 있니..
2년 전
둥이2
ㅇㅇ 그냥 주제파악 못하고 안만나는게 낫지 소개팅 해달라고 하지말기~ 들어와도 거절하기 하면됨
2년 전
글쓴둥이
거절해도 일단 사진은 봐야지... 사진 보고 거절했더니 저래 ㅠㅠ
2년 전
둥이2
엥 왜 웃기잖아 주선자 입장에서 비슷하니까 소개시켜준건데 소개로 안만나면 되잖아...번따같은걸 해
2년 전
둥이3
주제파악 계속 못하든 하든 쓰니 맘이지 소개팅 자체를 걍 거절하면 될 듯
2년 전
글쓴둥이
사진은 보고 거절해야해서 ㅋㅋㅋㅋ 소개해주는 거 자체는 당연히 좋아 내 성에 안 차는 애 만나는 게 싫은 거지...
2년 전
둥이3
?? 윗댓 말대로 소개는 비슷한 애들끼리 해 주는 거잖아... 쓰니가 글에 적었듯이 운 좋게 자만추로 만나지 않는 이상 솔직히 소개로 그러긴 힘들 듯
2년 전
글쓴둥이
아니 그거랑 별개로 주제파악 못한다느니 공격적으로 말하는 게 맞는 거냐구...
2년 전
둥이3
그니까... 소개 받질 말라구... 그냥 애초에 처음부터 거절해... 어차피 사진 봐도 당연 소개는 비슷한 수준으로 해 주니 쓰니 성에 차는 여잔 없을 거니까... 그냥 이게 최선이라구...
2년 전
글쓴둥이
3에게
아니 받고 안 받고는 내가 알아서 하는데 저런 식으로 말하는 게 맞는 거냐고... 다 본문 안 읽고 딴소리야 진짜;

2년 전
둥이2
글쓴이에게
주선자 입장에서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각할 수 있지 딴소리가 아니라... 걍 소개들어오는걸 안받으면 되는데 뭐가 문제인지 모르겠네 남녀 바뀐게 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대법관 이러고 있냐...

2년 전
둥이3
글쓴이에게
뭐가 딴소리야; 쓰니가 사진 보고 다 괜찮다고 했다매 주선자 입장에선 여자 쪽도 지인일 텐데 기분 나빴을 수도 있고 난 모르지 그래서 첨부터 소개를 받지 말라고 했잖아

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅇㅇ 알써 안 받을게

2년 전
둥이2
3에게
걍 주제파악도 못한듯 이게 남녀 바뀔문제인가 ㅋㅋㅋㅋ댓글에 이상한애들도 많네 본인이 문제같은데 무시ㄱㄱ

2년 전
둥이17
3에게
글쓴이 순살 됐겠다야 글고 여자였어도 이런 반응일듯

2년 전
둥이4
여기서 이런글 쓰면 큰일남
2년 전
글쓴둥이
댓글 반응 보니까 그런 거 같긴 해...
2년 전
둥이4
인스티즈 대법관들 무서웡
2년 전
둥이15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
어쩔 수 없지 뭐 능력이라도 키워..
2년 전
둥이6
사진보여주기 이전에 눈높다고 미리 말해주면 뭐~
2년 전
둥이7
내가 만약 소개팅 주선하는 사람이라면 비슷한 사람들끼리 해줄 텐데 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ….
2년 전
둥이8
친구들 입장에서는 소개시켜주는 사람들도 결국 자기 지인인데 성에 안 차네 어쩌네 하면서 평가하고 있으면 기분 상할만도 함
그냥 다른 핑계대고 거절을 하는 게 어떰

2년 전
글쓴둥이
성에 안 찬다 그런 말도 안했고 그냥 사진 보고 아 난 괜찮아 이 한마디만 했는데...
2년 전
둥이8
아 거절의 의미에 일단 너가 마음에 안 든다는게 내포되어 있으니까 주선자들 입장에서는 좀 그랬나 모르겠음
그냥 소개를 처음부터 받지 않는게 최선인듯

2년 전
둥이9
당연히 마음이 가야 연애하니깐 쓰니의 기준에 대해서 뭐라고 할순없지만 쓰니가 하는행동이 마치 검열하고 급 매기는것같아서 그런소리 나오는거같음...
2년 전
글쓴둥이
난 그냥 사진 보고 아 난 괜찮아 이 한마디밖에 안했음...
2년 전
둥이10
너 스펙을 올려..
2년 전
둥이11
높은 급 소개시켜주면 높은 쪽에서 욕 함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아니 얘들아 외모 욕했다고 어디 적어놨어; 난 그냥 사진 보고 아... 난 괜찮아 한마디밖에 안했는데...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이8
ㅁㅈ 사진보고 괜찮다고 거절하는데
그럼 뭐때문에 거절한다고 생각하겠어…?

2년 전
글쓴둥이
그럼 사진 보고 외모가 안 괜찮은데도 억지로 만나야해...?
2년 전
둥이13
답정너임?
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내 말이... 성별만 바뀐 거 같은데 에휴... 그냥 그러려니 해야겠다 ㅠ
2년 전
둥이16
내가 딱 평범녀에 훈남,잘생만 사귄 케이스인데 눈 낮출 필요없음ㅇㅇ 눈 안 낮춰도 남신 잘만 만난다~~
2년 전
둥이18
아무나 좋다고 덥석 물어서 만나는 것보단 낫지 않나
2년 전
둥이19
난 뭐가 문젠지 모르겠네 소개팅 나갔다가 거절한것도 아니고 썸타다가 생닥해보니 별로야 하고 거절한것도 아니고
아무리 거절하는게 본인 주제 모르는거라고 해도 사람한테 대놓고 주제파악 못한다고 욕먹이는게 정상인가 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 그렇게 욕하는애가 이상하지

2년 전
둥이20
나도 그래서 아무나 안만나 ㅋㅋㅋ 나도 주제파악 못하고 눈 높은데 이왕 연애할거 내가 만족하는 연애를 해야지.. 아니면 안하면 되구
2년 전
둥이22
사진 보여달래서 다 보여줬는데 막상 다 거절하니까 사진 보여주는 상대도 짜증나서 그런 거 같은데 살짝 그럴거면 왜 보여주라고 하는 거? 이런 느낌... 차라리 그냥 사진 계속 보여달라고 하지 말고 애초에 주선해주는 상대방한테 이상형을 미리 말해 그럼 상대도 쓰니 취향 같으면 보여주고 아님 말겠지
2년 전
둥이23
주제파악 못한다는 소리는 당연히 할 수 있음 팩트니까
2년 전
둥이23
솔직히 주선자 입장에서 외모수준 비슷한 사람을 소개해줘야 후환이 덜함 예쁜애한테 평범이하 소개시켜주면 예쁜애쪽이랑 트러블 생길 수도 있으니까 쓰니는 소개해달란 소리는 하면 안될듯 자만추 ㄱ ㄱ
2년 전
둥이24
이거 성별 바꿔서 올라왔을 땐 다들 눈 낮춰서 굳이 연애하지 말라고 으쌰으쌰 해줬던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 여기는 댓글 뭔 일이래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
2222 내로남불 오져 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
연애 하려고 안달난 것보다 차라리 조건 따지면서 솔로 감수하는 게 낫다고 봄.. 내가 만족 못하겠다는데 왜 뭐라해 ㅋㅋ
2년 전