모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
요 며칠 이런 비슷한 글 엄청 많네
2년 전
둥이2
명절이라 심심한가봐
2년 전
둥이2
핫플 됐으니 곧 온갖 커뮤에 돌아다니면서 조롱당하겠네 ✌️✌️
2년 전
둥이53
오 나만 느낀 게 아니었어 저번에 월 200 어쩌구 쓰니도 있었구
2년 전
둥이3
본인이 만날수있다면야 뭐
2년 전
둥이4
존중
2년 전
둥이5
헥 나이가 들수록 낭만보단 돈인가보다..
2년 전
둥이6
그냥 이사람이 이런듯 비슷한 내용 비슷한 말투 글 엄청 올라오더라고
2년 전
둥이7
그래도 사람이 사람을 이성적으로 사랑하고 이별하고 하는 그 모든 과정이 경험이고 한 단계 더 나은 사람 만나게 한다고 생각함
2년 전
둥이246
나두
2년 전
둥이8
음..
2년 전
둥이10
연애가 아니라 스폰인거같은데
2년 전
둥이11
2년 전
글쓴둥이
스폰은 관계 하잖아
난 연애할때 관계 안해 혼전순결이라서

2년 전
둥이10
와 진짜 양아치다 너
2년 전
글쓴둥이
이게 왜 양아치야?
2년 전
둥이43
이게 왜 양아치야...? 연애가 꼭 그걸 해야하는건 아니잖아
2년 전
둥이92
관계하면 스폰이고 관계 안 하면 양아치야?
2년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또
2년 전
둥이163
ㅋㅋ얘웃기네
2년 전
둥이268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고흐름을 종잡을 수가 없네
2년 전
둥이10
컨셉이지??
2년 전
글쓴둥이
선물 받고 오마카세가면
관계 해야하는거야?

2년 전
둥이46
222 그니까 갑자기 뭔양아치..? 관계 안해줘서 양아치임?
2년 전
둥이63
쓰니야 무시해 널 열폭한거같음
2년 전
둥이227
무시해 쟤네 지들은 대접 못받아서 그래ㅋㅋ 아득바득 스폰거리는거 추하다 진짜
2년 전
둥이12
이거 완전 공감
2년 전
둥이14
나도 완전 공감한다
2년 전
둥이15
그래??? 얼굴 안보나보다 나는 얼굴 중요해서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나도 얼굴봐!
2년 전
둥이16
난 학벌+집안 ......
2년 전
둥이17
나도 공감혀 ,, 어차피 결혼할거 아니니까 스트레스 덜받고 ,, ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
내가 그러지 않아도 공감은 되는 글이라 생각했는데 쓴이 댓글 보고 음.. 함ㅋㅎ
2년 전
둥이19
2년 전
둥이148
2년 전
둥이20
산독기 독기야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이259
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ미칭거아녀겁나웃겨
2년 전
둥이21
오늘 저녁 뭐먹지
2년 전
둥이22
공감은 되는데 글을 잘 못쓰네
2년 전
글쓴둥이
내가 글솜씨가 없어 슬프게도
2년 전
둥이37
글 잘쓰는편아닌가
2년 전
둥이23
곧 역수입으로 만나겟네
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이262
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
글만 보면 연애가 아니라 물주를 찾는 거네
2년 전
둥이24
저게 무슨 연애야 니 이해타산에 맞는 사람 물어다가 니 만족 니 주머니 불리는 거지
2년 전
둥이84
22 사랑해야 연애지 그냥 물주 찾는거 아냐..??
2년 전
둥이71
22. 스킨쉽 그런 문제가 아냐.
2년 전
둥이123
3 사람을 수단으로 대하는게 참...
2년 전
둥이128
444 감정소모 하기 싫고 돈 써줄 사람 만나는 거면 스폰이고 애인대행이지 뭔.. 감정교류는 있어야 하는 거 아냐
2년 전
둥이262
2년 전
둥이269
이게맞음 정확하다
2년 전
둥이288
이거지ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이25
얼굴이 여신급인가보네.....
2년 전
둥이26
오마카세에 연애의 행복을 찾는다니 그동안 어지간히 사람 보는 눈 없었나보다
2년 전
둥이27
섹스안해도 데이트하고 웃음팔아서 이득챙기는건 연애가아니에요
2년 전
둥이288
2년 전
둥이28
음....나는 저럴거면 연애 안할래세상 각박하고 삭막해
2년 전
둥이29
단순하넹.. 선물받고 오마카세먹고 그게 젤행복하다면.. 그거면됐지뭐!!
2년 전
둥이31
그냥....연애를 안하면....안돼나......
2년 전
둥이31
무슨말 하는지는 알겠는데 그렇게 연애에 스트레스 받으면 연애를 안하면 되잖아............?
2년 전
둥이32
나는 정신적으로 의지가 되고 서로 배워가는...그런 건강한 관계의 연애를 추구하는데...본문같은 연애는 알맹이 없는 허상아닐까?
2년 전
둥이75
2년 전
둥이111
2년 전
둥이121
44 연애가 아니라 그냥... 응 저렇게 생각하고 만날거면 굳이 연애를 왜하나 싶음
2년 전
둥이125
55 이게 연애의 참 진리인데 안타깝네
2년 전
둥이219
66 한사람 깊게 알면 배우는거 진짜 많아
2년 전
둥이262
2년 전

둥이33
연애의 본질이 무엇일까
2년 전
둥이33
그냥 "니 능력만으로" 돈 벌어서 니가 쓰고싶은 만큼 쓰면서 살아
2년 전
둥이34
음 글만 보면 그냥 돈 잘 쓰는 사람을 만나려고 하는 것 같아..남자친구를 사귀는 게 아니라
2년 전
둥이35
난 공감하는데
2년 전
둥이36
성적인 관계만 안 하면 되는건ㄱㅏ?
스킨십이나 감정교류를 안하는건 아니잖아

2년 전
둥이39
근데 뭐..쓰니가 협박갈취한 것도 아니고 본인이 경제력되고 그 정도 턱턱 해줄 정도 되니까 해주는 거 겠지…100만원 있는 사람이 10만원 쓰는거랑 1억 있는 사람이 10만원 쓰는거랑 같을 수 없잖아…?
2년 전
둥이40
스폰.. 맞는거같애
2년 전
둥이40
꼭 몸이 아니라도 데이트를 금전이랑 잇는게 스폰 맞지 뭐 웃음 파는거나 그거나 ㅋㅋ
2년 전
둥이40
자기가 자기돈으로 사면 안되는거임? 그정도 능력 없이 남한테 빌붙어 먹으면 안부끄럽나….
2년 전
둥이84
긍께.. 오마카세 먹고싶어서 연애하나??
2년 전
둥이229
222 개웃김 글쓴 ㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/21 18:49:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이146
지나가던 익인데 그게 남익이랑 뭔상관이야..?
2년 전
둥이59
단어 뭐냐..
2년 전
둥이101
단어선택봐...
2년 전
둥이42
경제력=돈 아님 ?
2년 전
둥이231
억ㅋㅋㅋㅋ 딴건 모르겠고 나도 이거 공감 두개 같은거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
내주위 잘생긴애들도 다 전문직 or 돈많은여자만나더라
2년 전
둥이74
남자애들??? 도 외모 안본다는거야?
2년 전
둥이45
걍 늘씬하고 평범하게생긴 돈많은여자만나던데
2년 전
둥이47
그럴수도 있지 여기서 뭐라하는 사람들은 왜..? 글쓴이가 본인들한테 사달라했음??
2년 전
둥이27
오 그건 아니지 그럼 진상썰에 뭐라하는건? 내가게손님아닌데 왜 뭐라해
2년 전
둥이47
진상은 진짜 진상이니까 뭐라 하는거고.. 이건 뭐라할 일이 아닌데??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이47
와 나 한명도 아니고 여러명이라 당황했네 이걸 무슨 스폰이네 가게 진상이네 하지..? 전혀 다른데…?
2년 전
삭제한 댓글
47에게

2년 전
둥이77
삭제한 댓글에게
진짴ㅋㅋㅋㅋ 아니 오마카세가 무슨 몇백도 아니고 돈저는 성인이 애인이랑 가 슈 도 있지 어이;

2년 전
삭제한 댓글
77에게

2년 전
둥이77
삭제한 댓글에게
돈 본다는게 돈만 많으면 만나는게 아니라 예선이라는 느낌 아님? 무슨 진실한 감정 어쩌구 진짜 현웃이다

2년 전
둥이47
삭제한 댓글에게
진짜 다들 뭐 앵간히 대단한 사랑 한다고… 본인들도 외모나 피지컬 학벌 이런거 보면서 돈을 1순위로 둔다고 한 순간에 스폰 하는 사람으로 만들어버리네
누가보면 오마카세 한 끼에 몇 십만원씩 하는줄 알겠어..

2년 전
둥이77
47에게
그니까유! 세일러문 생각나네;

2년 전
둥이174
그니까
2년 전
둥이48
세상엔 참 다양한 사람이 있구나
2년 전
둥이48
한편으로는 안쓰럽다 얼마나 사람에게 데였으면.. 그런 마음으로는 진심의 사랑을 할 수 없을 것 같아서 마음이 쓰여ㅠ
2년 전
둥이49
사람마다 이상형은 다른 거니까..
2년 전
둥이50
✌🏻✌🏻✌🏻
2년 전
둥이51
연애 짧게 짧게 하겠네??
2년 전
둥이52
검사커플이지렁
2년 전
둥이54
스폰이라 하는 애들은 부러워서 그런 건가 아무 생각 안 드는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
남자가 좀 불쌍
2년 전
둥이56
그냥 아무나 선물공세에 퍼다 날라 줄 사람 필요하단 소리를 이렇게 길거 써놓은거 아님?
2년 전
둥이37
쓰니 몇살이양?
2년 전
둥이58
왜 나둥 돈많은 사람이 조하 적어도 결제할때 서로 눈치안주는사이
2년 전
둥이60
상대방은 주는 행복 당사자는 받는 행복 인 거 같은데 뭐가 문제야 걍 냅둬
2년 전
둥이61
스폰은 너무 갔다..ㅋㅋ
2년 전
둥이62
쓰니가 저렇게 살고 연애 한다는데 다른사람들이 뭐라 왈가왈부할건 아니라 보는데
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋ 스폰이 왜 나와 둘다 마음있으니 사귀고 서로 저래도 불만없으니 사귀는건데 왜 이걸 비꼼 얼굴보는건 오케이고 경제력보는건 욕하는거 이중성 뭐고
2년 전
둥이65
스폰은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워서 별말 다나오네 본인들은 못해보니까 배아픈가ㅋㅋㅋㅋ 어차피 남자가 능력있어서 해준다는데 뭐가 문제인지
2년 전
둥이112
ㅇㅈ 그냥 자기들이 돈 없어서/돈 많은 사람 만날 수 없어서 자격지심 느낀다는 생각 밖에 안 듦
2년 전
둥이66
반응 왜이래...? 현실에서 이런 경우 많은뎅ㅋㅋ
쓰니가 억지로 돈 뜯어낸 것도 아니고 남자가 좋아서 먼저 내주는건데 뭐..
솔직히 세기의 사랑도 아니고 어릴때 연애 다 거기서 거긴데 대체로 돈 잘쓰는 애들이 다른 애들보다 더 착하고 가스라이팅? 이런것도 절대 안하고 진짜진짜 잘해주고 사랑해줌,,
스폰이라니... 부러워서 그런가

2년 전
둥이66
무슨 허언증 취급하면서 브이 하고 스폰 어쩌구 하는건 진짜 열등감 자격지심 부러움 같어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ...
아니 솔직히 여자는 적당히 이쁘게만 생겨도 저렇게 해주겠다는 남자들 줄 서 진짜로.. 나도 대학생인데 저런 친구들 많은데 왜

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이66
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사랑이 1순위가 아니면 인성쓰레기인거임??????
대학생들이 뭐 얼마나 절절한 사랑을 한다고.....ㅋㅋ
자기들도 만날때 얼굴 조금이라도 보고 학벌 조금이라도 볼 거면서 내로남불 웃겨..

2년 전
둥이194
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃김
2년 전
둥이67
스폰은 ㄹㅇ 오바 아니냐??? 뭐눈엔 뭐만 보인다고.. 스폰은 선 너무 넘었지
2년 전
둥이67
그리고 사람마다 상대에게 제일 중요한 가치를 두는게 다를수도 있지 외모 성격 몸매 등등 근데 글쓴이는 그게 돈인거고 뭐라할주제도 안되는거임
2년 전
둥이68
사랑해서 만나는게 아니라 돈이 1순윈거면 너 인성도 별로다
2년 전
둥이70
뭐 어때 피해주는 사람도 없는데 그게 네 연애 스타일이라면 존중함ㅇㅇ
2년 전
둥이72
이런 사람도 있는거지 문제될 게 있나..? 왜 뭐라하는거
2년 전
둥이66
자기들은 못만나니까 부러워서.... 혹은 자기가 여자 못만나는게 돈때문인줄 알고 화난거임
이게 전혀 비꼴일이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
얼굴 보는거 학벌 보는거 성격 보는거 처럼 돈도 볼수 있는건데......
그리고 뭔 몇백몇천도 아니고 오마카세 가지고 이러는게 진짜 웃겨ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
둥이73
아 예 ㅋㅋ
2년 전
둥이76
너도 돈 많아?
2년 전
둥이71
그럼 나이차이많은 돈많은 아저씨 만나서 선물받고 비싼거먹고 다녀도 되는거겠네. 어차피 스킨쉽도 안할거니까. 그게 니 연애방식이니까
2년 전
둥이78
네 다음 망상ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
뭐 연애 이렇게 하든 저렇게 하든 관심 없어 남한테 피해만 안 끼치면 되는거지
2년 전
둥이77
여기 열등감 덩어리들 많네;
2년 전
둥이80
잘모르겠다 나는 그게 딱히 사랑으로는 안느껴짐.. 뭐 본인 연애관이니까ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
돈 많은 남자가 굳이 관계를 안하는 여자를 만난다고..? 음ㅋㅋㅋㅋㅋ........판단은 각자의 몫
2년 전
둥이133
니남친은 너랑 잠만 자려고 만난대?
2년 전
둥이66
그리고 글쓰니 비꼬는 애들이 제일 착각하는게 저게 사랑없는 관계라고 생각하는거..ㅋㅋ
저렇게 연인한테 잘 베푸는 애들이 웬만한 애들보다 더더더더ㅓ 사랑해줌

2년 전
둥이83
뭘 반응이 왜그래 몰라서 묻나
2년 전
둥이85
조건 보고 만나는 게 어때서? 다들 보는 조건이 다르잖아 이 글쓴이는 그 조건이 경제력인 거고...... 이해되는데 댓글 왜 이래
2년 전
둥이86
그게 연애라고 할 수 있나? 난 내가 좋아죽는 사람 아니면 시간 못쓰겠던데
2년 전
둥이87
나는 무조건 얼굴이랑 피지컬
2년 전
글쓴둥이
나도 222
나도 얼굴이랑 피지컬 봐

2년 전
둥이88
뭔 상관이지 ㅋㅋ 걍 열폭인듯~
2년 전
둥이89
그럼 연애할때 서로 주고받는 정서적인 교감이나 감정 공유하는 것들은 안하는거야? 난 연애할때 그게 제일 중요하다고 생각해서..
2년 전
글쓴둥이
당연히하지
남친이 성격이 공감능력이 좋아서
티키타카고 잘맞고 좋아

2년 전
둥이145
근데 만약 남친이 경제적으로 어려워지면 헤어짐?
2년 전
둥이152
나도 이거 궁금 그럼 어려워지면 바로 팽?
2년 전
글쓴둥이
헤어질거같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이283
삭제한 댓글에게
익인은 갑자기 남자친구가 150kg이 돼도 계속 사귈거야? 익인은 남자친구가 신용불량자가 되어도 사귈거야?? 왜 너만 대단한 성인군자인척해

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이93
2년 전
둥이94
🤨
2년 전
둥이95
애인한테 이 글 보여줄 수 있어?
2년 전
둥이100
이거 궁금하당
2년 전
둥이123
ㄹㅇ 애인도 쓰니말 듣고 괜찮아하면 할말 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
서로 만족하면 된 거라 남 기준에서 연애든 아니든 신경 쓸 이유 없다 생각함 ㅋㅋ 잘 만나!
2년 전
둥이97
머랴 댓글 왜 이래...?
2년 전
둥이98
나도 여자 인성 다 거기서 거기라고 느껴서 나이, 외모, 봄매, 잠자리 말곤 아무것도 기대 안하긴 해...
2년 전
둥이98
생각해보면 저거 네개 제외하곤 여자가 남자한테 뭐 큰 의미가 있나 싶기도 하고
2년 전
둥이132
어허... 이렇게 반대로 하면 갑자기 화낸다고
2년 전
둥이99
사랑의 기준이 돈이고 쓰니도 그 기준처럼 돈 많이 쓰겠지 뭐
2년 전
둥이102
익인한테 잘맞는다면야 뭐 일찍 자기만의 연애관 찾으면 좋지
2년 전
둥이103
난 모르것다~
2년 전
둥이105
돈이 솔직히 중요하긴 하지
2년 전
둥이106
뭔지 이해되기도 한다 나는 내 나이치고는 연애경험이 많은 편인데 진짜 뭣같은 애들 만나면서 이럴 바에는 얼굴이라도 보자 싶어서 외모 엄청 보기로 마음 먹음
2년 전
둥이107
쓰니 연애관 난 좋은데?
어찌됐든 상호 만족하면 되는거지
타인이 이렇네 저렇네 말 붙일 권리 없음.
쓰니는 정서적 만족+경제적 만족을 같이 챙기는거고
경제적 만족 챙긴다고해서
상대적으로 연애로 인한
정서적 안정, 만족감 떨어진다고 할수도 없음.
취향 중 애정+경제력과 능력을 동시에 볼 수도 있는거지
속물로 몰아가는거 진짜 이해 안 됨.

2년 전
둥이108
아니 쓰니가 남친 사랑하지 않는다고 한것도 아닌데 스폰이 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑은 연애에 너무 당연한 거고 그 다음에 쓰니취향은 경제적으로 안정적인 남자라는 거지 선넘는 댓글 개많네
2년 전
둥이109
사람마다 연애가 무엇인지 어떤 연애가 좋은지 기준 다 다르다고 생각하고 쓰니 만족 상대방도 만족이라 만나고 있는 거면 괜찮은 거 아냐?
2년 전
둥이109
글 하나로 쓰니의 연애에 대해서 다 알 수는 없고 쓰니도 그만큼 단편적인 면만 보일 걸 알고 글 썼다고 생각하지만 심한 댓글들도 많네
2년 전
둥이110
이걸 자랑이라고…?
2년 전
둥이98
상대방도 만족하니 괜찮은 거 아니냐는 애들은 쓰니가 이 글 상대방한테 보여줘도 과연 상대방이 괜찮다고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
여로남불 너무 역겨워 진짜... 남자가 여자 몸만 보고 만나면 천하의 쓰레기 만들면서..
2년 전
둥이112
욕하는 사람 신기하네
연애할 때 아무것도 안보는 사람이 있나
그게 글쓴이는 돈이었을 뿐인데 욕먹을 일인가 싶고...
나도 상대 외모 보는데 만족스러움
외모가 근사한 사람이 대체로 사랑받고 살아서 인성도 좋은 경향도 큰 것 같고 굳이 못생긴 사람 만난 이유 없으니까
글쓴이도 상대의 돈은 물론 돈에서 나오는 여유가 좋았을 수도 있지
솔직히 욕하는 사람 위선자같음
자기들도 연애할 때 조건 볼 거 다 보고 사귀면서

2년 전
둥이98
여기가 여자 몸 보고 만나는 남자는 천하의 쓰레기 만들던 곳이라 그렇지 뭐
조건 따지는 건 당연한 건데 남자가 여자한테 기대하는 조건은 천박한 걸로 치부하면서 여자가 남자한테 따지는 조건은 그럴 수도 있지 뭐~ 하는 식으로 넘어가니 역겹게 느껴지는 거임

2년 전
둥이113
오마카세 바이럴임
2년 전
둥이114
돈받고 관계하는 것만 스폰이 아닌데...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이114
그니까 여기 익들이 말하는 스폰은 경제적인 지원 받으면서 연애하는거 말하는건데
2년 전
둥이115
그럼 너는..?
2년 전
둥이117
ㅇ0ㅇ ...... 스폰이라니 말 막하네 .... 물론 쓰니가 평범한연애 하는사람들 바보 취급한건 쓰니도 실수했지만 쓰니가 연애라고 생각한다는대 스폰이라고 바득바득 우기는것도 열등감 같아보임 쓰니 상대가 잘생기고 젊고 돈 많은 사람이고 그런사람만 골라서 만나는 거고 구럼 스폰이 아니게 되는건가?? 그사람을 사랑하지 않아도?
2년 전
둥이118
얼굴 심하게 못생겨도 만나?
2년 전
글쓴둥이

솔직히 못생긴것보다 성격이 재미없고 나랑 안맞는게 힘든거같아
그리고 나도 얼굴보긴보는데 내 스타일대로 생긴게 좋아
내가 전형적인 미남?을 좋아하지 않는것도 있고

2년 전
둥이119
신기하다 연애를 해야만 오마카세 같은 곳을 갈 수 있는거야?ㅠㅠ 안타깝네..
2년 전
둥이120
돈 중요하지 ㅎㅎ 근데 난 내가 돈많아서 얼굴이랑 피지컬 따짐 ㅎㅎㅎ 그게젤중요햇 ㅜ
그리고 윗댓 받는다 ㅎ 연애안해도 내가 사먹고 사면되지 비싼거 ㅋㅋ ㅋ

2년 전
둥이124
근데 처음 만날 때 경제력은 어떻게 알아??
2년 전
글쓴둥이
주변 친구들한테 소개받거나
아니면 원래 알던 지인들..
그리고 나도 잘살아서…

2년 전
둥이126
엥 다들 연애할때 아무나랑 만나? 아니잖아
다들 보는거 한두가지씩은 읶는거아냐? 성격이든 외모든 돈이든...
그게 쓰니는 돈인건데 뭔 스폰이네 뭐네야?

2년 전
둥이129
돈만 보고 못 만나겠던대..
2년 전
둥이130
뭐든 끼리끼리임…. 내가 돈이 많다면 당연히 주위에 돈이 많은 사람이 많을거고
2년 전
둥이131
혹시 그러면 물건 선물 받고 오마카세 먹으려고 연애하는 거야??
2년 전
둥이133
못하는 사람들의 열폭 댓 재밌다
'난 얼굴만 보고 만나' 랑 뭐가 다르길래 이렇게 욕이야

2년 전
둥이225
2년 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이241
얼굴만 보고 만나 해도 은근 욕먹긴 했을듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이134
그럴 거면 굳이 왜 연애하나.. 싶어서 의아하기는 한데 이렇게 비꼼 당할 일인가 싶다.
아 성별 바뀌어도 별 생각 없음 돈 보고 연애하든 말든

2년 전
둥이134
아 돈 보고 연애해도 그러려니.. 하는데, 연애가 주는 리스크를 알면서도 굳이 연애하는 이유가 의아하다는 말ㅇㅇ
쓰니 마인드라면 연애할 에너지로 돈 벌고 자기한테 쓰는 게 더 이득 아닌가 싶어서

2년 전
둥이136
2년 전
둥이210
2년 전
둥이262
2년 전
둥이135
쓴이는 저것만 보고 만나는게 아니라 저걸 보고 만나서 이용을 하는거같은게 별론데... 관계안하니까 스폰아니라고 하는 말도 웃김 그럼 돈많은 할아버지회장이 절대 스킨십 없고 같이 밥먹고 영화보고 데이트하고 웃음팔아주는 대가로 돈많이써주면 그건 뭐야..?
2년 전
둥이136
어 음 어느 정도 공감되는 부분이 있긴 함 연애도 여러 조건 따져가면서 하는 건데 그중에 당연히 경제 조건도 필요허지 근데 경제적인 조건만 보는 거면 굳이 연애 안 해도 내가 많이 벌어서 쓸 수 있더라고
2년 전
둥이137
나도야!!!
2년 전
둥이138
돈보고 연애한다는게 긍정적으로 잘 받아들여지지않는게 진짜 꼭 그 사람이 아니더라도 돈만있으면 되는 관계라서 그런거같어
얼굴이든 몸매든 외모를 보면 그사람의 껍데기라도 취향이라서 연애하는거고
직업이나 학벌도 단순히 타이틀보다 그런 학벌이나 직업을 갖기까지 경험한것들이나 생활방식에서 매력을 느낄수있는건데
돈은 진짜로 사람은 다 제쳐놓고 물질적인것만 치중하는느낌일수도있어서..

2년 전
둥이141
연애에 연연하지 않겠다는 쓰니말도 공감되고 사람들이 돈만 보는 연애에 예민한 이유도 이 댓글 공감된다
2년 전
둥이178
2년 전
둥이210
2년 전
둥이262
2년 전
둥이139
근데 쓰니말 나름 공감됨
2년 전
둥이140
뭔 말인진 알겠음 본인이 그러고 싶다면 그러는 거지 뭐.. 근데 나한텐 연애라기보단 애인대행으로 보여서 그럴바엔 차라리 연애 안 하고 오마카세 먹고싶으면 그냥 내돈주고 먹을래
2년 전
둥이142
일본에도 그런 관계 있더라 파파활 이라고 원조교제의 관계없는 버전이랄까
2년 전
둥이143
그냥 호구 구하는 거 아냐??
2년 전
둥이143
결국 본인 형편이 별로니까 연애할 때 재고 계산하게 되는 거더라... 나도 솔직히 저런 생각 잠깐 했었는데 내 주머니 사정이 어려워서 그랬던 거였어 ㅋㅋㅋ 지금은 저런 생각 안 듦
2년 전
둥이144
호구만 잡는거네
2년 전
둥이145
그럼 만약 사귀던 사람이 경제적으로 어려워지면 헤어지는거야? 그럼 진짜 와우...
2년 전
둥이98
난 이런 관계 나쁘지 않은데... 근데 혼전순결 운운하면서 관계 안하면 굳이 안할듯
2년 전
둥이147
그냥 연애 안 하고 그 시간에 자기계발하면 되는 거 아닌감?? 이해하기 어렵군
2년 전
둥이149
근데 내가 넘 세속적인가 세상 천지에 연애하는데 돈을 혼자 그렇게 쓰면서 관계 안하는 남자가 있나 ㄷㄷ..? 그건 그거대로 엄청난 찐사랑인듯..
2년 전
둥이150
나도 그렇게 생각함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이149
가능인데 그런 사람 거의 드물제
거기에다 경제적 능력이 돼야하는ㄷ 애초에 경제적 능력 되는 경우가 소수니까

2년 전
둥이248
22 현실성이 너무 없어서 주작같아..
2년 전
둥이19
333 현실성 제로..
2년 전
둥이151
와 신기하네 댓글 보니까 얼굴이랑 피지컬도 본다고하고 성격도 좋다는데 돈까지 많아? 근데 거기에다가 쓰니가 혼전순결이라 관계도 안 하고.. 대체 그런 사람은 어디서 만나..??? 진짜 신기할 수준임
2년 전
둥이154
걍 본인이 남자 고를수 있는정도라고 돌려서 말하는듯
2년 전
둥이214
있음 나보다 훨씬 못나서 내가 만나주는 것만으로 영광이라고 생각하는 급? 진짜 돈빼고 완전 별로인 남자는 이런애들 많아
2년 전
둥이201
그니까 신기하다 어서만나..? ㄹㅇ 궁금해
2년 전
둥이153
와우 이게 정말 문제가 없다구..?
애초에 사람이 아니고 물질이 목적인셈인데 이걸 연애라고 할 수 있나?
감정소비 싫고 인간관계에 현타왔으면
차라리 연애하지말고 본문에 쓴 것처럼 그냥 자기계발하는게 나을 듯
뭐 이런거 상대방에게 말하고 연애하는건지는 모르겠는데
말하고 연애하든 안하고 연애하든 진심으로 좋아해서
쓰니한테 퍼주는 사람한테는 상처뿐인 연애일 듯

2년 전
둥이155
연애할 때 다들 보는 거 있지 않나…? 얼굴이라던가 키 아님 피지컬 아님 손이라던가 기타등등 그게 쓰니한텐 돈인건데 뭐 나쁠게 있나…?
2년 전
둥이155
막 2-300백 짜리를 받고 그러면 좀.. 별로지만 그런게 아니면 문제 될 거 없어보이는데
2년 전
둥이156
감정소모가 두려우면 연애를 굳이 할 필요가 있나? 물질적 풍요가 필요하면 자기가 벌든 집안이 괜찮아서 지원 꼬박꼬박 받고 하고 싶은거 다 하고 살든 이런게 더 안정감 있고 행복할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 연애 스타일에 이해를 하고말고도 웃긴데 신기하네 그냥 연애라는 명목으로 타인의 돈과 능력에 편승해서 편하게 살고싶은게 더 맞는말 아녀?
2년 전
둥이158
감정소모 안하고 싶으면 연애를 안하면 되지! 밥 사먹을 돈이 없어서 연애하는거야?? 인생의 낭비라며!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 없음
2년 전
둥이160
내 기준 이렇게 재고 따지는게 더 감정소모 심해보인다....
2년 전
둥이161
근데 그럼 연애를 왜 하는겨?
2년 전
둥이162
똑똑하네
2년 전
둥이165
이해는 돼 근데 그걸 연애라고 생각한다는게 좀 불쌍하단 생각이 드네
2년 전
둥이167
뭔 말인진 많이 이해하는데 돈많은 사람 만나는게 내 스펙이 되는건 아니여서(스펙이 될 수도 있겠지만 결국 공허하겠지)내가 너처럼 살고싶지는 않다..
2년 전
둥이169
확실히 싸울일이 적어서 좋음 적어도 상황이 안돼서 뭘 못하거나 이런 일은 없으니까.. 하고 싶은거 맘껏할수있규
2년 전
둥이170
뭐 쓰니 연인이 괜찮다면 남인 우리가 뭐라 할 자격은 없는데 쓰니 연인이 이걸 보고 기분 나빠하면 그분 옹호해 줄 듯
2년 전
둥이171
돈 많고 혼전순결까지 지켜주는 남자를 본 적이 없다... 그냥 난 맘맞으면 잘 지내고 헤어질때 헤어지고... 그게 편하더라....
2년 전
둥이173
스폰은 아니지 스폰은 사랑없이 만남을 대가로 지불하는거고 가장 많이 보는 매력으로 경제력을 보는건데 그게 외모나 인성 보는거랑 뭐가 다름

다른건 다 차치하고 양보해도 경제력을 1순위로 두고 본다는거잖아

연애가 아니고 스폰이니 어쩌고 진짜 너무 편협. 진짜 둘이 좋아하는 감정이 있다면 그렇게 감히 말하면 안되지 정말 그 연애에서 정신적 성숙과 사랑과 교류가 완전히 배제되어있다고 판단을 어떻게 할건데 ㅋㅋ

돈 없으면 헤어지냐는 사람들

그건 모르는 일이지만 살쪄서 헤어지는 사람도 있고 상상이랑 깨서 헤어지는 사람도 있고 외모가 바뀌건 불행으로 찾아온 장애가 생기든 헤어지는 이유가 뭐든 그걸 비난할 자격이 있나?

2년 전
둥이66
33 진짜 답답해 누가 정신적 공유 안한대..?ㅋㅋ 그냥 다른 사람이 성격 외모 보는거처럼 쓰니는 경제력 보는건데..ㅋㅋ
뭔 이렇게 살지 말아야겠다느니 오마카세 사줄 사람 구하려고 연애하는거냐느니..
부러워서 쓰니 욕하는거 티나

2년 전
둥이186
44 누구는 외모 보고 누구는 성격 보고 이런 거랑 똑같은 거 아닌가..?
2년 전
둥이173
쓴이 가치관이나 사상 지적하기 전에 니네 말하는 수준좀 돌아봐

본인이랑 가치관이나 삶의 기준 다르다고 막말할 거리 되는거 아님^^

애당초 보통 사람들이 경제력 보는 기준이 "평범하면 된다" 혹은 "능력있으면 더 좋다" 아님? 솔직히 백수 무소득자랑 연애하면서 돈 안쓰는 연애하거나 본인만 쓰는 연애할 사람 많지 않잖아 그게 본인 기준이 되는거고

쓴이는 "경제력이나 능력이 좋은 사람" 이 기준인건데.. ㅋㅋ

비난하는 애들 기준에 따르면.. 인성과 정신적 교류를 관계에서 중요하게 생각 한다면서 쓴이 배려나 역지사지 없이 막말하는 애들은 너네가 바라는 연애 상대한테도 충분히 날로먹길 바라고 되게 많은걸 바라는건 아닐까싶다

쓴이의 기준일 뿐이고 쓴이가 그런 사람 만나 연애한다고 남한테 피해주는거 1도 없음.. 그런 사람이 없으면 연애를 안하겠지 그냥
비난하는거 열등감으로 느껴저

2년 전
둥이173
그리고 진짜 생각할수록 웃긴다 특정 인물 특출난 연예인들 급이면 돈 다 부담하고서라도 연애할거라는 둥이들 엄청 많던데

실제로 글쓴 둥이가 그런 급이든 아니든 쓴이가 만나는 상대한테는 그정도의매력과 가치를 가질 수 있는건데

뭔 오마카세에 꽂혀가지고 비꼬지를 않나.. 연애 아니다 어쩌고 하지를 않나ㅋㅋㅋ

그냥 서로가 원하는 매력이 충족돼서 서로 호감이 생겨서 만나면 그게 연애임^^

2년 전
둥이175
연애 왜해...? 오마카세 사줄사람 구하는거야..?
2년 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
오 되게 많은걸 바라네? 너도 그만큼 경제력이 되고 받은 만큼 돌려줄수 있는 사람이야? 아니면 그런 사람이 굳이 만날려고 할까?
2년 전
둥이180
이렇게 안 살아야징
2년 전
둥이181
남자 없으면 오마카세 못가지 너...
2년 전
둥이182
외모나 몸매 보면 외면만 본다고 뭐라하고
돈 보면 물질만 본다고 뭐라하는 사람들은 사귀는 애인이 가난하고 못생겨야 사귀는거임?? 그냥 다른 거 예선통과 다하고 돈 많은 사람이랑 사귀겠다는 게 왜...

2년 전
둥이183
욕하는 사람들은 블라인드로 애인 만나는 거임?얼굴 보는 거랑 뭐가 다른지
2년 전
둥이184
구라 같은데? 괜히 관종짓할려고 저런거 같은데
먹이주지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재력있는 남자들 바보아님
혼전순결에다 마인드저따구다?
돈 왜씀? ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이185
너가 그러고 싶으면 그렇게 사는 거지 뭐~~~~
2년 전
둥이187
오 근데 나도 경제력 있으면 호감생겨
2년 전
둥이66
이거 주작 취급하면서 비꼬는 파생글 개많이 생김ㅋㅋㅋ 아니.. 이런경우 진짜 주변에서 못봤어 다들,,,?
2년 전
둥이188
스폰서 하시는 분들 여기서 구하시면 됩니다 !!
2년 전
둥이189
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 진심 웃기다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이190
감정이랑 몸은 주기 아까운데 돈 많고 헌신적인 호구 하나 물어서 ‘연애’하는 시늉하고 명품 선물 받은 거 두르고 오마카세 먹고 싶구나? 진짜 이기적이다 너 ㅋㅋ
2년 전
둥이190
성관계를 안 한다고 스폰이 아닌 게 아니라 그냥 넌 돈 많은 남자와 감정 없는 일일 데이트를 해주고 그만큼의 대접을 받고 싶어하는 것 같은데? 이것고 일종의 물질적인 거래고 스폰이야… 그리고 남자들이 너 생각만큼 순진하지 않아 그런 남자가 굳이 널 왜 만나
2년 전
둥이191
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 난 10살많은 알바 사장님 건물 몇채에 돈 개많아도 나한테 고백했을때 진짜 되게 기분 별로였는데 ............ 아무리 돈많아도 열살차이 나는 아저씨에 평범남이랑 연애하기엔 내가 넘 아까버 오마카세랑 선물 다 내가 돈벌어서 사믄 되자나 ㅋㅋ
2년 전
둥이191
난 경제력 그냥 그래도 잘생기고 다정하고 연락 사친 문제 없는 사랑꾼 남친 만날래 .... 그리고 주변에서 뭐라고 떠들지도 모름
2년 전
둥이192
자기 맘이지 뭐
2년 전
둥이193
아니 근데 솔직히 걍 본인 가치관 아닌가 스폰이 뭐야 스폰이; 남의 인생보고 함부로 스폰이라고 말할 시간에 지 인생이나 똑바로 살길
2년 전
둥이195
글로는 무엇도 만들 수 있지
2년 전
둥이198
걍 호구를 구합니다 아님...?
2년 전
둥이199
그러면 너도 그만큼 써?
2년 전
둥이199
맨날 받기만하면 눈치보일거같은뎅..? 선물도 받은 급으로는 줘야되는거 아녀??
2년 전
둥이200
돈만 보고 만나는건 잘 모르겠는데 쓸데없이 감정소모 안하고 그시간에 자기개발하는거 좋은거 같아.. 집착하는 관계 안좋다고 본다...
2년 전
둥이202
난 이글 보면 역겹다고 생각했는데 연애라는게 사랑이란 감정이 베이스인데 이 글만 보면 그런건 전혀 없고 도움이 되니까 사귄다는 내용밖에 없는데 이상형 조건중에 돈을 본다는 개념이랑 본문에 내용은 결이 다른듯
2년 전
둥이203
근데 여자든 남자든 내가 너무 좋으면 돈 쓰지 않아??? 난 상대가 돈 다 부담하는거 나쁘지 않다고 생각하는데. 그렇게 돈을 써서라도 만나고 싶은 상대인거겠지...
그걸가지고 남한테 뭐라고 할 이유가 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이204
나 정말 이해 안되는데 왜....?? 왜케 날이 서있는거야??

그냥 수많은 조건 중 1순위=경제력 이다.
라고만 말하는거 아녀??

그럴수도 있지 않나?

2년 전
둥이205
다 알겠는디 혼전순결보다는 혼후관계주의라고 하자~ 혼전에 관계가지는게 더러운거나 순결하지 않은게 아니니까..
2년 전
둥이206
그럼 상대가 돈 떨어지면 안만나는거임? 난 이런글 봐도봐도 이해가안감 결국 걍 돈 만 보고 만난다는걸 정성스럽게 써논거네
2년 전
둥이207
그럴 수도 있지 나도 쓰니처럼 경제력을 1순위로 보는 사람 많이 봤엉
2년 전
둥이208
난 다봄 ㄹㅇ 경제력도 외모도 키도 성격도 다봄 ㅇㅇ
2년 전
둥이209
나도 ㅇㅇㅇ 지갑 비슷해야 됨 ㅎㅋ…
2년 전
둥이210
물론 경제력이 1순위인거 상관없다 생각하긴 함. 나 또한 외모 예선이고 성격 본선이고 마지막 관문이 경제력이니까.(백수랑 사귀고 싶진 않으니.)
근데 서로 감정교류 안하고 선물이나 받는거에 신경쓰는거면 굳이 연애할 필요가 있는건가 싶은?
그냥 혼자 재테크 공부하고 자신한테 투자하며 사는게 더 돈도 안들고 편하지 않나...? 라는 고런생각. 각자 사는방식이 다르고 중요시 하는 가치가 다르니 그러려니 한다만 내생각은 그랭

2년 전
둥이211
난 똑똑하게 연애하는거 같은데...욕하는 사람들은 자기가 생각하는 연애기준에 적합하지 않나보지...
자기가 좋다면야 뭐.....

나도 경제력 보고 만나는 편이라서 어느정도는 이해가감

2년 전
둥이212
돈 보고 만나는게 뭐가 문제임? 외모만 보고 연애하는건 괜찮고 돈 보고 만나는건 안되고? 대체 뭔 차이인지 이해를 못하겠네...
2년 전
둥이213
댓글에 욕하는애들이 더 애잔하다ㅋㅋ 이런 연애도 있는거지
2년 전
둥이215
호구잡는거지 뭐...
2년 전
둥이214
몸을 주는 것도 아닌데 모가 스폰이얌
2년 전
둥이216
난 예전엔 그랬던거 같은데 뭐라하지 점점 욕망이나 이기적인거보단 애정 깊어짐과 신뢰가 주는 가치에 더 끌리더라
2년 전
둥이217
돈 많은 분도 자기 니즈에 맞으니까 쓰니를 만나것지ㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 쓰니가 영리하다생각함 부럽다
2년 전
둥이218
옳다곤 못하겟지만, 가치관을 가지고 뭐라하는건 아닌거 같음. 지 인생인데 뭐
2년 전
둥이220
이걸 왜 비꼼ㅋㅋㅋ 돈 없는 사람 만나서 억울한가.. 선물만 뜯어내고 연락 이런 거 다 차단하다도 아니고 외모 보는 것처럼 연애 시작할 때 여유로운 사람 경제 조건 보고 만난다는 건데 뭔 참견
2년 전
둥이221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 남자가 한남더힐에사는 검사는 아니지?
2년 전
둥이222
난 얼굴"만"보고 사귀는 사람도 이해안되는 입장이라서.. 한 사람과 관계를 맺는건데 오로지 외적인 하나의 조건만 보고 만나는게 신기함 얼굴만 보고 만나는 사람이면 전시용 인형 데리고 다니는거고 돈만 보고 만나는 사람이면 본인이 거지라서 빌붙을 호구만 찾는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선순위에 외모나 경제력이 있는거랑 돈만 보고 만나는건 다르지
2년 전
둥이223
근데 돈을 그렇게 많이 쓰는 남자가 관계를 계속 안 해도 사귐??
2년 전
둥이224
누가 봐도 어그로 아니야?
2년 전
둥이226
근데 그럼 쓰니는 남자한테 그냥 받기만 해?
2년 전
둥이227
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력없는 남자 등골빠지게 돈 뜯어내는것도 아니고 애초에 본인한테 그정도 쓰는 남자를 만나는건데 뭐가 문제?
2년 전
둥이227
남자가 등신이라 돈 다내는거겠냐 본인도 만족하니까 만나는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너넨 도대체 남자들 지능을 어느정도로 생각하길래 꼭 이런 글마다 남자를 안타깝다고 생각하는거임? 니네가 돈 다내도 니네는 안만나..
2년 전
둥이250
222 내말이… 댓글들 왜그래
2년 전
둥이228
너같은애는 걸러야겠다
2년 전
둥이230
스폰 이하네
2년 전
둥이232
뭐양 돈만 본다는 거면 그럴수 있지 싶은데 피지컬도 보고 외모도 보는데 혼전순결까지? 날아오르라 주작이여
2년 전
둥이233
나도 돈보고 만났는데 지금은 찐사랑 돈이 있어야 행복이 있다고 생각함
2년 전
둥이234
근데 요즘 오마카세 어쩌구 엄청 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분이 다 남친이 오마카세 사주고 어쩌구 이런얘기...
2년 전
둥이235
혼전순결이랑 스폰이랑 뭔상관임
걍 돈받고 데이트하면 스폰이지

2년 전
둥이236
말을 좀 못하는것 같다
2년 전
둥이237
나 궁금한 거 있는데 그럼 계산할 때 어떻게해??
음식 다먹었을 때는???
나는 평소에는 느린데 왜때문에 계산대에 제일 먼저 도착하는건지..ㅜㅡㅜ 얻어먹어야 할 때도 왠지 민망해..

2년 전
둥이238
ㄹㅇ ㅇㅈ 맞말이네 자기한테 도움되는 사람 만나야 함
자기 몸, 정신 상해가면서 사람 만날 필요 X

2년 전
둥이238
글고 이게 어떻게 스폰이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
이거222
나중에 지나고보면 감정싸움 연락문제 사친 문제 진짜 부질없어
그냥 그 시간에 딱 커트하고 헤어지고
그냥 자기계발하거나 자기랑 맞는 사람 사귀는게 현명함
꼭 싸우면서 스트레스 받으면서 절절한 사랑만이 좋은연애는 아닌거같아

2년 전
둥이239
근데 이걸 상대방이 알았을 때 불쾌한거면 솔직히 욕 안먹을 만 한 일은 아님
2년 전
둥이240
열폭하는 애들 개많다
2년 전
둥이242
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그놈이 그놈임 걍 돈보고 연애하는게 현명한거~
2년 전
둥이243
존중함 ㅇㅇ
2년 전
둥이244
외모 돈 둘다 되는 사람 만나면 되잖아 근데 그럼 플라토닉은 좀 어려울듯
2년 전
둥이245
근데 이게 나쁜건가..? 나도 그러는데… 돈만 보는건 아니고 물론 인품도 보지만 막 20살때같은 맨땅에헤딩 식의 연애는 다시 못 하겠고 안 하고 싶어 클수록 점점 자연스럽게 그러지도 않게되고
2년 전
글쓴둥이
나도 첫연애는 맨땅에 헤딩같은 연애했고 다행히 괜찮은 사람이였는데 장거리되면서 자주 싸우고 사친 문제등 겪으면서 연애는 굳이 고생?하면서 할 필요 없고 그냥 본인이 행복하지 않으면 할 필요없다는거야
굳이 안싸워도 연락 자주 안해도 믿음이 있으니 사친 문제로 걱정할 필요도 없고
그리고 결혼 생각하면 난 경제력 보는거 중요하다고 생각해서

2년 전
둥이245
맞아 나도 쓰니 의견에 완전히 이해했고 동의해
플라토닉빼고 ㅋㅋ 플라토닉은 현실에서 솔직히… 가능할지 모르겠지만…
좀 성숙하고 발전을 위하는 연애를 하고 싶어
그렇기에 인품은 물론이고 나는 개인적으로 경제력도 뒷받침 되는 사람이면 좋겠고
어차피 눈도 높은데 굳이 연애하고 싶어서 마음에 안 차거나 그러지 않은 사람들 만나서 시간 할애하고 감정 낭비할바에 내 자기계발 하고 있으면 내 수준 높아져서 내가 찾는 나한테 맞는 사람을 만날거라 생각해
근데 문제는 생각보다 그런 사람이 좀 많이 없다는 점이 좀 아쉽다

2년 전
글쓴둥이
맞아
내가 쇼핑하면서 느낀건데 내가 진짜 원하는게 비싼 코트면 애매한 브랜드나 품질의 코트 사는것보다 돈 모아서 좋은 품질의 코트사는게 만족감이 훨 좋고 돈 낭비를 덜? 하는거같아
그리고 내가 시간 낭비하는거 진짜 싫어하는 스타일이라서
전연애에서도 싸울바에야 그냥 헤어지는데 좋다라고 생각해서…
그리고 결국엔 결혼할때 돈이랑 인성 제일 많이볼거라서 나랑 안맞는 사람이랑은 바로 헤어졌어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그냥 인티 보면 연락 갖고 스트레스 받아하고 이러는게 당연?한게 난 너무 이해가 안가..
그 시간에 자기계발하는게 낫다는거지..
당연히 애인을 좋아하지.. 그런데 애인보다 난 내 자신이 더 소중하고
솔직히 연락때문에 연연하고 이러는건 너무 자기 생활을 ? 이랑 시간을 버리는 연애인거같아
그냥 연애하면서 자기계발도하고 애인이 연락 안해도 애인을 믿으니깐 굳이 연연안하는거야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이283
쓴이가 원래한 말이랑 여기다 쓰니가 단 댓글이랑 뭐가 다름…. 뭘 이 댓글처럼 썼으면 공감하는 사람 많았을 듯이야 ㅋㅋㅋㅋ 너가 이해를 못했던 거잖어
2년 전
둥이249
걍 못생긴 애가 난 얼굴만 봐 하면서 외모 엄청 따지면 욕 먹는거 처럼 능력 없는 애가 돈 많은 애인만 원하면 욕먹겠지 머 근데 본인 능력 좋은데 비슷한 사람 원하면 아무도 뭐라 안하잖아
2년 전
둥이248
상대가 나사 하나 나간 거 아닌 이상 그 조건에 연애 자체가 성립이 안되는데 혹시 한남더힐 살아?
2년 전
둥이248
피지컬 좋고 얼굴 괜찮고 돈 많은데 관계 없고 연락 없고 연애를 왜 해? 그럴바에 친구 만나서 돈 쓰고 자기관리에 투자하지 연애를 왜 함?
2년 전
둥이248
나름 합리적이고 괜찮은 연애방식이라고 생각해서 글쓴 거 같은데, 그 조건에 그 연애할 사람이 있을까? 있다해도 그게 정상적인 사람이 맞을까? 애초에 연인사이도 아니고 단지 이성친구에 불과한 관계인데?
2년 전
둥이251
차라리 이 사람처럼 솔직하게 경제력 본다고 말하는게 나음 그것도 자기만의 기준이니깐 뭔 데이트 통장 가성비 연애 이러는거 보면 뚝베기 깨고싶음
2년 전
글쓴둥이
난 데이트 통장이 어릴땐 그렇구나 하는데
남자들이 데이트통장하자고 하는 여친들 보면 대부분 만만하게 보거나 자기 스타일 아닌 여친들한테만 그러는거보고..

이 여자 만나서 행운이다 나한테 과분하다라고 생각되는 여자들한테 절대 데이트통장하자는 말 절대 못함

2년 전
둥이251
내 주변은 데통하는 애들 천일 넘기고 그래서 사랑이랑 전혀 상관업다고 봄 너 논리면 데통하면 안 사랑하는거고 50만원 쓰면 조금 사랑하는거 100만원쓰면 많이 사랑하는거 그런걸로 보여... 돈으로 사랑을 평가하지말고 그 사람 정성을 봐야지
2년 전
글쓴둥이
물론 정성이 중요하지만
데통하는 사람이랑 결혼은 절대 불가고 연애도 안할거같아

2년 전
둥이252
돈많은 남자를 만나는데 플라토닉 연애를 한다라… 되게 비현실적이어서 뭐 주작같네
2년 전
둥이254
2년 전
둥이19
2년 전
둥이271
2년 전
둥이272
이건 쫌..
2년 전
둥이287
777777 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
2년 전

둥이253
이 글에 스폰이니 뭐니 욕하는 애들은 걍 열폭임 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 이상형 보는 조건이 다른 거지 옳고 그른 게 어딨음 그리고 나도 쓰니처럼 1순위 경제력임 왜그런진 나도 몰라 그래야 남자로 보여
2년 전
글쓴둥이
나도 222
나도 이게 제일 큰 이유가 남자답게? 보여서 ? 이거인거같아
아무리 잘생기고 몸 좋아도 돈에서 쪼잔하게 굴면 남자처럼 안느껴져서
돈에서 나오는 여유도 멋있고
나도 내가 잘벌어서 돈 잘벌거나 돈 많은 남자한테만 끌리고

2년 전
둥이255
마자 사람마다 추구하는 이상형(?) 이 다른거지~! 나두 몸 좋고 키 큰 사람 좋아해우ㅜㅜ
2년 전
둥이256
경제력이랑 돈을 본다는게 현재 재산이랑 돈 버는 능력둘다 본다는거??
2년 전
둥이257
댓글 분위기 왜이래? 뭐가 문제야? 얼굴 보는 거랑 다를 게 뭐가 있어...? 그냥 사람 따질 때 뭐가 젤 중요하냐의 차이 아냐??
2년 전
둥이260
나도 돈 잘쓰는 남자가 좋음 솔직히 그래야ㅠ나도 사람한테 그만큼 베풀게 되더라고 나한테 아낌이 없는거 같아서
2년 전
둥이261
얼굴보는거랑 뭐가 다르냐고? 얼굴이랑 다르게 돈만 보고 만난다고하는데서 나오는 뭔가 속물적인 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 내는 입장에서 그 모습이 보이면 정떨어지지
2년 전
둥이263
주작이였으면 좋겠는댓글 많네 그거 열폭임 받을건 다받는데 몸때문이 아니니까 그러나ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이264
돈이 연애 상대 고를때 우선 순위인거인게 비정상적인 생각은 아닌데 쓰니 댓글보면 연애하는게 좋은데가고 좋은 선물 받기위한 수단같아서 좀 그래.........
2년 전
둥이266
경제력 좋은데 플라토닉 사랑 하는 남자 진짜 몇이나 될라나
글고 남친이 성격이 공감능력이 좋아서 티키타카도 잘맞고 좋다는데 그런데 왜 저렇게 선 그어서 생각해
애초에 본문이 감정낭비하고 좋지 못한 연애를 하는게 싫어서 그냥 경제력 1순위로 본다는건데 좋은 상대면 좋은 연애를 하기 마련임.. 만약 그게 안되면 내가 문제일 수 있음 나도 그랬음
여튼 거기에다가 얼굴에 피지컬도 본다며
그럼 얼굴도 피지컬도 취향에 돈도 많고 대화도 잘통하고 플라토닉 사랑까지 하고 공감능력도 높은데그런데도 경제력 말곤 그닥 얻을 거 없어서 그냥 경제력만 본다는 건데 이게 말이 되냐고ㅋ.. 포장이 과하시네

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이71
관계안하는 조건이면 이미 사귀고도남지
2년 전
둥이289
2년 전
둥이270
주작도 정도껏
2년 전
둥이273
2년 전
둥이71
애인사귈때 경제력도 보는건 이해하는데 저 쓰니가 쓴글은 그냥 지갑구하는거아냐??
2년 전
둥이274
근디 꼭 관계해야함?? ㅠ 나도 혼전순결인데...ㅜ
2년 전
둥이71
관계문제가 아니고 연애하면서 좋은게 비싼밥먹고 비싼선물받는거가 목적인거처럼 보여서 그게 안좋아보이는거.
2년 전
둥이274
엉 본문은 이해했는데 댓글들 보고 관계없는 연애가 그렇게 비현실적인 일인가싶어서
2년 전
둥이71
서로 그 이해관계가 맞으면 관계는 안해도 상관없어.그런커플들도 은근히 있고. 근데 저렇게 퍼주면서 관계안하는 커플은 없을거같애
2년 전
둥이274
ㅠㅠ설명 고마와♡
2년 전
둥이275
돈이랑 연애한다는 소리인데 망상도 적당히해야지 연애 해본 적 없을듯
2년 전
둥이276
브이🤗🤗✌🏻✌🏻✌🏻
2년 전
둥이277
그럴 수 있지않음? 난 예전부터 이해 안되던게 외모나 성격이나 재력이나 다 그사람의 매력인데 외모보는건 안까면서 왜 돈보는건 속물이라고 깜.. 그런사람도 있는거지 우리 엄마 친구분도 이성볼땐 돈이 최고라고 생각하는 분이라 자식들도 다 그렇게 컸던데 별 생각 안 듦.. 그런갑다 싶지
2년 전
둥이278
딱봐도 허세충만한 구라글인데 1%의 사실일 가능성에 첨언하자면 니 감정만 아쉬워서 이기적으로 연애하는거 정당화 하는거 꼴불견이고 쪽팔리는 일이야.
2년 전
둥이279
돈 볼수도 있지 머..
2년 전
둥이280
이 정도면 오미카세 바이럴
2년 전
둥이281
뭐 사람마다 가치관은 다르니깐 물론 경제적인게 뒷받침 되면 더 여유롭게 데이트를 할 수는 있고 물질적인 행복이 따라오겠지만 그렇다고 그 사람 돈은 그 사람 돈이지 돈 많은 사람이랑 결혼한다고 그 사람 능력이지 절대 내것이 될 수 없다고 생각함 심한 댓글 보이지만 비난할 가치관은 아니라고 생각해
2년 전
둥이282
신기하다 그런 걸 사귄다고 표현할 수 있나
2년 전
둥이284
완전 노잼일거같은데 본인이 만족하면 그만이지 머
2년 전
둥이285
ㅋㅋ
2년 전
둥이286
어느정도 공감해..자꾸 돈생각하게되서 맘편히 데이트도 못하고 좀 그래
2년 전
둥이289
저정돈 아닌데 플라토닉 연애 하는 애중에 8대2정도는 나도 봐서 (1년넘게 사귐) 아주 불가능은 아닌듯
2년 전