모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
사람이 말하면 한번에 못알아 듣고 맨날 네? 이럼 

한 3번 정도 말해줘야 무슨말 했는지 들려 

그리고 일도 잘 못해서 알바 한달만에 잘림 ㅠㅠ 

근데 공부 성적은 영어빼고 좋아  

대학 졸업할때까지 수업시간에 계속 멍하게 있었고 제대로 수업을 들은 적이 없어..  

혹시 이런 현상 경계선 지능장애같아?  

갑자기 생각해보니 내가 너무 말을 못알아듣고 그래서 무서워짐… 병원 가봐야할까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 가봐
2년 전
병원가기 귀찮은데 가야겠지..?ㅠ
2년 전
익인1
병원 가야 답을 알 수 있어
인터넷에 물어도 아무도 몰라

2년 전
익인2
나도 그랬는데 그냥 일머리가 아직 덜 큰거였었어 그리고 약간의 우울증 ㅠㅠ
우울증 낫고나서 사라졌당
나도 공부는 잘하는편이었어

2년 전
헐 우울증? 지금 딱히 우울하진 않은데.. 나도 모르게 우울한가? 일머리가 없는ㄱㅓ라고 생각하고 싶다 ㅠㅠ 답변 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인2
그냥 난 가정사정이 안좋아서 나도 모르는 우울증이 있었던 것 같어..
2년 전
헐 자신도 모르게 우울증 생길수도 있구나… 그러면 일단 자기진단 다시 해봐야겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인7
우울증 어떻게 괜찮아졌어?
2년 전
익인3
지능장애는 아닐듯..
2년 전
아 그래? 병원 안가도 되겠지..?ㅎㅎ 귀차는데
2년 전
익인4
지능장애 경계인지는 모르겠고 adhd 증상이랑 유사해서 그거 아닌가 했더니 공부는 잘한다니 그냥 성격이 그런듯....
2년 전
아 나 약간 adhd도 있는것같다고 생각했었어! 그거 증상도 알아봐야겠다…
2년 전
익인4
엄 근데 내말은 adhd고 지능장애고 아무것도 아닐거같다는 말이얌....너무 걱정하지마
2년 전
앗 그렇구나..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 답변 고마워 조금 마음 놨어 ㅎㅎ
2년 전
익인5
수업은 바로바류 알아들어?
2년 전
아뉘 그냥 멍때리고 있어서 흘러들어… 그냥 쉅은 안듣고 교재로 공부했어
2년 전
익인6
내주변에 경계선 지능장애는 중학교수학도 못풀고 그러던데
2년 전
헐그래? 난 일반인이랑 차이 안난다길래 걱정했어… 그러면 경계선은 아니겠다! 답 고마워 좀 맘 놨어 ㅎㅎ
2년 전
익인8
멍때리는건 걍 수업에 관심이 없는거 아녀?..
2년 전
앗 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 집중하려고해도 나도 모르게 멍때리고있더라.. 재미 없어서 그런걸수도있겠다
2년 전
익인9
여자는 adhd중에서도 학교 성적이 좋아서 뒤늦게 성인이 돼서야 발견되는 경우도 있다 그랬어
한번 가서 검사받아봐

2년 전
아 약간 내 스스로도 adhd 증상이랑 비슷한 느낌이 든적도 있어서 인터넷으로 먼저 검사해봐야겠다!
2년 전
익인10
나랑 비슷하다.. 근데 나는 이걸 왜 해야하는지 현타가 와서 내가 스스로 이해를 거부하더라고.. 그냥 귀막눈막 해버리는거지.. 너도 이런경우는 아닌거야??
2년 전
어 그건 아니야! 현타오지도 않고 그냥 말을 들으려하는데 약간 뚜렷한 말로 들리지 않아서 문제야 ㅠㅠ
2년 전
익인11
Adhd랑 비슷해! 나도 공부 진짜 잘하는데 맨날 잃어버리고 말 한번이 못알아듣고 수업보다는 다 독학했는데
2년 전
익인11
약 먹으니까 말귀 못알아듣는거랑 과몰입하는게 조절이 되더라 전에는 공부 하나에만 엄청 집중하느라 누가 건들면 짜증냈는데 지금은 짜증은 안나
2년 전
익인11
인터넷 검사로는 심한 adhd밖에 안나오니까 직접 정신과 가서 cat검사같은거 해보면 나와
2년 전
나 근데 공부에 집중하지도 않아… 그냥 누가 건들면 바로 놀아 ㅋㅋ큐ㅠ 집중력이 없는데 그럼 익인이보다 더 심한 adhd겠지..?ㅠㅠ 인터넷으로는 검사 결과 잘 안나온다니… 긔칞지만 한번 날잡고 병원가서 검사받으야게ㅛ다 ㅠㅠ 답변 고마워!ㅎㅎ
2년 전
익인12
adhd랑 좀 비슷하네..
2년 전
웅 그 의견이 많네.. 그냥 나중에 병원 가볼라고 ㅠㅠ
2년 전
익인13
그냥 듣기능력이 좋지 않는 거 어니야?
2년 전
익인13
실어증 비슷한 언어 치료 센터에서 좀 더 잘 설명하는데 한번 봐봐 영어 못 한다는 거 봤을 때 듣기 영역이 보다 아쉬운 정도 같은데 사회생활도 상황파악 늘력인데 먼저 어떤 상황인지 대화를 들어보고 관찰해야 하니까
2년 전
익인13
자막이나 글은 괜찮아? 나는 한국어도 못 알아 들어서 자막 읽어 그게 습관이 되서 요즘 걱정이구
2년 전
익인14
병원 가기 귀찮아도 날 잡고 한번 가보는거 추천 … 심각하던 아니던 문제를 찾아보면 어느정도 해결방안은 나올테니가
2년 전
익인15
경계선은 보통 공부못해 그냥 일머리없는거같다 괜찮아 키우면돼
2년 전
익인16
걍 말귀가 어두운거같은뎁...
2년 전
익인17
흠 일단 병원은 꼭 가 귀찮다고 미룰 게 아니다 진짜루!
2년 전
익인18
성적 좋으면 아님.....그냥 일머리가 없는거같은데
2년 전