모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 가봐
2년 전
병원가기 귀찮은데 가야겠지..?ㅠ
2년 전
익인1
병원 가야 답을 알 수 있어
인터넷에 물어도 아무도 몰라

2년 전
익인2
나도 그랬는데 그냥 일머리가 아직 덜 큰거였었어 그리고 약간의 우울증 ㅠㅠ
우울증 낫고나서 사라졌당
나도 공부는 잘하는편이었어

2년 전
헐 우울증? 지금 딱히 우울하진 않은데.. 나도 모르게 우울한가? 일머리가 없는ㄱㅓ라고 생각하고 싶다 ㅠㅠ 답변 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인2
그냥 난 가정사정이 안좋아서 나도 모르는 우울증이 있었던 것 같어..
2년 전
헐 자신도 모르게 우울증 생길수도 있구나… 그러면 일단 자기진단 다시 해봐야겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인7
우울증 어떻게 괜찮아졌어?
2년 전
익인3
지능장애는 아닐듯..
2년 전
아 그래? 병원 안가도 되겠지..?ㅎㅎ 귀차는데
2년 전
익인4
지능장애 경계인지는 모르겠고 adhd 증상이랑 유사해서 그거 아닌가 했더니 공부는 잘한다니 그냥 성격이 그런듯....
2년 전
아 나 약간 adhd도 있는것같다고 생각했었어! 그거 증상도 알아봐야겠다…
2년 전
익인4
엄 근데 내말은 adhd고 지능장애고 아무것도 아닐거같다는 말이얌....너무 걱정하지마
2년 전
앗 그렇구나..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 답변 고마워 조금 마음 놨어 ㅎㅎ
2년 전
익인5
수업은 바로바류 알아들어?
2년 전
아뉘 그냥 멍때리고 있어서 흘러들어… 그냥 쉅은 안듣고 교재로 공부했어
2년 전
익인6
내주변에 경계선 지능장애는 중학교수학도 못풀고 그러던데
2년 전
헐그래? 난 일반인이랑 차이 안난다길래 걱정했어… 그러면 경계선은 아니겠다! 답 고마워 좀 맘 놨어 ㅎㅎ
2년 전
익인8
멍때리는건 걍 수업에 관심이 없는거 아녀?..
2년 전
앗 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 집중하려고해도 나도 모르게 멍때리고있더라.. 재미 없어서 그런걸수도있겠다
2년 전
익인9
여자는 adhd중에서도 학교 성적이 좋아서 뒤늦게 성인이 돼서야 발견되는 경우도 있다 그랬어
한번 가서 검사받아봐

2년 전
아 약간 내 스스로도 adhd 증상이랑 비슷한 느낌이 든적도 있어서 인터넷으로 먼저 검사해봐야겠다!
2년 전
익인10
나랑 비슷하다.. 근데 나는 이걸 왜 해야하는지 현타가 와서 내가 스스로 이해를 거부하더라고.. 그냥 귀막눈막 해버리는거지.. 너도 이런경우는 아닌거야??
2년 전
어 그건 아니야! 현타오지도 않고 그냥 말을 들으려하는데 약간 뚜렷한 말로 들리지 않아서 문제야 ㅠㅠ
2년 전
익인11
Adhd랑 비슷해! 나도 공부 진짜 잘하는데 맨날 잃어버리고 말 한번이 못알아듣고 수업보다는 다 독학했는데
2년 전
익인11
약 먹으니까 말귀 못알아듣는거랑 과몰입하는게 조절이 되더라 전에는 공부 하나에만 엄청 집중하느라 누가 건들면 짜증냈는데 지금은 짜증은 안나
2년 전
익인11
인터넷 검사로는 심한 adhd밖에 안나오니까 직접 정신과 가서 cat검사같은거 해보면 나와
2년 전
나 근데 공부에 집중하지도 않아… 그냥 누가 건들면 바로 놀아 ㅋㅋ큐ㅠ 집중력이 없는데 그럼 익인이보다 더 심한 adhd겠지..?ㅠㅠ 인터넷으로는 검사 결과 잘 안나온다니… 긔칞지만 한번 날잡고 병원가서 검사받으야게ㅛ다 ㅠㅠ 답변 고마워!ㅎㅎ
2년 전
익인12
adhd랑 좀 비슷하네..
2년 전
웅 그 의견이 많네.. 그냥 나중에 병원 가볼라고 ㅠㅠ
2년 전
익인13
그냥 듣기능력이 좋지 않는 거 어니야?
2년 전
익인13
실어증 비슷한 언어 치료 센터에서 좀 더 잘 설명하는데 한번 봐봐 영어 못 한다는 거 봤을 때 듣기 영역이 보다 아쉬운 정도 같은데 사회생활도 상황파악 늘력인데 먼저 어떤 상황인지 대화를 들어보고 관찰해야 하니까
2년 전
익인13
자막이나 글은 괜찮아? 나는 한국어도 못 알아 들어서 자막 읽어 그게 습관이 되서 요즘 걱정이구
2년 전
익인14
병원 가기 귀찮아도 날 잡고 한번 가보는거 추천 … 심각하던 아니던 문제를 찾아보면 어느정도 해결방안은 나올테니가
2년 전
익인15
경계선은 보통 공부못해 그냥 일머리없는거같다 괜찮아 키우면돼
2년 전
익인16
걍 말귀가 어두운거같은뎁...
2년 전
익인17
흠 일단 병원은 꼭 가 귀찮다고 미룰 게 아니다 진짜루!
2년 전
익인18
성적 좋으면 아님.....그냥 일머리가 없는거같은데
2년 전