모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 남편분이 바람 피우신거?
2년 전
그건 모르는거고 일단 홀로서기하신다네...
2년 전
익인4
그런..느낌인거같은데 너무 사적이라 말하기 조심스러우신듯
2년 전
익인68
하..... 빼박
2년 전
익인2
다시 돌아오셨구나..보러가야지 ㅠㅠ
2년 전
익인2
영상 보는중인데 진짜 너무 가슴아프다..나도 같이 울었어
2년 전
익인3
이거 보자마자 유튜브로 달려갔는데 아 어떡해... 우시는데 너무 마음 아퍼.. 얼마나 맘고생 심하셨을까 괜찮아질거라고 꼭 안아주고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인5
헐 썸네일만 봐도 살이 쏙 빠지셨네 ㅠㅠ 보러 가야겠다
2년 전
익인6
ㄹㅇ 맘아파..하
2년 전
익인7
맘아프다...좋은사람한테 왜 이런일이...
2년 전
익인8
진짜.. 예상하기 싫었는데 마음아프다
2년 전
익인9
아이고야.. 진짜 마음아프다 ㅜㅜ
2년 전
익인10
어후....마음 잘 추리셨으면...이런 일 주변에 너무 흔하다..
2년 전
익인13
다른 사람의 힘든 상황 가지고 굳이 비혼다짐 이런 말을 해야 될까
2년 전
익인22
22 ㄹㅇ 눈치없다
2년 전
익인24
그니까...다짐은 일기장에나 적기를
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
응 남한테 상처될말은 일기장에 쓰는 편이야 보고 배우렴
2년 전
익인10
24에게
도대체 상처될 말이 뭐가 있어...?

2년 전
익인24
10에게
이게 설명해줘야 이해가 되는 문제인가?.. 어차피 설명해봤자 궤변 펼치면서 인정안할 거면서🙂

2년 전
익인2
2년 전
익인25
이런 사례들이 쌓이고 쌓여 비혼주의자들 늘어나는 거지 뭐 익명 커뮤에서 왜 한 반응만 있을 거라 생각하지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
내 말이 어이없어
무슨 동화책이야 교훈 알려줄려고 꺼낸 것도 아닌데 너무 배려가 없는 말 같아 나는 그런 일 겪지 않아야지 순전히 본인 입장만 생각하고 말한 거잖아
무례한 말 맞지 무슨 반응이라 그래 위로해줘야 하는 공간에 무슨 개인 생각이야

2년 전
익인13
뭔 소리지? 나도 비혼주의자고 어떤 마음인지 알고 있음 근데 이게 갑론을박의 문제도 아닌데 한 반응만 있을 거라고 생각하냐는 말이 왜 나오는 거임? 답이 있어? 구독자들 위해서 우시면서 공지 영상까지 올리신 건데 공감 능력 없이 댓글을 다니 하는 말이지
2년 전
익인28
2년 전
익인36
55 당장 고통을 겪고 있는 사람이 있는데 그 사람한테 너처럼 안될려면 비혼 해야겠다 말 못하잖아.. 이 글을 그 분이 못보더라도 유사한 상황겪고 있는 익인이들이 있을지도 모르는데..
2년 전
익인34
나도 결혼 했는데 우리 남편은 바람 안 펴서 다행이다~ 남편이랑 싸우고 우울했는데 이런거 보면 난 행복한거네ㅠ 이런게 남의 불행을 밑거름 삼는거지 이런 일 보고 다시 한번 비혼 맘 먹는게 밑거름까지 나올 일인가 인포에도 결시친 네이트판 글 올라오면 비혼다짐하는 사람 많더만
2년 전
익인10
내말이..남의 불행 밑거름 삼은적도 없고 최근 유튜버들나 주변 +내가 당한일 포함 여러 사례보고 한말인데 무슨 내가 악플단것처럼 그러네...몰려와서 pc질 완장질 개쩔어...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
익10이 저 유튜버한테 디엠 보낸 것도 아니고 저 영상에 저 유튜버 보라고 댓글 단 것도 아니고 단지 커뮤에서 저 일에 대한 반응을 보인거야.. 위로 아니면 다 밑거름이니..
2년 전
익인10
공감능력 죽은것도 아니고 내가 저분 채널가서 오늘도 비혼다짐! 이랬겠니? 거기선 위로 댓 달고왔지..본댓에도 마음 잘 추스리라고 덧붙였고 어차피 여기 댓들 당사자가 볼것도 아닌데 왤캐 날카로움?
2년 전
삭제한 댓글
10에게

2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
아이고...피곤해...커뮤 좀 쉬고와라...........

2년 전
삭제한 댓글
10에게

2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
그럼 댓쓴익은 친구들이랑 수다떨면서 연예인 a 누구가 마사지업소 갔대 바람피웠대 이런 주제 나오면 비혼다짐 얘기 꺼내는 친구한테도 면전에다 뭐라해? 그것도 27익인 기준이면 당사자 마음 안헤아리고 뒷담한거자나.. 비혼다짐 이 워딩만 보고 여수언니가 과연 상처받고 화가날까? 너무 pc에 사로잡혀 불편하게 사는거 아녀? 글구 애초에 여수언니 사생활 얘기 타커뮤에 끌고와서 논쟁하는것부터가 익명커뮤에 쓸말은 아니지 않나..

2년 전
익인43
10에게
음... 지나가다가 나도 안타까운 소식에 비혼다짐 이라는 말이 먼저 나올 상황은 아니라고 생각해 너 생각을 밝히는 공간이 그 어디가 됐든, 그 상황에서 나왔을 우선적인 말론 적절하지 않은 것 같아 상대는 마음을 다쳤는데 그 부분에 대한 헤아림이 전혀 느껴지지 않는 말 이랄까... 그리구 덧붙이자면 사회에 나가면 정말 사소한 말 한 마디가 오해를 부르기 쉬워 딱 지금처럼..??! 너도 그런 마음에서 댓글을 단 게 전혀 아닌 걸 알기에 길지만 댓글 남겨

2년 전
삭제한 댓글
10에게

2년 전
익인63
삭제한 댓글에게
아 진짜 피곤하다 야… 익명이니까 이런 저런 의견 나오는거지 너 생각이랑 다르다고 말하지말라는거 입막음밖에 더 돼? 이런 저런 의견이 나올수도 있는거고 저 사람이 볼만한 sns에 그런 얘기를 한 것도 아니고 고작 비혼다짐 이 단어 하나에 사람을 무슨 공감능력 없는 사람으로 몰아가고 적당히해 이것도 자글방임 너랑 다른 의견 가진 사람이 있구나 하고 넘어가면 되지 끝까지 가르치려는거봐 니가 선생이야 뭐야 말하는거보니까 고작 이런거에 우월감 느끼는 것 같은데 그냥 너도 너 의견 우기는 고집 센 애로밖에 안 보임 니 의견이랑 다르다고 틀린 의견이 아니야

2년 전
익인68
근까... 저 정도도 말 못한다고?
2년 전
익인11
이 사람 뭐 올리는 유튜버인데???
2년 전
익인14
먹방 유튜버
2년 전
익인11
근데 왜 개인사까지...? 원래 다 공개하셨나
2년 전
익인17
영상 못 올리게 되면서 무슨 일 있나 걱정하는 거 때문에 알려주시는 거 아닐까?
2년 전
영상이 한달 넘게 안올라오니까 사람들이 초심잃었네 어쩌네 악플 엄청 달았었어 그래서 커뮤로 1차 공지 하시고 다시 영상 찍으신거
2년 전
익인11
아,,, 별,, 진자,,, 아니 안 올릴수도 잇지 무슨 초심무새ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인10
일상 브이로그가 곁들여진 먹방컨텐츠라 어쩔수 없이 공개하셨나봐...워낙 구독자분들이랑 소통 잘하시고 그래서
2년 전
익인18
영상에 나오는디
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 11:24:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인18
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ~

2년 전
익인19
못 올릴 것까지야 어차피 자기 채널인데 모
2년 전
익인20
약간 먹방 하시면서 본인 생각도 이야기 많이 하시고 애기들도 나오고 또 구독자들이랑 소통도 많이하고 하시던 분이라서 저런 상황을 숨기고 방송하기는 힘드셨던 것 같음 저 영상에서도 자기 이야기를 하던 채널이라서 이 이야길 안 할 수 가 없다는 늬앙스로 말씀 하시고..
2년 전
익인7
원래 아프셔서 오래쉬시다가 이제 영상 좀 올리기시작했는데 갑자기 또 뜸해졌었어 2주전에 미안하다고 커뮤니티에 올리시고 나중에 이유 알려주겠다고하시고 오늘 영상 올라온거야
2년 전
익인23
올리든 말든 ㅋ
2년 전
익인11
누가 올리지 말래? 걍 묻는건디 예민하시네 ㅎㅎ
2년 전
익인51
이 댓글도 ㄹㅇ 굳이다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인54
22 왜 사람들이 예민하게 반응하는지 본인 댓글이나 돌아봤으면
2년 전
익인62
2년 전
익인64
4444 댓글까진 그럴 수 있겠다 싶았는데 다른 익들한테 대댓 단 거 보니까 심보가 너무 나빠보임
2년 전
익인15
먹방
2년 전
익인12
그니까 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
아이고… ㅠㅠ 내가 다 속상해… ㅠㅠ
2년 전
익인26
처음 보는 분인데도 영상 보고 울컥했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠어
2년 전
익인22
와 정말 충격적이다... 두번이나..
2년 전
익인32
나 밖이라 영상 아직 못보는데 무ㅏ가 두번이야..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
왐...고마워
2년 전
익인44
그런얘기가 나왔었어??완전몰랐네...
2년 전
익인46
에 진짜? 나 지금 찾아보고 있는데 그런 말 없는데..
2년 전
익인53
이거 진짜야ㅑ..?
2년 전
익인49
진ㅋ자 ,,??
2년 전
익인53
이거 진짜야..?
2년 전
익인56
그런 말 한적 없는데??큐앤에이 다봤는데 그런 말씀 없었는데 어디서 나온거야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
그게 도박일 수도 있고 사채일 수도 있지 아무도 몰라 유언비어 퍼뜨리지마
2년 전
익인58
에?!완전 첨안사실인데
2년 전
익인29
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜,,피트니스 요정때부터 봐서 남편분 옛날 인스타에도 자주 올라오고 영상에도 몇 번 나왔었는데..하.. 내가 다 마음아프다
2년 전
익인30
누군가의 아픔을 제발 남일 얘기하듯이 쉽게 말하지 말자..난 영상보고 맘이 아파서...그냥 지나치려다가 댓글보고 할말을 잃었는데
2년 전
익인31
ㅠ나도 이거보고 보고 옴
가정사라 다 말할수없다지만 언니가 말하는 두세문장으로 추측 가능해서 너무 맘아픔...

2년 전
익인55
22...
2년 전
익인33
아 진짜 화난다..
2년 전
익인34
1년 넘게 길고 긴 싸움을 해야한다는거 보니까 또 합의이혼도 아닌가봐.. 미쳐 진짜🤦‍♀️
2년 전
익인37
하 진짜 내가 다 속상하다.
2년 전
익인38
아 너무 속상하다 첨 뵙는 분이지만 응원해요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
한쪽 잘못이어도 합의 이혼 아닌 이상 뭐 재산이라든가 양육권이라든가 정리해야 할 게 많아서 완전히 남남으로 딱 떨어지는 시기는 이혼 가정마다 다르다고는 하더라구... 내 친구도 남자가 바람나서 갈라졌는데 지금 반년 지났는데도 소송 중이랬나 그랬어 ㅠㅠ...
2년 전
익인81
미성년자 자식이 있으면 숙려기간도 있을 걸....
2년 전
익인45
언니 힘내세요..... 내가 언니 친구였으면 좋겠다... 같이 울어주고 위로해주고 화내줄텐데....
2년 전
익인47
헐.........
2년 전
익인48
맘너무아픈디..ㅠㅠㅠ 댓글들 왜이렇게 서로 예민해서 난리냥.. 에고 근데 힘내셨음 좋겠다..
2년 전
익인50
아까 유튭서 이 영상 보고 눈물콧물 다 뺐음
진짜 마음이 너무 아파
남인 나도 이런데 본인은 얼마나 가슴이 찢이질까

2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/29 13:13:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인69
진짜 일반화 시키기 싫은데 왜 저런거 항상 다 남자야? 우리아빠도 그렇고 내 친구들 주변 어른들 친척들만 봐도 다 남친들 아빠들이 문제일으켜
2년 전
익인59
그래도 언니가 멘탈이 건강한 분이라 다행이다.. 잘 털어내시고 소송도 잘 끝났으면ㅜㅜㅜ
2년 전
익인65
영상 보면서 진짜 마음 아팠음ㅠㅠㅠ강한 분이니 잘 이겨내실 거라고 믿는다..
2년 전
익인66
나도 밤에보면서 눈물 쥘질함 행복해지셨으면 좋겠다
2년 전
익인67
으엉..언니 같은 지역 사는 사람으로써 팬이였는데...영상보면 진짜 내가 다 마음이 미어져 어떤말로도 위로가 안될텐데 이렇게 영상으로 이야기 하시는것도 대단하시고 ㅠㅠ 진짜 이런 선한분에게 왜 그런..하
2년 전
익인70
으 바람핀자는 반드시 벌받을 것
2년 전
익인71
행복해지길 바래요
2년 전
익인72
이분 친정쪽 고사 상다리부서지게 차리던분 아니야..?
충격적이다..제발 모두 잘 털어내고 행복해지셨으면

2년 전
익인73
다른데서 보니까 첫째둘째도 이미 남편 전처자식 애들이고 막내 은채만 친자식이라던데...바람도 맞고
2년 전
익인74
??? 헐 진짜? 어디서 봤어????
2년 전
익인78
정황상 맞는거 같음.....은채한테 설명해야 될 때가 있었다고 하시면서 뒤에서도 아이들이라고 안하고 아이라고 하시더라고.....
2년 전
익인77
정말로??
2년 전
익인75
이분 무슨 유튜버이신데? 먹방?
2년 전
익인76
웅 엄청 잘드셔 보는거 추천해
2년 전
익인79
이게 뭔일이야...ㅠㅠ언니 행복만 하셨으면ㅜㅜㅜㅠ
2년 전