모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
차라리 과외가 더 괜찮나  

나 서른에 대학 가고싶거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋있는데
2년 전
나이는 상관 없나? 그런 곳?
2년 전
익인1
나 재종 다닐 때도 그 정도 나이대 사람 한두명 봤었어
2년 전
오오오 아예 없는 케이스는 아니구나!
2년 전
대학 나온 친구들은 기초는 혼자해~ 하는데 혼자 공부 할 줄 알았음 진작 갔지...
2년 전
익인2
노베이스에 기숙학원이면 못따라갈수 있는데....
2년 전
2년 전
익인3
그 정도면 과외가 나을듯
2년 전
2년 전
익인3
돈 많다니 부럽다ㅎ 도전하는 그 열정도 부럽고 홧팅 잘됐음 좋겠네
2년 전
중간에 망하지 않는 한 그쯤에 1억은 좀 넘게 있지 않을까 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ열심히 모으는 중이야 ㅎㅎ 근데 또 저 때 되어서 장사한다고 설칠수도 있음..
2년 전
익인4
기숙학원은 ㄹㅇ 개빡세고 현역 애들이나 삼사수 있어서 쓰니가 배이스 없으면 따라가기 힘들어ㅠ 차라리 과외
2년 전
익인4
아님 지금 과외로 어느정도 베이스 잡고 그 다음 기숙학원 들어가면 백퍼 될듯
2년 전
그럼 다음에 과외로 베이스 잡고 기숙학원 들어갈게! 사실 아직 먼 얘기야~ 3년 정도 후...?

2년 전
익인4
그럼 더더더 좋다!! 내년 준비면 과외로 베이스 잡고 들어가기 힘들수 있거든!! 그때 그러면 되겠다! ㅎㅎ 응원한다 쓰니야!! 3년 열심히 일하고 건강챙기구! 3년 후에 수능 대박치자!! 화이팅
2년 전
웅웅 내 버킷인데 3년 뒤에 꼭 이루어서 인증하고싶다! 고마워!!
2년 전
익인5
서른까진 아니어도 나이 좀 있는 분 다니는거 봤어! 같은반!!
2년 전
익인5
근데 베이스없으면 좀 힘들지않을ㄲㅏ 위에 적어준 것처럼 베이스 좀만 잡고 가도될듯
2년 전
2년 전
익인6
우리 학원에 삼십대 중반 아저씨 있어
2년 전
역시 배움엔 나이가 없구나.... 멋지다 그분
2년 전
익인6
공부도 짱잘하셔서 애들이 막 물어보고 그래!!
2년 전
익인7
과외보다는 입시 기숙이 나을듯 특히 노베라면 공부 습관도 안 잡혀있을 텐데 혼자 공부하는것보다는 강제로 앉히는 학원히 훨씬 나아!!
2년 전
그래? 근데 날 받아줄까....?
2년 전
익인8
ㄱㅊ
2년 전
익인9
기숙학원도 성적 보고 들어가던데!
2년 전
익인9
아예 노베로 학원 가는거면 쓰니는 열심히 하려고 하는데 다른 애들운 아니어서 분위기가 안 맞을수도,,!
2년 전
고딩 때 봤던 등급이 내 기억으론...국수영이 264였나...... 지금은 모르겠음.....이것도 정식 수능 아니고 모의고사였던가
2년 전
익인10
믓지다 거기에 돈까지 많으면 뭐!!! 하고싶은거 다하삼
2년 전
뭔가 1억을 달성하면 그러면 대학 가도 될 것 같아
공부 할 때도 여유로울것 같고 대학 때도 괜찮을 것 같구 20대 초반엔 별 생각 없었는데 30대에 가까워지니까 대학 안간게 후회 돼서 버킷에 담음

2년 전
익인11
기숙은 몰라도 재종만 가도 반에 30대 한둘씩 있음 ㅇㅅㅇ.... 안 놀랍고 돈 많으면 할만함
그리고 낮은반은 초반에 진짜 베이스부터 가르쳐 가도 아무 문제 없어

2년 전
내 주위엔 없고 친구들 주위에도 없대섴ㅋㅋㅋㅋ
흔하지 않은 줄!

2년 전
익인12
재종만에 30대 꼭 있음
2년 전
익인13
입시학원도 테스트하고 받음
2년 전
익인6
근데 재수가 ..생각보다 진짜 많이 들어 2천은 쓸듯
2년 전
괜차나 크게 아프거나 사기 당하거나 그러지 않는 한 그땐 1억 넘을 것 같아
2년 전
익인15
노베면 과외
2년 전
익인16
차라리 기숙이나은거같은디
2년 전
익인18
재종 상담 받아봐 노베면 관리받으면서 하는게 좋을 듯 요즘 수준별로 반 나누지 않나?
2년 전
그러면 아예 그때 가서 받아야겠다!
2년 전
익인19
노베이스가 어느정도야??.. 공부습관 없음+ 그래도 어느정도 기본 지식은 알고있음 하면 기숙학원이 낫고 진짜 아예 모른다 하면 과외가 나을듯 수학이랑 영어는 사람마다 다르니까 기숙학원도 수능공부 하던애들이 들어가는거임
2년 전
공부습관 없고 입시 방법 모르고 내가 얼마나 아는 지도 모르겠어....
2년 전
익인19
공부습관은 확실히 학원가면 잡히긴 해 근데 264 등급 + 10년 지남 이 상태에서 수업을 잘 따라갈 수 있을지 모르겠어 아예 수능에 대해 모른다는건데.. 혼자서 할 수 있을것 같지도 않고 1년만에 입시 끝내겠다는 생각은 안하는게 나을것 같다 길게 보고 지금부터라도 조금씩 혼자 공부한 다음에 학원 들어가 지금은 그냥 딱 기본만 공부해 개념정도만.. 수능 문제 접근방법이나 문제 푸는 스킬 이런건 학원에서 배우는게 오히려 나을거야
2년 전
지금부터 공부를 조금이라도 해야겠지...? 3년 뒤에 본격적으로 할거지만...
2년 전
익인19
엉 해야지! 학생인데 노베이스라고 하는 애들도 몇년씩 학교에서 수업은 듣던 애들이니까 조금씩 봐
2년 전
그래야겠다....영단어라두...

2년 전
익인20
돈만 있다면 입시 기숙 괜찮아 어차피 성적 보고 들어가서 1월 즈음에 조기입학반으로 들어가면 노베도 가능할듯 수능 수업을 들을 수 있는 최소한의 수준을 쌓으려면 그냥 지금부터 고등학교 초반 과정 한번 싹 돌려 보면 돼 그다지 진입 장벽이 높지 않음 재종생이었는데 혼자 밥 먹고 남들 친구 사귀고 떠들 때 혼자 공부해서 그 분위기 라는 게 얼마나 중요한지 모르겠어 또래 애들 널린 곳이면 몰라도 아마 쓰니라면 안 휘둘리고 잘 할 수 있다고 봐 기숙 가서 패턴 잡고 공부가 점점 오른다 싶으면 그때 독재로 빠져도 돼 패턴이 제일 중요한 게 수능이라서 과외는.. 솔직히 수능에서 과외가 필요한지 모르겠어 인강도 잘 돼 있고 맞는 과외쌤 찾는 게 제일 일순위고 내가 하지 않으면 아무리 좋은 수업을 듣더라도 절대 오르지 않으니까
2년 전
그럼 지금부터 혹시 모르니 중학교 부터 볼까...?
2년 전
익인20
아냐 생각보다 중학교는 진짜 기본적인 수준이라서 아마 쓰니가 다 알고 있는 부분이야 수학 중2 도형 파트만 중학교 교육 과정 참고해 줘 혹시 쎈이란 문제집 알고 있으면 딱 저 부분만 찾아서 풀고 나머지는 다 수능 노베 강좌 들으면서 기초 쌓아가면 돼
2년 전
와 나 때도 수학은 쎈이었는데 오랜만에 듣는당
2년 전
익인21
그쯤이면 20보단 뇌가 굳어서 과외가 나을듯
2년 전
그게 고민이야 과외를 생각한 이유는 내가 어느정도인지 모르니까 테스트를 해보고싶어서 과외를 할까 했거든 한달만이라도...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
분위기가 별로구나....다들 그러네....
2년 전