모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
이성이면 뭐 그렇다쳐도 친구관계나 이런건 진심 동의 못하겠는데…흠…; 진심 살면서 인싸인 뚱뚱한 애들 친구 사귈때 더 노력하는거 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥,,오바임 뭐가다름
2년 전
익인2
나뚱뚱인데 걍 생각없이 삶,, 친구많고,,, 애초에 뚱뚱하다고 멀리하는 인간이면 친해질생각도없음ㅋㅋ
2년 전
익인4
뚱뚱하다고 꺼리는 사람이면 나도 지인으로 둘 생각 전혀 없음

2년 전
익인12
333 뚱익인데 머선일이야 노력해본적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
2년 전
익인52
2년 전
익인3
뭔,,,,,????????
2년 전
익인5
살면서 그런 경우 진심 한 번도 못 봄
2년 전
익인6
ㄹㅇ로 진짜 걍 타고난 성격대로 살던데...? 애초에 노력하는 애들은 뚱뚱해서 그런게 아니라 원래 성격이 소심하거나 붙임성 없어서 노력하는거고
2년 전
익인7
오 처음 듣는 얘기
2년 전
익인8
듣도 보도 못한 이야기다😯
2년 전
익인9
맞아 뚱뚱하다고 동성친구 사귈 때 마이너스 된다는 건 진짜 처음 들어봄
2년 전
익인10
또 누가 그런 멍소리를하였누
2년 전
익인11
오히려 성격 좋아서 자동으로 주변에서 애들이 다가오고 친구 ㄱㅐ많아지고 그러는디
2년 전
익인11
평생 뚱익 단 한번도 노력해서 친구 사겨본 적 없고요~~~ 초중고대 다 인싸였고 임원도 항상 했습니다~~
2년 전
익인13
나처럼 내성적이고 말없는 인간보다 훠얼씬 사회성좋고 친화력쩔어서 친구 엄청 많은거 본적 진짜 많은데.. 성격 차이지 뭔 겉모습차이
2년 전
익인14
음 난 노력해야하는건 맞는듯 처음 봤을때 선긋는 사람들 은근 많아… 그런거 있잖아 어딜가도 뚱뚱해도 친한사람은 분명이 있어 그런데 은근 선 긋는 애들도 항상 있어 무례하게 대하거나
2년 전
익인15
22..ㅠㅠ
2년 전
익인17
333 성인은 모르겠는데 학생들은
왜냐면 내가 느껴봄..새학기때 진심 아무것도 안하고 첫인사 하잖아? 그때 뼈져리게 느꼈다
공학보다 여고에서 더

2년 전
익인18
ㅁㅈ 학생때는 맞는말일수도?
2년 전
익인19
3.. 더 노력아닌 노력 하고 산 것 같음
2년 전
익인29
66..외모로 선긋고 그러는거 많음
2년 전
익인41
7..그런 경우 학생 때 꽤 여러 번 봤는데..
2년 전
익인41
그리고 보이는 게 다가 아님 ㅠ 주변에서 속얘기 들어보면 당사자만 느낄 수 있는 여러 사건들 개많아.....
2년 전
익인44
8 맞음..
2년 전
익인45
9 솔직히 이쁘면 조용해도 애들 다 친해질라하고 먼저 말걸고 그럼
2년 전
익인47
플러스 여드름 + 안 꾸밈 (자기관리 안 한단 거 아님 청결 ㅇㅇ)
이면 ㄹㅇ 새학기 때 힘들다
난 이거 대학생 때도 느껴봄..ㅋㅋㅋ
난 진짜 내가 엄청 노력해서 두루두루 친해지능 스탈이었음
통통 정도였고..ㅋㅋ

2년 전
익인56
11 ㄹㅇ 솔직ㅎㅣ 학생 땐 맞음...
2년 전

익인16
더 노력'해야' 한다는 말 아님? 본문도 이미 인싸인 친구 얘기고... 똑같이 처음 만난다는 가정 하에 A는 평범하고 B는 뚱뚱하면 A에게 더 사람들이 다가가는 건 맞을 듯
2년 전
익인20
본인이 겪어보지 못한 거면 그냥 그런 거고... 그렇다고 남의 경험들을 없는 일이라 치부할 필요 없는듯... 나도 고딩때 뚱뚱한 애가 마이 입으니깐 웃기다고 비웃는 소리 대놓고 들어봤고 외모 신경 안 쓰는 친구들만 사귈 수 있었음
2년 전
아닌 경우도 많다는건뎅 내가 본 말에는 공감하지 않을 사람 없을거라고 하면서 뚱뚱한 애들은 인간관계에서 더 노력하는건 맞단 식으로 얘기했거든ㅇㅇ 잘 없는 경우는 맞는것 같은데?
2년 전
익인20
그런 거 본 적 없다는 거 없단 소리 같고 그리고 뚱뚱한 애들끼리 모여서 말하다 보면 다들 뚱뚱해서 배척당한, 못 어울린 경험들 한 번씩 있었음 다들 드러내지 않고 다녀서 그렇지 없는, 흔치 않은 일로 보기엔 당한 사람이 너무 많다고 봄 ㅠㅠ
2년 전
니가 말하는 다들도 니 주변 얘기잖아…오히려 내가 본 그리고 여기 댓글에서도 뚱뚱한 외형이지만 성격 좋아서 인싸인 애들도 개많은데…?
2년 전
익인20
위에 동조 댓글만 봐도 없다는 얘기하기엔 무리가 있다 싶다... 분명 나만 겪고 내 주변만 겪는 일 아냐. 어디선가 외형때문에 어려움 겪는 친구들 분명 많아. 뚱뚱한 외형이지만 성격 좋아 인싸인 친구들도 많겠지 근데 그게 전부가 아니란 소리야ㅠ 외형때문에 나를 부정적으로 보는 사람들이 분명 존재하니깐 그런 사람들이랑은 확실히 벽이 있을 수 밖에 없음
2년 전
익인22
딱히 ㅋㅋㅋ 이런말이 나온단게 넘웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ 동성애 이런거엔 피씨하려고 노력하면서 외모 비하 왤케 쉬운지
2년 전
익인23
나 말랐는데 성격 파탄이라 찐친 아무도 없어...반면에 나랑 그럭저럭 인사하는 좀 뚱뚱한 친구는 주변에 친구들이 가득함 ㅎㅎㅎ 인생....왜 그렇게 살았지,,
2년 전
익인24
이건 그냥 성격차이 아니야?
2년 전
익인25
나듘ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 말랐는데 친구별로 없는뎅.ㅋㅋ
2년 전
익인27
너무나...개인성격차.....
2년 전
익인27
물론 주변환경 영향도 있겠지
2년 전
익인28
뚱뚱해도 외모 어느정도 받쳐주는 애들은 별노력 안 함
내가 겪고 주변인들이 겪은 일로는 외모를 무시할 수는 없더라고...
나도 고도비만일 때 노력 많이했어 여러명이선 즐겁게 지내는데 1:1로 관계 맺을 때 선 긋는 사람 꽤 있었고 사회성 떨어지는 편 아니고 엄청 외향적인데도 선 긋는 거 보일 때 많았거든

2년 전
익인30
나야 인싸에 뚱뚱한 사람 ㅋㅋㅋㄹㅇ 성격에 따라 다른거 아닌가..? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나 뚱뚱한데 노력안하고 살았음
2년 전
익인32
ㄹㅇ 개오바야 뭔 체급따라 신분제도라도 있는 줄 알겠어... 걍 뚱뚱하든 날씬하든 말랐든 보통이든 성격따라 다른 거지
2년 전
익인33
나 뚱뚱할때도 친구많고 살빼고도 친구많은데 한번도 뚱뚱해서 노력한적없고
내가 뚱뚱하다고 나랑 친구 안할사람들이랑은 나도 친구 안하지 굳이 노력하지 않음

2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전
익인34
나 진짜 솔직히 뚱뚱하고 친구 많은데 친구 사귈려고 노력해본 적 없음… 친구사이는 사회성 부족한 아이들이 노력해서 친구 사귀는 거지… ㅋㅋ
2년 전
익인36
뚱뚱해도 본인이 그점이 콤플렉스가 아니면.. 노상관인듯
근데 본인 스스로가 뚱뚱한걸 컴플렉스로 여기고 그걸로 성격이 소심해지고 그러면 본문처럼 사는거지

2년 전
익인37
ㄹㅇ
2년 전
익인38
본인이 뚱뚱한거에 자격지심 있는 애들이나 아 나 뚱뚱해서 친구가 없나 이런 생각 하는거지 . 자존감 높고 자격지심 없는 애들은 그런거 없음 오히려 성격 좋고 친구 많은 야들 많은데 내 주변엔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
맞는말인거같긴해 첫인상이 호감은 아니니까
2년 전
익인40
이건 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
바본가 모든지 부족하면 더노력하는게 맞지
2년 전
익인46
2 너무 당연한 이치
2년 전
2년 전
익인43
말 뜻을 이해하지 못한걸보면
아이큐가 부족한거였어

2년 전
자기가 한 얘기도 설명 못하는거 보면 너도 부족한거 아닐까ㅠ 왜 무슨말인지 이해 못하게 내글에 얘기해놓고 남한테 탓 돌리징
2년 전
익인48
냅둬 걍 아득바득 저렇게 믿고 싶은 거임 이런 애들이 자기 줏대 없이 남 눈치 보면서 살 빼는 애들일 텐데 자의식 과잉 올만함
2년 전
익인48
내 기준 그런 거 느낀 사람의 자의식 과잉임 본인이 멍청한 거
2년 전
익인48
어차피 다 자기 성격임 뚱뚱해서 더 노력한다는 익들은 자기가 성격 바꾸거나 하지 않는 이상 살 빼도 마찬가지야 아닌 사람들은 아닌 거고 마른 사람들도 다 똑같음
2년 전
익인50
걍 사람 성격마다 다른거 같은뎅
2년 전
익인51
무슨 마르면 다 되는 줄 아나 걍 이건 성격차이지 어쨌든 성격이 있기 때문에 노력해서 인싸되는 것도 웃긴데
2년 전
익인53
ㅇㅔ궁 근데 일단 나는 진짜 그래 ㅎㅎ ,,
2년 전
익인53
자의식 과잉이라고 하는 사람들 있는데 그게 맞는 거 같기도 하다 ㅠ 처음 만난 애들이 나 뚱뚱하다고 뒷담하는 거 들어 본 적도 있고 해서리 ,, 근데 안 그런 친구들도 많더라! 그래도 몇 몇 사람들 때문에 눈치 보는 건 어쩔 수 없는 거 같아 나도 안 고쳐지더라 ㅠ
2년 전
익인53
뚱뚱하다고 학교 다닐 때 왕따 당해 본 적도 있어서 약간 더 쉽게 안 고쳐지는 거 같아 ,, 첫인상은 아무래도 겉만 보고 판단이 되기 때문에 약간 더 재밌어 보이려고 나는 노력해!
2년 전
익인53
근데 이건 사람마다 다르지 ! ! ! !
2년 전
익인53
아니라는 사람들도 이해하고 맞ㄷㅏ는 사람들한테 뭐라 할 이유도 없다고 봄!
2년 전
익인14
53에게
아니그런데 자아분열이야???
너무 길어서 두명이서 댓단줄 알았어..

2년 전
익인53
14에게
앗 아니 한 번에 댓글 다 쓰려고 하다가 자꾸 생각나는 말들이 있어서 추가한 거야 !!

2년 전
익인53
14에게
자아분열처럼 보였다니까 약간 계속 댓글 추가한 게 웃기긴 한다 ,, 미앙 🥺

2년 전
익인14
53에게
울지마 🤭 익인아 …😭 내가 미안해…

2년 전
익인53
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜케 귀여워 ,, 아니야 전혀 미안해 할 거 없어!! 내가 약간 자아분열처럼 댓글 너무 많이 달긴 해써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기염둥이 즐티해 💖

2년 전
익인14
53에게
🙊헉…🙈귀염둥이래…🙉익인이도 즐티해

2년 전
익인54
나 고등학생 때 반에 진짜 뚱뚱한 여자애 있었는데 걔가 노래 너무 너무 잘 부르고 성격도 좋아서 그래서 걔 3년 내내 엄청 인싸였음
2년 전
익인55
남친 사귈 땐 체형도 보지만 친구 사귈 땐 체형을 생각 해본 적도 없어서 너무 놀랍네 예뻐서도 아니고 말랐다고 더 좋게 볼 수가 있나..?
2년 전
익인57
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
정말 커뮤적인 논리~ 글케 따지면 내성적인 애들은 겁나 노력하게 그걸 뚱뚱 마름으로 나누는게 웃겨
2년 전
익인58
외모가 떨어지는애들이 더 노력한다 이 말인것같은데
2년 전
익인59
나 뚱뚱했을 때 사람들한테 함부로 못다가갔음ㅋㅋ 다가가면 피하고 싫어하는게 늦겨져서ㅋㅋ 근데 살빼니까 안그렇더라ㅋㅋ 지금은 주변 사람들도 많고 좋은데 가끔 그때 생각하면 현타옴ㅎ
2년 전