공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 254l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이렇게 사건들이 터지는데도 이재명 찍는 사람들은 

사람 상관없이 그냥 민주당이면 찍는거야??

어떻게 이렇지

문재인 지지율이 안떨어지는 이유를 새삼 알겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
대장동이랑 이재명이랑응 연류된 정황은 없고 국힘이랑 연류된 정황이 있는데 뭔소리야..?
2년 전
ㅋㅋㅋ 그저 웃고간다 ㅋㅋㅋ 뉴스 아예 안보나..?
2년 전
익인1
?? 너말하는고야?
2년 전
ㅋㅋ 혹시 요즘 뉴스안봐..?? 대장동 사건 때문에 이재명 국감만 10시간씩 이틀 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
?? 이재명이랑 연류된 정황이 없다는데 뭔 소리 하는거야 너가 뉴스 제대로 안보고 이재명이 연류돼있다 생각하는거 같은데 돈받은 50억 클럽은 다 국힘인데 뭔소리하는거지 .. 쓰니야 대장동이 무슨 내용인지도 모르고 남보고 뉴스 안보냐 묻지 말고 너부터 뉴스 좀 보고 뭔 상황인지 제대로 보고 와
2년 전
익인1
그리고 대장동 사건 때문에 국감이라니 뭔 소리하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국감이 뭔지도 모르는거같은데 국감을 청문회로 착각하는거 아니지? ㅋㅋㅋㅋ 정말 2030대는 정치 관심 없다더니 심각하구나 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 레전드네 수출될까봐 두렵다
경기도 국정감사 안봤어??
대장동 화천대유 설계자가 이재명이잖아 참..
그럼 그 국회의원들이 할일없어서 하루종일 감사하고있겠어?
그럼 연류된 정황도 없는데 20시간이나 감사 왜하는지 이유좀 알려주라
50억은 국힘이 받은건데 그 이외의 돈은?
천화동인 주주들 돈받은건??

2년 전
익인1
글쓴이에게
넌 국감부터 보고와 ..화천대유 설계자가 왜 이재명이야 이재명이 설계자라는 거는 5000천억 성남시로 공익 환수한거를 설계한거라고 국감에서 누누이 말했잖아

그리고 왜 10시간 국감했냐하는데 국힘 입장에서는 여당 대선후보 확정된 이재명을 어떻게든 타격 줘야하니까 그리 매달리는거지 왤케 뻔한 소리를 해 ㅋㅋㅋㅋ

이외의 돈은 아직 조사 중이니까 모르는건데 정황이 지금까지 국힘인데 상식이 있으면 국힘을 의심해야하는게 지금으로써 맞는데 니가 왜 이재명 지지율 안떨지냐 그소리했잖아 ㅋㅋㅋ 천화동인 주주도 다 박근혜 인사인데 뭐가 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
남욱도 그렇고 화천대유 관계자도 다 이재명이랑은 관련 없다는데 물론 이걸 전적으로 믿을 순 없겠지만 정황으로는 이재명이랑 큰 관계 없어 단지 성남시장 시절에 터진 사건이고 유동규와 친분이 있기에 연류돼있을거다 이런 의혹이 있는거지

2년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 반대로 묻자 이재명이 비리 취하려고 했으면 왜 대장동 이익 100퍼센트 공익 환수하려고 했을까? 그걸 당원 차원에서 공익환수하겠다는 거를 그리 부결 시켰던게 새누리당이고 지금 정황까지 국힘이 돈 다 먹었는데 누가봐도 국힘이랑 연관있는거 아냐?? 이재명이 설계했다하더라도 왜 곽상도한테 돈 주는데? 관계도 안좋은 사이끼리 돈까지 나눠갖나 ㅋㅋㅋㅋ

너 하는말 보면 제대로 대장동 상황파악도 안하고 국감도 안보고 온거같은데 남한테 국감 봣니 안봣니 말하기 안쪽팔려?ㅋㅋㅋ 눈뜨고 못보겠다 진짜 ..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??? : 관련없다 모르는사람이다
-> 유착관계 들통후
??? : 측근은 아니다
-> 측근인거 밝혀지고
??? : 중요한 사람이면 사장자리에 앉혔을거다
-> 왜 임명했나?
??? : 임명과정 기억안난다

왜 공익 환수하려고 했냐고? 그때 이미 들키고 꼬리자르는 중이었으니까 ㅋㅋㅋㅋ
국감 안봤음? 질의 대답 하나도 못했는데
그저 웃고갑니다 ㅋㅋ
국힘이고 이재명이고 싸잡아 쳐넣을 생각은 안하고 어떡해서든 이재명 피의쉴드 ㅋㅋㅋ
그걸 쉴드라고 치고 앉아있네 에이 퉤 ㅋㅋ

머리 깨진 사람이랑 대화 안통하니까 이제 댓글알림 끌게 혼자 쉐도우 복싱 열심히해
그리고 의견피력할거면 뉴스를 좀 정확히 보고 해라
다 틀린 얘기하는데 내가 다 쪽팔리네 ㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
?? 뭔소리야 공익환수는 2010년 대장동 사업 시작 하기전에 발의했는데 갑자기 뭔 들통 꼬리자르기?? 2010년때 2021년에서 대장동이 터질걸 이재명이 이미 예언했다는건가? 이재명 예언설? 이재명은 유동규와 관련없다 말한적없고 처음에도 유동규가 선거 도와준적은 있지만 성남관광사장 임명하고나서 갈등있어서 유동규가 사퇴하고 그 이후로부터는 연락 없었다고 말했는데 니가 말하는거는 온통 뇌01피셜 소설에 2010년에 대장동 사업 시작한건지도 모르고 갑자기 꼬리자르기 드립 선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질의대답을 한게 없다고?? 국감을 본거 맞니 너..? 이재명 판정승으로 났는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 반박한거는 단 하나도 반박 못하고 그냥 도망쳐버리네 ㅋㅋㅋㅋ 국짐당 지지자는 어떻게 국짐당 의원처럼 똑같이 사실 확인된거 없이 자기 뇌01피셜로 사실인것 마냥 이야기하고 들통나면 정신승리하면서 튀어버리냐 ㅋㅋㅋ 한심하다 진짜 .. 이런 애들한테 투표권 준다는게 ..

2년 전
익인1
글쓴이에게
이상한 가짜뉴스나 기사 내용은 안읽고 헤드라인 하나 보고 정치 배우는 익아 ~ 정신좀 차리자 니가 머리 깨진걸 깨닫고 니 수준을 알아보도록 하자 부모님이 니 모습보면 한탄하겠다 저런애를 낳은게 ㅠㅠ

2년 전