공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9480l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
어둠룬 파는게 비매다 vs 판다는 사람꺼 먹튀하는게 비매다어떻게 생각해??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
2년 전
용사2
둘 다 별로...
2년 전
용사3
2년 전
용사4
둘 다 이상해
2년 전
용사5
둘 다 별로긴 한데 난 1이 더 별로
2년 전
용사5
룬 하나에 2젬 무엇
2년 전
용사6
판다는건 본인이 안쓰는거아닌감? 먹튀 당하기싫었으면 팔질 말아야지..
2년 전
용사6
굳이 가서 먹튀하는것도 별로긴한데 파는사람은 뭐,, 인과응보인듯
2년 전
용사7
둘 다 별론데 먹튀가 더 비매긴한듯 솔직히 파는건 안사면 되잖아… 젬 몇개던 안사면 됨
2년 전
용사8
이 시기엔 어둠룬 공급에 비해 수요가 많아지니까 사고파는건 그럴수 있단 생각인데 먹튀는 걍 룬까튀나 마찬가지지 남의 사냥턴데 어둠룬 파는게 별로면 안 사고 걍 무시하면 됨
2년 전
용사9
2년 전
용사11
333 룬까튀는 헤이스트 기간 아니어도 비매라고 욕먹는 거고 자리나 룬 사고파는 건 나도 별로고 안하는데 비매는 아니지
2년 전
용사14
어둠룬 파는 거 별로긴 한데 그건 이해 못하겠는 수준은 아님 그게 뭐 매너 없는 행동도 아니고 근데 후자는 이해도 안 가고 매너도 없고

2년 전
용사27
555 나도 파는 사람 좋게만 보이진 않는데 그럼 그냥 내가 안사고 무시하면 되는거임ㅋㅋㅋ굳이굳이 가서 인성질을 할게 아니라
2년 전
용사29
66 굳이 굳이 찾아가서 그럴필요는ㅋㅋㅋㅋ 판다고 해도 안사면 그만, 무시하면 그만인데ㅋㅋ
2년 전
용사32
2년 전

용사10
난 굳이 파는애가 더 별로ㅋㅋ 먹튀당하면 속시원함
2년 전
용사12
둘다 별로...
2년 전
용사13
둘 다ㅜ진짜 싫다 난 룬까튀가 더 싫어
2년 전
용사15
둘 ㄷㅏ 이상함
2년 전
용사16
난 룬판매 비매 아니라고 봄
먹튀가 ㄹㅇ 비매네
초월룬 어둠룬 필요할 때 직접 찾으려면 죽을맛인데
당연히 사고파는 문화 있어야 된다고 생각해
비인기 사냥터에서 방치되고 있는 룬이나 사냥하다 직접 띄운 룬 파는건데 나쁠거 없고 서로 윈윈 아닌가
사냥터마냥 그거 팔겠다고 온종일 룬 지키고 있을 사람 없고 그냥 길가다 발견하면 제보하고 사례금 받는 정도니까

2년 전
용사17
룬판매는 자연스럽게 형성된 시장이고 룬까튀는 어찌 보면 사기지 사기 싫으면 무시하던가 굳이 와서 까고 튀는건 뭐지 싶음
2년 전
용사18
파는거야 사는 사람이 있으니까 생긴거고 필요한 사람만 사는건데 문제 없고
먹튀는 ㄹㅇ 쓰레기짓

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
용사22
2년 전
용사28
2년 전
용사20
산다는 사람한테 파는건 괜찮은디 자기가 나서서 2젬에 판다그러면 싫음.. 그래도 룬까튀는 더싫음
2년 전
용사21
둘다 싫어
2년 전
용사23
산다는 사람한테 파는건 상관없는데 판다는거 보면 좀 그래 근데 룬까튀가 더 싫음
2년 전
용사24
난 그래도 1번이 더싫음 ㅋㅋ 파는거 그냥 홀랑 먹튀하고싶을정도 ㅋㅋ
2년 전
용사25
예전에 택티컬 기간에 내가 겨우 찾은 어둠룬 어떤애가 홀랑 먹튀했늘때 진자 험한욕 나왔음룬판매는 좀 싫을 수 있는데 피해끼치는건 아니잖아
2년 전
용사26
파는놈이 더싫어 스틸당하면 속시원 ㅋㅋ
2년 전
용사28
메이플 시작한지 얼마 안됐을때 룬 1회 미션 깨려고 마을 주변 사냥터 찾아서 돌아다니다가 누가 사냥하는데 룬을 안깨고있길래 가서 했다가 미쳤냐고 쌍욕먹음... 그게 어둠룬이었어
그때 어둠룬이 뭔지 몰랐지만 뭔가 큰 잘못을 했구나 싶어서 사과했는데 계속 욕하던데... 이글보니까 다시 생각난다.. 진짜 싫다ㅋㅋㅋ 이런거땜에 메이플못해

2년 전
용사8
그거는... 익인이 잘못 맞아... 멀쩡하게 먼저 와서 사냥하고 있는 사람 룬까튀 하면 비매야 일반적으로 사냥터에 자리개념이 있듯이 룬도 사냥터에 먼저온 사람 소유라는 암묵적 룰이 있어서 룬까튀 하면 길드에서도 신고받고 짜르기도 해 물론 사과했는데 계속 욕하는 건 선넘었지만 ㅜㅜ
2년 전
용사28
응 아는데 그때 생각하면 그냥 암묵적 룰이라는거 자체가 싫어
게임 규칙도 아니고 말그대로 암묵적 룰인데 내가 어떻게 알아...
난 필드에 꽃이나 보석 냅두는거처럼 룬도 똑같이 안써서 냅두는줄 알았어 내가 필요하니까 마침 안쓰는게 보여서 비매너인줄 모르고 쓴거고...
그 사람은 내가 뭘 잘못한건지도 말 안하고 욕만 주구장창해서 아무리 사과해도 계속 미친x야 제정신이냐 쌍욕하고 나중엔 나도 화가 났는데 그래도 뭘 잘못한거같으니까 참았는데 그냥 그 일로 메이플이라는 게임 자체가 싫어짐 그뒤로 메접했고
가끔 메이플 유튜버 영상 보는데 룬 볼때마다 영상 꺼버림 트라우마 생겼어

2년 전
용사8
그치 뉴비 때면 사냥터 자리 개념 같은 기본적 게임 매너들은 잘 모를 때니까... 아무것도 모를 때 한 첫 실수였는데 대가가 너무 혹독했다고 봐 ㅜㅜ 사과도 했고 뉴비처럼 보이면 보통 제대로 알려 주면서 좋게 넘기려고들 하던데 끝까지 쌍욕한 건 그 사람이 진짜 나빴던 거 맞지... 가끔 그렇게 메이플에 목숨 거는 사람들이 있어서 그래...ㅋㅋ 으휴 사과도 받았고 걍 넘길 수 있는 일을 그렇게 예민하게 굴었어야 했나 속상했겠다
2년 전
용사28
응... 그 사람은 진짜 목숨걸고 게임하는거같더라.. 내가 범죄라도 저지른줄....ㅠ 그 뒤로 룬어쩌구 하는 글이나 영상 보이면 다 그 사람으로 보여서 철렁해ㅋㅋ
그래도 덕분에 마음이 좀 가벼워졌다.. 익인이 얘기 들어주고 이해해줘서 고마워

2년 전
용사8
28에게
그니까 범죄도 아닌데 왜케 과하게 반응하는 건지 참 ㅋㅋㅋ ㅠ 나도 메이플 첨 했을때 이래저래 치여 봐서 어떤 맘인지 알아... 그렇게 트라우마 생길 정도면 너익한텐 정말 안 좋은 기억일 텐데도 아직 메이플 영상은 보는 거 보면 게임에 대한 관심은 쪼끔 남아 있는 것 같아서 더 안타까워 ㅜㅜ 과몰입 메유저가 선량한 뉴비 유입 하나 막았네 에휴

2년 전
용사30
남이 띄운거 홀랑 까튀하는거 비매그자체
2년 전
용사31
1은 별로지만 그러려니 하는데 2는 진짜 비매
2년 전