모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
한달전부터 하고싶어서 저번주 금요일에 예약해놨었는데 이번주 금욜로 밀렸음 근데 계속 보다보니까 뭔가 좀 애매해보이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
핸드포크야?
2년 전
2년 전
익인2
솔직히게
말해도 돼..?

2년 전
옹 나도 예약금 날리고 취소할까 고민중이라..ㅠ
2년 전
익인2
취소해....!!!! 저게 무슨 그림인지도 모르갰고 안 예뻐 (미술 전공인데도 뭔 그림인지 모르겟음)
2년 전
익인3
진짜 별루야
2년 전
익인3
몇개월만 지나도 바로 후회할듯 더 예쁜거 하자
2년 전
익인4
귀여운디
2년 전
나도 그럴거같아서 ㄹㅇ 1달동안 고민하다 예약했는데 이러네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ
2년 전
익인5
뭔가 일년 지나고 커버업 고민할 거 같음
2년 전
4일전인데 ㅡ., 아님 다른 피드 도안으로 바꾸면 기분 많이 나빠할라나
2년 전
익인6
제발 하지마…
2년 전
익인7
난 개인적으로 별료야..
2년 전
익인8
헐 왜ㅜ나만 귀엽나 귀여운뎈ㅋㅋㅋ 유령이 그만 먹으라고 붙잡는고 같은딬ㅋㅋㅋㅋ근데 타투는 신중하게 해야하니까!!!
2년 전
익인9
엇 나는 귀여워 보이는데
2년 전
익인10
흠... 귀엽긴 한데 저 유령 꼭 넣어야해?
2년 전
2년 전
익인10

아니면 아예 다른 도안

2년 전
익인11
핸퐄으로 받는거면 어울리겠다! 내 친구도 저런 스타일로 받았는데 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 4일전인데 취소하거나 다른 피드 도안으로 바꾸면 기분 나빠할라나 ??
2년 전
익인11
당일에 말하는것보단 나을듯..?! 본인 몸에 평생 남는건데 타투이스트도 이해해줄거얌
2년 전
익인12
귀엽긴 한데 나중에 커버업 고민할거같아..
2년 전
익인13
엇 나는 귀여워 보이는데
2년 전
익인14
낙서 느낌의 타투 좋아하면 해 나는 귀여운데??
2년 전
익인15
이미 고민 중인 거 보면 했다가 후회할 것 같은데… 타투는 딱 꽂혀야지 하는 걸 추천 ㅠㅠ
2년 전
익인16
어차피 타투는 내 몸에 새기는거야 쓰니가 보기에 애매하다 생각하면 하지마
2년 전
익인17
귀엽긴 한데 뭔가 나중에 후회할수도 있을듯..ㅜ 좀 더 고민해봐..!
2년 전
익인18
난 기야운데? 너가 후회안할거같음 해
2년 전
익인19
음 별로야..!!
2년 전
익인20
하기 전에도 고민하는데 ㅜ절대 하면 안될듯
고민 1도 안하고 너어무 맘에 들어도 나중에 후회하는게 타툰데

2년 전
익인21
자기맘에들면 하는거지! 근데 평생 몸에 남는거 하기 전부터 애매한가 싶으면 안하는게 나을거같아
2년 전
익인22
하기전부터 고민이면 안 하는게 맞ㅇㅁ
2년 전
근ㄷㅣ 4일전인데 취소나 다른 피드 도안으로 바꾸면 기분 많이 나쁘려나
2년 전
익인22
보통은 다들 신중하게 결정하니까 도안 바꾸는건 상관없을걸 근데 취소는 위약금 물 생각해야징
2년 전
익인23
헉 넘 귀여운데 내 취향이긴한데 고민되면 하지말어
2년 전
익인24
귀여운뎅
2년 전
익인25
귀여운뎅
2년 전
익인26
기여움 ㄱㄱ
2년 전
익인27
나만 유령 너무 귀여움?
2년 전
익인28
귀여운데??? 저것만 보면 귀여움 몸에 했을 땐 모르겠지만
2년 전
익인29
확고한 것도 아니고 지우기 힘든 타투 하는 건데 후회할 가능성이 너무 높아보인다..
2년 전
익인30
지금 고민되면 나중에 무조건 후회해 진짜 마음에 꼭!!! 드는 타투도 몇 년 지나면 후회하는 경우도 많은데... 예약 취소하는 거 추천
2년 전
익인31
귀여운데 난!!
2년 전
익인32
작게하면 귀여울 거 같아 난 좋아
2년 전
익인33
하기전부터 애매하다고 생각되면 절대 ㄴㄴ 예약금 날리더라도 하지마
2년 전
익인33
다른 사람들이 백날 예쁘다고해도 내 눈에 안예쁘면 의미 없어 다른 사람들 눈에 별로더라도 내 눈에만 예쁘면 되는게 타투인디
2년 전
익인34
이렇게 고민하는거면…안하는게 나을듯 평생 남잖아
2년 전
익인35
고민되는 순간부터가 나중에 무조건 후회해... 당일이 아닌 지금 도안 바꾸는 거 웬만한 분들 뭐라 안 하셔 ㅠㅠ 몸에 평생 남는 거니까! 오히려 같이 신중하게 골라주시지... 화내시거나 그럼 거긴 거르면 되구
2년 전
익인36
포크로 올챙이 때려 죽이는 거 같아.... 나중에 후회 안 할 자신 있으면 해도 상관업써.. 난 타투 후회 중이라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
헐 귀여운데
2년 전
익인38
고민되는거면 하지마 바꿔…나중에 아 그때 딴거할걸 후회할듯
2년 전
익인39
ㄴㄴ 핸드포크기법이랑 안어울리는 그림이야 차라리 할거면 머신으로 포크그리고 핸드포크로 유령할래
2년 전
익인39
그림이 약간 애매해 아니면 아예 유령 빼고 포크만해 유령이 뭔지가 잘 안보여..
2년 전
익인40
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그림이 왈케 맥아리없고 귀엽냐
2년 전
익인41
도안을 바꿔!! 도안 바꿔도 크게 신경 안쓰던뎅
근데 난 크게 박을 거 아님 귀여운긋 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
귀여워!!
2년 전
익인43
귀여워
2년 전
익인44
굳이 싶어..
2년 전
익인45
타투에 굳이 의미넣을 필요없음
2년 전
익인45
난 3년뒤에봐도 이쁘면 하는데 충동적으로 해도 후회안할자신있으면ㄱㄱ 그림자체는 귀여움
2년 전
웅 나두 의미넣을필욘 없다생각하는디 다들 유령이 애매하다 생각하네 유령 빼고 하까..
2년 전
익인45
난 유령들 흐물흐물한 표정이 포인트라고 생각하는데! 오히려 포크만 있는게 더 애매하지 않나..? 아님 포크만 해놓고 나중에 심심하면 유령추가로 그려도 될것같기두하고
2년 전
익인46
고민되는거라면 ㄴㄴ 내 취향을 담은 의견을 말하자면 별로
2년 전
익인47
타투 할까말까 고민되는 거면 ㄴㄴ 아 이 도안 아니면 안되겠다!! 싶은 걸로 하는게 나중에 후회가 적더라궁
2년 전
익인49
몸에 하는건데 조금이라도 고민되는 도안이면 안하는 게 낫다고 생각해 나는
2년 전
익인50
그래서 했어?!
2년 전
익인51
그래서 한거야??! 궁금행
2년 전
익인52
펑당해서 뭔지 알수는 없지만.. 그거 같은 도안으로 타투스티커? 같이 붙여서 반년동안 계속 하고다니고 그래도 괜찮은것같으면 그때 타투해!!
2년 전