모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
둘이 좋아서 결혼할수 있겠지~ 

결혼은 왜할까 많이들 이혼하는데… 

이혼안하고 생에 행복할 수 있겠지 그럼 뭐해 

죽으면 이별하는걸 

같이 죽어줄것도 대신 죽어줄것도 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥은 왜 먹어 차피 죽는데
2년 전
익인2
2년 전
익인4
더 사랑하고 싶어서? 모르겠다
2년 전
익인4
근데 왜 사냐? 어차피 죽는데는 좀 다른 결이라고 생각함!
눈떠보니 태어나있는데 그럼 살아야지...

2년 전
사실 우리가 살아있는게 아니라 죽은거아닐까 생각해 살아있단 증거 없으니깐
2년 전
익인4
흠 흥미로운 관점인거같애. 우리가 보는 별은 이미 죽은별 뭐 이런거랑 비슷한 논리려나..?
근데 나고 저런 비슷한? 이유로 연애든 결혼이든 생각은 없어!

2년 전
익인5
왜 사니 어차피 끝은 죽음인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반박은 못하네 ㅜㅜ 대신 죽을수있어?
2년 전
익인5
너도 내 말에 반박 못 하는데? 왜 대신 죽어야 하는데?
2년 전
익인6
어차피 죽을건데 왜 살아 넌?
2년 전
익인7
한번 크게 데이고 나면 이런 생각들던데 나도 ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
나도 데여봐서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그 사이의 과정이 있잖아 결과만 본다면 당장 어제의 나와 내일의 나 사이에 의미없는 발전이 없으면 의미없는 하루였다는 뜻인데 하루하루 내 감정, 느낌, 행동하는 그 과정이 중요한거지.. 결과론적으로만 보면 뭔들 할 이유가 없어지지
2년 전
익인9
이별을 겪었구나.. 그래도 그 당시엔 많이 사랑했으니까!
2년 전
익인11
난 그냥 결과보다 과정이 중요해서!
돈 번다고 원하는걸 다 살 수 있는것도 아닌데 그래도 돈 벌러가는것처럼..
모든 결과가 언제나 내 뜻대로 나올 수 없는걸 알고있지만 그럼에도 불구하고 시작하는거지

2년 전
익인12
중요한건 끝이아니라 지금이니까
2년 전
익인13
할때 좋으니까 하는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ끝나더라도ㅠㅠ
2년 전
익인14
현타온 유치원생같다..
2년 전
익인15
그럼 연애 안하면되잖아 뭔 문제...
2년 전
익인16
어차피 똥쌀건데 왜 먹어
어차피 더러워질건데 왜 청소해 이런 결 같음

2년 전
익인16
배고프니까 먹고 더러우니깐 청소하는 것처럼 사랑하니까 사랑하는거 아닐까
2년 전
익인17
좋아하는 뮤지컬 넘버 생각난다 그럼에도 불구하고
2년 전
익인18
끝을 생각하면서 연애를 왜 하겠오! 그리고 대부분이 그렇다고 해도 언제나 예외는 있는 거니까
2년 전
익인19
나도 이런 생각 들어서 친구한테 얘기 하니깐
어차피 죽을 건데 왜 살아 이러길래 조금
생각을 정리 할 수 있었어!!!
가끔 나도 현타 엄청 와ㅋㅋㅋㅋ이해된다..

2년 전
익인20
다른 사람이랑 사귀는거 질투나서
2년 전
익인21
그렇게 부정적으로 따질거면 세상 살면서 하는 행동들 다 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나도 그 생각 많이 했는데 그 사람이랑 같이 뭔가를 하고싶어서 아닐까 싶어
저 사람이랑 같이 놀러가보고 싶고, 저 사람이랑 같이 뭘하면 어떤 반응을 보일까? 이런 게 궁금해서인 거 같아...
나를 좋아하는 저 사람은 어떤 모습일까? 어떻게 표현할까? 이런...

2년 전
익인23
저 말 자체가 좀 이상한 말이긴한데 난 뭔 말하고 싶은건지 이해는 감
2년 전
익인24
난 사랑이라는 감정 자체가 이성적이긴 힘들다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 자꾸 이별하고 자꾸 상처 받아도 만나보고 행복하고 하는 거 같아
2년 전
익인25
혹시 infp나 intp야...?
2년 전
익인26
그래도 행복했던 순간도 있잖아
2년 전
익인27
같이 있을 때만큼은 말로 못하는 행복함이 있어서?
2년 전
익인28
생각도 많다
2년 전
익인30
그래도 좋은 추억이 남고 다신 못해볼 인생 경험 느낌? 연애하면서 나 자신에 대해 배우는 것도 있고.. 그 과정이 좋아서 하는 것 같아
2년 전
익인31
마음은 현재에 둬야함 마음을 미래에 두면 불안만 커지기 마련임 하등 의미 없음
2년 전
익인32
좋은 말인 것 같아
2년 전
익인31
앗 고마워🧡
2년 전
익인33
사랑하니까 하지 ㅎㅎ
2년 전
익인34
그렇게 생각하면 살 의미가 없고 허무해질 뿐인데 이왕 사는거 가치있게 살기 위해서 아닐까? 그중에서도 사랑은 특히나 가치가 큰 것중 하나인거고! 같은 인생을 살더라도 가치있고 행복하게 살기 vs 어차피 죽을꺼 그냥 대충살지 왜들 열심히사나 비관적으로 살기 라면 난 당연히 전자선택할랭 뭘 하든 어차피 죽을껀데 왜하냐는 마인드에 대한 답은 죽는것밖에 없는데 죽기에는 아까운 아직 기회가 많은 인생이잖아😭 사랑하며 삽시당^3^
2년 전
익인35
내가 행복해져서 하는거지 그 사람 만나서 몇 년 행복하면 그게 내 정신적 성장에도 도움되고 기억으로 남잖아 그동안 행복하게 사는거도 팩트고ㅋㅋ 안만나고 시간 그냥 보낼바에 사랑하는 사람이랑 보내는게 맞다고 봄 근데 이상한 사람이나 상처만 주는 사람을 만나는건 시간 낭비라고 생각함
2년 전
익인36
되게 비관적이고 본인을 포함 인간을 되게 합리적이고 이성적이라고 보네.
그럼 학창시절에 게임은 왜했어?? 연예인은 왜 좋아해?? 그땐 공부하는게 더 중요한데. 지금도 인스티즈하는것보다 자격증 공부하는게 훨씬 이롭고 생산적임.
그럼에도 불구하고 다들 본인 욕구 충족을 위해 연애든 게임이든 하는거지. 인생 사는게 심즈같다고 생각하면 다 부질없음. 그리고 어차피 죽음 앞에서는 평등한데 왜 열심히살지?? 사는동안 부랑 명예라도 좀 즐겨보려하는거지 연애든 뭐든 똑같다고 생각

2년 전
익인36
본인도 엽떡이나 치킨같이 자극적인거
결국 몸만 상하는거 알면서도 그냥 먹잖아. 그게 무슨 좋은 음식이라고
몸에 미칠 영향 다 알고있음서 그냥 먹고싶으니까 먹는거지
이상대로라면 풀에 밥 고기만 먹고 살지 모든사람이

2년 전