모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 채광 

2. 방음 

3. 주변 유흥시설 

꼭....제발 꼭........

이런 글은 어떠세요?

익인1
경찰서도 의외로 안 좋대 너무 가까우면 이래저래 시끄럽다고 들음
2년 전
익인2
난 곰팡이...어디 부분만 벽지 바뀌어 있다거나 냄새가 난다거나 그런 거 확인해야 할듯
2년 전
익인3
22ㅜ어디 벽지 바껴있는거 백퍼 덮은거임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
난 이번에 곰팡이 생긴 자리에는 벌레 엄청낀다는 것도 첨 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
2년 전
익인3
아 이건 알고싶지 않았는데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 무섭다 닦아야하나
2년 전
익인2
그 오래된 책에 있는 먼지 같은 엄청 작은 벌레 있잖아 책벌레인가?? 그게 진짜 어디서 나오나 했더니 곰팡이에 낀 거엮음ㅠㅠ
2년 전
익인5
2에게
헐 내 자취방 화장실에 이거때문에 엄청 스트레스였는데 곰팡이에 있던건가...

2년 전
익인2
5에게
곰팡이 있는 부분 확인해봐! 난 다 벽지에 있더라.....

2년 전
익인5
2에게
와우 나 화장실 타일에 곰팡이 부분부분 낀거같은데.....청소해야겠다^.^.......

2년 전
익인4
이거 진짜... 어쩌다 노다지 걸리면 미쳐버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 창틀까지도 나더라

2년 전
익인2
아파트 살 때는 몰랐는데 자취방 화장실은 일주일에 한 번씩 닦아줘도 부족하더라 ㅠㅠ 환풍기 24시간 틀어도 역부족
2년 전
익인4
이래서 창문이 중요함 무조건 바람 잘통해야해
나 여름에 일주일동안 집 비웠더니 곰팡이 파티 개최함ㅋㅋ

2년 전
익인37
마쳤더... 제습기 자주 틀어도 그럴까?ㅠㅜ
2년 전
익인4
37에게
모르겠어 내가 제습기를 쓰지를 않아서ㅠㅠ
곰팡이는 진짜 통풍이랑 채광에 따라 엄청 심하게 갈리거든
같은 건물인데도 채광방향 다르면 아예없는 곳도 있어서ㅠㅠ

2년 전
익인6
방음은 어떻게 확인해?
2년 전
익인8
그거 벽 두드리면 돼! 통통말고 탁탁 소리나야 그나마 방음 잘 되는 듯?!
2년 전
익인4
원룸 빌라 같은 경우는 방과 방 사이보다 방과 복도 가 방음이 훨씬 안좋아서 그거 확인하는것도 필수야 잘못하면 계단 올라오는 발소리까지 다들림
2년 전
익인24
화장실도 분리되어있는거 추천 화장실이 방음 최악임 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인7
벽지가 ㄹㅇ ... 옷장 이런걸로 가려진데도 잘 확인해야해ㅜ.. 나 모르고 들어갔다가 위치바꾼다고 옷장 치우자마자 뒤에 곰팡..^^^^^^발견..~
2년 전
익인9
+벌레벌레벌레..
2년 전
익인10
글구 주변에 아이가 있는지. 어린이집 유치원 하교 다 싫음
윗집에 애기잇어서 맨날 울어..
난 진짜 조용한서 좋아해서 이사갈까생각중이야

2년 전
익인11
2방음 ㄹㅇㄹㅇ 층간소음 죽이고싶음
2년 전
익인18
나진짜 개짱남 ㅠㅠ
2년 전
익인12
22학번 샌 애 긔 새겨듣 습니다
2년 전
익인13
방 낮 밤 하루에 2번 들러서 어떤지 다 확인하길~~~
2년 전
익인14
대학가 특히 술집 몰려있는곳 절대 노… 나 사람만나고 노는거 좋아해서 딱히 신경 안쓸줄 알았는데 최악이었음
2년 전
익인15
4 통풍 통풍
2년 전
익인16
방음 진짜 중요...
나 이사하면서 방 알아보는데, 피곤하고 지친 와중에 집이 너무 좋아서 홀려가지고 방음 확인하는거 깜빡했다가 이사하고 엄청 후회했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗층에 코끼리 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
에어컨 물구멍이 안에 있는지도 확인하면 좋음 ...거기로 바퀴벌레 겁나 들어와서ㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적인 취향으로 밖에 있어서 안보이는게 깔끔해서 더 좋으면 예외지만
2년 전
익인37
이게 무슨 말이야 혹시??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
수압확인도 필수임 잘못걸리면 옆집이랑 동시에 샤워하거나 세탁기 동시에 돌릴때 물줄기가 ㄹㅈㄷ임
2년 전
익인19
방음 ㄹㅇ..
이웃집 쉬하는소리까지 들림 이게 집이냐 판자촌이냐

2년 전
익인20
수도+ 난방도...
2년 전
익인21
화장실….
2년 전
익인22
장판인 집은 장판 꼭 들춰보세유 벌레도 벌레고 시멘트 바닥 만져봤을 때 축축하면 100퍼 습하고 곰팡쓰 폭발하는 집
2년 전
익인23
방음은 소용 없음.. 통통 아니고 콩콩 소리나는 벽이어도 방음 최악인 집 있음ㅠㅠ 걍 원룸에서 방음은 사치임
2년 전
익인4
그건 맞다
2년 전
익인24
익들아 제발,,,나 층간소음 위아래 진짜 심해서 이사갈 준비중 꼭 잘 확인해,,,
2년 전
익인25
바로 밑에 음식점있는데도 냄새나고
테이블있으면 밤 늦게까지 시끄럽고

2년 전
익인26
저층이면 주변 식당도.....중국집옆이면 특히 바퀴기어들어온다....
2년 전
익인27
나 3개다 부합하는데 어덯게든 잘 살고잇음..ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅠ
2년 전
익인28
창틀에 벌레있는지도
2년 전
익인29
화장실 환풍기로 담배냄새 들어오는 것도..
2년 전
익인30
유흥시설은 있어야 좋은거야??
2년 전
익인24
아니지 주변이 진짜 시끄러움 소음은 위로 갈수록 타고 올라오니까
2년 전
익인30
아 주변에 놀게 많아서 좋다는 줄 알았엉...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이사갈집 옆에 바로 술집인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
게다가 식당까지 입주해있으면 벌레 파티임 그냥
2년 전
익인30
음 클났네 식당도 있는데 ㅎㅎ
2년 전
익인4
오우.......
2년 전
익인30
나 눈물나...왜 이 글을 이제 봤지? 개빡ㅊ...
2년 전
익인4
30에게
아냐 식당있으면 벌레도 필수인건 아니고 진짜 깔끔한 식당이면 오히려 관리잘해서 다 잡는 곳도 있더라

2년 전
익인30
4에게
아 근데 그... 우리 건물은 아니고 옆 건물인데도 벌레 많을 까...? 술집과 고깃집 사이에 껴 있는데...

2년 전
익인4
30에게
엄... 근데 내가 카페 알바할 때 사장님은 관리 개빡세게 하는데 주변 가게가 관리를 안해서 우리도 들어온다고 엄청 화내신적이 있어 케바케이지 않을까...?

2년 전
익인30
4에게
😭 살려줘... 세스코 알아보는 중..

2년 전
익인4
30에게
입주전에 연기나는 바퀴약같은거 뿌리고 입주해봐

2년 전
익인30
4에게
하 근데 그래도 생활하면서 나올까봐 걱정이야

2년 전
익인4
30에게
무섭다..... 익인이 마음이 편하려면 업체 달마다 부르는게 나을수도

2년 전
익인30
4에게
흐그.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
30에게
그래도 확실한건 아니니까 일단 바퀴약 한번 뿌려보고 시체수 확인해서 판단하는것도 나쁘지않음
아니다 시체 보는것 자체가 고통인가

2년 전
익인30
4에게
나 지금 사는 집에 설치된 트랙에 바선생님 시체보고 기절할 뻔 했는데 진짜 여러마리 시체 보면 나 진짜 집 버리고싶을지도...

2년 전
익인4
30에게
나도 그래서 아빠찬스 쓰긴했어 ㅎㅎ...
그래도 그 집에 벌레있는게 확실한건 아니니까 너무 걱정하지마...! 걱정 다 시켜놓고 이러는 거 같긴 한데 같은건물도 아니라니까 끽해봐야 도로에서 마주치고 하는 정도 아닐까...?

2년 전
익인30
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 고마워....@@@!!!!!

2년 전
익인31
나 살았던데 셋다 별루였네.. 의외로 3번 중요함 새벽마다 소리 지르는 사람들 있어서 너무 괴로웠음….
2년 전
익인32
+ 변기수압 필수....
2년 전
익인33
방음은 일단 벽 두들겨보고 집 둘러볼때 말소리 울리는지 보고 집주인한테 위아래층 어떤사람 사냐고 물어바.직장인이라 잠만자러 오는 사람들 산다그러면 ㄹㅇ 조용함
2년 전
익인34
이거 넘 슬픈거 아니냐고ㅠㅠ
2년 전
익인33
울집 원룸해서 별의별 인간 겪어보니까 직장인이 제일 조용하드라ㅎ..공부준비생이라그러면 공부 안하고 애인 불러서 반동거하구 예술인이면 낮밤없이 자유롭고 예의도 자유롭고^^직딩은 얼굴보기 힘드러..맨날 택배오는거보면 그걸로 플렉스하느라 스트레스 푸는거같어....
2년 전
익인34
다 맞는말 같네,,,,,
2년 전
익인24
익들아 나 곧 이사갈건데 원룸 맨 아랫집vs원룸 맨 꼭대기층
2년 전
익인24
소음이 밑에서도 타고 심하게 올라오더라구ㅠㅠ
2년 전
익인33
옥탑이나 가건물 아니먄 꼭대기
2년 전
익인24
이유는?! 아 나도 무조건 꼭대기로 갈라했다가 생각보다 아랫집에서 올라오는 소리도 심하더라구ㅠㅠ
2년 전
익인33
소음은 1층이 덜 들리긴 하는데 그대신 채광문제도 있고 하수구냄새땨문에 하루에도 몇번씩 현타올걸..
2년 전
익인24
하아…또 이런 문제가 있구나ㅠㅠㅠ 빨리 돈모아서 원룸에서 탈출하고싶네 고마워!!
2년 전
익인36
아랫집보단 꼭대기
2년 전
익인4
꼭대기!! 1층보단 벌레 덜 들어올듯
2년 전
익인34
2와 3은 약간보완재 느낌이랄까
2년 전
익인35
쓰레기 버리는곳이 잘되어있는지
2년 전
익인38
쓰니야.. 스크랩 해도 되니...
2년 전
당연ㅠㅜ최고의 원룸을 찾길 바라며..
2년 전
익인24
쓰나 이글 지우지 말아줘,,,정말 이사갈 준비로 스트레스 만땅인 나에게 빛같은 글이야,,
2년 전
절대 안지울게....꼭 잘 알아보고 나처럼 홧김에 전세계약 하는 바보같은 짓은 하지 말아줘...
2년 전
익인24
전세라니전세라니,,,,,,,,,세상에 쓰나 화이팅하자,, 난 윗집 시끄러워서 소음 전쟁하다가 윗집 잠잠해지니까 이제 아랫집이 난리야,,,
2년 전
여긴 벽간소음ㅎㅎㅎ우리 다음 집은 꼭 조용하고 평화로운 곳에서 살자...

2년 전