모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
앞으로도 지맘대로 판단해서 거짓말할 사람임
2년 전
둥이2
내가 싫어할지 좋아할지 지맘대로 판단해서 싫어할 것 같으면 거짓말할 것 같은데 그걸 어캐 믿음
2년 전
둥이3
응 난 이성을 태웠다는것보다는 날 속이고 거짓말 한거에 대해 신뢰 잃어서 헤어질거임
2년 전
둥이4
헤어짐을 생각할 거 같긴해 거짓말을 한거니까
2년 전
둥이5
구라친거면 ㅇㅇ
2년 전
둥이6
난 신뢰 잃어서 그럴듯
2년 전
둥이7
싸울까봐 말 안한거면 자기도 잘못한거 알고 한거잖아
2년 전
둥이8
헤어짐을 생각해볼 거 같아
근데 난 너가 싫어하니까 싸울까봐 그랬다 이말이 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이20
2년 전
둥이37
2년 전
둥이38
2년 전
둥이48
55 진짜 성의없는 핑계 ㅋㅋ
2년 전
둥이9
신뢰바닥이라 어차피 결국 헤어질듯
2년 전
둥이10
신뢰감은 떨어짐
그사람이 태워달라고 해서 태워준게 맞으면 내가 태우지말라고 말할듯.. 근데 계속 태워주면 헤어지고싶다는 뜻으로 받아들일거임

2년 전
둥이11
화딱지남 내가 화낼거 알고 얘기 안한거잖아 그게 거짓말한거랑 뭐가 달라
2년 전
둥이12
한번이면 몰라도 지속적으로 그런거면 별로야
그리고 애초에 그런걸로 거짓말을 왜 해....

2년 전
둥이13
다음부터는 솔직하게 말해달라고만 하고 끝낼듯
또 나 속이려고 하면 그때는 진지하게 생각해보겠고

2년 전
둥이14
거짓말했다는거 자체부터 그냥 거를듯
2년 전
둥이15
태우는 건 이해할 수 있는데 거짓말한 거랑 그 탓을 나한테 돌리는 게 싫어
2년 전
둥이16
평소에 이성관련해서 쥐잡듯 잡았으면 납득감
그런거 아니면 굳이 지가먼저 너가실ㄹ어할까봐 하는거 개시름

2년 전
둥이17
아니 회사 동료 태워주는거가지고 머라 할생각없는데 ㅜㅜ 왜 말 안하는겨,, 말만해줬어도 안 싸웠깄다
2년 전
둥이18
엥.....배신감쩔듯
2년 전
둥이19
억압하면 음지로 숨는 법... 남친 잘했다는 게 아니라, 이런 일이 발생하지 않게 하는 것도 기술이야.
2년 전
둥이21
?
2년 전
둥이19
부모님이 다 큰 내가 남자 만날까봐 억압한다고 생각해 봐.
남자 만나면 안되는구나 하고 수긍할까? 아니면 부모님 몰래 더 교묘하게 만날까.
그걸 부모님한테 들키면, 부모님은 나를 속였다고 자식새끼 키워봐야 다 소용없다고 방방 뛰시겠지.

같은 상황의 비유는 아니지만, 현명한 부모였다면, 자신이 원하는 게 정말 남자를 만나지 않는건지, 아무 놈팽이나 만나지 않는건지 생각해보고, 딸이 자기 연애 이야기를 부모한테 하도록 유도하는 쪽이 더 좋은 방법이란 걸 알았겠지.

2년 전
둥이21
뭐래 남친이 자식이랑 같나 쓰니가 평소에 안그랬으면 애초에 거짓말을 하지 말았어야지 탁상공론이네
2년 전
둥이21
그리고 비유부터가 틀렸어 다큰 성인이 남자 만나는 건 원래 자유이고 남친이 속이고 여자 태우는 거는 애초에 잘못인거고
2년 전
둥이23
심지어 본문에 어떤식으로 억압했다고 나와있지도 않음
2년 전
둥이38
왈왈ㅇ뢍ㄹ왈왈~~ 야 너 그거같다 남자는 여자가 잘하면 바람 안난다 멍멍소리하는 1950년대생
2년 전
둥이22
연인간에 신뢰를 잃었는데 어떻게 지속하겠어. 그 직원분하고 아무 사이 아니고 아무 일도 없었어도 난 헤어짐
2년 전
둥이24
난헤어짐 어떤 거짓말이든 나한테 거짓말하면 무조건손절이야
2년 전
둥이25
솔직하지 않은데는 이유가 있었겠지...? 그리고 내가 싫어할거 알아서 말안했다?
내가 우선순위라면 싫어하는 행동부터 안하려고 하지 않았을까.. 난 일단 정떨어지고 헤어지는 요인들 중 하나가 되긴 할 듯

2년 전
둥이26
지맘대로 해놓고
널 위해 어쩌구 거짓말한거 그거 헤어짐사유

2년 전
둥이27
웃긴게 거짓말한 사유가 왜 저러냐
싸울까봐 거짓말 했다 라고?
거짓말할 거면 헤어질 각오로 해 라고
말해주고 싶다 그냥 뭐가 어찌됐든 거짓말한 거라서 해어질 듯 신뢰 추락

2년 전
둥이28
그간의 정이 있으니까 이 일로 단칼에 헤어지기는 어려울 것 같아.. 근데 이게 신뢰를 잃는 계기가 되어서 결국 헤어지게될듯
2년 전
둥이29
내가 싫어하는걸 알면서 왜 그랬니ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
둥이30
'몰래' 에서 정털림ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
싫어할걸 알면 안해야지ㅋ
퇴근하고 어디 들른다고 충분히 둘러댈수도 있는걸

근데 이번은 불같이 화내고 이 문제가 또 반복되면 끝임

2년 전
둥이33

2년 전
둥이33
신뢰 와장창
2년 전
둥이34
ㅇㅇ응
2년 전
둥이36
그냥 거짓말한게 너무 실망임
2년 전
둥이39
사실대로 말했음 괜찮았을텐데 거짓말에서 아웃,..
2년 전
둥이40
태워 주는 건 상관x
거짓말은 상관o

2년 전
둥이41
앞으로 어떻게 믿어? 누굴 태울지 어떻게 알아?
2년 전
둥이42
회사동료 태워줌(0)
몰래(x)

2년 전
둥이43
날 속였고 신뢰가 깨진 마당에 더 이상 못 사귈거 같음. 같이 일하는 동료이고 얼굴 불편하게 방향도 같은데 그걸 어떻게 거절하냐 싶겠지만 주변에 애인이나 다른 가족이 일하고 있어서 데리러가야해서 혹은 주기적으로 다른 볼일을 보고 들어가야해서 이제 가는 방향이 다르다라고 거절할 방법도 있고 찾아보면 그 상황을 피해갈게 많다고 봄. 그런데도 그런 수고, 노력도 안하고 애인부터 속이는건 잘못이라고 생각함. 정 그게 안된다면 지금 상황을 애인에게 솔직하게 말하고 조언을 구했다면 어땠을까싶음. 솔직히 알게되면 오해하고 싸우게 될까봐 거짓말했다는 핑계를 대는데 그 말자체가 상대방이 싫어할걸 알고도 했다는거니깐 나라면 이해도 안되고 기분이 더 나쁠 것 같음.
2년 전
둥이44
싸울꺼같으면 하질 말아야지 숨길게 아니라
2년 전
둥이45
웅 싫어할까봐 거짓말했다
여기에서 화나
앞으로 계속 그럴 사람임

2년 전
둥이46
월월월월!! 멍소리하네 진짜로..헤어질 생각해 그 이후에도 태울지 안 태울지 내가 어떻ㄱ 알아 신뢰가 무너짐
2년 전
둥이47
회피형이네 싸울까봐 라는 변명 너무 싫다 그리고 저 상황 보통 싫은 이유가 딴 맘 있다고 오해해서 싫은게 아니라 그 자체가 싫은건데 동성이라고 거짓말까지 했으니 일단 헤어짐 사유는 충분히 되고 돌아오는게 계속 저런 변명이면 정 떨어져서 만나기 어려울 거 같음
2년 전
둥이49
거짓말 진짜 싫다
2년 전