모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

엥 실업급여 이렇게 많이 줘??? 나 알바였는데 | 인스티즈 

주2회 하루7시간씩 해서 월급칸에 50만원 적은거야!  

근데 600얼마 실화야..??? 일해서 번 총액보다 많은데 정상인가.. 한달에 150받는디??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 저거 주5일 하루 5만원씩 받은거 기준일껄 실업급여 대상자 맞아?
2년 전
그럼 월평균급여평균은 적는 의미가 없는거야?? 50적었는데 왜저래..??

2년 전
익인2
저거 일급 아닝ㅑㅁ?
2년 전
익인2
일급 적는거 아니얌?
2년 전
2년 전
2년 전
익인2
그러쿠만! 근데 나도 계약직인데 실업급여 180씩 6개월준댓ㄴㅏ 거의 160~180 주는거가튼데 기간이 다르고
2년 전
익인2
근데 거기 사대보험 해줘?
2년 전
익인3
너 월 평균 받는 금액을 4달동안 받는다고 생각하면돼 그럼 약 4개월동안 200 정도 받는거
2년 전
익인3
글구 저거 월급이 아니라 일급 쓰는 칸일텐데
2년 전
윗댓봐줘 저게 일급이라구..???
2년 전
익인3
아 글구 4대보험 가입일수가 주2회인데 180일 이상이 나올수가 없을텐데,,?! 대상 안될거야
2년 전
4대보험이 아니라 고용보험이고 기간으로 산정하는게 아니라 근무한 일수로 더하기해야되는거야..??!
2년 전
익인3
글쓴이에게
고용보험은 아예 대상이 아냐! 4대보험이 대상이양

2년 전
고용보험이 대상인건 맞아!!

2년 전
하지만 내가 아닐뿐..⭐️

2년 전
익인15
3에게
고용보험 맞아유

2년 전
익인25
3에게
고용보험 기준이양 실업급여는

2년 전
익인5
주2회 7개월 일했음 대상안될텐데?
2년 전
2년 전
익인8
너 일한 날짜만 따졌을 때 180일 이상이어야 함
2년 전
익인8
고용보험 180일 이상 가입이 조건
2년 전
고용보험 7개월 들었는디.. 기간이 아니라 근무한 일수로 하나하나 세는거였어?!
2년 전
익인8
글쓴이에게
7개월 중에서 네가 일한 날짜만 셌을 때 180일 이상

2년 전
아 그렇게 세는거였어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
글쓴이에게
속상ㅠ

2년 전
익인24
글쓴이에게
웅 주2회면 한달에 8번 일했으니까 총 50일 남짓 근무했겠네 안됨

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
4대보험은 필요없구 고용보험만 있으면 돼!
2년 전
익인7
600얼마 받는건 절대 아닐걸
2년 전
2년 전
익인7
180일 이상일했어?
2년 전
7개월 일했는데 그거랑 다른거야??
2년 전
익인7
응 일한 날짜가 180일이상이여야돼
2년 전
익인24
주5일 8시간 이상씩 7개월 근무해야 실질 출근일 180일 넘겨
2년 전
익인9
고용보험 180일 이상 들려면 적어도 주5일 기준 8개월은 일해야돼 이미 아니야
2년 전
익인9
주5일 + 보통 유급휴가 일요일 이렇게 해서 하루하루 세는거라 아닐듯
2년 전
익인10
보통 일반 직장인으로 했을때 1년 이상 근무하고 주 40시간 정도 채워야 실업급여 1년에 자기 월급만큼 받는건데 저거는 아닌 것 같아
2년 전
익인11
일한 날짜가 180일 이상이어야 해서 안됑 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인12
기준부터 안 되는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
22!!!
2년 전
익인13
개월로 치는게 아니라 근무 일수임 주 2회 출근했고 한달 일했다고 한달이 아니라 8일 이렇게
2년 전
익인15
쓰니 기대했는데 뭔가 허탈하겄다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 너무 말이 안되서 기대 별로 안하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그랬음 다행..! ㅠㅠ
2년 전
역시.. 세상에 꽁돈은 없다⭐️ 열심히 알바해야쥐
2년 전
익인16
주2회 한달 8회 출근으로 쳤을때 우리 쓰니는 22.5개월을 다녀야함니다.. 화이팅... 나도 알바로 실업급여 받아봤는데 좋더라
2년 전
익인18
나 궁금한게 있는데 내가 알바 2년째인데 곧 그만 둘거란 말이야! 그럼 이때도 받을 수 있고 나중에 회사 들어가구 그만둘때도 또 받을 수 있나?? 실업급여 횟수 제한 있해서!
2년 전
익인19
ㅇㅇ받을수 있어!
2년 전
익인16
근데 이게 그냥 그만두는게 아니라 권고사직 처리해줘야하는거라 ... 익 자의로 그만두면 못받는거 알지? 받을 수 있음!
2년 전
익인18
아아ㅠㅠ그렇구나 친절한 답변 고마워 :)
2년 전
익인32
익아 혹시 내가 알바 2개 하고 있는데 둘 다 사대보험 들어있는 상탠데 일수만 채우면 둘 다 잘렸을때 받을 수 있는건가?
2년 전
익인17
아구... 기특하고 귀여워
2년 전
익인20
이래서 주5일 출근하는 알바 이나고선 알바오래해도 고용보험 못받아서 슬픔ㅜㅜ 날짜로 계산해서 나 진짜 오래일했는데 180일 아니라 신청못한적 있다ㅜㅜ
2년 전
익인21
근데 실업급여는 잘려야 받을 수 있는 거지??
내가 그만둔 건 못받는 거제??

2년 전
익인22
웅! 비자발적인 사정으로 그만둬야 받을 수 있어
2년 전
익인21
고마어…
2년 전
익인23
실금누일수 180일 이상
2년 전
익인26
고용보험 가입 안돼있으면 못 받는거겠디..?
2년 전
익인27
쓰니 시무륵..
2년 전
익인28
나 자발적 퇴사 알바 60일
계약 만료 146일
이번 알바 계약 만료 하면 30일 일하는데 실업급여 받을 수 있어? 죄다 공공기관 알바라 고용보험 들었어!!

2년 전
익인30
자발적은 포함 안돼ㅠㅠ
2년 전
익인34
마지막 퇴사만 비자발적이면 돼! 내가 그렇게해서 받았엉
2년 전
익인29
쓰니야 일단 실업급여 신청 해 봐 ㅇㅇ 180일이 고용보험 가입일 기준이던데... 그래서 되는 경우 있었어
2년 전
헐? 고용보험 내역조회해봤는데
2년 전
2년 전
Hoxy 이거 되는거니..? 🤩
2년 전
익인29
일단 니가 사는 지역 고용센터 가서 신청을 해 봐 ㅇㅇ 거기 고용보험 가입일수 등 너에 대한 서류 보고 결정하는 거야 여기 익인들이 결정하는 게 아니라 ㅇㅇ
여기 익인들이 틀렸다는 게 아니라 180일이 실업급여 가입일 기준이라서 된 사람 봤어서 그래 ㅇㅇ 물론 될 수도 있고 안 될 수도 있지만

2년 전
그치!! 내가 해봐야지 근데 전회사 좋게 그만뒀는데 괜히 대상자아닌데 연락갈까봐ㅜㅜ 미리 물어보고 확실시되면 신청하려고 한거야! 고마워~~
2년 전
익인29
ㅎㅎ 아 그리고 요즘 코로나 때문에 인터넷 신청만 받는 곳도 있으니까 우선 고용센터 전화해보고 가!! 괜히 헛걸음할 수 있어서 그럼
2년 전
너무 고마워!!

2년 전
익인31
사장님이 일용직으로 신고안하시고 상용직으로 신고하셨으면 실업급여가능
2년 전
익인31
일단 사장님한테 연락해서 이직확인서 고용센터로 보내달라해~~
2년 전
익인33
2년 전
익인35
그래도 안돼 이직확인서 쓸 때 며칠 몇시간 일했는지 쓰기때문에.. 일한날짜만 셈
2년 전