공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 305l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
일단 나는 entp이고 엔프피 친구들 짱 많어 그리고 다들 신기한 공통점이 있음 

일상에서 멘탈에 100만큼의 데미지가 오는 사건이 있다고 할때, 엔프피는 당장에는 데미지를 50만 받고 어떻게든 이겨내는.. 회복탄력성이 디게 좋음  

근데 나머지 50을 10년동안 아주 천천히 나눠 받는거 같어ㅋㅋㅋ보통 자기선택을 굉장히 많이 후회하고 자아성찰도 엄청 많이하고 옛날 사건들을 잊기보다 뼈를 깎는 교훈 삼아서 계속 생각함 자기가 잘못한게 아니어도 그러는거 같애 

근데 이걸 새벽감성이 들때만 함 다음날 아침 친구들 만나면 그저 행복한 강쥐가 됨ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한강쥐
2년 전
익인2
아 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
뭔 느낌인지 알겠어서 엔프피들은 좋겠다
2년 전
익인4
회복탄력성 좋아서 좋겠다..... 인프피익 울고갑니다.....
2년 전
근데 이 회복탄력성이 사람이나 관계에서 나오는 경우가 많아서 코로나시기엔..... 정말 슬퍼짐...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상서울대 난리났네...271 05.20 22:1982078 24
일상얼굴 짱예 고졸인데 뭐해먹고 살아야하나…249 9:5116855 0
일상미쳤다 나 방에서 알몸으로 복근운동 하고 있었는데171 05.20 20:5429112 1
이성 사랑방/연애중 내 애인 레전드 수박보이147 9:1318585 27
야구각 팀별로 요즘 마킹 젤 많은 선수 누구누구야??79 05.20 21:2520442 0