모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
강아지가 사람 말을 알지는 못할텐데 이름 부르면 달려오는거나 앉아 기다려 이런거 알아듣는거 보면 신기해 

뭘 토대로 알아듣는 걸까?? 단어를 말할때 목소리 톤을 듣는건가 아니면 손동작을 보는걸까 

근데 손동작을 본다기엔 이름 부를땐 그냥 부르잖아 

진짜 뭘까 궁금한데 아는 사람 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
톤으로 듣는다더라구
2년 전
그러면 평소랑 다른 톤으로 부르면 못알아듣나?
2년 전
익인1
약간 생각하는 시간 갖다가 하긴 하더라고???
2년 전
아 생각하는 시간 갖는다는게 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들이 학습능력이 있으니 톤도 여러가지를 기억하는것같아
2년 전
익인2
톤 아니양?
2년 전
그럼 평소랑 다른 톤으로 부르면 못알아듣나?
2년 전
익인3
사투리 쓰는 주인이 키우는 개한테 서울 사람이 앉아 하면 못 알아듣던데
2년 전
2년 전
익인4
모음으로 알아듣는다는 말 들었었는데
2년 전
오...어떻게 모음만 듣는거지 신기하네
2년 전
익인5
톤도 알지만 뭐 그 대충 알아듣는 거 있던데.. 그래서 이름 바꿀 거면 비슷하게 바꿔야 좋다구 그랬어
2년 전
2년 전
익인6
톤인듯 뽀삐야~ 하는 톤으로 간식아~ 하면 달려오고 청소기. 하는 톤으로 김뽀삐. 하면 안옴
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
울 강아지는 톤 다르게 해도 알아들어...
2년 전
익인7
어떻게 알아듣는거지
2년 전
엉 그러면 톤으로 듣는게 아닌가??
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?721 05.05 20:3761375 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유626 05.05 18:0980211 13
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??176 05.05 23:5123671 1
고민(성고민X)본인이 잘생긴지 어떻게 알아?173 05.05 17:4623788 0
야구사구 얘기가 나와서 그러는데 진짜 유독 많이 맞는 선수 누구있음?56 05.05 17:5914632 0