모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 여익이고 얼굴 그렇게 이쁜편 아님. 평범한 외향형 여자야! 근데 내가 맘에 드는 애들은 웬만하면 다 썸 성공하고 사겼어. 지금까지 연애하는 내내 한번도 차인 적 없고 매력적이라는 소리 많이 들었음! 내 친구들이 연애에 지치고 너무 힘들어하는 것도 많이 봤고.. 그리고 내가 내린 결론은 

안질리게 하려면 결국 너 스스로가 1순위여야 해 

연애가 1순위가 되고, 애인이 네 일상의 전부가 되는 순간 자기계발에 소홀해질 수 있어. 스스로 더 잘나기 위해 노력해야한다고 생각해! 결국 연애는 네 인생에서 부가적인 인간관계 중 하나거든. 

무작정 폰 보고 연락 기다리고 초조해하기보단, 자격증 하나 더 챙기고 시험공부도 학점도 열심히 챙겨. 가끔은 책 읽는다고 공부한다고 연락 못볼 때도 있어야 해. 스스로의 패션, 외모에 대해 객관적으로 생각하면서 너 스스로를 업그레이드 시켜. 

만나자고 한다고 친구랑 있던 선약깨고 무작정 만나주지말고, 네가 내 인생의 전부라고 애인 부담주지말고, 묵묵히 할 일 잘하면서 애인 신경 적당히 써주면서 네가 하고 싶은 일 잘하면 됨.  

그럼 애인도 네 모습에 매일 반하고, 너를 잃지 않기 위해 노력할거임. 왜냐? 넌 점점 잘나지고 있으니까! 애인이 너가 너무 좋고 잘난 사람이라 남들이 채갈 것 같아서 두려워야 해. 상대에게 확신을 주지말라는게 아니라, 확신이 있어도 누군가에게 빼앗기기 싫은 사람이 되면 상대가 노력하게 되더라. 스스로 여유 있는 연애가 젤 오래가고 서로에게 좋은 것 같아!! 물론 연애할때 최선을 다하자. 

이렇게 사귀면 만약 헤어지더라도 너는 아쉬울거 없어! 왜냐면 넌 그냥 네 인생을 살았고 그동안 더 매력적이고 멋있는 사람이 됐으니까. 나랑 사귄 애들은 너덕분에 나도 열심히 살게 된다고, 윈윈하는 연애라 부담없고 행복하다고 자주 말했어. 그리고 이렇게 하다가 애인이 바람피면 어떡하지? 싶을 수 있는데, 주로 딴 생각이 들다가도 내가 이런 애를 또 만날 수 있을까? 싶어서 그만둘 걸~ 헤어져도 둥이를 놓친걸 후회하겠지. 

참고만 해죠~ 힘들어하는 익들이 있는거 같아서 말해주고 싶었어 힘내자 둥이들이 제일 소중하고 멋있어 

+ 절대로 애인에게 소홀히하고 너 할일 하라는 소리가 아니야!! 내 할 일 잘하되 연락할 땐 확실히 사랑해주고 표현해주는거 중요해~ 나도 연락할 땐 항상 시간 쏟아서 표현해주고 귀엽게 질투도 해주고 농담도 해! 노래 공유도 하고 같은 취미도 하는 편이야!! 연애엔 최선을 다하자 

내가 하는 연락 조율 방법은 답댓 봐줘!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
공감
2년 전
글쓴둥이
고마와~ 사실 열심히 썼어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
쓰나 고마웡!! 잘 읽었어 두고두고 보러올겡
2년 전
글쓴둥이
화이팅!!!! 힘내쟈
2년 전
둥이3
우리 쓰니도 제일 소중하고 멋있다!! 화이팅💖
2년 전
둥이3
요즘 생각 많았는데 좋은 글 고마어 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이 오늘도 좋은 하루💓
2년 전
둥이4
쓰니야~ 글 올려줘서 넘 고마워 지금 나에게 도움이 많이 됐엉❤️
2년 전
글쓴둥이
도움 됐다니 다행이다ㅠㅠ 힘내!!
2년 전
둥이5
이게 맞징
2년 전
둥이6
이 얘기는 한 2년쯤전부터 꾸준히 떠돌던데 점점 유명해지더니 그냥 연애 바이블처럼 된듯...
2년 전
글쓴둥이
사람들 생각 다 비슷한가봐~~!!
2년 전
글쓴둥이
사실 알아도 못하는 사람이 더 많잖아
2년 전
둥이8
뭐 몇년 전부터 유행했다 이럴 필요 없이 그냥 .. 그냥 원래 맞는 말
2년 전
둥이7
질투나면 어떻게 해야해?? 아예 표현을 안해 아님 표현 해야해?
2년 전
글쓴둥이
음 질투도 사실 애인 기분 좋게 하거나 장난처럼 하는거 아니면 나는 참거나 넘겨. 도 넘었을 땐 확실하게 짚고가지, 툴툴대거나 심술은 안부리려고 노력해! 얻는게 없거든.. 애인을 믿는 편이고 사실 그런 일에 넘어가면 걔는 원래 그럴 사람이였던거고~ 나는 그런 마인드로 사는 것 같아용.. 집착과 질투는 한끗차이라서.. 그리고 내 애인들은 주로 질투날 일 안만들었던거 같아! 일 있어도 꼬박꼬박 알아서 처신하고 쫄쫄 와서 칭찬해달라고 하던뎅.. 애인한테 나는 질투 밀당 싫어하니까 잘 처신하고 오면 칭찬하고 예뻐해주겠다는 식으로 대하면 될 것 같아!
2년 전
둥이7
연락 텀 어느정도인지 물어봐도 돼?? 나는 계속 휴대폰 붙잡고 있는거 별로 안좋아하고 개인 시간 있는걸 좋아해서 서로 카톡연락을 좀 띄엄띄엄하고 전화를 하고싶거든
2년 전
글쓴둥이
세네시간 정도?? 일어나서랑 밥챙길땐 꼬박꼬박 안부얘기하고 취미나 독서, 공부할땐 나 이거 할테니까 몇시간 있다가 보자 끝나고 톡할게 라고 서로 하는 편! 자기전에 시시콜콜한 얘기나 너랑 여기가고싶다 이노래 좋더라 하면서 공유해. 전화는 애인이나 내가 집갈때 아니면 목소리듣고싶다고 하고 걸어!! 적어도 이틀에 한 번은 하는거 같아
2년 전
둥이7
사귈때 초반에 연락 어떻게 할 지 정한거야??
2년 전
둥이7
아 글고 흡연자 남친 만난적 있어?! 나완전 담배 하는데 그것때문에 신경쓰고 싸우는건 싫거든 너는 어케했어??
2년 전
글쓴둥이
7에게
웅 우리는 통화하면서 스케쥴 공유하고 나 이렇게 하고싶어 그럼 이때 보는걸로 할까? 이런 식으로 조율했어! 그리고 내 현애인이 흡연자였어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 썸탈때 나 흡연자 싫어한다는거 걔가 알게되고 끊을까? 했어. 그래서 내가 냅다 금연클리닉 데리고 갔어!! 담배 피우고 싶어할 때마다 내가 담배 부작용, 금연의 장점, 미래에 일어날 일 사진 보여주고 ㅋㅋㅋ 나한테 셀카달라고 해서 당근 주면서 달래서 한번에 금연했어! 근데 걔가 의지 없으면 힘들수도.. 금연클리닉에서 보상도 주고 니코틴 패치등등 지원 받을 수 있어!

2년 전
둥이7
글쓴이에게
나는 굳이 싫다는데 끊으라고 하고싶지 않아서 그냥 나 만날때만 피지 말랬는데 왜 나보고 담배 끊으란 소리 안하냐 글더라고 ㅋㅋㅋㅋ그게 서운했나봐 하 질투안하는게 젤 어렵네

2년 전
글쓴둥이
7에게
헉 그러면 담배끊으라고 말해달라는거 아니야?? 그럼 귀엽게 자기야 돈까스 먹으러 갈까? 이러면서 금연클리닉 가자고 농담처럼 해봐 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이9
아는데 못해요.. 눈물뿐
2년 전
둥이10
이거 진짜 맞는 말 본문처럼 하면서 예쁜 연애중이라 다 공감 간다 지금 남친이 나한테 엄청 빠져있는데 나보고 멋지다는 말도 많이 함 내 할일을 했을 뿐인데 ,,다들 예쁘고 행복한 연애 하길
2년 전
둥이11
이거 진짜 맞는 말이야 내가 맨날 애인한테 절절 매다가 딱 이렇게 바뀐 뒤로 남친이 더 좋아죽을라함 참고로 똑같은 애인인데 그래 애인이 1순위인거 진짜 부질없음..그렇다고 애인을 막 대하고 소홀히 하라는게 아니라 난 그냥 항상 나를 1순위로 생각하고 내 할일 한건데 남친이 더 매달리더라 다들 자기계발 열심히 하기!!! 솔직히 발전이 없으면 더 이상 매력적으로 느껴지지 않기도 해
2년 전
둥이12
내 자기계발 열심히하고 연락도 집착 안 하고 기다림서 내버려뒀더니 진짜 자기도 자기 일만 하고 연락 누가봐도 저건 좀.. 싶을 정도로 안 하는 사람은? 헤어졌는데 잘한 거겠지
2년 전
글쓴둥이
엄 근데 내가 말한건 애인에게 소홀히 연락하라는 뜻이 아니라 서로 조율해서 연락할땐 제대로 잘하고 자기시간엔 할 일 하는 연애를 의미하는 거였어! 쓰니 전애인 같은 경우는 그냥 연락도 안되고 연애에 마음이 별로 없었던 사람같네!! 잘 헤어졌어~~
2년 전
둥이12
고마워 이 글 보고 내가 더 노력했어야 됐나 잠깐 후회했다가 역시 잘 헤어진 거 맞는 거 같네
2년 전
둥이13
근데 다필요없고 걍 내사람한테 안질리는 남자가 있음
본인 남친이 본인한테 안질린다고 내가 잘나서 그런것도 아니고 질렸다고 내가 모자라서 그런것도 아님
여자가 암만 잘나고 자존감놓고 슈퍼우먼에 얼굴이 김태희여도 남자가 잘 질리는 성향의 사람이면 걍 질림

2년 전
글쓴둥이
그치~ 나는 팁을 준거야! 아무래도 발전하고 멋있어지는 사람에게 다들 끌리고 새로운 면모에 반하니까. 일반화라기보단 가볍게 팁정도로 읽어줘~
2년 전
둥이14
이거 맞엉 남친도 나한테 더 빠지게된 이유가 내가 하고싶은일 하려고 노력하는 모습이엿대 ㅇㅇ 꿈을 좇아 무언갈 한다는 걸 되게 멋있고 존경한다는 소리까지들음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
이거 맞말..
2년 전
둥이16
전 연애들은 항상 사귀면 남친이 1순위라 한 달 전에 헤어진 마지막연애는 내가 미안하다고 누군가를 사귀는 게 나를 너무 불안정하게 만드는 거 같다고 헤어졌거든... 그 이후로 계속 혼자만의 시간을 가지고 있는데 그 선을 모르겠어 내가 1순위이면 그 연락 텀같은 것도 어떻게 나누고 활용을 해야하나 그런...ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
음 연락같은 경우는~ 내가 윗댓에 연락 조율한거 보고와볼랭?? 조율같은건 애인이 1순위라면 둥이는 아마 공부하는 도중에도, 무언가에 집중해야하는 자신만의 시간이 필요한데도 애인이 하자고하면그때 하자고 하게 되겠지? 서로 괜찮은 시간에 연락하고 하는 일 얘기해주면서 나 이거 하구 올게~ 너는 이거하는구나 다녀오자!! 이런식으로 해! 친구들보고올때나 어디갈때는 무조건 연락 잘하는 편이구! 애인과 둥이가 편할때 해야 안정적이게 돼! 나는 애인 개인시간에는 간섭 안하는 편이야.
2년 전
글쓴둥이
그리고 그 텀동안 아예 연락을 안하는게 아니라 실시간으로 티키타카 안하는 시간이라고 여겨. 이거하는데 네 생각나더라, 초콜릿 먹는데 너도 좋아하니까 데려오고싶더라 처럼 남겨놓긴해! 애인은 그거 나중에 읽는거구. 그러면 애인도 소소한 연락 편하게 남겨놓게되고, 부담도 적겠지? 얘는 폰 볼거면서 왜 연락안하냐는 말 서로 안해도 돼! 근데 이건 스스로 여유가 있어야 가능해ㅠㅠ 그래서 그 시간동안 연락이 안와도 자기 할 일을 하면 집착 안하게 되는거구
2년 전
둥이16
헉 둥이야 정말 고마워ㅜㅜ혹시 둥이는 처음부터 그랬던 거야...???
2년 전
글쓴둥이
연락 조율??? 내가 재수할때 연애해서 어쩔 수 없이 서로 바쁘게 할 일 할땐 하고 쉴 땐 우쭈쭈 하다보니 ㅋㅋㅋㅋ 서로 자기계발 좋아하고 공부하는 쪽 사람들이라 자연스럽게 저렇게 된 것 같아!! 그 전 연애들에서도 딱히 목매진 않았어!
2년 전
둥이17
정말 좋은 말이다🙏
2년 전
둥이18
쓰니 지우지 말아줘🥺 연애가 힘들다고 느껴질 때마다 보러 올게..!❣️
2년 전
글쓴둥이
웅!! 읽어줘서 고마워🖤
2년 전
둥이19
이거 찐공감이야 애인한테 일희일비하지 않고 내 인생 멋지게 살면서도 후회없이 사랑하기
2년 전
둥이20
맞말~~ 나 내가 원해서 살빼고 꾸미고 공부하고 노는데 남친이 점점 꿀떨어지고 잘해줌ㅎㅎㅎ 원래 좋은사람인것도 맞지만 ㅎㅎ
내가 노력하는게 넘 이쁘고 내 몸이 넘 이쁘다고 맨날 꿀떨어지는 눈으로 봐(사실 그렇게 안이쁨)

2년 전
둥이21
남친은 없지만 슼하고 감
2년 전
둥이22
ㅇ게진짜맞다
2년 전
둥이23
정말 맞말이다
2년 전
둥이24
어우 첫 연애 조만간 할거 같은데 정말 멋진 사람이다! 참고 하겠어!!
1년 전