모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
연예인이 방송에서 한 얘기 듣고 궁금해서 그런데 한달에 용돈 200만원씩 주고 자녀 교육비 같은거 지원해주는 대신에 일주일에 한번씩 반찬 만들어서 가져다 줘야 됨, 본인 아들 잘 챙기라고 연락 자주 옴, 이것 저것 살림 간섭 

이러면 시집살이 가능해?? 

+200만원은 순수 용돈, 생활비는 별도 지급, 직장생활 가능

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㄴㄴ
2년 전
익인2
난 해
2년 전
익인3
200 + 자녀 교육비 지원이라는거?
2년 전
엉 원하면 자녀 유학도 보내줌
2년 전
익인3
그럼 난 할듯 200이 오로지 내 몫이라면 ㅇㅇ
남편 100 너 100이다 이러면 걍 때려치우고 이혼함

2년 전
익인4
나도 ㄴㄴ
2년 전
익인5
ㄴㄴ그냥 내가 벌고 그런소리 안듣고맘
2년 전
익인6
난 안햅
2년 전
익인7
200이랑 자녀 학비 그런거 적은돈이 아니라서 투덜투덜대면서도 돈 받으니 어쩔수없이 할수있긴할듯?
2년 전
익인8
주1회면 거ㅐㄴ찮은거같음
2년 전
익인9
가능 남편이랑 사이좋으몈 당빠 가능이지
2년 전
익인10
용돈만해도 200이니까 너무 가능인데
2년 전
익인11
나는 함
2년 전
익인12
안해
2년 전
익인13
더줘
2년 전
익인14
시름 지금도 그거보단 더 범
2년 전
익인15
ㅂㄱㄴ.. 그냥 결혼 안 하고 나혼자 버는게 더 나은거같은데
2년 전
익인16
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인17
내가 순수하게 쓸돈 200이면 하고 그걸로 장보고 뭐하고 애키우는데 써야하고 이러면 안해
2년 전
익인18
ㄴㄴ
2년 전
익인19
생활비 아니고 순수하게 내 용도면 생각해볼듯
2년 전
익인20
할랭ㅇ
2년 전
익인21
완전가능
2년 전
익인22
가능
2년 전
익인22
근데 돈 안받아도 가능ㅋㅋ 반찬이야 상관없고 시댁 전화하는거 핵 좋아함! 난 걍 간섭해주는게 너무 좋아 워낙 개인주의적 집에서 커서 막 와서 잔소리해도 싫지 않음
2년 전
익인23
그냥 그런 집안이라는 거 자체가 싫음
우리집이 잘 사는 편이라서 돈은 큰 메리트도 안돼...
그런 행동 안하는 시가가 좋지

2년 전
익인24
놉 돈 없더라도 혼자 벌어먹고사는 게 속 편해
2년 전
익인25

2년 전
익인26
끔찍해 절대 안 돼
2년 전
익인27
난 지금 상황으로 가능 ㅋㅋ 지금 회사에서 이 동료들이랑 8시간 이상 같이 일하는 것 보다 행복할듯하네. 같이 사는 거 아닌이상 잔소리 연락 길어도 회사에서 일하는 시간보다 길겠어 ㅋㅋ
2년 전
익인27
게다가 결혼한 상황이면 교육비만 다 클때까지 얼마야.. 껌이지 애들 사교육 잔뜩 시키고 하고싶은 거 돈 걱정 없이 다 시켜야지 ㅋㅋㅋ유학도 보내고
2년 전
익인28
난 일하고싶어서.. 안할듯
2년 전
익인29
아니 절대 싫음
2년 전
익인30
안해 뭐 저런걸시키누
2년 전
익인30
저런거 바랄 집 같았으면 결혼도 안했을듯
2년 전
익인31
싫어
2년 전
익인32
난 ㄴㄴ
2년 전
익인32
일해서 버는게 200보다 훨 많음
2년 전
익인33
고작 200 가지고 자존심은 못 팔겠다
2년 전
익인33
엄연히 각각의 가정인데 훈수 두는 거 개싫어
2년 전
익인34
가능
2년 전
익인35
내 성격상 절대 못함
2년 전
익인36
가능
2년 전
익인36
저거 안해주거 간섭하는 집도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
고작 200?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
200을 500주는 것처럼 조건을 다네
2년 전
익인38
안 함 돈 받으니까 식모 취급 할 것 같음
2년 전
익인38
그리고 200이면 차라리 내 스펙 쌓아서 내가 벌지...ㅋㅋ 200 받고 스트레스만 쌓일듯
2년 전
익인39
고작 200?
2년 전
익인40
200면 걍 내가 벌지
2년 전
익인42
놀고있네 이백 내가 벌어~
2년 전
익인43
200에 자녀양육비까지? 그그럼 능
2년 전
익인44
200 다 나한테 주면 해
2년 전
익인45
ㄴㄴ
2년 전
익인46
1000은 받아야지,,
2년 전
익인47
일주일에 한번 반찬을 내가 가져다줘야되는거임 어머니가 집에와서 줘야된다는거임
이러나저러나 난 함ㅇㅇ
어차피 직장생활해도 돌아희많음

2년 전
익인47
순수용돈 200아님? 개꿀인데
2년 전
익인48
가능 근데 다 내 용돈이어야함 저거 받는다고 남편 입에서 너 어머니가 준 돈은 어따쓰고 생활비를 달라해? 이 멍소리 나오면 절대 불가능
2년 전
익인49
200적음 더 주면 생각해봄ㅎㅎ
2년 전
익인49
200이면 내가 충분히 벌어서
2년 전
익인50
왜함ㅋㅋㅋ내가 훨씬더잘벌어
2년 전
익인51
주말 빼고 날마다 문안인사 반찬 만들기 능
2년 전
익인52
ㄴㄴ 200이면 내가 벌어서 쓰지..
2년 전
익인54
좋은 시부모님이면 가능이고… 성격 안맞으면 절대 안더ㅐㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
초년에 너무 고생해서 결혼해서까지 그렇게 살고 싶지
않음 할 자신도 없고
돈도 지금 내가 버는게 200보다 더 버는데
난 ㄴ

2년 전
익인56
너무 가능
2년 전
익인57
난 못함 200이 뭔말이냐 나한텐 너무 적어
2년 전
익인58
ㄴㄴ돈이 필요하면 차라리 투잡하는게 낫지
2년 전
익인59
ㄴㄴ울엄마 결혼하고나서 십몇년을 그렇게 살았는데 사람이 할짓이 아님
2년 전
익인59
물론 돈은 안받았음 근데 돈이 문제가 아니더라
2년 전
익인60
ㄴㄴ..
2년 전
익인61
난 돈보다 마음이 편한게 좋다...
2년 전
익인62
저건 해줄 수 있는데 대신에 다른 잔소리 없으면 가능
2년 전
익인63
순수용돈 200이 적은거야...? 개많은데
2년 전
익인32
해야하는 일에 비해 적으니까 그렇겠지 자존감도 엄청 낮아질텐데 그런 것 까지 감안하면 직접 벌어쓰는게 오히려 건강한 나를 위해 좋다는 판단이 들었어
2년 전
익인64
200만원받고 주1회 가사도우미 쓰면안돼..?
2년 전
익인64
나머지 용돈하고..가사도우미님 조건 반찬 제작 계약하구..
2년 전
익인65
절대로 안 해 내가 돈 벌어도 200보다는 더 버는데ㅋㅋㅋ 우리 할머니 엄마한테 전화로 밥은 뭐 먹였니~ 이래저래 하는거 옆에서 듣고 커서 진짜 끔찍해
2년 전
익인66
500 주면 한다 200 받으면서 간섭질까지 듣고 싶지 않음 차라리 일을 하지
2년 전
익인67
200으론 내가 밖에 나가서 일을 하지ㅋㅋ 400이면 고민해봄
2년 전
익인68
뭐라해야하지…돈 주는건 좋지만 가족이 아니라 고용관계 같음ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
동생 친구가 결혼할 때 몸만 시집갔는데
(아버지가 보증서서 재산 다 날리고 돌아가셔서 친구가 모은 결혼자금은 어머니 전세자금으로 쓰임)
시댁이 사는 편이라 서울 아파트 사줬음
대신 시부모님이 요구한게 주말마다 시댁방문임
시댁 가면 시부모님이 일도 전혀 안 시키고 본인들이 다 하신다하고 집갈때 반찬이랑 먹거리 잔뜩 주셔서
주신 음식들때문에 따로 집에서 요리할 필요 없을 정도래
그런데도 힘들다고 하더라
시댁 자체가 그냥 힘든가봐~

2년 전
익인70
제목만 보고 갸꿀이러면서 들어왔는데 엄청 귀찮게 하시네 ㄴㄴ
2년 전