모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
못보겠는데 어떻게 이겨내지ㅜㅜㅜ20살이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
촉각으로 몬저 상상하고…. 다른 사람들꺼 보면서 뭔 모양이 나와도 괜차늫거야.. 하면서 보기..
2년 전
익인2
안보면 되지 않아..?
2년 전
익인3
ㄴㄷ 그래 ㅋㅋㅋ 막 볼려고 본적은 없음 ㅠ
2년 전
익인4
꼭 볼 필요는 없는데 내 몸을 잘 알아둬야 평소랑 다르면 병원에도 가는 거니까.. 그냥 다른 신체부위랑 똑같다 생각하면 됨 어떤 구조인지는 알아야지
2년 전
익인5
근데 여자들은 자기꺼 어떻게 생겼는지 모르는 사람이 더 많지않음??아무래도 몸 밖으로 나와있는 구조가 아니다보니까.. 모르는 사람이 더 많을듯

못 보겠으면 안 보면 되지!! 생식기 생김새나 구조가 궁금하면 걍 구글에 여자 생식기라고 검색해서 보는게 어때?

2년 전
익인6
그걸..굳이 들여다 볼 필요가 잇을까? 구조만 알면 되지
2년 전
익인6
구멍이 3개인지 모르고 오줌과 생리가 같은 길로 나오는 걸로 아는 정도의 지식이면 들여다볼 필요가 매우ㅜ있겠지만
그런게 아니라면 굳이 이겨낼 필요는...

2년 전
익인11
헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 왜 3개야? 한개는 항문말하는거야??
2년 전
익인6
요도 질 항문
2년 전
익인11
땡큐땡큐!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
삭제한 댓글에게
진심으로 물어보는거니?

2년 전
삭제한 댓글
6에게

2년 전
익인6
삭제한 댓글에게
마방가서 함 물어봐라 ....

2년 전
익인20
삭제한 댓글에게
관계 얘기 마방임

2년 전
익인23
삭제한 댓글에게
관계 언급 마방임

2년 전
익인7
나도.. 스물셋인데…
심지어 씻을 때도 징그러워서 잘 못만지겠어서
제대로 씻고 있는 건 맞나 싶을 때도 있어..

2년 전
익인8
어짜다 봐…? 보기도 힘들겄다
2년 전
익인12
그럼... 안 보면 되지 않아...??
2년 전
익인13
나도 처음에 충격받았는데 익숙해지더랗
2년 전
익인14
2년 전
익인15
나 한번도 본적없는데..원래 다 봐???
2년 전
익인16
함 봐둬야 되는거 아닌가? 그래야 나중에 이전이랑 뭔가 다를때 병이있구나 하고 알게될수있어!
2년 전
익인17
난 딱히 안보고 살았는데.. 예전에 뭐 난 것 같아서 한 번 본 거 이후론 굳이 안봄…… 굳이 봐서 머ㅓ해..?
2년 전
익인18
볼 기회가 없었어서 그래 계속 보다보면 아무렇지도 않음
2년 전
익인19
나도 굳이 들ㅇㅕ다 본 적 엊ㅅ음..
2년 전
익인20
굳이 왜 봐야돼??
2년 전
익인14
그래도 우리 몸인데 생식기라는 이유만으로 거부감 느낄 필요는 없다고 생각혀
너무 신경쓰지 말고 그냥 자연스럽게 씻으면서 알아두는게 좋을듯

2년 전
익인22
걍 보다보면 익숙해져 처음에만 충격이지 씻을때 빼곤 볼일없지않나?
2년 전
익인14
타 카페에서 음부 제대로 씻어주는 방법 본 적 있는데 추천해!!
2년 전
익인24
나도 그래 슴여섯인데 본 적 없는데 그냥 안 보면 되지않아? 나 여태 안 보고도 잘 살았는데…!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
ㅇㅇ응
2년 전
익인26
신체구조상 일부러 보는거 아니고서애 볼일 거의 없지 않나? 난 내껀 궁금해서 한번 봤고 남의꺼만 잔뜩 봤어 많이봐서 별생각없는듯
2년 전
익인28
교양수업으로 관련된 수업 들은적있는데.. 그 유퀴즈 나온 교수님 수업이였거든! 과제가 본인 성기 관찰하고 보고서쓰는거였음 본인 성기가 어떻게 생긴지도 보고 느낌이 어떤지 뭐 이런거 쓰는거였는데 나도 22살까지 본적이 없어서 새롭기도했고 그냥 이렇게생겼구나~ 싶었음
2년 전
익인28
혹시 궁금하면 거울로 해서 봐봐! 그 과제의 취지가 본인몸을 본인이 잘 알아야한다 이런 목적이였던듯
2년 전
익인30
나도 늦게서야나 봤는데 첨에만 좀 그렇고,,, 나중에는 아무렇지도 않더라! 볼 필요성을 느낀다면 그냥 내 몸이다~하고 한번 봐봐!
2년 전
익인31
근데 그게 왜 보고싶어..?
2년 전
익인32
굳이 근데 보고 살아야돼? 어차피 마주칠 일이 없는 친구라
2년 전
익인29
그리고별로안징그럽게생김
의외로별거없음
구멍, 구멍덮는날개, 그위에 콩알

2년 전
익인33
나도 볼 일이 없어서 안봤는데 자기 몸을 아는 게 중요하다고 해서 고등학교 때 한번 본 거 같아ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어케생겼는지 기억안난다잘.,,
2년 전
익인34
아니 뭐 건강체크용도 있고 볼 수는 있지 왜 봐야하냐는 건 뭐야...
2년 전
익인35
난 막 영상에서보던 그런 평범 깔끔한 모습이 아니라 첫 대면할때는 뭔가 외계인처럼 징그럽더라.. 괜히 위축되기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
괜찮 나도 그래 생리컵 껴야할 때나 샤워할 때 마다 어쩔 수 없이 만지는데 기분이 썩 좋지는 않아
2년 전
익인36
그래서 보는 건 더욱 더 싫고
2년 전
익인37
나중에 자궁에 문제가 생겼을 때... 보기 싫어도 보게 되니까 괜찮지 않을까...? (내가 지금 그러거든ㅎ...) 약을 넣어야 해서 결국엔 보게 되어있더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
막 내 소중이 봐야지! 이런 느낌은 아니고 그래도 난 여자고 내 소중이가 어떻게 생겼는지 문제는 없는지는 봐야한다고 생각해서 거울 보고 본 적 있음…
2년 전
익인38
좀 어감이 이상한데 내 소중이가 어떻게 생겼는지 정도는 알아야한다고 생각해… 징그러운게 아냐ㅠㅠ
2년 전
익인39
질염있거나 생리하면 뭐 묻었나하면서 볼수밖에 없던데
2년 전
익인40
보다보면 익숙해짐
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안 봄 근데 굳이 볼 필요는 없지않나 너무 심각하게 생각하진 마
2년 전
익인42
왜 보려고 해..?? 그냥 보지마 나도 아직 안 봤어ㅎ
2년 전
익인43
굳이 안봐도 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
안보는 사람 많구나....
2년 전
익인45
그냥 한번 봐봐 내몸인데 내가 제일 잘 알아야된다고생각해 !!!!!!
2년 전
익인46
안보는사람 많구나..
2년 전
익인47
산부인과 검진갔다가 처음 봄 근데 알아둘 필요는 있는 거 같아 그래야 아프거나 해도 병원 빨리 갈 수 있으니까
2년 전
익인47
내 몸인데 이상하게 생각하는 게 더 이상하지
2년 전
익인48
이렇게 또 우리나라 성교육 심각하단거 느끼고 감.... 왜 볼 필요가 없다고 느끼는거지....
2년 전
익인49
보기싫으면 안봐도 됨
2년 전
익인49
이상 있는지는 분비물이나 냄새로 파악하면 되고 굳이 볼 일이 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
한 번씩은 봐야 이상한 것도 알고 문제 생기면 병원 가지... 너무 외면하는 것도 안 된다고 생각함
2년 전
익인51
나도 아직 한번도 못봤어.. 징그러울거같아
2년 전
익인52
딱히 볼일은 없지만ㅋㅋㅋ걍 한번쯤 볼만함 한번 보면 익숙해져 내 소중이도 그냥 별다를거 없음 아 이렇구나~ 보고 넘어가도 된다고 생각.. 이상있음 한번 들여다보고.. 정상적인 모습을 봐놓아야 이상이 있을때 알기쉬운거 같음 나는 질염땜에 부었을때 정상일때 모습 기억하면서 비교해본 적 있어
2년 전
익인58
2년 전
익인53
근데 막 억지로 보려고 애쓰지 않는 이상 안보이지 않나…? 난 한번도 자세히 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거부감보다는 딱히 굳이 싶은…?
2년 전
익인54
나돜ㅋㅋㅋ본적없어ㅠㅠ한번 보려고했눈데 너무 번거롭기도하고...거울을 통해서 봐야하니까 또
2년 전
익인55
난 어떻게 생겼는지 궁금해서 봤음
아니 인터넷이나 책에선 맨날 자궁 그림(나팔관있고 질 있는)만 봐서 이게 뭔지 그리고 책에서 본 그림이랑 내거랑 어떻게 똑같을수있음?
얼굴도 다 다르게 생겼잖아
그래서 걍 거울 들고 봤음
확실히 보고나니까 아 이렇게 생겼구나! 싶음
그렇게 막 징그럽지는 않음

2년 전
익인56
뭐 굳이 볼 필요는...
2년 전
익인57
보려고 노력할 필요는 없는데 어떻게 생긴지는 알아야겠드라 ㅋㅋㅋ 씻어야혀...
2년 전
익인59
근데 생식기 관련 글은 마방 안가도 돼?̊̈!
2년 전
익인60
굳이 봐야하나..? 굳이 익숙해지고 싶다면 야동을 봐
2년 전
익인61
낯설어서 그렇지 그냥 내 몸의 일부라 생각하면 좀 괜찮아! 막 일부러 볼 필욘 없지만 내 몸에서 중요한 부분 중 하나니까 넘 징그러워하지 말구
2년 전
익인62
손거울로 보면 쉽게 볼수 있어..근데 적응하면 괜찮아지더라...첨에는 징그럽고 역겨워ㅠ걍 숨겨진 신체부위라고 생각하면 됨..
2년 전
익인62
오히려 여자 성기구조는 여자 본인보다 남자들이 더 잘 안다더라구...정작 여자들이 본인들거 잘 안봐서 그른가
2년 전
익인63
시간 지나다보면 괜찮아지는 때가 올거여
2년 전
익인64
와 나도... 난 이성 것도 못 보고 그냥... 이쪽으로 아무 지식도 없음... 알고싶지도 않고 징그럽기만 하고 평생 구냥 이쪽이랑은 담쌓고 살듯... 대신 병원이나 잘 다녀야겠다...
2년 전
익인65
꼭 안봐도 됨 잘씻어주기만혀
2년 전
익인67
건강을 위해서라도 잘 씻기 위해서라도 보길 추천... 나는 안보고 박박 닦다가 마찰성 염증 같은거 생겨서 보면서 살살 닦는다....
2년 전