모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
남친 방금 헬스 가면서 

자기도 같이 갈래? 나는 벌크업하고 자기는 골반 키우고 

이쥐롤 싸고 가심... 

골반 없다고 생각해본적 없었는데... 

지금도 없다고 생각하지는 않음... 

근데 맨날 보는 남찡구가 앖다고 하니까 

진짜 좀 모지라나 싶음 

이시끼 나를 가스라이팅하다니 

귀엽군 ... 

내가생각해도 빻ㅎ은말이었다 

미안해 모두들... 이런말을 쓰다니 달게 혼날게

이런 글은 어떠세요?

익인1
막 엄청 마상! 이건 하닌데 힝…🥺싶닼ㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 상처받진 않았지만 힝구..
2년 전
익인2
키우라는 게 없다는 말로 직결되나??
2년 전
좀 부족하다는 뜻 아니었을까...
내가 왕골반이라 생각했으면
그런말 안햇겟징

2년 전
익인3
쓰니가 그거로 스트레스 받는거 티낸거 아니면 굳이 안해도될 말 같은데^^
2년 전
난 골반 얘기 한적 한번두 없음 왜냐?
난 내 골반이 쩐다고 생각했기 때문

2년 전
익인3
어떤 골반을 원하길래.. 근데 벌크업보다도 골반을 운동으로 넓히는건 어렵지않나
2년 전
내말이 나도 충분히 왕궁뎅이란말이여
2년 전
익인4
굳이 찝어서 말하면 듣는 사람 기분 나쁘쥥... 근데 별개로 골반이 키운다고 키워지나??
2년 전
익인5
ㅋ..남친 혼자 맘속으로 골반 없다고 생각하고 있었나봄
이자식..

2년 전
2년 전
익인6
굳이 찝어서 말하니까 좀 꽁기하긴할듯.....
2년 전
익인7
남찡구가 뭔가했네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
남찡구가 남친이군아..ㅋㅋㅌ
2년 전
익인9
남찡구가 뭔가했넹
2년 전
익인10
골반크다에 대한 남녀기준이 다른건가
2년 전
익인11
더 커질수 있다는거아닐까
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 무슨
2년 전
익인12
엥이건내가 단 거 아닌데
2년 전
익인12
나 이런 말 하니까 ㄹㅇ 커뮤 인간 같은디 가스라이팅이 귀엽군은 좀
2년 전
익인12
암튼 쓰니가 아니라는 생각 들면 신경 쓰지 마~
2년 전
익인13
설마 남찡구가 남친이야? 글구 걍 신체적으로 남자는 근육 여자는 라인 이런 거 운동하면서 잘 가꿀 수 있으니까 한 말 아님? 가스라이팅 아무렇게나 사용하는 건 좀,,,
2년 전
익인14
그냥 운동하자=여자는 보통 하체를 키우니까 골반키우자 한거 아닐까? 너가 골반 없는편 아니라면 별뜻없이 저런 뉘앙스로 말할수도 있을듯
2년 전
익인15
가스라이팅 아무데나 쓰는거아냐.....거기다가 귀엽다는 단어랑 쓸 단어는 더욱 아니고
2년 전
익인15
굳이 말하니까 쓰니 기분나쁠 순 있을듯..
2년 전
2년 전
익인15
응 고마워!!
2년 전
익인39
2년 전
익인16
남찡구.........
2년 전
2년 전
익인17
여자는 운동하면 골반 키운다라는 생각이 먼저드나봐 남자는 어깨를 키운다 라는 것 처럼
그냥 골반 부족해서 한 말 아닌듯?.

2년 전
익인18
2년 전
2년 전
익인19
운동으로 골반을 키울수가 있어?? 뼌데?
2년 전
익인20
2년 전
익인22
2년 전
익인29
힙딥은 매꿀수있을걸?
2년 전
익인19
아 요의미로 말한거겠구나 호오
2년 전
익인21
ㅏ 짱구라는 줄 ㅋㅋ..
2년 전
익인23
그냥 아무 생각 없이 하는 말 같은데
2년 전
익인24
남찡구가 어때서 그려... 가스라이팅도 걍 쓴 말 같은데 너무 그 단어에 과몰입하지 마러,,,
2년 전
익인25
2년 전
익인32
2년 전
익인35
과몰입이 아니라.. 누군가는 진짜 그걸로 정신적인 피해를 보고 있는데 쓰니가 이 상황에 쓸 말은 아닌 거 같다는 거지 쓰니도 댓 보고 바로 수정했잖아 가스라이팅은 "걍 쓴 말"이 되어서는 안 되는 거임 나는 가스라이팅 당해봤던 사람으로서 불쾌했는데 이게 예민한 게 되나
2년 전
익인35
아직 인식이 부족하니까 쓰니가 본문에 쓴 거 가지고 욕할 일은 절대 아니라고 생각함 근데 수정하면 더 좋을 일은 맞지 이게 과몰입 소리 들어야 할 이유는 없는 거 같음 예전엔 데이트 폭력이라는 단어에 대해서도 사람들이 잘 몰라서 더 가볍게 썼었는데 지금은 안 그러잖아 인식이 점점 바뀌는 시기에 있는 거지 이게 뭔 과몰입이야ㅋㅋㅋ
2년 전
내가 미안해 이제 그만...
2년 전
익인35
아니 쓰니는 바로 수정했잖아... 쓰니한테 뭐라고 하는 거 아님ㅠ 맨날 가스라이팅이라는 단어에 조심스럽게 수정 부탁하면 예민한 걸로 치부하는 사람들 있어서 속상해서 그랬다 나도 이제 댓 그만 달게ㅠㅠㅜ
2년 전
응 고마워 괜히 뭔가 서로 꽁기해지거 마음 불편해질까봐! 나도 아무데나 쓰면 안되는거 한번 더 배우게 해줘서 고마워~~

2년 전
익인26
운동으로 골반을 키운다는 생각이 신기하다
정확히 어떤 근육을 생각하고 말한 건지 궁금

2년 전
익인27
남찡구 아큼이 이런 거 같다
2년 전
익인28
혹시 엉덩이는 크고 골반은 그에 비해 좁은 유형이야? 왕궁뎅이라길래.. 내가 그래 ㅋㅋㅋㅋ
골반 넓은 애들은 허리가 완전 쏙 들어간 것처럼 생겼더라고

2년 전
정확히는 엉덩이는 보통인데 골반이 넓어 허리가 얇은것도 모르겠고 그냥 궁뎅옆통이 넓어...
2년 전
익인30
엥 글쎄 남자들 어깨 넓어도 상대적멸치 이러면서 계속 키우고싶어함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
남자들이 생각하는건 완전 막 s느낌의 그런거라서 그런거아녀?!
2년 전
익인33
보통 여자들 운동하면 골반 엉덩이 신경 많이 쓰는걸 많이 봐서 그런 소리한거라고 생각함 ㅎㅎ 부족해서 얘기했다기보단!
2년 전
흑 그치 뭔가 애 욕맥일려고 글쓴사람 같아서 맘이 좀 그래졋어
2년 전
익인34
근데 나라도 좀 꽁기할듯 골반 키우는ㄱㅓ자체가 결국 겉으로 보이는것땜에 하는거아님...? 건강때메두 아니구..
2년 전
익인36
여자가 생각하는 골반이랑 남자가 생각하는 골반이랑 다른거 아닐까?? 근데 골반을 운동으로 어캐 키웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골반이 아니라 엉덩이 이야기하는거 인듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
운동으로 골반을 어케 키워 빵댕스도 아니고 ,,^^ 걍 무시해부러
2년 전
익인38
골반이 운동으로 커지나..?근데 왜 사람 몸매에 대해 지가 뭔데 왈가왈부여
2년 전
익인40
운동으로 골반 못 키우는데;
2년 전
익인40
골반은 근육이 아니라 뼈라 불가능함
2년 전
익인41
작아서 그런거 맞는듯ㅋㅋ그런말 하는거 처음 봄
2년 전
익인42
나라면 대놓고 물어볼것같아. 별뜻없이 한 말일수도 있는데 그게 아니고 골반좀 키워라 은근슬쩍 돌려말한거라면 난 그런거 못봐줌
2년 전
익인43
골반이 운동으로 커지나…? 골반 키운다는 말을 첨 들어봄
2년 전
익인45
자기가 봤을 때 작아보여서 그런 거 맞는 듯..? 근데 애초에 골반은 뼈라 못 키우는데 힙딥은 운동으로 좀 채울 수 있다지만 한계가 있고
2년 전
익인46
골반 키운다는 소리 첨 들어봐....
2년 전
익인47
와 남찡구 많이 쓰는 말이구나… 네이버에 치니까 엄청 글 많네 살면서 첨 들어봤다…
2년 전
익인48
쓰니랑 헬스 같이 다니고 싶어서 아무말이나 한거 같은 느낌 여자들이 보통 골반 넓어지고 싶다 하는 것도 맞으니까ㅇㅇ 실제로는 키울 수 없지만
2년 전
익인50
나 ㅋ짱구로 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전