모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어휴 이런 걸로 참 착한 일 하려는 사람을 갖다가 범죄라느니 뭐니 너무하네;
이전 글 읽어보니 떨어져서 주려는데 버스가 출발해서 못 줬대 그래서 바로 당근에 올려서 며칠간 찾가가 나눔했더라고. 그래서 난 줄 알고 연락와서 사과하신 분이고. 주웠는데 못 줬으니 돌려주고 싶은 맘으로 당근에 계속 글을 쓴 거지 나 참ㅋㅋ 커뮤라 그런 건지 대한민국이 삭막해지는 건지 모르겠네

2년 전
익인1
아 웃곀ㅋㅋ 변기에 빠트린것도웃겨
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄴo0oㄱ 이게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
🐶귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋ정말 친절하시다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오해하기 넘 쉽게 말하심ㅋㅋㅋㅌ

2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㄴo0oㄱ
2년 전
익인7
ㄴㅇ0ㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅇㄴ 뭔데 귀여움
2년 전
익인9
근데 주운 다음에 왜 바로 안 드리고 팔았지? 심지어 누가 떨어뜨렸는지도 봤는데
2년 전
익인10
판 게 아니라 주인 찾다가 무료로 나눔한 듯
2년 전
익인9
그러니까 그게 이상해서 주웠을 때 바로 드렸음 되자너 주인 안 찾아지면 무료 나눔이 아니라 딸어진 곳에 갖다 두던가,, 내 거 누가 주워서 나눔했다는 거 알면 화날 거 가튼디
2년 전
익인11
신호등이 바꼈다거나... 해서 못드린거 아닐까?
2년 전
익인12
당근에 연락 올리고 기다리다가 없어서 무료 나눔한거같아
2년 전
익인9
나는 본인 게 아닌데 무나 한 게 이상하다는 거! 누가 내 거 주워다 무나 하면 화날 거 가튼데
2년 전
익인12
아아아 생각해보니 그렇네 쫓아가서 주면 되는건데
2년 전
익인9
그치 못 쫓아가는 상황이었어도 무나는 좀 아니지 않나..? 그 자리에 두기만 해도 찾아갈 수도 있는뎁
2년 전
익인16
9에게
길에 떨어트린거면 당연 누가 주워갔을듯..? 그래서 계속 당근에 글 올렸다는거 같은데 찾아가라고

2년 전
익인9
16에게
그러니까 그거까지는 이해하는데 무나한 게 이해 안 된다는 뜻 본인 소유물이 아니잖아?

2년 전
익인16
9에게
글킨하지 근데 저 사람은 나름 찾아주려고 계속 노력한거같아서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 진지하게 접근할 필요는 없지않나해서 남겨봣엉

2년 전
익인9
16에게
진지한 건 아니고 내가 일ㅎ어버린 당사자였으면 그냥 화만 났을 것 같아서 저거 절도잖아

2년 전
익인21
16에게
22 돈 받고 판 것도 아니고 계속 올려도 안 나타나니까 그냥 어차피 유실물이면 필요한 사람 가져가라고 무나한듯

2년 전
익인9
21에게
그러니까... 그냥 있던 자리에 두거나 하믄 되지 왜 본인 소유물이 아닌 걸 다른 사람한테 넘기는 건지 이해 안 가.. 저게 명품 지갑이었다면 완전 범죄 맞자나 에어팟도 싼 것도 아닌데

2년 전
익인29
9에게
가만 두면 누가 가지갔겠지; 나름 찾아주려고 노력도 했는데 안나타나서 무나 한거잖아 자기가 가진것도 아니고 선의는 선의로 보자 좀 꼬아서 보지말고

2년 전
익인77
29에게
누가 가져간다는 엔딩만 있는게 아냐 파출소에 분실물 신고할 수도 있음
저 사람이 어떤 마음으로 했는진 알아서 저 사람보고 뭐라할 생각으로 댓글 다는건 아니고 꼭 그런 결말만 있진 않다고 말해주고 싶었어

2년 전
익인14
맞아
2년 전
익인35
마즘 경찰서에 분실물 습득맡기던지..
2년 전
익인38
가게주인분이 씨씨티비 같은걸로 봤을 수도 있고?? 누군지는 봤는데 바로 줄 수 없던 상황이었을거야ㅜㅜ
2년 전
익인95
댓글봐
2년 전

익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마지막 이모티콘이 핵웃겨ㅠㅌㅌㅋ
2년 전
익인17
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄴㅇ0ㅇㄱ 이게 너무 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
본인이 그걸 왜 나눔함?
2년 전
익인19
선량한 시민이 아니라 이상한 사람인데? 그게 한두푼도 아니고 쓰니가 올린 거 보면 중고로도 25,000 원은 하는 건데
2년 전
익인20
그러게
2년 전
익인22
일단 당근마켓에서 글 올리면 주인 찾을 수 있을 줄 알고 갖고 간 거 같은데 오랫동안 안 나타나서 그냥 무나했나봐… 버리긴 좀 그랬나보지
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어휴 이런 걸로 참 착한 일 하려는 사람을 갖다가 범죄라느니 뭐니 너무하네;
이전 글 읽어보니 떨어져서 주려는데 버스가 출발해서 못 줬대 그래서 바로 당근에 올려서 며칠간 찾가가 나눔했더라고. 그래서 난 줄 알고 연락와서 사과하신 분이고. 주웠는데 못 줬으니 돌려주고 싶은 맘으로 당근에 계속 글을 쓴 거지 나 참ㅋㅋ 커뮤라 그런 건지 대한민국이 삭막해지는 건지 모르겠네

2년 전
나도 지갑 잃어버렸을 때 일단 내가 챙겨서 경찰서에 갖다 주는데 자리에 두면 누가 그냥 쓸지도 모르니까 내가 찾아줄 생각이니 그 생각으로 내가 줍는 거야. 떨어진 거 손 안 대는 건 그냥 엮이기 싫은 거지. 떨군 물건을 주인이 도로 길 돌아와 찾을 확률과 지나가는 다른 사람이 보고 가져갈 확률 중 뭐가 높을까? 그냥 두는 게 잘하는 건지 난 잘 모르겠네. 내가 찾아줄 생각이면 내가 줍게 되는 게 당연한 거지. 애초에 찾아줄 맘이 없는 사람이 안 건드는 거고; 착한일 하려는 사람한테 별말을 다 하는구남
2년 전
익인74
맞어
댓글보고 참 요즘 삭막한세상된거같더라..

2년 전
익인87
쓰나 이거 고정댓 ㄱㄱ
2년 전
익인101
22 고정하자 진짜 삭막
2년 전
익인23
그르게; 심지어 판 게 아니라 나눔이면 경제적 이득도 없는데 왜 뭐라하지ㅜ
2년 전
익인24
선의를 선의로만 보지 못하는 사람들이 많구만..
2년 전
익인24
무상 나눔에 글 계속 리젠하고 나눔하러 가는 시간까지 쓴건데
2년 전
익인25
걍 웃기자고 올린거에까지 옳다 그르다 하고있네 ㅠㅠㅠ 누가봐도 이상한 범죄도 아니고 선량한 마음으로 그런거면 이정돈 걍 지나가는게 본인도 안피곤하고 좋은데
2년 전
익인26
진짜 이상한 사람이었음 자기가 가졌겠지
2년 전
익인27
딱봐도 착하보이는데 알지도 못하면서 욕하는 댓글들 친구앖어보임
2년 전
익인28
ㄴㅇ0ㅇㄱ
2년 전
익인30
선의긴 한데 저거 범죄는 맞을껄.. 유실물어찌구
2년 전
익인30
저 사람이 선의인거랑음 별개로
좀 짜증나긴 해 ㅋㅋㅋㅠㅠ
가만 냅두면 까먹은거 깨닫고 되찾아갔을 수도 있자너.. 누가 물건 잃어버린담에 당근 확인하냐...
근디 머라 할 일은 아닌거같아 저사람은 누가 봐도 악의는 없자나

2년 전
익인31
근데 긴머리 여성 아이폰 잃어버린 사람이 한둘이 아닐건데 어떻게 쓰니라고 확신한거지..ㅋㅋ 신기하다 저분도..
2년 전
내가 애어팟 잃어버렷다고 반대편 파는 글 썻거든 그리고 동네가 같아서 난 줄 알은 듯
2년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한분이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
오 근데 댓글 읽다보니까 그렇긴 하네
보통은 당근에 올려서 분실물 찾다가 주인 없으면
버리든지 자기가 보관하든지 할 텐데
나눔하는 건 또 신기하다

2년 전
익인34
..?상황설명 없이 보면 이상한거맞는데
2년 전
익인35
경찰서 분실물 습득 신고햐서 맡기지..
에어팟아니라 지갑이나 휴대폰이였다고 생각하면..ㄷㄷ

2년 전
익인37
다른데 맡겨야지 지가 뭔데 나눔까지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
그렇게 이상한가......그럴 수 있지 계속 찾았는데 안 나타났으니까.. 그렇다고 그걸 팔아서 이득을 취한 것도 아니고 그냥 나눔한 거잖아 쓸 데가 없었나 보지
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
다들 쓰니 댓글 좀 보자
멀 자꾸 상황 궁예하면서 이상한 사람 만드나

2년 전
익인43
ㄴㅇ0ㅇㄱ
2년 전
익인44
선의인 거랑 별개로 저런 일 있었음 경찰서에 맡기는 게 맞음 나도 뭐 잃어버리면 로스트112만 보고 사는데 저런 식으로 나눔된 거면 ㄹㅇㅋㅋ 범죄임
2년 전
익인45
경찰서에 맡기지... 나 맨날 뭐 잃어버리면 로스트
112 확인하는데. 실제로 지갑 폰 찾았었고

2년 전
익인46
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나눔하는거 처음보고 신기하긴하지만 참 각박하다 각박해ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인48
ㄴㅇ0ㅇㄱ!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
별것도 아닝거갖고 엄청 싸우네
2년 전
익인50
ㄹㅇ 개웃겨 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
댓글 다 봐도 경찰서에 맡길일인데 나도 찾으러 경찰서 가서 페어링 되나 확인하고 가져간적 있음
2년 전
익인52
난 저분 이해가는데; 나 지갑 잃어버렸을때 내가 사는 곳 경찰서 어딧는지고 모르고 방법도 몰라서 당근마켓이랑 에타 계속 둘러봤는데 주인찾는다고 글올려주셔서 찾았어
2년 전
익인53
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㄴㅇ0ㅇㄱ
2년 전
익인55
근데 범죄는 맞을껄.. 점유이탈물횡령죄인가? 그거
2년 전
익인56
ㄴㅇ0ㅇㄱ
2년 전
익인57
왤케 꼬였냐~~
2년 전
익인58
그냥 좀 봐 제발~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인59
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 저 분 욕 먹으라고 글 올린거 아닐텐데 댓망됐네...
2년 전
익인60
아니 혹시라도 분실한 당사자일까봐 미안해서 굳이 쪽지까지 하는 사람한테 이렇게 말한다고...? 본인소유 아닌 물건 나눔한게 선넘은건 맞지만 이렇게까지....? 막말로 저렇게 길바닥에서 잃어버린 물건 되찾을 가능성이 얼마나된다고? 돈받고 판것도 아닌데 커뮤사세 심하네
2년 전
익인61
아오 피곤해 진짜 쓰니가 욕해달라고 올렷냐 뭔상황인지도 잘모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
세상 착한 분인데... 길에 두면 어케 찾아감 어디서 떨군줄 알고
2년 전
익인65
아휴 댓글들 답답하다
2년 전
익인66
아이고 선의랑 별개로 냉정하게 상황보면 아쉬운건 맞지ㅠㅠ 밖에서 물건 잃어버리면 왔던 길 되돌아가보거나 경찰서 방문하지 당근앱 없는 사람은 당근 생각도 못할 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
익인66
저렇게 찾아주려고 노력하신 분은 순수한 맘을 가지신 분인듯ㅠㅠ
2년 전
익인67
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㅁㅇㄱ
2년 전
익인68
피곤하게 사는 사람 많다
2년 전
익인69
아 답답해 진짜 인생을 고정적으로만 사네 ㅋㅋㅋ큐
2년 전
익인70
누가 분실물 생기면 당근 찾냐고......
그냥 그 자리에 냅두면 다시와서 가져갈 걸
왜 주워가서 본인 맘대로 무료나눔함?

누가 갖고갈 것 같아서 챙겼다고 쳐도
어쨌든 결과는 자기꺼 잃어버린 에어팟이 제멋대로 무료나눔 된거 아님?
그리고 저 분같은 사람만 없으면 누가 안 가져감; 본인이 내꺼 에어팟 어딨지?하고 왔던 길 되돌아오기만 해도 찾을 수 있는거지
왜 남의꺼 나눔해놓고 선량하다고 하는지 모르겠음

2년 전
익인70
나도 얼마전에 에어팟 공중화장실에 놔뒀다가 30분도 안 돼서 되돌아왔는데 그 사이에 누가 가져가서 갑자기 화나서 씀..
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방 스윗하네 당근에 올려서 찾아주소
2년 전
익인72
엥 아니 답답한 게 아니라 범죄 맞음
점유이탈물횡령죄잖아...
그리고 만약 쓰니가 진짜 저 사람이 말한 에어팟 주인이어도 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음 당신 에어팟 한 쪽 내가 다른 사람한테 나눔했다고 굳이굳이 얘기하는 이유가...?

2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱ㅜㅅ겨
2년 전
익인75
지갑이나 핸드폰이었으면 당연히 경찰서 갔겠지.. 에어팟 통째로도 아니고 한 쪽인 경우 얼마나 경찰서로 넘길까 싶음.. 그리고 대부분 무선 이어폰 한 쪽 잃어버리면 다른 한 쪽 추가로 사서 쓰는 경우가 많으니까 혹시나하는 마음에 당근마켓에 올린거고..
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㄴ(°0°)ㄱ
2년 전
익인78
ㄴㅇ0ㅇㄱ
2년 전
익인79
ㄴㅇ0ㅇㄱ
2년 전
익인80
이모티콘 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
댓망진창.... 글쓴이가 저분에게 확실하게 물어보자! 에어팟말고 지갑이어도 경찰서 안가져가고 무나했을거냐고! ^^
아오 진짜 좋게보면 될 일을 꼬고 꼬아서 궁예하고 ㅎ 피곤하게 산다들

2년 전
익인82
와 진짜 착하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅇ워
2년 전
익인83
댓망진창,,,,
2년 전
익인84
아 진짜 귀엽다... 나 이거 저장해도 돼?
2년 전
익인85
착한분인데 남의물건 나눔한건 쫌 글킨하다.. 하지만 저렇게 내 시간들여가며 글 써서 주인 찾아주려 했던거보니 심성이 고운분 같아. 잘 모르고 그런게 보여서 만약에 내가 잃어버린 사람이었으면 그러려니 했을것같어
2년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해할 만 했다
2년 전
익인88
혹시 대전이야? 잃어버린 상황이 완전 나랑 똑같어서,,
2년 전
익인89
와 진짜 꼬인 애들 많다
2년 전
익인90
댓글 왜저러냐.. 꼭 쓸데없이 진지하게 분위기를 흐려..
2년 전
익인91
근데 초반에 되게 오해할만하게 말하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 긴머리 여성분이세요...? 하면..ㅋㅋㅋ...그래두 악의는 없는분이신것같다
2년 전
익인92
어.. 동네 사는 사람이라 생각하고 찾아줘야겠다는 마음에 들고 가서 당근에 올리는 것까지 어느정도 그 마음은 이해가 가는데 그걸 끝까지 책임지고 찾아주는 게 아니라 결국 남한테 나눔할 거 였으면 가져갔으면 안된다 생각함 ........ 주인이 잃어버리기 전에 왔던 길로 다시 와서 찾을 수도 있는건데 본인이 가져감+결국 남한테 줘버림으로써 영영 못찾게 된거니까 .. 악의는 없었겠지만,.. 원래 남이 흘린 거라도 마음대로 가져가면 안되는거긴함,, 점유이탈물 횡령죄임,, 꼬아서 보는 게 아니고ㅜㅜ
2년 전
익인92
근데 쓰니는 진짜 당황스럽긴했겠다 ㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 긴머리 여성분이냐니까,,
2년 전
익인93
착하다,, 솔직히 에어팟 한쪽 길에서 잃어버리면 누가 안 가져가도 다시 돌아와서 찾기 힘들어ㅜㅜ
2년 전
익인97
2 무슨 다시 돌아와서 가지고 간대 에어팟 한쪽이면 어디다 떨어뜨렸는지도 모르고 있을 텐데......
2년 전
익인105
33 다른물건이면 모르겠는데 에어팟은ㅠ
보니까 버스정류장 근처에서 주운거 같은데 그럼 난이도 더 올라갔을듯ㅠ

2년 전
익인94
마지막 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
ㄴ ㅇ0ㅇ ㄱ
2년 전
익인99
다른데 어디 맡기냐???? 경찰서??? 에어팟 한짝 주웠습니다 하고??? ㅋㅋㅋ 그게 지갑이면, 가방이면,… 왜 일어나지도 않은 일 가지고 피곤하다 진짜

저사람이 찾아주려 주웠는데 결국 못 찾아주면
버리든 나눔하든 뭔 상관
에어팟은 특히나 주인을 유추하기도 힘든 물건이라 경찰서가서 자수해도 안 받아줄듯ㅋㅋㅋㅋ 범죄니 절도니.. 진짜 아..

2년 전
익인99
그자리놔두면 주인이 버스 내려서 다시 되돌아오는 버스나 택시타고 주우러오란말? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잌
2년 전
익인103
22 에어팟 한짝 주웠습니다요~ 하고 경찰서 감?ㅋㅋㅋ 누구껀지 이름이 적혀있는것도 아니고 잃어버린 사람이 한두명도 아닐테고 경찰서 맡겨봤자 진짜 주인이 찾아갈 확률이 얼마나 될련지
2년 전
익인106
333333333333333333 개공감
2년 전
익인112
444 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 한짝 그자리에 냅둔대도 이미 발길에 채여서 처음 그자리에 고대로 있을수도 없곸ㅋㅋㅋ잃어버린사람도 어디서 잃어버렷는지 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람이 진짜 나쁜맘 먹엇음 돈받고 팔았겠지 나눔이 아니라
2년 전
익인102
ㄴ(°0°)ㄱ
2년 전
익인107
에어팟 한짝은 떨어트린 자리에 그대로 냅둔다고 찾을 수 있는것이 아님....
2년 전
익인108
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인109
나도 버즈 잃어버린적 있는데 당근 안 해서 찾아볼 생각은 못 했네... 이쯤되면 필수앱수준인가 내가 잃어버린 버즈 누가 주워서 무나했다 하면 짜증나긴 하지만 폰상황이니 그렇다치고... 대처 아쉽다고 생각하는 사람들 마음도 이해돼
2년 전
익인114
2년 전
익인110
아니 근데 나눔하고 없으면서 왜 연락해ㅋㅋㅋ
진짜 착한 사람이네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인111
어유 귀여워
2년 전
익인113
난 내가 잃어버린 걸 주워서 판 돈을 주운 사람이 가지는 게 더 싫은데 차라리 무나가 나음 어차피 에어팟 한 짝은 버린 물건이라고 생각하고 못 찾는다고 생각하니까 어디서 어떻게 흘렀는지도 모르는데 그걸 어캐 찾아
2년 전
익인115
ㄴㅇ0ㅇㄱ 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
아개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㅇ0ㅇㄱ

2년 전
익인117
아 넘 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇ0ㅇㄱ!
2년 전