모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

썸남이랑 만날때 노출있는 옷 입었는데 썸남이 좋아하는게 느껴짐

그다음 카톡으로 내가 지금까지 입었던 옷 중에 가장 맘에 드는게 뭐냐고 하니까 다 잘어울렸다고 해서 굳이 하나 뽑으라니까 노출있는옷 고름

그래서 몇번 더 입었는데 반응이 계속 좋았고 나한테 노출있는 옷 잘어울린다는 식으로 은근히 말해줌

지금와서 보니까 썸남 만날때마다 노출있는옷만입게됨

이거 가스라이팅이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
2년 전
익인2
아니
2년 전
익인3
아니야
2년 전
나 노출있는 옷 하는데 지금 돌이켜보니까 점점 노출하는옷만 입게되는것같은데
2년 전
익인3
그냥 잘 보이고 싶어서 입는거잖아 그쪽에서 뭘 강요한것도 은근슬쩍 그런걸 입어달라한 것도 아니고
2년 전
익인4
너가 좋아서 입는거잖아
2년 전
좋다기 보단 상대방이 좋아하는걸 어필하니까 입게되는것같아
2년 전
익인4
너가 굳이 하나만 꼽으라 그랬다며 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 입는거보고 예쁘다고 칭찬하는건데 그게 왜 가스라이팅이야 나참..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
너 예쁘라고 그렇게 입으라는거잖아. 내가 너한테 도움 안될 소리하는거 봤어?

이게 가스라이팅...조금이라도 좀 찾아봐.... 글쓰나.. 치인트 유정 빙의 하면 쉬워..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
너한테 답댓 달아서 미안 새 댓으로 달았어야 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유정 빙의 해봤어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인6
...?
2년 전
익인7
아니 썸남이 노출있는 옷만 입으라고 말해서 입는게 아니고 너가 썸남이 좋아하니까 입는거자나
2년 전
썸남이 뭔가 노출있는옷이 체형에 잘어울린다는 식으로 말해서 내가 점점 그런옷만 입게되는것같은데
2년 전
익인7
그럼 너가 안입으면 되자나 썸남이 강요한 것도 아니고.. 그 옷 아니면 다 안어울리고 싫어 이렇게 말한것두 아니고
2년 전
익인8
저게 뭔 가스라이팅이야 네가 원해서 입은거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아 이옷을 얘가 좋아하네 입어야지~ 하고 입는게 왜 가스라이팅임..? 네가 다른옷 입고갔더니 이거 왜입고왔냐 안어울리는거 모르냐 그때 입었던옷이 더잘어울린다 이러는게 가스라이팅이지 별.. 본인 선택을 왜 남탓해
2년 전
전에만났던 사람들은 노출있는옷 입어도 잘어울린다고 해줬는데 지금 썸남은 뭔가 되게 반응이 좋아서 내가 입도록 일부러 유도? 하는건가 싶어서
2년 전
익인8
아니 옷입고나왔더니 반응좋아도 문제고 좋아하는 스타일 골라보래서 골랐더니 그것도 문제야? 가스라이팅 전~혀 아니고 노출있는거 입기싫으면 그럼 입지마..
이런식으로 가스라이팅이라는 단어 남용하고 아무데나 막 갖다붙이니까 가스라이팅이 얼마나 큰일이고 무서운건지 다들 체감을 못하게 되는거임......

2년 전
익인9
엥 아니
2년 전
익인10
니가 물어봣잔아;
2년 전
익인10
위에 익들이
말해줘도 아니라고 너가 가스라이팅 당한다고 믿고싶은거 같은데 썸남 개불쌍함 니가 이런 생각하는거 알아?

2년 전
익인12
가스라이팅이라고 믿고 싶어서 그러는 거야? 지금 댓들이 다 가스라이팅 아니라고 알려줬으니까 아니라는 거 이제 알겠지..?
2년 전
학교친구들이 다 가스라이팅이라고 그러길래 궁금해서 물어봤어... 노출입는옷 좋아하는것 자체가 성상품화적 기질이있는사람이라고 하길래 ㅠㅠ 반응이 차갑네 가스라이팅 아닌가보구나 고마워!
2년 전
익인12
성상품화적 기질 그런 걸 떠나서 그냥 가스라이팅이 아니야.. 성상품화랑 가스라이팅이랑 암 상관없는디
2년 전
익인13
너가 어필하고 싶어서 입는 건ㄷ 뭘..
2년 전
익인14
왜 이런 거 입고 왔어 ? 저번처럼 입고 와야 내가 좋아해주지 별로다 다음부터 이런 거 입지마 나 안좋아해 그런거 이게 가스라이팅이지 예쁘다 소리 듣고싶어서 니가 입는건데 왜 가스라이팅이야
2년 전
익인15
가스라이팅이 무슨 유행어처럼 아무데나 붙는구나... 그게 오히려 자기자신은 아무 줏대도 없는 사람처럼 보이게만 할 뿐이라는 걸 모르는건가... 아님 모든걸 남 탓으로 하려고..?
2년 전
익인16
이게 왜 가스라이팅이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
세상에 이상한 사람 참 많은듯…
2년 전
익인18
아니 진짜 아무곳이나 붙인다…..
2년 전
익인18
걔 취향이 이거라고 말했을뿐이고 나머지는 너가 잘 보이고 걔 취향이라고 생각해서 좋아서 입은거잖아……..
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 웃고갑니다..
2년 전
익인20
뭐 별게 가스라이팅이래 입으라고 강요하지도 않앗고 익이 자발적으로 입었잖니...
2년 전
익인21
ㄴㄴ
2년 전
익인23
지금 상황까지는 ㄴㄴㄴ 근데 이제 쓰니가 다른 옷 입었는데 왜 노출 있는 옷 안 입었어? 이런 식으로 말 나오기 시작하면 그 때부터는 ㅇㅇ...
2년 전
익인25
아니...... 걔는 잘 어울린다 까지만 얘기 한 거 아니야? 그 이상 확대해석은 안해도 될 것 같음
2년 전
익인26
너 노출있는 옷 좋아해주는 사람 나밖에 없어 이렇게 말하면 그나마 가스라이팅 스러울듯
2년 전
익인27
어울리는굴 어울린다고 말했는데 멀…
2년 전
익인28
노출 없는 옷 입었을땐 쓰니한테 차가워?? 그런거면 몰라도 그냥 취향인거갖고 가스라이팅이라고 하면 안돼
2년 전
익인29
ㄹㅇ 이거지
2년 전
익인30
노출없는 옷 입을때
" 너 생각해서 어울리는 옷들 말해줬는데그렇게 안입네 서운하네" 이런식으로 나와야 가스라이팅이지

2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
그건 아닌데 음...스스로 그런 패턴을 만드는 느낌? 뭔가 고르고 평가하게 만든달까 피드백은 좋은데 사귀면서 그냥 본인이 좋아하는 옷 입어 이벤트때 썸남이 좋아하는 옷 입고
2년 전
익인32
니가 의존장애라는 건 아니고 의존장애라고 있거든 그들은 선택권을 남에게 넘기기 때문에 자연스레 갑을관계를 형성한다 의도치 않게 상대방이 가스라이팅을 하기도 한다 그런다고 하더라고 챙겨주는 행위가 익숙해지는 것도 위험하지만 챙김 받는 행위도 익숙해지면 위험하다고 생각해서 암튼 절대 가스라이팅 아니야 너무 남의 의견에 확인 받을 필여 없어 불만 있으면 알아서 얘기할테니 의견 묻지 말고 마음대로 행동해 맞춰갈려고 해야지 맞춰줄려고 하면 오래 못 가 너가 피곤해서
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃음만나옴
2년 전
익인34
걔 취향이 썸인데도 저런거 좋아한다하면 아 약간 저런 섹슈얼한거 좋아하는 애구나 ..취향 개별로네 할 수는 있어도 저거 가스라이팅아냐
2년 전
익인35

2년 전