모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단어외우기

그냥 외우는게 아니라 동의어 전부 같이 외우기

1년의 시간동안 단어장 10번 이상 훑으면 영어 점수는 안 오를 수가 없음

어휘문제도 거의 다 맞힐뿐만 아니라 문장 전체가 단어 하나 뜻만 알면 해석되는 경우도 많다

시간 절약 엄청됨

이거 진짜 어휘력 늘면 확 느껴지는거 ㅇㅇ

그리고 나는 단어장이 머리에 안들어온다 하는 사람은

단어 인강 꼭 들어...

단순히 머리에 구겨넣는거 보다 그 단어의 어원이나 쉽게 외우는 방법같은거 알면서 머리에 새겨넣는게

진짜 잘 외워짐

이거 한번만 듣고 단어장 1회독하면 엥간한 어휘 문제는 다 맞힘

초반에 단어에 좀 투자하고 그뒤론 매일 아침마다 단어장 복습해서

10회독 이상 하기 + 하프모의고사 

이렇게 1년동안 투자하믄 됨...

난 1년차때 영어때메 나락간 사람인데.....

2년차때는 방법 바꾸고 영어 점수 상위 2%였었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
독해공부는 어케했어??? 앵간하면 다 맞히긴 하는데 감독해인 느낌이 들어서..양치기라도 해야되나ㅜ
2년 전
그 감독해로 잘 맞히면 잘하고 있는거임ㅋㅋㅋㅋ나는 독해 비법 이런거 알려주는 인강은 안들었고 매일 하프모의고사 하고 해설 들으면서 감 잡았음! 하프는 진짜 며칠만 걸러도 감 다 잃어버려서 맨날 했었음...
2년 전
익인2
문법은?ㅜㅡㅜ
2년 전
문법은 문제 많이 푸는게 답임 ㅠㅠ초반엔 인강듣고 기출문제나 문제집 푸는 아주 정석 방법밖에....
2년 전
익인3
단어장이라고 하면 ㅇㄷㄱ 3000 보통 말하는 거겠지...??
2년 전
2년 전
익인3
오늘...강의들으러 간다...단어장만 보는데 확실히 단어장만으로는 안외워지네ㅠㅠ
2년 전
익인4
단어인강 뭐 둘었어????
2년 전
익인5
22 책이나인강ㅜㅜ머들엇어?
2년 전
ㅇㄷㄱ 3000 단어 인강 있을거염~
2년 전
익인5
고마우잉 복바들겨 !!😚
2년 전
익인6
단어인강 쌩초보자 추천해줄 수 있을꽈? 8.8
2년 전
2년 전
익인6
감쟈해!!!!
2년 전
익인7
단어장 뭐외웠엉??
2년 전
2년 전
익인7
고마우이❣
2년 전
익인8
ㅇㅈ 나도 수능영어할때하루에100개씩 외움 ㅋㅋ
2년 전
익인9
경찰..영어빠졌는데 혹시 법과목 공부법도 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
2년 전
헝 나는 선택과목을 법을 안했으 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
하루에 얼마나외웠어?!
2년 전
ㅇㄷㄱ 3000이 100파트로 나뉘어져있는데 하루에 3파트씩 외웠으 동의어포함해서 단어개수로 치면 150개 될랑가...
이렇게 한달 좀 넘으면 1회독 가능! 이걸 시험칠때까지 무한반복

2년 전
익인10
와 150개 대단하다… 나도 그렇게 해야겠다 고마워ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 어휘력 상승이 직독직해에 도움을 받았는걸 몸소 체감했기 때문에 추천하는거임
단어는 기본으로 한다 = 이거 제대로 안되는 사람 많이 봤구...그래서 단어 인강 추천하는겨
인강 듣고 회독 열쒸미 하면 시험때 머릿속에 들고가는 단어개수가 남들보다 훨씬 많을거라고 나는 생각한다~~

2년 전
익인12
단어는 어떤 식으로 외웠어? 쓰면서?
2년 전
처음엔 쓰면서 외웠는데, 회독 늘릴수록 그냥 옆에 뜻 가리고 머리속으로 답 말하고 넘어갔어 ㅋㅋ진짜 회독 늘려도 모르겠는 단어는 따로 체크해서 특별관리 들어감
2년 전
익인12
고마워!!!
2년 전
익인13
난 안외워서 단어문제 다 틀림~!~!%!😂
또 하나 꿀팁은 영어를 죽어도 못올리겠다 싶은 사람들은 다른거 죽도록 패서 다 100점 맞으면 가능할 수도 있어....70점 맞고 붙은 사람 바로 나....

2년 전
근데 진짜!! 내 친구는 7급준비하다가 9급 시험 갑자기보러갔는데 영어 어휘 4문제를 다 때려맞히고 합격함....뭐야 이 운...이거 다 못맞혔으면 과락이었대ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 다른 과목 잘해서 경쟁률 30몇대1 뚫으셨음..
2년 전
익인14
쓰나 뒤늦게 서치하다가 지금 봤는데 내가 수능 영어를 3등급을 맞을정도로 영어를 잘 하지는 않거든? 공무원학원에서 상담받으니까 수능영어단어부터 외우라던데 수능단어도 도움이 될까?? 나 영어 진짜 못해서ㅠㅠ
2년 전