모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69229l 75
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남익인데 이상형이 조용한데 할말은 하고 착하고 자신만의 세계관이 있는여자라 (진짜 딱 INFP) 꼭 이런 여자랑 사귀고 싶은데  

문제는 세상에 없어.. 전부다 인터넷 안에 있더라고 

보통 애인 사귀고싶으면 동호회를 하라고하는데  

이런 여자들은 밖에 나가질 않잖아...  

내가 직장동료중에 INFP인 분한테 취미 뭐냐물러보니까 없다고하더라고..  

대체 어디가야 어떻게 해야 이런여자분들 만날수있을까.. 조언좀 해줘
추천  75

이런 글은 어떠세요?

둥이266
헐 진심? 나 인프핀데 같은 인프피 사람 극도로 싫어함....... 걍 경멸해ㅇ
2년 전
둥이198
익이니가 불건강해서 자신같은 사람 만나기싫어하는거
2년 전
둥이266
저 건강한데요 왜 사람을 불건강하게 만드세욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이280
근데 왜 본인같은 사람을 싫어해? 아니면 그냥 인프피를 싫어한다는건가? 왜 경멸할정도로 싫어해? 🙄
2년 전
둥이283
나도 싫어하긴 함 근데 나 자체도 싫어함
2년 전
둥이112
ㄱㅊㄱㅊ 원래 인프피 동족혐오가 특징이얔ㅋㅋㅋ (본인인프피)
2년 전
둥이299
불건강하다는 거 어느정도 맞는 말인 거 같은데
2년 전
둥이333
22..본인같은 유형 싫어한다는게 마냥 정상적인 유형은 아니지..근데 나도 동족혐오 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해함
2년 전
둥이285
헐 나두 나 인프핀데 인프피 짱시룸 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이304
나는 인프피는아니고 인프피 인팁 잇팁 잇피 번갈아나오는사람인데 나같은사람만나고싶음..
2년 전
둥이308
뭐야 ㄷㄷ나두 인프피 동족혐오함 허허ㅣ....나도 왜이러는지 모르겠움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 날 모르겠다
2년 전
둥이356
이게 왜 불건강한거징ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 entj인데 나도 동족혐오기질 있음^^
2년 전

둥이267
내주변은 완전 자만추 하던데 인만추 싫어하고 완전 자연스럽게 만나야됨 근데 친구는 안됨 친구로 시작하면 친구로 끝나고 자연스럽게 스며든(?) 사람이 연인이 되더라
2년 전
둥이267
글고 유머지만 인프피라고 다 집에 있는 건 아니더라 아는 인프피 오빠는 주 5회 술마시러나감 근데 마시는 사람이 다 거기서 거기일 뿐..
내친구도 술 자주 마시고 카페 자주 다니지만 다 거기서 거기인 친구들이랑 마시고..

2년 전
둥이298
나도 딱 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이268
내가 알던 인프피 여자는 취미 없진 않은데 숨기는 취미? 덕질이나 이런거 있던데 그리고 만나려면 적극적으로 계속 관심 표현 잘해주고 해야하더라
2년 전
둥이269
난 게임좋아해서 게임하는데 근데 좀 유치한 게임해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이270

2년 전
둥이271
예술 계통에 많지 않을까
2년 전
둥이272
소개팅밖에 없음.. 나 인프피 새로운 사람 만나는 거 싫어하고 소개팅도 싫어하는 게 함정..
2년 전
둥이324
이거 맞다 나도 인프피인데 낯선 사람이랑 마주앉아서 몇시간 동안 얘기하는거 기빨려서 소개팅 시러해........
2년 전
둥이273
나만 그렇게 생각하는 게 아니네 음악하는 계열 애들 인프피 널림 본인 전남친마저 인프피 본인 인프피 실음과임
2년 전
둥이274
미대오면 인프피 밭임ㅋㅋㅌㅌ 근데 우리과 애들은 편견있는 사람 싫어해
2년 전
둥이276
주변 보면 인프피는 예체능쪽 비율 높긴함
2년 전
둥이278
아 왜케 웃기냐
'이런 여자들은 밖에 나가질 않잖아'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이279
오ㅏ 나만 그런게 아니라 infp들은 다 집 밖에 안나가는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이281
인프피 여자 만나봤는데 난 성향 안 맞아서 힘들더라... 뭐 내가 만난 사람만 그런거였을 수 있긴 하지만 무조건 착하고 조용하지만은 않음...
2년 전
둥이282
만날 일 없음
2년 전
둥이283
나 집순이라 집에만 박혀있지만 연애에 목마른 사람인데 나랑 사귀자
2년 전
둥이283
아 근데 나 안착하고 안조용해
인프피 이미지 딱 정해놓은거 뭐고 조금 괘씸하네 흥

2년 전
둥이284
인프피에게 선택받으렴 !
2년 전
둥이286
프레임 씌우려는건 아니지만.. 예술쪽에 인프피 많은거 맞는거같어 우선 나랑 내 친구들 인프피인데 다 디자인, 미술 쪽 전공임..
2년 전
둥이289
보통 애인 사귀고싶으면 동호회를 하라고하는데
이런 여자들은 밖에 나가질 않잖아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭행해서
대답 불가능..맞아 침대위에 있어.
그리고 안친해야 조용하지 친하면 모터 달림

2년 전
둥이291
나 ㄹㅇ찐 인프피인데 집에서 잘 안 나감 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 가는 곳 고르자면 도서관 자주 감
2년 전
둥이292
ㄹㅇ공감 이상형이 넷상에 많고 만날 루트가 진짜 짜내면 소개정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 근데 쓰니 댓글 보니깐 겨우 만나도 잘 안 될느낌이다..
2년 전
둥이293
내 친구 인프피는 운명적인 사랑을 믿어서 도서관사서 알바 하던데.. 근데 중요한건 남자가 인간적으로써도 다가오면 부담스러워함
2년 전
둥이294
나 인프피 집 안나가는거 걸렷다^^ 남친이 집밖으로 안나가서 좋댓는데 ㅎ...
2년 전
둥이295
나 만나
2년 전
둥이296
난데 ㅎ 진짜 새로운 만나는 사람 드뭄
2년 전
둥이297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하면서..? 유일한 취미는 총게임.. 난 거의 일하면서 남친 많이 만든듯
2년 전
둥이300
소개 받기
2년 전
둥이300
근데 인프피가 저럼? 내 주변 인프피는 안저렇던데ㅋㅋㅋㅋ 조용한건 맞는데 할말 못함ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 착한것도 잘모르겠음 엄청 여린건 맞는데
2년 전
둥이302
아이돌 덕질해봐
2년 전
둥이302
그러면 만날 수 있을듯?
2년 전
둥이303
근데 나 infp인데 친해지면 안 조용함..
2년 전
둥이305
2년 전
둥이327
33.....
2년 전
둥이306
infp인데 친해지면 안 조용한디
2년 전
둥이307
나도 infp인데 ㄹㅇ 취미없고 밖에 거의 안나감 소개해달라는 수밖에 없음
2년 전
둥이309
앜ㅋㅋㅋ 나 예대다니는데 내 동기들 거의 infp enfp임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이311
내 주변 인프피들은 다 친구 소개로 만나더라 ㄹㅇ 안 나가
2년 전
둥이312
나도 인프피이고 조용한 성격이고 지인도 안많은데 남친은 항상 있었거든 소개로 딱 한번 만났규 나머지는 다 알바에서 만남 동호회 이런건 한번도 안해봤구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이313
첨부터 겹치는 취미로 만나서 얘기하다 편해지는 일 아닌 이상 돌아다니다 만나긴 힘들 듯 내 인프피 친구들 보면 다 덕질 아님 게임하고 있음
2년 전
둥이313
취미 없다 하는 건 아직 쓰니한테 털어놓을 만큼 믿진 않는단 거라...
2년 전
둥이316
2 안친하면 취미 뭐냐고 물어보면 없다하거나 무난한거 말함
2년 전
둥이314
아 내친구 인프피 많던데 내가 음악이라,, 응,, 그랬구먼
2년 전
둥이317
인프피 흔한데.... 근데 인프피가 다 그렇진 않어 환상이 있는건가?
2년 전
둥이318
글이 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ인터넷 안에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이319
게임..?
2년 전
둥이320
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
둥이322
나도 게임 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 취미 있냐고 하면 말 안 할 때 많음
2년 전
둥이323
내친구!!!! 내친구랑 친해지기 힘들었어 노오오력 많이해야될듯 적극적이게
2년 전
둥이324
나 인프피인데 낯선 사람이랑 만나는거 기빨려서 소개팅 싫어해 운명적인 사랑을 마주치고 싶은 쌉자만추인데 집에서 안나가.......시간 죽이는건 싫은데 취미는 없어......모순덩어리인 내가 죽도록 싫지만 내가 너무 애틋해......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이326
걍 주변에서 찾아야댜
카페에서 찾거나 주변 지인이 소개해주거나

2년 전
둥이328
전부 인터넷 안에 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
둥이329
잇프피는 어때
2년 전
둥이330
나 진짜 이것저것 하는디 동아리에 약간 친구 좋아하는 인프피 많음 친구따라 들어온애들
2년 전
둥이327
나 INFP인데 내가 봐도 나 참 별론데...; 걍 겉으로만 좋아보이는 것 아닌고...?
2년 전
둥이331
오엉 내 주변은 90퍼가 엔프피 인프피인데 신기하네
2년 전
둥이332
전부다 인터넷 안에 있더라고 갱ㅅ기다... 아 ㅜㅜ 난 인프핀데 내가 좋아하는 사람들 거진 다 인프피, 인프제더라... 근데... 그 사람들도 모니터로만 만날 수 있음... 분야별 내 최애들 인프피...
2년 전
둥이335
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에만 있는 사람들… 이거 맞다…
2년 전
둥이336
나 인팁인데 절친중에 인팁인프피 짱많음.
같은 mbti여도 항목별 수치에따라 은근 많이 달라서 t성향이 강하다면 f 칭구들 다루는 법을 먼저 연구해보자!

2년 전
둥이337
내칭구 인프피인데 근데그런사람은 외모를 잘 안꾸밈 너가 얼굴보고 접근하는거아니야? 인프피진짜많아
2년 전
둥이338
인터넷 안에 있다는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 나도 intp istp infp 다 나오는데 인터넷 많이하는거 인정
2년 전
둥이339
나 인프핀디..난 나같은 성격 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 확실히 겉으로는 착하고 상냥? 친절? 그래도 친해지면 엄청 재밌고 이렇게 보이긴 하나봐..근데 그냥 정신적인 면에서 넘 취약함 난 나랑 반대인 사람 만나고 싶음ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
둥이340
인프피 절망편들은 하나도 안착한데 나 만나는 애들 다 정신병 얻어갔음 그뒤로 연애 안함
2년 전
둥이341
나 잇프피인데 잇프피 은근 많이 만나는데,, 인프피도 아마 주변에 잘 보면 많을수도
2년 전
둥이342
내 친군데 오히려 막 플러팅해대면 싫어하던데.. 사바사겠지만
약간 진짜 물 한 방울씩 떨군다 생각할 정도로 스며드는 방법밖엔 ...

2년 전
둥이343
나 저런 인프피 친구로 만나봤는데 처음에는 착하고 좋은데 갈수록 이상함..
2년 전
둥이344
예술쪽 말하려고 들어왔는데 댓글에두 있네^.^,, 예술하는 사람 중에 인프피 진짜 많더라 물론 나두 포함 공감대가 비슷하면 친해지기 ㄹㅇ 쉽고 나 너랑 친해지고 싶어!!!!! 이게 보이면 바로 도망감 진짜 스며들어야해
2년 전
둥이344
춤 음악,, 일단 내 주변은 인프피가 다 장악함
2년 전
둥이345
우리 과 예술 계열 아닌데 인프피 좀 많음
그리고 내 친구들도 인프피 많은데 다들 눈 높아서 연애 안 하던데

2년 전
둥이346
자는거나 가만히 누워있는거 좋아함.. 꿈에서 만나는 방법밖에는 없음
2년 전
둥이347
일단 이런 식으로 말하면 싫음
2년 전
둥이360
..22
2년 전
둥이348
일단 mbti의 관점에서 벗어나서 찾아봐.. infp라고 다 같은 infp도 아니니까.. 찾기 힘들수록 시야를 넓히는 시도를 해야한다고 봐
2년 전
둥이349
나 인프피인데 인프피 좋아함.불건강말고
2년 전
둥이350
인프피는 사실 많은데 쓰니 주변에 인프피가 별로 없는듯
2년 전
둥이351
인터넷 안에많아서 게임, 그림 커미션, 음악, 유튜버 러 접근해야할둣??
2년 전
둥이352
나 인프핀데 꼬시기 힘들지...는나
2년 전
둥이353
왜 제목만 읽었는데 혈압이 오르지
2년 전
둥이354
지니가다가 왜인지 물어봐도 됑??그냥 궁금해소ㅎ
2년 전
둥이353
INFP랑 조용하고 착한거랑 뭔상관이야
2년 전
둥이354
아항 알쏘!
2년 전
둥이355
게임하다보면 많이 만남.. 대신 겜에 미쳐있는 사람들 말곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이357
mbti로 이상형 찾는 거 진짜 의미없다ㅋㅋ
2년 전
둥이357
지금 여기만 봐도 같은 mbti지만 다양한 유형이 있는 것처럼 직접 만나서 대화해보면서 찾아보는 게 좋을 듯
2년 전
둥이358
착함은 걍 사바사이지
mbti로 찾으려고 하지 말고 걍 사람을 봐

2년 전
둥이360
나 태생 인프피인데 이런 글 올리는것 자체가 마이너스 요소인듯 쓰니가 안보이지만 벌써부터 거리감이 느껴지기 시작한다
2년 전
둥이361
어? 나다...
2년 전
둥이363
아 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 안에 있대 ㅠ
맞는거 같다..

2년 전
둥이364
나랑 만나자 !!!!!
2년 전
둥이365
ㅋㅋㅋㅋ아웃겨 다 인터넷 안에있댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 인프피긴헌디 진짜 안나가지...
2년 전
둥이366
나 좀 만나줘 isfp야ㅜㅜ
2년 전
둥이367
나포함 대부분의 infp는 자만추를 추구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 소개팅같은거 싫어하는데 여대라 남자사람을 만날 기회가 거의없음. 그래서 남자를 안사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이367
근데 나 뼈프핀데 조용한데 할말은 하고 착하고 자신만의 세계관이 있는 여자 아닌데...
특히 >할말은 하고< 이부분. 분쟁나는거 싫어서 걍 말안하고 사림. 인프피 마냥 조용한건 아님 소심한 관종이라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엠비티아이랑 착한거랑은 뭔상관인지 모르겠다
그리고 쓰니랑은 f보단 t랑 잘맞아보임ㅋㅋㅋㅋ infp한테는 공감과 칭찬격려가 필수인데 저렇게 말하면 겉으로는 티 안내지만 속으로는 벽쳐버림

2년 전
둥이370
약간 궁금하다 조용한데 할말 하는 성격이 어떻게 딱 인프피이며 그럼 인프피인 여성을 찾고 잇다는거임..? 아니면 독서모임은? 인프피인 내 친구 독서모임 햇었음
2년 전
둥이370
조용한데 할말 다 하는 여성이 인터넷 속에 잇다는건지..? 그럼 조용한건 어떻게 알며 뭐... 아니 그냥 인프피가 인터넷에 많다는 거겟지..? 그냥 이상형이 딱 이 엠비티아야 라고 정의하는게 신기해
2년 전
둥이371
오 맞아 나랑 비슷한데 나도 집에있어
2년 전
둥이373
나 예대 다니는데 구라안치고 10명중에 7명정도가 인프피임 예체능 전공하는 친구 없어? 소개 부탁해봐
2년 전
둥이374
근데 쓰니가 말하는 착하다가 어떤 의미에서 착한거야?
2년 전
둥이375
주변엔 enfp인 여사친 있음 물어봐 엔프피들 대체적으로 인프피랑도 잘 맞아서 집에 있는 인프피 꺼내서 같이 잘 놀아
2년 전
둥이376
인프피 조용하진 않응데... 좀 소심할 뿐 말 드럽게 많음
2년 전
둥이378
엠비티아이 같은데 조용한게 아니라 나같은 경우는 쓸때없는말 싫어하고 말할때 상대방이 기분나쁠지 좋을지 생각을 깊게 하고 말해 다만 어색한 사람 한정이고 친구들한테는 수다좋아함 그리고 착하다는것도 도덕적인걸 좀 따짐 겉으로 봤을때는 착해보이는데 그착한거랑은 좀 달라 그리고 자만추 추구하는데 날 이성적으로 보는게 느껴지면 불편해
2년 전
둥이379
나 인프피 혼자 돌아다니는거 좋아하고 조용한 곳만 감
사람 많은거 싫어하고.. 혼자 돌아다니는거 좋아한다 해도 밖에 나가는 순간 기빨려서 오래는 못돌아다녀 진짜 좋아하는곳 아닌 이상
난 진짜 조용한거 좋아하는 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이380
나 인프피 주로 집에 있고 집 회사 집 회사는 맞는데 혼자서 전시회 공연 카페 가는 거 좋아함
2년 전
둥이380
포인트는 >혼자< 요거
2년 전
둥이381
나 infp인대 문제 일어났을 때 갈등 일어날까봐 할말 못하고 꾹 참는 성격인데............
2년 전
둥이383
인터넷에서 만나
트위터로 소소하게 소설덕질 하는 애들
만나자고 해봐

2년 전