모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
중소기업도 취업 안 돼서 말하는거야?? 

아님 대기업 취업 안 된다고 말 하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
중견,대기업,공기업 아닐까
2년 전
익인1
솔직히 중소는 자리 있긴 해도 월급,복지 안 좋아서...
2년 전
익인2
좋은 회사 기준
2년 전
2년 전
익인2
중소중에 괜찮은곳은 아직 못찾았는데 뭐 여러가지 조건 괜찮으면 중소여도 좋음
2년 전
익인3
중견이상
2년 전
중견 이상 취업 하려고 1-2년 그냥 보내는건거야?
2년 전
익인3
보통 그 시간에 스펙 더 쌓지
2년 전
익인38
누가 1-2년을 그냥 보내! 다들 열심히 공부하고 스펙쌓음
2년 전
익인4
눈 낮추기 전이지 보통
2년 전
익인5
내 직무는 중소도 빡빡... ㅠㅜ
2년 전
익인6
아니 중소는 솔직히 할수있고 오라는 곳도 많은데 내가 안가는거야
2년 전
아하 그러다가 시간 보내고 나이만 들면 어떡해?.. 사실 내가 하는 걱정이야...
2년 전
익인6
그때가서 중소 가면 되징
2년 전
익인7
대기업 공기업 외국계기업 노려서
2년 전
익인8
중소도 안 됨 지금 경력만 엄청 뽑는중인듯… 나 다른 사람들 다 힘들고 못 딴다는 자격증 취득했는데도 연락 잘 안 옴 코로나 전이었음 업어간대
2년 전
익인9
이건듯 코시국 때문에
2년 전
익인8
응 그니깐..
2년 전
익인12
22..
2년 전
익인27
와앙 무슨 자격증ㅇ이야??
2년 전
익인8
내가 고졸이라ㅜㅜㅜ 안 뽑히는 이유도 있어 그래서 후에 대학진학이랑 전문직도 공부 생각하고 있긴 한데 회계, 세무 경영 쪽 어려운 자격증!
2년 전
익인37
헐 혹시 전산세무 1급??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
고졸이라 안뽑히는거 아냐?

2년 전
익인41
39에게
고졸 상관없어 자격증이나 경력 있으면 바로 연락왕

2년 전
삭제한 댓글
39에게

2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
세무법인이나 셈사무실은 저정도 자격증이면 충분히 합격인데..진짜 취시국맞다 ㅠㅠ홧팅하자!!!

2년 전
익인8
39에게
그래 취준생, 공시생, 초시생 모두 화이팅~~~~ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터 퇴사했는데 내자리가 400대 1 넘는거 보고....월급복지 똥인데ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
앗 무슨 직무인데..? 궁금하고 머싯서
2년 전
익인11
지금 있어?
2년 전
익인19
앗...지금있는데...ㅜㅜ늦었겠지
2년 전
익인13
중견,공무원이상
2년 전
익인14
요즘은 중소도 빡셈
2년 전
익인15
중소도 빡세 요즘엔.. 비상경 문과는 걍 지옥불 ㅎ 어떡해야 하나 모르겠어
2년 전
익인16
요새 괜찮아보이는 중소도 좀 빡세 경쟁률이 많이 세졌어
2년 전
익인17
중소도 은근히 빡셈
2년 전
익인20
솔직히 인서울 중위권 이상이면 중소는 그냥 걸어갈 수 있고 중견 이상 바라보면 조금 빡빡해짐... 대기업은 붙으면 대잔치고ㅇㅇ (다 그렇다는 거 아니고 내 주변 기준임!)
2년 전
익인21
중소고 좀 괜찮다고 소문난곳은 빡셈
2년 전
익인22
울지역에 있는 내 전공 관련 직종,, 코로나땜에 경력직만 뽑는 중ㅠ
2년 전
익인23
중소 소문난 곳은 몇백명씩 지원하더라..
2년 전
익인24
중소인데 평판좋고 규모 조금 있으면 그래도 좀 빡세던데..
2년 전
익인28
소기업 아닌이상 힘들던데 중소도..
2년 전
익인29
당연히 중견이상이지! 나 대학 구린데 n년 준비해서 금융권 취직했어!! 초봉도 5000넘음 중소는 죽어도 가기 싫었음 ㅠ
2년 전
익인30
중소도 괜찮은곳은 진짜 어려움. 안돼.
일반적으로 좀 취업된다는 중소는 진짜 사람 자주 바뀌는 그런 중소일지는 몰라도...

2년 전
익인31
중소도 안됌
2년 전
익인32
난 공기업준비하느라 1년은 인턴이랑 스펙쌓느라 쓰고 또 1년은 필기공부하느라 쓰는중
2년 전
익인33
사무직.. 중소도 안댐
2년 전
익인34
디자인인데 중소 있긴 있어도 정말.. 안가고 말지 싶음
2년 전
익인35
솔직히 사무직 중소는 마음만 먹으면 가능하긴 함.. 대신 거리나 복지는 좀 내려놓아야 가능
2년 전
익인36
당연히 중소는 빼고지ㅋㅋㅋ 중소는 어지한가면 신입도 뽑는데 복지가 개판이어서 빨리 그만두니까..
2년 전
익인40
뭔가 직장같은 직장 없을거야 어딜가든...
진짜... 다 복지 엉망이고 전문직 아니고서야 취업은 진짜 힘든거같아

2년 전
익인42
모지 중소 사무직 나한테만 연락 안오는건가..맘먹어도 안도...ㅐ..
2년 전